Стоянка в соседних дворах
43547
591
ivаn_zh
Я по своему двору смотрю, в котором кое-кто на экскурсии уже бывал:миг:Этой зимой навечно поставленных, кстати, вообще не наблюдаю. Прошлой да, лексус какой-то всю зиму и половину весны на одном месте проторчал.
ASGS
Вечность - понятие абстрактное. Кому-то и минута кажется вечностью. Посему в данном случае, как поэт, позволил себе усугубить смысл и вместо "на неопределенный срок" употребить "навечно". Что смысла особо не меняет. Встал на ночь, но забухал/заболел и встал на неделю/месяц и более. Могу прям у себя под окном показать два примера таких, которые видимо планировали "встали на ночь, утром уехали на весь день", но с осени так и стоят.
Vld
а встал навечно
специально для военных написал о чувстве меры
Если изречение прописных истин для тебя "умничание", сочувствую.
в сочувствии не нуждаюсь - вместо этого достаточно будет элементарной вежливости - говорите мне "Вы", а то кто-нибудь подумает, что мы знакомы
Naaatta
Причина банальна - на все сразу денег нет, а имеющиеся нужны на другое.
Ну собственно и я о чем... приоритет у парковки крайне не высок... найдется же где приткнуться... Вообщем то и сам такой - жене парковку под домом взял когда ничего более насущного не осталось...
Хотя сам во дворе никогда авто не держал - сначала у друга во дворе частного дома, потом купил гараж... поменял 3 квартиру а гараж все тот же - сейчас 5 мин, было и в неск раз больше... видимо привычка - жену скажем в мой гараж ставить авто почти невозможно :улыб:
А если есть фин возможность, я думаю и сторонники парковки у подъезда спустятся в паркинг... правда вот многие хотят на халяву - дай и все - видимо тоже привычка :biggrin:
Alippa
Коммунисты пробавали - сечас копошатся на сваплке истории и пишут мемуары про то. как он воспитали нового человека и куда их он потом послал.
Я искал в небесах и средь дыма пожарищ,
На зелёных полянах и в мёртвой золе.
Только кажется мне, лучше слова «Товарищ»
Ничего не нашёл я на этой земле.©

общий двор - как раз оттуда, никто лучше коммунистов этого не делал, без них, м.б. этого бы и не было
kaff
нормально , это когда желание обеспечено чем-либо со стороны желающего. А когда ничем не обеспечено, это всего лишь хотелки. Т.е. хочу есть, а могу нет, при чём даже в лексиконе.
вопрос,имхо,по большей части философский - а чем обеспечены, например, Ваши хотелки разгружаться у подъезда, а не за квартал от него? :dnknow:
вот вашему соседу, который привёз скажем мебеля и хочет на законных основаниях ПОДЪЕХАТЬ к ПОДЪЕЗДУ на разгрузиться ваше корыто там очень не кстати.
"ближе к подъезду" я имел в виду "не перекрывая подъезд" - чувство меры же...

а на платных стоянках могилки не образуются?
igornsk
Вот ты жене взял - а мне самой предлагаешь. Думаешь если бы мне муж парковку прикупил бы - я бы ей не пользовалась? :улыб:Да с удовольствием - снег стряхивать не надо, по углам шкериться тоже не надо, птички не какают, собачки не писают, никто не займет... ляпота.
Ну а так да - приоритет траты на парковку невысок - в радиусе 20 метров от подъезда всегда можно приткнуться (ты ж сам мимо ходишь, все видишь) и это не мордой в подъезд, ни на проезде, ни на детской площадке, ни на газоне, ни в соседнем дворе.
Naaatta
так , всё-таки, проблема - в финансах
я считаю, что нужно уважать отсутствие денег у других членов общества :yes.gif:
Naaatta
Ну я взял это условно... бюджет у нас все таки общий - просто я этим занимался:улыб:
Хотя конечно финансы условие необходимое но не достаточное... по крайней мере на парковке есть очень бюджетные авто а во дворе ночуют в разы дороже:улыб:
igornsk
***Хотя конечно финансы условие необходимое но не достаточное... по крайней мере на парковке есть очень бюджетные авто а во дворе ночуют в разы дороже***

Согласен. Есть люди, которые купят машину за 1,5 мил. и будут ставить на улице, а есть те, кто купит паркинг за 1 мил. и машину за 0,5 мил.
У нас в паркинге есть человек, у которого в собственности 4 места, а ездит на машине за тысяч 300-350.
wobbler
Проблема не в том что денег нет от слова совсем, проблема в том, что я пока не считаю нужным тратить их на то, без чего спокойно обхожусь.
Причем обхожусь так, что не создаю могилок, не мешаю проезду, погрузке-разгрузке, не тыкаю морду в подъезд и выхлопную трубу в форточку первого этажа - то бишь не создаю проблем тем, кто живет со мной рядом.
Отсутствие денег я не могу уважать, я могу к нему терпимо относиться, но только до момента, пока отсутствие денег соседа не мешает мне войти в подъезд.
У нас кстати новый арендатор квартиры в нашем подъезде умудряется при куче мест во дворе запихать свой капот под козырек подъезда. Думаешь это как то связано с отсутствием денег?
Treunon
у которого в собственности 4 места,
Три места поди сдает в аренду - тыс 15-18 в месяц капает, а головняков никаких.
igornsk
Ну ты ж понимаешь, что дорогой автомобиль не показатель достаточности доходов.
Ну вот у нас раздельный бюджет - надо тебе парковку - заработай (или продай ченить ненужное), купи...
Naaatta
Наверное он не хочет, чтобы его уважали за отсутствие денег :rofl: Это надо же было такое выср... написать???
Naaatta
Сдаёт. По 7- 8 за место.
Я так же сдавал, пока одна машина была в семье.
Naaatta
У нас кстати новый арендатор квартиры в нашем подъезде умудряется при куче мест во дворе запихать свой капот под козырек подъезда. Думаешь это как то связано с отсутствием денег?
уверен, что нет - у нас такой же, только собственник... ну и что теперь, из-за него въезд во двор закрывать?
Vld
Вот нифига не поняла... :dnknow:
wobbler
Коммунисты пробавали - сечас копошатся на сваплке истории и пишут мемуары про то. как он воспитали нового человека и куда их он потом послал.
Я искал в небесах и средь дыма пожарищ,
На зелёных полянах и в мёртвой золе.
Только кажется мне, лучше слова «Товарищ»
Ничего не нашёл я на этой земле.©
========================
общий двор - как раз оттуда, никто лучше коммунистов этого не делал, без них, м.б. этого бы и не было

Теоретики, такие теоретики. США - общие, бесплатные, парковки, общие дворы с машинами. Платные парковки только там где нет возможности выделить площадь под бесплатную. Ездил много. В остальных странах - аналогично, включая Западную Европу.
wobbler
ну и что теперь, из-за него въезд во двор закрывать?
Why not?
Vld
Ну стоит, ну и что. Если поставлено нормально, то никому не мешает. С таких снег зимой беру если руки помыть зимой надо. На них всегда снег чище.:улыб:
Naaatta
*** Ну ты ж понимаешь, что дорогой автомобиль не показатель достаточности доходов. ***
Ну я просто знаю что за стоимость конкретного 570-го можно взять парковку и авто попроще... но тут важны приоритеты:улыб:
wobbler
вопрос,имхо,по большей части философский - а чем обеспечены, например, Ваши хотелки разгружаться у подъезда, а не за квартал от него? :dnknow:
Одни хотят ставить ведро рядом с подъездом. Другие хотят пустой двор. Третьи переврать чужие слова как Эгоист. Кто-то хочет быть Наполеоном. Но это все просто хотелки. :biggrin:
andrew13
Вы просто не поняли , о чем речь :хехе:Если б не коммунисты, не факт, что в тех же США были б элементы коммунистического (социалистического) общества - профсоюзы, ..., общественные бесплатные стоянки - культура общественного владения-пользования напрямую вышла из идеологии коммунизма, и теперь её не изъять никак из культуры любого государства...

так что расслабьтесь :biggrin:
igornsk
А если нет друга с частным домом? Стоимость гаража сопоставима со стоимостью не бюджетного авто? Для примера стоимость подземной парковки в соседнем новом доме с паркингом - полтораляма, наземной нет. Угнать авто из гаража куда проще, хоть заковыряйся, все равно никто не увидит. У соседа так сурфа угнали. Не нашли. Стоял бы во дворе, да еще с сигнализацией...
В силу паранойи с прошлой работы (обеспечение безопасности дата серверов) - лучше авто в людном, на заметном и всеми видимом месте поставлю, чем в гараж. Например во дворе, где всегда полно народу. Принципы безопасности всюду одни. Отличия в деталях. С точки зрения безопасности (паранойи) не сильно лучше двора даже охраняемый гараж с одним въездом и охранником проверяющим пропуска на въезде и выезде. Знаю такой. Воруют из него регулярно. Несколько раз только коммерсов обносили пытавшихся в нем организовать склады. После каждого обноса коммерсов всю охрану дрючат. Но толку-то...Стоимость его, если склероз, не изменят два мульта. Размеры рассчитаны на жигули, крузак 80 въезжает только с 3 попытки (по опыту регулярно парковавшегося там). Основной плюс этого гаража один - авто случайно не заденут. И таки - да, это центр.

Вообще тема анекдот напоминает:
13-летняя девочка в цирке:
- Почему я должна платить деньги за то, чтобы какой-то медведь развлекался, катаясь на самокате? :biggrin:
andrew13
Тут же видишь какая фигня: двор это двор, по закону положено его иметь каждому дому, а автопарковка - это хранение имущества. Это не хотелки, а отъем части общей собственности в свое личное пользование, пусть даже временно. Хотелки - это когда я хочу штаны новые, пойду и куплю, не ущемляя ничьих интересов, денег предварительно заработав, а не украв. А если ты штаны повесил сушить на веревку, а я их взял поносить и потом вернул, есть мнение, что ты будешь против таких "хотелок". А кто хочет быть Наполеоном - тем надо в больницу.
Vld
Двор это общее имущество. Общее. Кусок его - твой кусок. Ты за его содержание платишь деньги. И я тоже. Как мне им распорядиться мое дело. Точно так же как детская площадка. Мне она нафиг не сдалась, но во дворе есть чужие дети...
andrew13
Двор это общее имущество. Общее. Кусок его - твой кусок.
Тут ошибка - нельзя выделить долю в общем имуществе. Т.о. кусок его - это по прежнему общий кусок.
andrew13
Да. Но платим все одинаково, а твоя машина стоит, а моя нет. Или еще хуже - мои четыре стоят, а все остальные не поместились. А то еще чего доброго приедут с соседнего. Итого что имеем? Имеем занятую ОБЩУЮ собственность, используемую отдельными гражданами в личных интересах. И как ни верти, а именно так. Детская площадка в современных дворах занимает место размером с два припаркованных авто. Я в одном из таких работаю, мимо двух других за пивом хожу, так что можно оставить ее в покое. К тому же есть такая поговорка в цивилизованном обществе - "дети чужими не бывают".
andrew13
*** А если нет друга с частным домом? Стоимость гаража сопоставима со стоимостью не бюджетного авто? ***
Ну тогда все - только ставить на тротуар или детскую площадку, больше выхода нет :biggrin:
Developer
Есть такое слово - сотрудничество. Строится на взаимном уважении. Именно поэтому есть места для машин. Есть детская площадка, пусть небольшая, но есть идеи как улучшить. Бабушки выращивают цветы на газоне. Весной - субботники, когда вне зависимости кто убирают двор.
igornsk
Ну можете ставить на тротуар или детскую. Ставлю чтобы никому не мешало. :злорадство:
andrew13
А никому не мешало это вишь ли вопрос неоднозначный....
Vld
Общее - общее. Общее не значит ничье. И твое, и твоего соседа, и твоей соседки. Пора перестать думать, что ничье и относиться соответственно. В стране оплота капитализма - США, общее - общее. Решают сообща. Поступают сообща.
Есть во дворе у кого две машины. Решаем как-то. Договариваемся. И детская площадка есть и цветник. )
Vld
Но платим все одинаково, а твоя машина стоит, а моя нет.
Блин, ты весишь 100 кг, я 45 - ущерб асфальту от меня в 2 раза меньше, а платим одинаково... а ты еще ходишь туда сюда в раза чаще и в грязных сапогах, а я в чистых... :biggrin:
Причем тут это вообще?
Собственность общая - порядок пользования ей устанавливают собственники. Разрешенная собранием стоянка машины никак не будет использованием общей собственности в личных интересах, это будет совместное пользование.
andrew13
Трое, граждан, натянувших цепь под окном квартиры, где, я сейчас живу и ставящих там свои ведра, уверен, что тоже считаю что не мешают. Ну а чо, приехали дверкой хлоп, сигналкой пип вечером, пип-пип утром, завели, прогрели, мы всей семьей подышали. А так никому не мешают в 4-х метрах от окон. А ну и снег там за цепью не чистился, оттуда щас гавнище течет на весь двор.
Vld
говнище течет прежде всего от накопленного за зиму продукта выгула собачек. Любители хвостиков, тоже кстати пОльзуют общий двор в своих корыстных целях))) и ни фига не убирают за питомцами хотя в Европах тоже бывали и спец.совочки с ящиками наверняка видели.
Alippa
Говнище - это не испражнения, это грязь всех видов. ТЕЧЕТ она из за таяния не убираемого там всю зиму снега. В остальных местах двора все почищено до асфальта и потоков грязи нет.
Vld
То, что наблюдаю во дворе - там где авто паркуются - почищено УКа до асфальта, там где только собачки гуляют - снега накопилось прилично, по мере таяния всё это стекает под колеса машин и ноги прохожих. Хотелось бы бросить камень в автолюбителей, но тут никак на них не перевалишь)))
wobbler
а на платных стоянках могилки не образуются?
не знаю, я там не бываю, наверно кто то должен чистить, тока ведь вот в чём суть - платная парковка в удалении от дома - это не жилая зона, а спец. место для хранения железа. А в жилом дворе должна быть какая никакая эстетика., ну это , имхо, конечно, ибо многие думают, что можно и наср..ть своим ведром , зато опа в тепле.
Вот некоторые представители животного мира, они вот тоже не заморачиваются - где жрут, там и ср...т, там и лечь отдохнуть тут же в луже могут
Alippa
А я не расист и камни ни в кого не кидаю и желанием не горю. Эта проблема одна из многих, созданных теми, кто "никому не мешает", при том не самая критичная.
Vld
в фигаполисе сложно жить, быть активным и никому не помешать. В этом отношении меня многому научили лондонцы - они на удивление не агрессивны и даже когда ты их толкаешь ненароком, то именно они первыми перед тобой извиняются...правда въезд у них в центр платный))) но терпимо фунтов 15 вроде
Alippa
Я уж беспокоится начал. Идет 8-я страница, а собачек все не вспоминают.
Ан нет, гляжу про авгиевы конюшни писать стали. Значит все в порядке. :улыб:
kaff
А в жилом дворе должна быть какая никакая эстетика
вот я и говорю, избави меня ГК и конституция от никаких эстетов и их творчества

и славно, тем более, что по остальным пунктам возражений нету :biggrin:
Квазимодо
По теме топика.
Мое мнение, что в нынешнее время, необходима хоть какая то организация дворового пространства.
От выделения мест для парковки и запрещения в других местах двора, до запрещения парковки вообще.
Это, уж как большинство собственников решит на собрании. Насколько помню 2/3 при явке более 50%
Решение принято ( законное конечно, иначе суды) , все собственники должны исполнять. Управляющий домом орган, следит за выполнением решения общего собрания.
А то толкователей сейчас пруд пруди, все законники и правыми себя считают. Кто в лес, кто по дрова.
DIK54
А если любителей авто во дворе будет больше, то кто кому запретит?
Alippa
если б было, что им запретить, то они б думали прежде, чем инициативы двигать - а так...
Alippa
Тогда заасфальтируют и расчертят все)))) но не смогут так как есть обязательные зоны
wobbler
Есть конкретика? Или только реплики из зала?
Alippa
Вот-вот. Аналогично. :agree: Но это не повод запрещать хвостатых .:улыб:
DIK54
И если не будут исполнять? Пальцем погрозят? :biggrin: