Прицеп
1564
20
Что то погуглил, нефига не понял, в разных местах по разному написано.
Кто пользует проясните.
Прицеп на легковой авто:
Осаго нужно?
Гос. пошлина есть?
ГТО нужно?
Какие документы дополнительно у меня должны быть при движении с прицепом?
Кто пользует проясните.
Прицеп на легковой авто:
Осаго нужно?
Гос. пошлина есть?
ГТО нужно?
Осаго нужно?1. Отметка в полисе тягача об использовании с прицепом (бесплатно).
Гос. пошлина есть?
ГТО нужно?
2. Пошлина за что?
3. Нет.
4. Св-во о регистрации на прицеп.
Вот спасибо.
Регистрация прицепа, так же как машины?
Заявление,
ПТС,
госпошлина
На руки выбают СОР и номера.
Правильно ?
Регистрация прицепа, так же как машины?
Заявление,
ПТС,
госпошлина
На руки выбают СОР и номера.
Правильно ?
На прицеп к легковушке отметка в полисе не нужна.
Основания:
Зак.об Осаго
3. Обязанность по страхованию гражданской ответственности не распространяется на владельцев:
д) принадлежащих гражданам прицепов к легковым автомобилям;
-т.е. на сам прицеп страховка по прежнему не нужна.
-
7. Обязанность по страхованию гражданской ответственности владельцев прицепов к транспортным средствам, за исключением принадлежащих гражданам прицепов к легковым автомобилям, исполняется посредством заключения договора обязательного страхования, предусматривающего возможность управления транспортным средством с прицепом к нему, информация о чем вносится в страховой полис обязательного страхования.
(п. 7 введен Федеральным законом от 21.07.2014 N 223-ФЗ)
-
пост.пленума ВС
49. Обязанность по страхованию гражданской ответственности не распространяется на принадлежащие гражданам прицепы к легковым автомобилям (подпункт "д" пункта 3 статьи 4 Закона об ОСАГО). При этом обязанность по страхованию гражданской ответственности юридических лиц и граждан - владельцев прицепов к грузовому транспорту с 1 сентября 2014 года исполняется посредством заключения договора обязательного страхования, предусматривающего возможность управления транспортным средством с прицепом к нему, информация о чем вносится в страховой полис обязательного страхования (пункта 7 статьи 4 Закона об ОСАГО).
Основания:
Зак.об Осаго
3. Обязанность по страхованию гражданской ответственности не распространяется на владельцев:
-т.е. на сам прицеп страховка по прежнему не нужна.
-
7. Обязанность по страхованию гражданской ответственности владельцев прицепов к транспортным средствам, за исключением принадлежащих гражданам прицепов к легковым автомобилям, исполняется посредством заключения договора обязательного страхования, предусматривающего возможность управления транспортным средством с прицепом к нему, информация о чем вносится в страховой полис обязательного страхования.
(п. 7 введен Федеральным законом от 21.07.2014 N 223-ФЗ)
-
пост.пленума ВС
49. Обязанность по страхованию гражданской ответственности не распространяется на принадлежащие гражданам прицепы к легковым автомобилям (подпункт "д" пункта 3 статьи 4 Закона об ОСАГО). При этом обязанность по страхованию гражданской ответственности юридических лиц и граждан - владельцев прицепов к грузовому транспорту с 1 сентября 2014 года исполняется посредством заключения договора обязательного страхования, предусматривающего возможность управления транспортным средством с прицепом к нему, информация о чем вносится в страховой полис обязательного страхования (пункта 7 статьи 4 Закона об ОСАГО).
Сейчас читают
маленькая собачка для квартиры
2054
27
БЗОЖ (часть 14)
237666
925
Проблема с лямбда зондами на Suzuki Swift
11239
25
Перечитал закон, вроде всё то же самое. Не поделитесь подробностями?
В бланке появилась строка об использовании автомобиля с прицепом. Ставится галочка "да" либо "нет".
Как влияет на стоимость, не знаю.
Как влияет на стоимость, не знаю.
Вы с прицепом как давно ездили?
Как давно оформляли прицеп в РЭО?
М.б. и так, у меня осага через месяц кончается, в старой такого нет. НО: в законе-то прямо написано: не распространяется на легковые прицепы. Если на самом деле не так -сам хотел бы это знать.
Вы с прицепом как давно ездили?Летом ездил, ну или осенью, не помню точнее. Но тут такое дело: меня с прицепом, если не ошибаюсь, вообще никогда не останавливали. И в полис, соответственно, не смотрели.
В РЭО оформлял -давно, годы прошли.
Зато начитавшись про эту отметку, примерно прошлой весной я лично сходил в офис страховой (альфы, что на Станиславского), и попросил мне отметку поставить. Там сделали большие глаза, но после некоторого разбирательства заявили мне, что на легковые прицепы отметка не нужна.
Вернувшись домой ни с чем, прочитал закон. Точно: не нужна.
Если всё таки нужна -я бы сходил, поставил. Просто так -больше не пойду. Правда, мне так и так скоро за новым полисом идти, заодно и спрошу.
Если всё таки нужна?Вам тут уже двое ответили. Или полис сфотать?
Тот факт, что в 90% случаев ГИБДД не обращает внимания на эту отметку, не говорит о её ненужности.
В 90% случаев инспектор и на документы к прицепу внимание не обращает. По лету пару раз останавливали с прицепом, документы на машину и права глянули, на прицеп полный игнор.
Отметка в полисе есть, но она для грузовиков, для легковых значения не имеет, потому и бесплатная.
В другом форуме народ пишет, что проставленная галка в полисе, при страховании легкового авто-это неправильно заполненный полис.
Статья 4 пункт 3
40 закон об ОСАГО гласит, что этот пункт относится только к Юридическим лицам. Получал разъяснение в страховой компании.
Статья 4. Обязанность владельцев транспортных средств по страхованию гражданской ответственности
3. Обязанность по страхованию гражданской ответственности не распространяется на владельцев
Прицеп и так не страхуется. Ставится отметка об использовании тягача с прицепом.
Ваша ссылка вообще ни о чём конкретном не говорит.
Ваша ссылка вообще ни о чём конкретном не говорит.
Отметка ставится, если попросишь, но получается её наличие или отсутствие говорит только об её наличии или отсутствии, ни на что она в случае с легковым авто не влияет.
не бесплатная, 400р с верху...Для легковых прицепов - бесплатная.
ТОП 5
1
2
3
4