Подобная картина на Державина 77 (Седьмое небо кажется) Во дворе конечно отлично, но вокруг на Селезнева и Державина, кошмар. Забито машинами все, дорога там уже видимо муниципальная, никто почистить не может нормально, а сами не хотят, не их ведь территория. Может я так застал зимой, проезжал раз 10. Так что тоже вопрос остается, так ли это хорошо, вытеснить машины на городские улицы. Там кстати 3 подземные парковки, не знаю как заполняемость, но обьявления висели.
Ну я вот ничего тебе плохого не делала, а ты мне дыры в карме пробиваешь...
в футбол можно поиграть, и побегать во дворе нормально, не боясь, что машина собьёт.на проезжей части в футбол не нужно играть - тогда и бояться не нужно будет - это-то, вроде, закон, прям, классика...
цифры - стоимость хранения 45 машин по ооочень льготному тарифу
Подобная картина на Державина 77 (Седьмое небо кажется) Во дворе конечно отлично, но вокруг на Селезнева и Державина, кошмар. Забито машинами все, дорога там уже видимо муниципальная, никто почистить не может нормально, а сами не хотят, не их ведь территория. Может я так застал зимой, проезжал раз 10. Так что тоже вопрос остается, так ли это хорошо, вытеснить машины на городские улицы. Там кстати 3 подземные парковки, не знаю как заполняемость, но обьявления висели.Вот-вот-вот.
Именно так и происходит - выгоняют свои машины и занимают ими всё вокруг и возле соседних домов - это на практике. Заняты все парковочные места у магазинов, на проезжей улице. Зато в любимом дворе ляпота.
Так сделать парковку во дворе платной - квартплата уменьшитсяТам и так квартплата практически символическая. Я сейчас здесь плачу в два с лишним раза больше, а сервиса и комфорта в десять раз меньше. И машины чуть ли не в подъезде стоят.
Во дворе конечно отлично, но вокруг на Селезнева и Державина, кошмар. Забито машинами всеВ моём примере в радиусе трёх минут ходьбы хватает мест для парковки. В том числе есть огромная охраняемая стоянка. Многие из тех, кто постоянно ставил во дворе, "переехали" туда. В не предназначенных для парковки местах машин не прибавилось. Просто некоторым людям пришлось чуть дальше ходить от машин до подъездов. Ничего страшного, это даже полезно, жирок подрастрясти.
на проезжей части в футбол не нужно играть - тогда и бояться не нужно будетИ мячик пинать надо только по земле и потихоньку, ага. Ну, чтобы он вдруг не полетел в машину, стоящую в полуметре от площадки.
Короче, хоть и приняли это решение только со второго раза, в итоге почти все признали, что стало лучше.
Вы когда идете трясетесь что ли?Или у вас прыгучая походка?
На примере одного дома нельзя делать выводы про весь город.Со всем городом так не получится.
На примере одного дома нельзя делать выводы про весь город.Со всем городом так не получится.
На примере одного дома можно сделать вывод о том, что это можно сделать. Я отвечал на реплику о том, что это сделать очень-очень трудно, почти невозможно. По факту, с т.з. закона, всего три этапа нужно пройти: 1) инициировать общее собрание; 2) проголосовать; 3) если большинство "за" - реализовать.
Ну что же идеально как то все. Как говорится что бы все так жили.
То что Можно сделать в одном доме.Не факт что получится в другом.И пример этого дома не пример для другого.У нас в плане судов то нет прецедентов ,а уж в этом плане.И что там с походкой в итоге?
На примере одного дома можно сделать вывод о том, что это можно сделать.но чуйка мне бубнит в ухо, что ситуёвина, когда мы вытесняем со двора табун в 45-50 ночующих осликоФФ и позволяем из разбрестись по округе и ни фига не меняется - на 99% уникальная для п.г.т. Красный Локоть
И мячик пинать надо только по земле и потихоньку, ага. Ну, чтобы он вдруг не полетел в машину, стоящую в полуметре от площадки.вот когда я был молод... это, почему-то,беспокоило автовладельцев может надо не авто перетаскивать,а площадку оборудовать? всяко, полезнее
Просто некоторым людям пришлось чуть дальше ходить от машин до подъездов.а может просто ваш дом проинвестировал в какую-то парковку, ничего взамен не получив?
Ничего страшного, это даже полезно, жирок подрастрясти.вот меня, к примеру, не парит пройтись, но очень парит,когда кто-то за меня решать берется, что мне со своим жирком делать
На примере одного дома можно сделать вывод о том, что это можно сделать.можно спорить - грех... но вот нужно ли?
И какую ответственность несет охраняемая стоянка? Кстати вопрос, как насчет проспонсировать, оставление машины на охраняемой стоянке?
Вот-вот. Ко всему прочему таскаю ноут постоянно с собой. Хоть именно за этот ноут и заплатил не много, но только потому что была распродажа. Сейчас купить аналогичный - цены крайне не гуманные, даже в штатах. Если в гололед грохнусь с ноутом, заменить его особо и нечем, что достаточно сильно напрягает.
Ответственности никакой. Только оплаченное место, соседи постоянные, ну может видео есть.
И "фулиганов" не должно быть. А если крытая то снег не сыпет и дождь не капает.
А насчет охраны, это не на парковку и не на стоянку обращаться надо)))))
И "фулиганов" не должно быть. А если крытая то снег не сыпет и дождь не капает.
А насчет охраны, это не на парковку и не на стоянку обращаться надо)))))
Это-то знаю. Хочу от Эгоиста услышать, евангелиста охраняемых стоянок. На снег с дождем как-то пофиг.
ситуёвина, когда мы вытесняем со двора табун в 45-50 ночующих осликоФФ и позволяем из разбрестись по округе и ни фига не меняется - на 99% уникальная для п.г.т. Красный ЛокотьПо-моему, в этой теме выше приводились примеры свободных от машин дворов в Европе. Кстати, в том нашем доме председательница ТСЖ загорелась этой идеей именно после очередной поездки куда-то в Европу. Так вот, количество автомобилей на душу населения там более чем вдвое превышает российский показатель. Плотность населения в крупных городах намного превышает новосибирский показатель, иногда в несколько раз. Т.е. количество автомобилей на кв. метр поверхности городов больше, чем у нас, в несколько раз. При этом во многих приличных районах стоянка автомобилей во дворах МКД запрещена. Парковка на улицах в более-менее центрах также либо полностью запрещена, либо очень дорогая. И при всех этих сложностях как-то же они справляются с организацией хранения огромного количества машин... Впрочем, что с них взять, у них ведь нет ни загадочной русской души, которую умом не понять, ни духовности со скрепами. Они во дворах гуляют, понимаешь, цветочки сажают, на травке сидят, дети там на великах катаются, в подвижные игры играют... Вон, в Швейцарии соседи наших родственников, живущие на первом этаже, часто в хорошую погоду вытаскивают деревянные кресла во двор и сидят, читают. Иногда по выходным выносят гриль, выходят другие соседи, общаются, отдыхают, на травке загорают, чистым воздухом дышат... Не понимают, болезные, что вместо этого надо все дворы своими повозками заставить и желательно с автозапуском, чтобы они каждые пару часов приносили радость в виде фигурных облаков дыма и атомной вонищи.
Если говорить более конкретно, то да, не везде у нас в городе есть возможность полностью убрать машины из дворов. Но проблема в том, что даже там, где такая возможность есть, для большинства важнее поставить машину максимально близко к подъезду, чем иметь хороший благоустроенный двор. Это ж известная тема: для большинства россиян зона личного комфорта в месте проживания заканчивается дверью своей квартиры, а дальше хоть трава не расти; а в той же Европе эта зона простирается дальше - на всю территорию дома и двора, а иногда и на весь квартал. Поэтому и уровень комфорта и приятности наших дворов и их различается столь значительно - потому что в первом случае людям пофиг, что там во дворе происходит: приехал на машине прямо к подъезду, зашёл туда, матернулся, что лампочка опять не горит, и пошёл к родным холодильнику с телевизором.
Ну и ещё такой факт. Подавляющее большинство тех, кто всячески отстаивает правильность заставления своими драндулетами каждого свободного квадратного миллиметра своих дворов, просто не имели возможности сравнить с тем, как бывает по-другому. Лично мне в приведённом примере машины во внутреннем дворе особо не мешали. Быстро там никто не гонял, старых шумных и вонючих машин не было, автозапусков тоже. После того как я провёл разъяснительную работу с одним мудаком, который всегда принципиально ставил две свои машины на тротуаре прям возле одного из входов в наш подъезд, даже при наличии свободных мест на парковке на два метра дальше (я лично этим входом-выходом, кстати, пользовался редко, но просто взбесило такое свинство и хамство), все стали парковаться аккуратнее. И я даже отговаривал председательницу ТСЖ от идеи полного запрета стоянки во дворе поначалу. Тем не менее когда всё-таки приняли большинством это решение со второй попытки, и через неделю машин во дворе не осталось, я понял, что там стало намного лучше и приятнее. И многие категорические противники этого нововведения позже признали, что стало лучше. Их же собственные дети стали свободнее и веселее играть во дворе. Бегают, на великах гоняют, не боясь машин. Да и места для этих занятий стало тупо больше, чем проезд вдоль дома шириной в одну машину. Входы на детскую площадку в центре двора всегда свободны, не перекрыты машинами - мамашкам с колясками стало легче. И т.д. Короче, в доме стало лучше жить и все выиграли в итоге.
При этом в доме, где живу сейчас в Новосибирске, машины из двора убирать некуда, и это объективно. Тут рядом хотели построить большой многоэтажный паркинг на пустыре, но что-то заглохла эта идея пока. Что-то там с землёй не понятно, чья она и можно ли на ней вообще что-нибудь строить. Поэтому здесь пока смог только повлиять на то, чтобы вдоль дома сделали нормальную парковку, и народ хотя бы перестал ставить машины на газонах и детской площадке. И ещё добился, чтобы увезли нахрен четыре автотрупа, которые их владельцы почему-то считали возможным годами хранить во дворе, занимая парковочные места. Хотя бы только из-за этих двух изменений по двору стало намного приятнее ходить. Так что в каждом конкретном случае есть разные возможности по улучшению ситуации с парковками и состоянием дворов. Никто не говорит, что надо обязательно полностью запрещать стоянку машин во всех дворах. Но там, где такая возможность объективно есть, мой и не только мой опыт показывает, что лучше запрещать. Мы ж там у себя не просто огульно запретили и всё. Было много критики поначалу, много противников: "А где мы будем ставить, а почему мы должны идти лишние двести метров" и т.д. Посчитали, сколько машин стоит во дворе, посчитали, сколько мест есть в округе. Выяснилось, что на всех хватит, если увеличить радиус поиска с двадцати до хотя бы двухсот метров от подъездов.
может надо не авто перетаскивать,а площадку оборудовать? всяко, полезнееВо-первых, чем полезнее?
Во-вторых, там большой стадион есть рядом с домом. Но маленькие дети туда играть не пойдут.
В-третьих, одно другому не мешает.
а может просто ваш дом проинвестировал в какую-то парковку, ничего взамен не получив?Как это не получив? Мы чистый свободный двор получили. Это раз.
20-30 машин, переехавших на платную стоянку, это 2-3% вместимости этой стоянки, не сильно на их прибыльность это повлияло. Это два.
И даже если дали кому-то на этом немного дополнительно заработать, ничего плохого в этом не вижу. Это три.
от меня, к примеру, не парит пройтись, но очень парит,когда кто-то за меня решать берется, что мне со своим жирком делатьЕсли вы живёте в МКД, вы обязаны подчиняться мнению большинства собственников по всем вопросам, которые касаются использования и управления общедомовым имуществом и территорией, к которым в том числе может относиться двор. Не нравится вам это правило, переезжайте в свой дом и делайте там во дворе что хотите. Если это не противоречит закону и не мешает соседям, опять же.
Кстати вопрос, как насчет проспонсировать, оставление машины на охраняемой стоянке?Я несколько лет спонсировал хранение этих чужих машин в охраняемом дворе. Как думаете, стоит потребовать с них эти деньги назад?
Если в гололед грохнусь с ноутом, заменить его особо и нечем, что достаточно сильно напрягает.Кто ж виноват, что вы ногами ходить не умеете?..
Это ваш личный двор? Надо же... Про Европу не надо, начнем с того, что в Германии живут родственники. Сам был раз 5 точно.
Я не против тго, чтобы освободить дворы от машин, правда я категорически против использовать дворы для приготовления шашлыков и мяса гриль, массовых гуляний и т.п. я уже выше говорил, что вопрос решаемый - заинтересуйте бизнес развить сеть многоуровневых паркингов по приемлемой цене, примените кнут. чтобы слегка сподвигнуть владельцев потратиться на аренду или покупку и дворы опустеют. Без этого, да мы выдавим кле-где автохлам из дворов, но очень кое-где, чаще удавят инициативных теток за такие крамольные идеи.
я категорически против использовать дворы для приготовления шашлыков и мяса гриль, массовых гуляний и т.п.Согласен, я тоже. Исключение - заранее согласованные соседями мероприятия.
заинтересуйте бизнес развить сеть многоуровневых паркингов по приемлемой ценеЭто следствие, а не условие освобождения дворов от машин. Большинство сторонников хранить свои вёдра в подъездах ведь даже не финансовый аспект волнует, а просто: "Не, а чо я должен ходить лишние сто метров пешком? Я же развалюсь/упаду/разобью ноутбук из-за этого. Не-не-не, дайте мне парковочное место в метре от подъезда! А если у меня две машины - два места! А если три - три! И все рядом! И бесплатно! И не ограничивайте мою свободу!" Примерно такие же персонажи паркуются на местах для инвалидов возле магазинов, поликлиник и т.д. - это же самые близкие ко входу места обычно. Я, проходя мимо, называю их умственными инвалидами. Обижаются почему-то.
А по поводу очень кое-где - вон, у нас сейчас несколько ЖК в городе специально рекламируются как "дворы без машин". Есть запрос на цивильные дворы всё-таки.
"у меня для Вас другого народа"(с) и я не думаю. что кто-то кого-то быстро перевоспитает, поэтому следствие и или нет многоуровневые паркинги, но если они будут в шаговой доступности по приемлемой цене. то есть смысл выдавливать из двориков, не будет паркингов. то и выдавливать смысла нет никакого.
Никогда не парковался на местах для инвалидов. На мнение людей не уважающих мое мнение мне точно также.
зы. Показательно...весна.
зы. Показательно...весна.
Я написал выше, что одного как минимум перевоспитал, который принципиально на тротуаре у входа в подъезд парковался. Так что курочка по зёрнышку...
В целом я согласен, что проблему нужно решать в комплексе: и паркинги должны быть, и открытые стоянки и т.д. И кто-то здесь про градостроительные нормы в части кол-ва парковочных мест у новых домов упоминал, которые почти повсеместно не соблюдаются. Это проблема глобальная, культурно-социальная, а не административная даже. Тем не менее это не повод ничего не делать в части улучшения пространства вокруг. И дело не в наличии или отсутствии паркингов. Даже при наличии в шаговой доступности большого кол-ва хорошо оборудованных мест для стоянки, люди всё равно зачастую ими не пользуются, а ставят машину максимально близко к подъездам. В одном доме, где у нас есть квартира, - огромная подземная стоянка, на несколько сотен, наверно, машин. Прям под домом, даже ходить далеко не надо. Она несколько лет стояла пустая, при том что во дворе и вокруг был просто капец с парковкой. Хотя стоимость аренды места была совсем не высокая. Так что дело не в паркингах...
В целом я согласен, что проблему нужно решать в комплексе: и паркинги должны быть, и открытые стоянки и т.д. И кто-то здесь про градостроительные нормы в части кол-ва парковочных мест у новых домов упоминал, которые почти повсеместно не соблюдаются. Это проблема глобальная, культурно-социальная, а не административная даже. Тем не менее это не повод ничего не делать в части улучшения пространства вокруг. И дело не в наличии или отсутствии паркингов. Даже при наличии в шаговой доступности большого кол-ва хорошо оборудованных мест для стоянки, люди всё равно зачастую ими не пользуются, а ставят машину максимально близко к подъездам. В одном доме, где у нас есть квартира, - огромная подземная стоянка, на несколько сотен, наверно, машин. Прям под домом, даже ходить далеко не надо. Она несколько лет стояла пустая, при том что во дворе и вокруг был просто капец с парковкой. Хотя стоимость аренды места была совсем не высокая. Так что дело не в паркингах...
Звериное и негатив отношения к цивильности не имеют. Люди умеют кооперироваться к взаимной выгоде, учитыаая взаимные интересы друг друга. Звери так не умеют. Они каждый за себя и против всех остальных. При первой возможности подставляя других. Даже стадные. Здесь тот же самый случай кому машина нужна против кому не особо или совсем без надобности. Знаю много дворов где и места для парковки, и детские площадки, и... Было бы желание. Звери так не умеют.
НатаКолина
veteran
Звериное и негатив отношения к цивильности не имеютВот про что сейчас этот пост?
igornsk
дед
Видимо про парковщиков вплотную к подездам
Одним хочется парковатся бесплатно и поближе к двери, другим это мешает... и то и другое обяснимо.
Для покупки паркинга нужно его наличие, и главное деньги на покупку и содержание. Многие и рады бы да не тянут финансово. Да и приоритеты разные. Крутую тачку заценят многие, а кто заценит твой гараж
Одним хочется парковатся бесплатно и поближе к двери, другим это мешает... и то и другое обяснимо.
Для покупки паркинга нужно его наличие, и главное деньги на покупку и содержание. Многие и рады бы да не тянут финансово. Да и приоритеты разные. Крутую тачку заценят многие, а кто заценит твой гараж
Нихрена они не рады. 3 года продаю за 50 рублей гараж в 100 метрах от 3-х домов, дворы, газоны и детские площадки которых очень плотно заставлены ведрами всех мастей. Ни одного желающего. Кореш живет в соседнем доме - бери говорю за 40 в рассрочку на год. Не говорит, я чо идиот - 100 метров ходить когда сосед у подъезда встал и вот он дома. Живя там же, я ставил одну машину в гараж, другую на платную стоянку.
Если говорить более конкретно, то да, не везде у нас в городе есть возможность полностью убрать машины из дворов. Но проблема в том, что даже там, где такая возможность есть, для большинства важнее поставить машину максимально близко к подъезду, чем иметь хороший благоустроенный двор. Это ж известная тема: для большинства россиян зона личного комфорта в месте проживания заканчивается дверью своей квартиры, а дальше хоть трава не расти; а в той же Европе эта зона простирается дальше - на всю территорию дома и двора, а иногда и на весь квартал. Поэтому и уровень комфорта и приятности наших дворов и их различается столь значительно - потому что в первом случае людям пофиг, что там во дворе происходит: приехал на машине прямо к подъезду, зашёл туда, матернулся, что лампочка опять не горит, и пошёл к родным холодильнику с телевизором.Зря Вы распинаетесь, даже здесь... Время только своё зря тратите. Не понимают многие этого и не поймут никогда, "не доросли" ещё. мИИИнталИИтет там или ещё что... Многие привыкли жить в свинарнике , и иного не приемлют/не понимают (колхоз ещё в крови) ...
поэтому здесь самое простоё решение - удалиться от всего этого на свой участок и забор повыше и подальше от муравейников, ибо ещё вам же под забор своих ведер и накидают с непроницаемым лицом...
вон, у нас сейчас несколько ЖК в городе специально рекламируются как "дворы без машинДа у нас соседний двор тоже двор без машин. Часть их машин тусят в нашем дворе, часть нижегородскую всю закакали... зато у них там цветочки и качельки...
Не скажу что это цивильно - это пример как делать не надо.
А вот скажи почему парковку не покупаешь - ведь сама говоришь их полно рядом
Во-первых, чем полезнее?чем площадка полезнее, чем ничего?
Во-вторых, там большой стадион есть рядом с домом. Но маленькие дети туда играть не пойдут.
В-третьих, одно другому не мешает.
на те средства, что люди платят за парковку дяде, можно сделать площадку - что значит "не мешает"?
Как это не получив? Мы чистый свободный двор получили. Это раз.в лес можно переехать - там чистый и свободный двор
20-30 машин, переехавших на платную стоянку, это 2-3% вместимости этой стоянки, не сильно на их прибыльность это повлияло.вместимости, м.б. и 2-3, а от прибыльности пустой(!) автостоянки 45 авто дадут аккурат 45%
если дали кому-то на этом немного дополнительно заработать, ничего плохого в этом не вижуконечно, не свои ж платите - вот и не видите
вы обязаны подчиняться мнению большинства собственников по всем вопросам, которые касаются использования и управления общедомовым имуществом и территорией бла,бла...вот уж п5юшки - не может меня "большинство" заставить делать 3 ку, входя во двор... уверен, что и на заезд во двор это тоже распространяется - так что сами переезжайте
для большинства россиян зона личного комфорта в месте проживания заканчивается дверью своей квартиры, а дальше хоть трава не расти; а в той же Европе эта зона простирается дальше - на всю территорию дома и двора, а иногда и на весь кварталда что там квартал - они и на чужих детей пасть разевают, и других демократии учить берутся, и кому-куда п5тьтся рассказывают... тёмный народишко... ненадёжный... лицемерный
выносят гриль, выходят другие соседи, общаются, отдыхают, на травке загорают, чистым воздухом дышат...я и говорю - лицемеры - авто,значит им мешают, а гриль - нет учитесь свои хотелки ублажать, не напрягая окружающих... ну... вы же толерасты...
А вот скажи почему парковку не покупаешьПричина банальна - на все сразу денег нет, а имеющиеся нужны на другое. Припрет - куплю. Или мужа таки на таун уговорю...
Одним хочется парковатся бесплатно и поближе к двери, другим это мешает...нормальное,имхо,желание - наоборот, странно было бы, если б они стремились подальше от двери парковаться а вот чем это другим может мешать если всё "в меру", конечно
Дурачком прикидываться не надо, уже 100 000 000 раз разжевано чем: вонь, грязь, не пройти, разгрузиться не подъехать и пр. А мера у каждого своя, и чаще всего она звучит так: мне пох. на всех.
у нормально припаркованной машины всего этого не более,чем у того,кто "подъехал разгрузиться" - так что не надо умничать пытаться
мне на самом деле "пох", только не на всех, а на лицемеров
мне на самом деле "пох", только не на всех, а на лицемеров
Нет более! Подъехал разгрузиться это на несколько минут, а встал навечно - это проблемы с проходом/разгрузкой для других, препятствие для уборки двора от мусора/снега. Если изречение прописных истин для тебя "умничание", сочувствую.
Дурачком прикидываться не надо, уже 100 000 000 раз разжевано чем: вонь, грязь, не пройти, разгрузиться не подъехать и пр. А мера у каждого своя, и чаще всего она звучит так: мне пох. на всех.В России всегда работала парадигма "Наверху тьма власти. а внизу власть тьмы", т.е мы соглашаемся. что есть аПсолютный монарх, а монарх не вмешивается как мы паркуемся во дворах и занимается себе Сирией, в чем мы ему в этом занятии не мешаем и оплачиваем.
Пытаться из нас по щелчку пальцев сделать дрессированных европейцев. которых дрючили "адольфы" не один век - не реально. Коммунисты пробавали - сечас копошатся на сваплке истории и пишут мемуары про то. как он воспитали нового человека и куда их он потом послал.
Поэтому я бы на месте власти действовал экономическими методами с небольшим добавление админ.подталкивания, целей будут)))
нормальное,имхо,желание - наоборот, странно было бы, если б они стремились подальше от двери парковатьсянормально , это когда желание обеспечено чем-либо со стороны желающего. А когда ничем не обеспечено, это всего лишь хотелки. Т.е. хочу есть, а могу нет, при чём даже в лексиконе.
а вот чем это другим может мешать если всё "в меру", конечноА вот вашему соседу, который привёз скажем мебеля и хочет на законных основаниях ПОДЪЕХАТЬ к ПОДЪЕЗДУ на разгрузиться ваше корыто там очень не кстати.
у нормально припаркованной машины всего этого не более,чем у того,кто "подъехал разгрузиться"+ к тому же разово подъехавшие не образуют под собой своеобразных могилок из снега и наледи, который (снег) охваченные желанием сметают с умным видом со своих ведер по утру. При чём к весне с подобных могилок они же на своих пузотёрках и буксуют, когда выехать не могут.
которых дрючили "адольфы" не один век - не реально.это кстати да, есть знакомая пожилая немка, так вот у нее шторы всегда раздвинуты на окнах.
На вопрос " Фрау Етер, почему Вы их всегда держите в таком состоянии?"
Ответ был гениален: "Еще при императоре, был указ запрещающий держать занавески закрытыми, что б помещения просматривалось с улицы, как мера борьбы с ворами"
Императора сколько уже у них нет, а то привычки не меняются.
Показать спойлер
кстати родилась она уже на закате гитлеровской германии
Показать спойлер
А чо это мы только крайние случаи рассматриваем: либо "подъехал разгрузиться", либо "встал навечно"? Процентов 80 находятся ровно посередине - встали на ночь, утром уехали на весь день.
чудил везде хватает, так что это не показатель
могу пригласить на экскурсию в свой двор, там как раз таки ровно противоположная ситуация: 80% встали на вечно, 20 процентов ездит ежедневно
"могилки" намного больше радуют особенно когда стоЯт без движения и без прогревов, лучше даже на кирпичиках, годами. ни суеты. ни выхлопов. просто деталь экстерьера, лишь бы проходу не мешали и скорой с огнеборцами
да нет, это вековое "воспитание" гражданской ответственности, то что у нас считается "стукачеством" , у них проявление гражданского долга, и так много в каких областях.
а как вам "могилки" в пожарном проезде? причем еще и в два ряда?
и пофиг, что даж табличка напоминающая осликам об этом висит.
и пофиг, что даж табличка напоминающая осликам об этом висит.
чудил везде хватает, так что это не показательНо шторы в Европах редко где задернуты, я сам этому не раз удивлялся, такое ощущение, что им нравится быть прозрачными, эсгибиционизм такой своеобразный
ТОП 5
1
2
3
4