Стоянка в соседних дворах
43551
591
Naaatta
ну и кто же ?

получишь в нос. Пока виртуально.
женщина, я Вас боюсь ©

пс.... и я не хамил, а достаточно, имхо, вежливо ответил на обвинения в незнании пдд
wobbler
Что кто же? Я тебе перевела то, что предыдущий оратор выразил как смог.
Бойся меня, бойся...
wobbler
Я не писал что ездить нельзя, я имел в виду что кто бросает в узких местах авто, что трудно проехать, тот "нехороший человек". А какая разница что там за территория? Умеете вы любую тему зафлудить
DIK54
Вы писали, что те, кто паркуется во дворах (узких ли, широких, перекрывая движение или нет - не суть, шлагбаум на всех действует одинаково) неправильно понимают свободу - а с чего, вдруг? :dnknow: она на то и свобода, чтобы иметь возможность делать то, что не запрещено, основываясь на личном понимании свободы, не спрашивая мнения дворника, полковника, прочих вахтёров (и Вашего, в т.ч) - это необходимо, на мой взгляд, ценить, за это мы союз отдали... так что правильно они всё понимают... главное, пдд они не нарушают

а в список я Вас действительно неправильно включил, приношу извинений :agree:
Naaatta
Вы по ссылке-то пройдите :хехе:что там переводить-то? :dnknow:
kaff
P.S.^ А вообще , что за необходимость ездить по улицам "частного" сектора? там обычно проезжих дорог нет. Люди от Вашего колхоза со своими правилами в муравейниках в кои веки сбежали, дык и там от Вас спокойствия нет
Улица Чехова, Толстого между Дунайской и Автогенной. Дорога проезжая ... машина позволяет.
Лезть туда заставляет только то, что удобный пустой проезд в нужном направлении мимо Кирова и Ленинградской.
wobbler
Я писал что для жителей многоквартирного дома могут быть приняты условия парковки. И если это принято большинством жителей, вы обязаны соблюдать это правило. Но никто не запрещает жаловаться, подавать в суд, собирать внеочередное собрание. Вот в этом свобода, а не в том что на всех плевать. И личное понимание свободы не играет вообще роли, пока не сможете доказать свою правоту.

Отсутствие правил во дворе порождает беспорядок и склоки, потому что каждый трактует свою свободу, опираясь на личные выгоды и прихоти.
wobbler
Не переживай, я по ней прошла.
Еще раз повторяю для особо одаренных. Я тебе - непонимающему и вопрошающему - перевела на нормальный, понятный тебе язык то, что ты не понял и о чем вопрошал. К переводу претензии есть? Нет. Он в рамках ПДД.
Свободен. Кругом, шагом марш.
DIK54
Вы много чего писали - я об этом, на это и отвечал, нетрудно в этом убедиться
И если это принято большинством жителей, вы обязаны соблюдать это правило.
не так - вот примет большинство "правило", что Вам надо в квартиру через окно заходить - забьёте или будете жаловаться? то-то... Это к тому, что не может большинство ограничивать законную свободу одного - не вправе

Или примет большинство "правило", что по субботам выезд со двора запрещен - пропустите субботнюю рыбалку или сломаете шлагбаум, который незаконно (!) не позволяет Вам выехать - для бОльшей определенности условимся, что не поехав на рыбалку на своём авто, Вы потеряете больше, чем стоит ремонт шлагбаума (предоплата за путевку, например)

Да мало ли, что может прийти в горячие общественные головы - что, все их прихоти будете выполнять?
wobbler
Я понял, с вами бесполезно. Как говорится "пусть жизнь рассудит , пусть жизнь научит".
DIK54
Я писал что для жителей многоквартирного дома могут быть приняты условия парковки. И если это принято большинством жителей, вы обязаны соблюдать это правило. Но никто не запрещает жаловаться, подавать в суд, собирать внеочередное собрание. Вот в этом свобода, а не в том что на всех плевать. И личное понимание свободы не играет вообще роли, пока не сможете доказать свою правоту.

Отсутствие правил во дворе порождает беспорядок и склоки, потому что каждый трактует свою свободу, опираясь на личные выгоды и прихоти.
это не свобода - это охлократия когда большинство может спокойно гнобить ровно такого же сопственника как и они сами. но забредшего в меньшинство. Есть жилищный кодекс. там должно быть прописано, что можно и что нельзя ВСЕМ!. а хотелки толпы должны идти лесом, как впрочем и одиночки тоже
Alippa
Только не в "общежитии" как мне кажется. Кем является по сути многоквартирный дом, хоть котеджный поселок, хоть садовое товарищество.
Naaatta
Рыжая, он - дурак? (кивая):улыб:
DIK54
Только не в "общежитии" как мне кажется. Кем является по сути многоквартирный дом, хоть котеджный поселок, хоть садовое товарищество.
так у нас куда ни плюнь везде общежитие, сам глобус - общежитие. Давайте проголосуем за все хорошее и против всего плохого им запретим америке потреблять.
Законы на то и принимают, чтобы защитить интересы КАЖДОГО, а не устраивать по любому случаю суд Линча.
Лис
Неее, он сильно умный, только не в ту сторону... :миг:
Naaatta
Альтернативно-одарённый?:улыб:
DIK54
Вам кажется
с нами - бесполезно :yes.gif:
если Вы о ВС, то у него по другому говорится, и Вы снова перепутали :хехе:
Лис
в погонах-то и дурак сможет,а ты без погонов попробуй :1:
Alippa
А где я написал про незаконные решения? Все по закону.
Например запретить парковаться впритык к подьезду и детской площадке. К сожалению нашим свободным гражданам необходимо это прописывать.
А насчет глобуса, так будь здоров голосуют и за и против. Офтопп.
wobbler
Ну перепутал чуток, склероз. Но главное, вы то, поняли.
DIK54
Например запретить парковаться впритык к подьезду и детской площадке. К сожалению нашим свободным гражданам необходимо это прописывать.
Страна запретов. По цивилизованному разрешить вопрос никак?
Знаки там согласовать установить ... или физически отделить место где по решению жильцов нельзя парковаться?
Ну а примете такую бумажку - приедет ктонибудь, кто про нее не знает. В гости или из соседнего двора. Поставит и уйдет - доказывайте потом во всех судах, что ваша писулька главнее ПДД.
Metal kыnG
В курсе что на многие такие действия, сначала решение собрания нужно?
Я смотрю вам не угодишь, выше писали что машины мешают в проездах частного сектора. Им не запрещено, просто ведут себя нехорошо. Я например в своем дворе не хочу, что бы было так. Принимаю участие в правлении ТСЖ, решаем вопросы по мере надобности. Для российского автомобилиста, лучший закон - труба железная ограждающая запретную территорию, иначе будет лезть на газон и пешеходную дорожку или подобное всей массой своего авто.
Поставишь, оказывается все начинают понимать.
DIK54
мы-то поняли... но, уверен, не то, что Вы пытались донести - например, что Вы цитировать берётесь, а не умеете :хехе:или, что первоисточниками почаще пользоваться надо бы, а лень... :biggrin:
DIK54
"сначала" нужно делегирование общему собранию прав
wobbler
Я тронут таким вниманием к моей скромной персоне. Но вы все же по теме пишите. А общее собрание собственников МКД, это основной орган принимающий решения, кто и что ему должен делегировать? На мой взгляд уже тему зафлудили уже, как любую с вашим участием. Так что нет желания с вами дискутировать больше, по данному вопросу.
DIK54
не будете отклоняться от темы - так и мы Вас поддержим :хехе:

А не приведёте ли законные нормы, по которым решения собрание - закон для меня, жителя дома, не посещавшего это собрание? только без трактовок типа "орган основной => решения обязательны"
wobbler
А не приведёте ли законные нормы, по которым решения собрание - закон для меня, жителя дома, не посещавшего это собрание? только без трактовок типа "орган основной => решения обязательны"
http://zhkrf.ru/46 изучайте п.5
Metal kыnG
Страна запретов. По цивилизованному разрешить вопрос никак?
А подскажите мне, тоталитарному варвару, "по цивилизованному" - это как?
DIK54
Вы изучили? тогда процитируйте
ASGS
по цивилизованному - это я уважаю, например, отсутствие у Вас образования, а Вы - отсутствие у меня денег
потому что, если мы не будем этого делать, то мы будем бухтеть друг на друга, но ни о чем не договоримся
wobbler
Не-не. Автор поста как-то связал "цивилизованность" и "запреты". Мне интересна корреляция между этими понятиями с его точки зрения.
ASGS
корреляция - устремима к нулю
полагаю и он того же мнения :dnknow:

уважение - критерий цивилизованности

Автор поста как-то связал "цивилизованность" и "запреты"
он связал противопоставлением
wobbler
То-есть, с Вашей точки зрения, чем более цивилизовано общество, тем меньше там всяческих запретов?
Понял, отстал.
wobbler
5. Решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, принятое в установленном настоящим Кодексом порядке, по вопросам, отнесенным к компетенции такого собрания, является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме, в том числе для тех собственников, которые не участвовали в голосовании.

Источник: http://zhkrf.ru/46
wobbler
Кстати, вот так в цивилизованном Китае помогают правильно перепарковаться :хехе:
DIK54
мы все законы будем утверждать на собрании членов кондоминиуума? А если некоторые вдруг не наберут большинства? Тогда наш двор будет свободен от этих норм?))) Типа поправим закон о курении табака...
DIK54
Я говорил о том, что решение собрания доводится до собственников/жильцов. Человек со стороны вашу "филькину грамоту" в глаза не видел и на ее существование наплевать.
Второй фактор - водитель руководствуется ПДД. Соответственно решается проблема парковки где "не положено" в рамках этих же ПДД ... или других правил (про газоны). Есть уполномоченные лица, которые имеют право возбуждать административные дела и выписывать штрафы.
Все остальные хотелки жителей дома и собрания можно предварить в жизнь только физическим ограждением нежелательных мест.
Уже высказывал свою точку зрения на вопросы парковки во дворах. Нужно максимум из имеющегося выжимать. Объективная реальность такова, что автомобилей будет больше. Паркинги/гаражи/стоянки конечно хорошо. Но на всех не хватит.
Alippa
Причем здесь все законы и какого они требуют утверждения?
По СНиП стоянка авто должна быть не менее 10 м. от дома например, точно у нас это, везде соблюдается? У нас так все дома построены? Знают об этом горожане? Встречали хоть одного оштрафованного за несоблюдение?
В рамках ЖК много вопросов по которым могут быть разные решения. Их и принимает собрание и далее исполняют собственники. Зачем мы "сферического коня" обсуждаем.
DIK54
..............................................................
По СНиП стоянка авто должна быть не менее 10 м. от дома
..............................................................
А где бы посмотреть ссылку на этот СНИП? И где это конкретно указано.
Metal kыnG
Правильно, поэтому приходится ограничивать вьезд и ограждать ( к сожалению).
А насчет выжимать максимум из дворовой территории для нужд автомобилистов... Вынесите этот вопрос на собрание собственников своего дома. Услышите разные мнения. Автомобилей действительно все больше становится, но на голову себе не надо их ставить начинать. Я бы еще ужесточил требования к автомобилистам, слишком видимо лояльные они в РФ и топливо дешевое.
Lion76
Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы
СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03» четко обозначен разрыв от отрытых сооружений и паркингов до фасадов жилых домов и торцов (как с окнами так и без окон) и это расстояние должно составлять не менее 10 метров.

Может новее есть.
DIK54
Как уже писали в комментах про глыбу льда на рав-4. Это именно строительная норма.
Должен быть тротуар/бордюр/забор/знак .. т.е. все что угодно что не позволит считать данную площадь парковкой.
Это уже проблема застройщиков/УК обеспечить выполнение Санпин, но ни как не водителей.

Правильно, поэтому приходится ограничивать вьезд и ограждать ( к сожалению).
А насчет выжимать максимум из дворовой территории для нужд автомобилистов... Вынесите этот вопрос на собрание собственников своего дома. Услышите разные мнения. Автомобилей действительно все больше становится, но на голову себе не надо их ставить начинать. Я бы еще ужесточил требования к автомобилистам, слишком видимо лояльные они в РФ и топливо дешевое.
У Вас видимо все в плане парковок/гаражей в шоколаде и проблемы запарковать во дворе не стоит. У меня тоже нет такой проблемы. Мыслите шире. Не все зарабатывают столько, что бы купить место для парковки.

Предлагаете пару сотен автомобилистов из моего двора пересадить на ОТ? Запретить?
Вам в Москву надо ... там тоже бояре сидят все запрещают. А тут в Сибири и люди попроще и хнычут из за неудобств поменьше.
Metal kыnG
Третьего дня рисовал картинки как при наличии охрененной ПУСТОЙ парковки, граждане усиленно жмутся прям под самые окна. Вплотную. Когда нет возможности - это одна ситуация. Когда возможность есть, но нет желания - совершенно другая. Мне и ряду товарищей как-то и без снипов понятно, что чем дальше от жилища жечь углеводороды, тем лучше обитателям того самого жилища. Любого. Хоть в Москве хоть в Магадане. Другим же надо непременно запретить гадить под окном соседа.
DIK54
Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы
СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03»
........................................................
Нашел, посмотрел. Там обозначено так:
"Разрыв от сооружений для хранения легкового автотранспорта до объектов застройки"

С другой стороны 7.1.12 пункт 11
11. Для гостевых автостоянок жилых домов разрывы не устанавливаются.
Вот парковочный карман во дворе, это Гостевая автостоянка или Сооружение для хранения?

Подозреваю, что сооружение для хранения это все таки огороженная организованная парковка, отдельная площадка с будкой или шлагбаумом, которая подразумевает, что авто может храниться на ней по нескольку дней.

Стоянка авто на ночь может быть и в проезде если не загораживает проезд авто, и в парковочных карманах ближе 10 м. от дома.
Vld
Понятно про "жечь углеводороды" Вам и товарищам - это хорошо, но это исключительно личное мнение группы лиц - не более того. У кого то другое мнение на этот счет - их право. Страна то свободная, кто во что хочет - в то и верит. Пастафарианцы тоже во что то верят - их право)
Запрещена в жилой зоне стоянка с работающим двигателем - это ПДД. Нет знака жилая зона - докажи в суде что это жилая зона.
Заметили под окнами автомобиль с работающим двигателем - вызвали ГИБДД - те выписали штраф по закону ...
Повешали запрет от имени собрания дома ... молодцы. Законным способом можете только пальчиком пригрозить.
Повешали знак стоянка запрещена, отгородили заборчиком или бордюром зону где нельзя. Повешали знак о запрете стоянки с включенным двигателем - появляется законный аргумент гонять нарушивших.

ПС на меня около работы охранники пытались наезжать по поводу парковки "мы же здесь конусы поставили". Предложил им доказать свою правоту вызовом ГИБДД с эвакуатором ... почему то на этом они сдулись. А все почему, а потому что я все делал строго в соответствии с законом для водителя - с ПДД.
Lion76
Вот парковочный карман во дворе, это Гостевая автостоянка или Сооружение для хранения?
В связи с названием топика ... думаю это сооружение для хранения автомобилей жителей этого дома.
По крайней мере "я и группа товарищей так считаем, и это правильно")
Metal kыnG
Повешали знак стоянка запрещена, отгородили заборчиком или бордюром зону где нельзя. Повешали знак о запрете стоянки с включенным двигателем - появляется законный аргумент гонять нарушивших.
А вот скажи, я как-то уже прибегал к этой аналогии: на площади, к примеру Ленина, где не огорожено забором и не написано "не срать", там значит везде можно? Вам и товарищам.
DIK54
Причем здесь все законы и какого они требуют утверждения?
....
Зачем мы "сферического коня" обсуждаем.
Два слова за "коня" и выхожу из дискуссии

1. Я считаю. что вопрос запрещения/дозволения хранить сопственникам свои тарантайки во дворе своего же многопенального дома должен регулировать как минимум на уровне муниципалитета. а не на народном вече членов кондоминиума. Это слишком существенная опция квартиры. Иначе я попадаю на филки когда переплачиваю за место во дворе, а через неделю всех обламывают и иди куда хочешь.
2. Сам, лично авто во дворе не храню ибо могу себе это позволить и не курю... ну просто не нравится, но брать на себя функции Демиурга и запрещать/разрешать это себе подобным - считаю не правильным. Пусть власть отдувается, ей за это лавЕ с нас собирают.
Metal kыnG
все почему, а потому что я все делал строго в соответствии с законом для водителя - с ПДД.
А когда по Чехова пробки объезжаешь, тоже по ПДД? :миг: Почему такая избирательность? Там , где самому выгодно по ПДД - можно по ПДД, а где хочется на ПДД забить - то можно и забить.:хехе: