Стоянка в соседних дворах
43541
591
Felix666
Каждый сам выбирает как ему лучше передвигаться.
все просто.....строгость наших законов компенсируется необязательностью их исполнения....вроде запрещено строить жилье без соответствующего количества парковочных мест- а разрешения как давали, так и дают......какие там нормы, если дома стоят окно в окно и можно услышать чих из соседнего дома
Felix666
*** Ну вот и как с такими? ***
Да никак - пока ей будет удобнее ездить чем ходить будет ездить...
Felix666
Это я к тому, что у нас по всему городу грязь и лёд.
Есть причина - Есть следствие

Согласитесь, бороться с последствиями не устраняя причину бессмысленно
DmNSK
причина не в грязи и льду, летом она вряд ли пешком на работу ходит.
Treunon
все очень просто, до работы на машине утром мне 30 минут езды, на общ. транспорте 40-45 + 15 минут пешком, итого час.
и много кто в таком положении дел.
Квазимодо
все просто.....строгость наших законов компенсируется необязательностью их исполнения....вроде запрещено строить жилье без соответствующего количества парковочных мест- а разрешения как давали, так и дают......какие там нормы, если дома стоят окно в окно и можно услышать чих из соседнего дома
а как быть с тем, что парковочные места, любые, в т.ч. банальные, те. что вроде как халявные на почве, денег стОят и эти издержки непременно проникают в цену метра. по идее если у меня нет авто и я не планирую его иметь. почему я должен оплачивать эти плюшки для тех у кого 4 лошади на 5 человек в студии, а у меня на трешку - ни одного. даже ослика? понимая это девелопер максимально косит от этих издержек. Если бы автовладельцы были готовы нести затраты по парковке, что во дворе, что в городе, то и проблема не было настолько острой ибо условно бесплатного на всех не хватит. и никто не хочет быть спонсором для тех, кто вовсе не сирый и не убогий, а вполне себе бодрый и дерзкий, но пока не привык платить за подобные веСЧи
ivаn_zh
А мне пешком до работы 25 мин а на авто 10 мин. Хожу пешком - мне так больше нравится. Жене наоборот, и никто никого ни в чем не убедит:улыб:
ivаn_zh
я в прошлом году эту же историю уже рассказывал вроде... в прошедшее воскресенье повторилась, итак:
Сидели два моих соседа у подъезда, тихо-мирно попивали пивко, жмурились на солнышке, балакали о том-о-сём, идиллия, короче. как уж у них разговор за парковку во дворе зашел не знаю, но когда я вышел за машиной в гараж, семья решила в магаз за продуктами на неделю поехать, эти двое уже достали из подсобки в подъезде ломик и пару лопат совковых. приезжаем мы обратно - дорожка до подъезда почищена, лед отбит, народу уже пять человек. припарковал машину, присоединился. дворник наш тележку катал со снегом-льдом как ужаленный. в итоге к пяти вечера очищено 2 дорожки к подъездам, и на парковке целых два места появилось из-под снега. нас на этот момент оказалось 8 человек, и надышавшиеся свежим воздухом мы сели пить пиво всей компанией, у меня в машине оказалась лишняя совковая лопата... дворника увижу - спрошу чья. Это я к чему: организатор грамотный нужен и сознательность граждан. ну и пиво, а как же без него...
Искрический
у родителей во дворе само организованная стоянка со столбиками (зорге 58), ну пофиг на них...
так теперь еще и лягушек понаставили, причем наблюдал сюжет : "какого п.5 ты машину туда поставил? не видишь тут лягушка, вали на п.5"
эти двое уже достали из подсобки в подъезде ломик и пару лопат совковых. приезжаем мы обратно - дорожка до подъезда почищена
Вообще этим УК должна заниматься. У нас всю зиму чищено практически до асфальта(дворник 1шт).
ivаn_zh
" во дворе само организованная стоянка со столбиками (зорге 58), ну пофиг на них...
так теперь еще и лягушек понаставили"

очень плохая УК и ТСЖ, да и жильцы никакие если допускают такое безобразие.

В многоквартирном доме или все общее или никому. Естественно за деньги всех жильцов.

Вариант, а у меня нет машины не предлагать, а у меня нет детей маленьких сечас и что я против детской площадки?

На то и многоквартирный дом.
kaff
Ну раз ты так хочешь то давай.В каком дворе и за чей счет ты хочешь это сделать?Давай в моем и за твой?
Артём
Там летом после хорошего дождя не на много чище, да и собак хватает
DIK54
тут на форуме есть жилец этого дома, он говорит, что у них все согласно закону, родители не давали согласие на эту "благоустроенную парковку", хотя к ним приходили с чистым листом за подписью...

а так как у родителей авто стоит в двухуровневом паркинге, то их это не особо касается, единственное, что теперь эти граждане с этого паркинга, грунт не вынимают на внутридворовые проезды, чем они занимались до того как вкатали эту площадку в бетон
ivаn_zh
Угу, а на обслуживание, заправки, ремонты Вы время не считаете? Или у вас специальный человек для этого есть?
Felix666
Или у вас специальный человек для этого есть?
канешн :biggrin:
ivаn_zh
*** до работы на машине утром мне 30 минут езды, на общ. транспорте 40-45 + 15 минут пешком, итого час***

А мне меньше. Сейчас замерил в 2ГИСе, ровно 2 км, но всё равно езжу на машине, т.к. мне удобно и чисто. Да и по совещаниям нужно каждый день ездить.
Treunon
2 км... яб ни секунды не думал. в любую погоду - только пешком
очень полезно
Сэймэй
2 км... яб ни секунды не думал. в любую погоду - только пешком
очень полезно
+600.
20 минут пешочком и на месте.
Сэймэй
Конечно спасибо, но полезным я занимаюсь 3 - 4 раза в неделю уже более 10 лет.
Мне удобней дома спуститься на паркинг на лифте, проехать 2 км, доехать до работы и там опять же спуститься на паркинг.
Alippa
уверяю вас- в цену метра много чего заложено, чего бы вы не хотели платить- но платите....есть действующие нормы по строительству и от их выполнения никто не освобождал.....сюда же требование о минимальном расстоянии между домами
Treunon
Воооот. А теперь посмотрим на тему топика. Это я тем, кто говорит, что "мне так удобней и комфортней", чем пройти пару километров и ездить на метро.
Вот и ставят в соседнем дворе, потому что "так удобней и комфортней". Тему можно закрывать.
Личный комфорт превыше всего.
Felix666
Вот и ставят в соседнем дворе, потому что "так удобней и комфортней". Тему можно закрывать.
Личный комфорт превыше всего.
А ещё лень, эгоизм, пофигизм, наплевательское отношение к окружающим и халява.
Felix666
Это я тем, кто говорит, что "мне так удобней и комфортней", чем пройти пару километров и ездить на метро.
А что не так?
Я по "соседним" дворам не паркуюсь, так что успокойтесь. И оплачиваю свои хотелки сам, хотя мог ставить на ночь машину "как все"- во дворе.
Вы ещё скажите, что это из-за меня в городе пробки. Вы посмотрите от куда основные потоки идут в центр.
kaff
***эгоизм, пофигизм, наплевательское отношение к окружающим и халява.***
Надеюсь, это ко мне не относится?
DmNSK
Там летом после хорошего дождя не на много чище, да и собак хватает
Расскажите мне о там :biggrin:

Метро Октябрьская - Речной - и 2 квартала пешком. Но как уже говорилось, дело не в расстояниях и качестве покрытия.
Treunon
Я спокоен:улыб:
Указал ответ на вопрос ТС. Что не так?
Вы не паркуетесь в чужом дворе, другие паркуются, а причина та же что и у вас. Вместо того чтобы прогуляться пешочком - удобнее ехать, так и им удобней, комфортней и прочее...
А пробки конечно не от вас, а от вас и еще от пары или сколько там миллионов автолюбителей, которым удобней чище и суше.
Felix666
*** Вместо того чтобы прогуляться пешочком - удобнее ехать, так и им удобней, комфортней и прочее...***
Конечно удобней. Если вы внимательно читали, что я написал ранее, то не задавали бы вопросов. Это если вы весь день на одном месте сидите, то одно, но я езжу на совещания по объектам из центра, которые находятся на периферии.

***А пробки конечно не от вас, а от вас и еще от пары или сколько там миллионов автолюбителей, которым удобней чище и суше.***

Ерунда. Когда я еду на работу, то не стою в пробке, следовательно не от меня пробки утром. Так что не надо меня приплетать. Вы посмотрите сколько автомобилей едет с Западного, Затулинки, Чемского, МЖК, 5/6 мик.р., Мочище, Бердск, Ключ-Камышенское плато и т.д. Вот они стоят в пробке. И да, им удобней, чище и суше.
Treunon
Ну так то да. Много нас там едет.
У меня от дома до работы - 17 км:улыб:
Treunon
***эгоизм, пофигизм, наплевательское отношение к окружающим и халява.***
Надеюсь, это ко мне не относится?
имхо, напрасно - ведь подмена общественной проблемы личной непричастностью - суть эгоизм :хехе:
kaff
Одни вы белые и пушистые. :rofl: так и думаете об окружающих и как бы им помочь.Когда мой двор будем оборудовать?Любитель коньяка.
feofeo
мне вот чо интересно (друг рассказывал:миг:).
Собрались инициативные жильцы МКД и решили обустроить заместо бесхозного газона парковочные карманы. Проголосовали, смету прикинули, деньгами сложились (тыщ по 20), провели земляные работы, щебень, трубы, цепи итд. Часть жильцов отказалась, мотивируя отсутсвием желания/денег.
По прошествии некоего времени отказники начали бузить и уповать, что все вокруг общее, колхозное и индивидуумы с цепочками/замочками в корне не правы.
Как вам такой расклад?)
Ефген
Да так всегда.Пока пустырь никому ничего не надо.Как только сделали так все общее.Начинается коммунизм.Типо земля общая принадлежит дому.А то что до этого всем было пофигу на нее,в том числе и дому так это сразу забывают.
Ефген
***начали бузить и уповать, что все вокруг общее, колхозное и индивидуумы с цепочками/замочками в корне не правы.****
Не всё вокруг, а на придомовой земле дома - всё общее. А то может они на муниципальной земле расположились.
Ефген
Поэтому или для всех и на общих основаниях или никому.
Завтра сменится часть собственников, как с ними вопрос решать? Так что неправомочно было решение и действия последующие.
DIK54
Поэтому или для всех и на общих основаниях или никому.
не все согласились финансировать действо.
Вот как в детском саду - часть родителей сдали деньги на новые игрушки, а часть с пеной у рта сказали, что им есть нечего и ничего сдавать они не намерены. Зато все детки потом играют новыми игрушками.
Завтра сменится часть собственников, как с ними вопрос решать? Так что неправомочно было решение и действия последующие.
На место сменившегося собственника паркуется новый собственник. Как-то так.
Ефген
Часть сбросились на детскую площадку часть нет. Но играют все:улыб:
Как это все оформлено то? Как парковка Иванова Петрова и Сидорова?
Ефген
Если не согласилось большинство, делать нельзя. Если не для общего пользования - делать нельзя.
Можно как то выделить из общедомовой собственности и отдать в аренду например. Тоже только общее собрание решает большинством. Врядли это оформлено так.

Новый собственник вселился на место того, кто был против (старушка без авто). Он хочет тоже пользоваться парковкой - кто ему и на каком основании запретит?
DIK54
Если часть соПственников хочет получить приоритет пользования чем-то общим, то нужно это делать платным для них, не обязательно дорогим, но хоть символически. но плтаным на пользу всех. Тогда, те кто не пользуется, зткнутся и будут помалкивать илизапишутся в очередь. чтобы тоже юзать эту плюшку.
igornsk
Часть сбросились на детскую площадку часть нет. Но играют все:улыб:
ога. И часть, которая не сбрасывалась - довольна своей хитросделанностью))
Как это все оформлено то? Как парковка Иванова Петрова и Сидорова?
не готов сказать. Вряд ли "Эта Парковка Сидорова" :biggrin:
Alippa
Согласен - если часть только пользуется, платное без сомнения. Средства идут на домовые нужды, или просто скидка тем кто не пользуется.
Ефген
По прошествии некоего времени отказники начали бузить и уповать, что все вокруг общее, колхозное и индивидуумы с цепочками/замочками в корне не правы.
Как вам такой расклад?)
Нормальный расклад.
Если делаешь что-то полезное на общей территории, делаешь это для всех, в том числе и для того, кто за это не хочет/не может платить.
При этом становится лучше всем, в том числе и тебе.
Если вдруг при этом за этих всех давит жаба, то лучше просто в сторонке постоять.
Ефген
не готов сказать. Вряд ли "Эта Парковка Сидорова" :biggrin:
тогда почто сидоров права на нее предявляет? :dnknow:
GPRS_User
Парковку у одной из бывших своих квартир выбивали с председателем совета дома - пенсионеркой без авто. Я тоже не пользовался - ставил на платную всегда. Не было даже мысли ни денег брать за это, ни цепь повесить и кричать "мое". Просто хотелось чтобы двор был двором - с асфальтом где надо асфальт и цветочками где надо цветочки. Ну т.е. под моими окнами цветочки, а остальное как собрание жильцов решит :смущ:
Alippa
Буквально год назад на такой же вопрос отвечал на этом форуме.
Продублирую.

Допустим большой дом, 100 машиномест. Можно ещё закатать мест на 5-10 (бурьян какой-нибудь), приходят активисты, говорят,... мы всё сделаем сами, но пользоваться будем только мы. Естественно на общем собрании всё решили, что отдадим им в аренду, оформили.... Активистам можно предложить, что вот вы делайте сейчас за свой счёт (допустим 15т.р. с места), 5 месяцев пользуетесь, а потом 3 т.р. в месяц с каждого на расчетный счет. И активистам хорошо (место всегда есть) и дому не плохо. Естественно нужно много нюансов оформить и на общем собрании утвердить. А то некоторые думают, что раз оплатил и всю жизнь использовать будут. Но это от дальновидности собрания зависит.
Ефген
Собрались инициативные жильцы МКД и решили обустроить заместо бесхозного газона парковочные карманы. Проголосовали, смету прикинули, деньгами сложились (тыщ по 20), провели земляные работы, щебень, трубы, цепи итд.
Чего то в этой цепочке не хватает .... а ... да, самого малого , после проголосовали и в процессе прикидывания сметы - выкупили участок землицы под весь этот автопарк, т.е. добавили к своим "тыщ по 20" ещё положенные тыщ по 200 с каждого. И это если им позволят.

А на придомовой территории , где собственность колхозная и принадлежит всем , будьте любезны.

И кому то как одному из собственников , даже при наличии 2 и более авто, ни на что не упёрлись могилки эти с цепями и оградками ну вот ни в каком виде и вне зависимости от того, что там было до этого.
feofeo
Одни вы белые и пушистые. :rofl: так и думаете об окружающих и как бы им помочь.
Нет, мы можем быть разными и не пушистыми далеко, и даже не думать ни о ком (не благодарное это дело и в основном не благодарное со стороны окружающих), но , что ключевое - безвредными для окружающих и не гадить им на головы и себе под ноги заодно.

Когда мой двор будем оборудовать?
Эт уж Вы какнить сами, своими силами так сказать, если сможете конечно, хотя бы организоваться... Свой двор я благоустраивал самостоятельно , за свой счёт, где то своими руками даже, ну и заплатив за него (абсолютно пустой участок, в черте города правда) предварительно семизначную сумму.