Стоянка в соседних дворах
43561
591
Vld
Чтобы не думать мешает или нет есть русский язык. :secret:
DIK54
Есть конкретика? Или только реплики из зала?
конечно, только реплики, откуда "у них" конкретика-то ? :biggrin:
DIK54
Мое мнение, что в нынешнее время, необходима хоть какая то организация дворового пространства.
От выделения мест для парковки и запрещения в других местах двора, до запрещения парковки вообще.
Это, уж как большинство собственников решит на собрании. Насколько помню 2/3 при явке более 50%
Решение принято ( законное конечно, иначе суды) , все собственники должны исполнять. Управляющий домом орган, следит за выполнением решения общего собрания.
:хехе: Да, стопятьсот! И я, того же мнения! Особенно мне нравится вот это выражение "все собственники должны исполнять". Без иронии. Скажите только, как наказать или привлечь собственников, которые не исполняют? Нет механизма на сегодняшний день, к сожалению.
Причём, утверждаю не голословно. Была попытка привлечь РАТИ администрации района, поскольку - это их компетенция. Не удачно. Впрочем, это другая история.
Квазимодо
Весна утро... Все фото сделаны около 7-00. Торец Ватутина 18а. В карманах напротив НИ ОДНОГО АВТО! Их не было там и час назад, т.е. делаю вывод, что и ночью не было. На Ватутина 18а такая картина как с Хондой наблюдается и у противоположного торца. У торца 16-го дома наблюдается ровно та же песня. До ДВУХ ПУСТЫХ парковочных кармана напротив есть даже пешеходный переход, это видно на фото. Ходу от Ватутина 18а до них я замерял- ровно 24 секунды в развалочку.

Так что у нас с чувством меры??? Где дефицит парковки для трудящихся всех стран и окрестностей??? Быдло это настолько "активно", что свою тощую белую задницу протащить лишние 20 метров никак???

А, и главное! Чувачок, севший в прогревшуюся хондо, притопал даже не из соседнего (соседний 16, я там живу) а из вообще хрен пойми откуда, я когда вышел из подъезда он уже откуда то брел. Он не мог также ходить в магазин и на помойку - магазин еще закрыт, помойка в другой стороне.
  • Ватутина 18а

• карман Ватутина 13

• Второй карман

Vld
может он 12.3 боится? :dnknow: на фото ж не видно :хехе:

а вместо того, чтобы время замерять, и расстояния, и пытаться человека трактовать,тиражируя демонов в окружающем мире, можно было бы просто у него и спросить "на кой ты сюда припёрся? чо там не встаёшь?" и получить человеческий ответ...

Быдло это настолько "активно", что свою тощую белую задницу протащить лишние 20 метров никак???
просто, имхо, дай волю этим "народовльцам" - так,где ни припаркуйся,обязательно из под какого-нибудь куста вылезет какой-нибудь ...гражданин с подобным вопросом типа "а чо ты здесь стал, а не там?"

Да потому что на "там" своя старушонка наросла - так что один ответ - не запрещено законом - паркуюсь
wobbler
Не ты ли метал громы и молнии по поводу чувства меры? На фото все нормально с чувством меры?
Vld
ну как еще объяснить, что тыкать незнакомому человеку не принято - в приличном обществе даже на улице? :dnknow:

специально для военных: на фото не видно, что 12.3 не нарушится при постановке туда авто

пс. а по чувству меры - нетрудно видеть явное его отсутствие, когда чел, вместо того, чтобы просто спросить, начинает измерять расстояния и прогнозировать за других

Показать спойлер
Тихим, ранним туманным утром вышел Ёжик к реке, берега которой почти таяли в небесном молоке. Вдруг видит - рыбак сидит с удочкой. Вот идет неспешно Ёжик в его сторону и бубнит себе под нос:
- Вот сейчас подойду к рыбаку и скажу ему: привет, рыбак, ну что, клюет? А он мне скажет, нет, Ёжик, не клюёт, но ты знаешь, Ёжик, ведь это и не имеет значения... и мы с ним поговорим о рыбалке, о тишине и загадочности омутов... нет! нет! Я подойду и скажу: привет, рыбак, как тебе это чудесное утро? и он мне скажет: да, Ёжик, утро действительно прекрасное - и мы с ним будем созерцать травинки и далёкие деревья сквозь эту волшебную ватность, смотреть, как медленно и неизбежно движется река и говорить "дааа"... нет, нет! Я скажу, привет, рыбак! Ну как тебе эта жизнь? А он мне скажет: жизнь прекрасна и удивительна, Ёжик. И мы поговорим немного о жизни, ее загадках, и будем смотреть на воду, понимая суть реки...
С такими мыслями подходит Ёжик к рыбаку:
- Привет, рыбак!
- Иди ты на х.., ёжик!
Ёжик, щелкнув пальцами: - Тоже вариант...
Показать спойлер
Vld
У дома родителей я бы сказал что с парковочными местами все гуд. Около дома свободно помещается более 60 машин и еще рядом с домом асфальтированная парковка на 40-50 машин. На которой всегда есть 10-20 свободных мест. Но нет же, всегда находятся несколько "индивидов", которые паркуются "заезжая в подъезд".
Квазимодо
а может кто выложит фотку такого "КРАСИВОГО ДВОРА" - интересно посмотреть, что там сейчас делается, как все там ухожено, может я просто не понимаю, о чем речь и пребываю в заблуждении?

Если можно, с северной стороны дома и свежую... :хехе:
wobbler
А в чем смысл "красивого двора"? и ваапче гороодить зазаборный оазис "шесть на восемь" если все равно придется выбираться за периметр? Постоянно испытывать когнитивный диссонанс? Это вредно для здоровья.
Alippa
У жителей первого этажа на моей фотке спроси, зачем. И что им полезнее - диссонанс или дышать выхлопом от той хонды. Да и на втором не намного легче. Я там живу. А от прогулки 30 метров никаких ни физических ни моральных мук не испытываю. Сосед вообще в гараж в 2-х остановках машину ездит ставить, утверждает, что прогулки пешком полезны.
Vld
Может все таки спросить у водителя??? :ха-ха!: Жесть какая то.Сидим и обсуждаем розового слона.Фото делаем,считаем секунды.Вместо простого вопроса и ответа на него.Может жителям первого этажа никак без газов.Им они нравятся вот и попросили друга поставить так авто.Я вот например от посадки в авто тоже не испытывал мук.Но позавчера подскользнулся и испытал.Так что может кто то и не испытывает а кто то испытывает.Всех по себе ровнять все таки не стоит.:улыб:А у меня один сосед другому морду набил.Наверное думает что тоже полезно.Будем с него пример брать?
Vld
А чего они ждали покупая жилье на этих этажах? Аромата розовых кустов под раскрытыми настежь окнами?
Alippa
так вот я и пытаюсь понять - может там та-ак красиво...
к сожалению, пока, кроме того, что из гугла рядом с домом машин нету, ничего в кассу не упало, но вдрук?
интересно жеж посмотреть на двор, в котором всё вычищено ни бугров, ни льда нету - может там незабудки цветут :dnknow: :biggrin:

зазаборный оазис "шесть на восемь"
ну это и у нас присутствует - у каждого подъезда бабушки красоту наводят, одна другой краше, и машины этому нисколько не мешают

пс. кстати, у меня удобство парковки было одним из критериев выбора жилья - хоть дом и совтских еще времен и за пять лет много поменялось, но до сих пор и без шлагбаума жить можно
Alippa
А чего они ждали покупая жилье на этих этажах?
могли б заместо однешки на первом купить комнату на пятом :хехе:или заместо однешки и гаража - нормальную квартиру, куда дым не летит :biggrin:

хотя вот у нас, опять же, в порядке вещей ставить машины выхлопом ОТ окон (это, если у подъезда, а основная масса ставится на стороне, противоположной подъездам)
feofeo
А сейчас как тепло стало.Одел туфли весенние а в них так скользко.Такие муки моральные испытываю пока 30 метров прохожу.А в зимних жарко.Вот и жду пока само растает чтоб не испытывать.
wobbler
нпп
Вот мой дом. Есть детская площадка, есть спортивный уголок для взрослых, можно гулять и в лесу и за домом и в парке через дорогу. Парковочных мест, как видно, довольно таки много, но если приехать домой после 21-00, то свободного места не найти. На этот случай есть парковка парка через дорогу. В планах есть обустройство парковки вдоль дороги, но ее бы уже построили, но жители без авто не хотят в нее вкладываться, а жители с авто не хотят брать финансовую нагрузку только на себя. С шлагбаумами в прошлом году "забрили", в этом году опять будем делать попытку легальной установки шлагбаума. А то автомобилисты из соседнего дома не стесняются ставить у нашего дома
TechnoGreen
можно в ответ ставить свое авто у соседей, но шлагбаумы в жилой зоне. а не на режимном объекте - это оксюморон. давайте еще блокпосты организуем и спираль Бруно раскинем и будем радоваться комфортному проживанию
Alippa
у них вечером после 18-00 мест нет вообще. А еще лучше сделать ров с акулами:улыб:
Alippa
Нужно машины свои продать, переехать на дачу. А двором пусть другие пользуются. Вообще без проблем будет.

Шлагбаумы и заборы плохо конечно . Но без них замучаешься общество , которое "семья и школа " не воспитало, хоть как то регулировать. Сядут на шею, да же не думая. Им про свободу что то неправильно рассказали.
Alippa
Я щас на работу хожу мимо двора рядом с женской консультацией, вот они не так давно свой двор таким оксюмороном отгородили. Не подскажете, почему?
DIK54
Не продать! Отдать! И машину и квартиру и двор. Тут гений предлагал же бездельникам оказывать всяческий респект и уважение.
ASGS
Не подскажете, почему?
наивные, им кажется. что живя в фигаполисе можно построить деревеньку в отдельно огороженном дворике. жисть их поправит и поправит быстро если они еще и сервитут нарушили
Alippa
Так и за городом, скоро, "деревеньку" не построишь. Тайга только если непроходимая или болото.

Посмотришь на некоторые коттеджные поселки, та еще "зона"
Alippa
наивные, им кажется.
Ну ты-то точно ВСЕ знаешь наверняка! Корона не жмет?
Vld
ага. походишь с вами в короне))), не успеешь только полумать надеть тут же отшибаете вместе с головой
Vld
гений предлагал же бездельникам оказывать всяческий респект и уважение.
бездельникам - лучше, чем невежам :yes.gif:
Квазимодо
я так понимаю, а "красивых дворах" никто из спорщиков не живёт? только мечтают?
тогда о чем спор? :dnknow:
DIK54
Но без них замучаешься общество , которое "семья и школа " не воспитало, хоть как то регулировать. Сядут на шею, да же не думая. Им про свободу что то неправильно рассказали.
трудно, безумно трудно уважать чужое мнение, особенно, если оно отличается от твоего
и втройне - если оно (твоё) зиждется на предрассудках :biggrin:

примеров, когда такая вот упёртость заводит за угол, вагон - взять хоть наших братьев-хохлов - все в коричневом с красным, но туда же - упираются, фыкают, ползут куда-то :biggrin:
wobbler
Я живу в нормальном дворе. Во дворе подземная парковка. За счет этого и большой территории двора, хватает места всем и даже "обслуживаем" соседние дома (пока места хватает почти не гоняем). Пришлось правда поставить 3 шлагбаума, что бы немного уменьшить засилье автомобилей во дворе. Вокруг торговые центры, метро возле дома, офисы и прочее, не слишком заботящиеся о собственных парковках. Но, повторюсь жить можно, потому что повезло с территорией и ее грамотно организовали. Фото не буду выкладывать, т.к. в яндексе оно летнее и не отражает текущего состояния.
Так что для меня все ясно в принципе, что тут спорить.
Квазимодо
А можно сот такой вопрос про дворы?
Ехал сегодня через частный сектор в Октябрьском районе. Есть там несколько узеньких улочек никогда не чищенных. Машины аборигенов стоят около ворот. В связи с тем, что дорога имеет наклон и ледок шанс что я соскользну на их корыта есть.
Вопрос к публике, радеющей за чистые от автомобилей дворы:
Я не воспитанный что поехал по городской улице в частном секторе?... которая вроде как по мнению жителей - "ихняя"
Или аборигенов частного сектора плохо воспитали и они бросают свои корыта сужая проезжую часть?
Metal kыnG
Плохо воспитали, они тоже считают себя свободными людьми. Т.е. теми кто может делать все что хочет.
НатаКолина
И я, того же мнения!
может, Вас удовлетворит технология расстановки препинаков? :biggrin:
Metal kыnG
Я не воспитанный что поехал по городской улице в частном секторе?... которая вроде как по мнению жителей - "ихняя"
Или аборигенов частного сектора плохо воспитали и они бросают свои корыта сужая проезжую часть?
Смотря, что за так называемая городская улица, а там большое кол-во вариантов от законных и до логичных.

Если это реально городская улица (а не межквартальный проезд скажем),т.е. красная линия - то ехайте скока влезет

Если межквартальный проезд , а не улица, шириной скажем в 7м, то они не для сквозного проезда. Делать там Вам нечего.

А бывает и не улица совсем, а по документам участок земельный, принадлежащий на праве собственности юрлицу или частному лицу (распространены в коттеджных посёлках, особливо закрытых), дык там и по ушам могут дать :смущ:

P.S.^ А вообще , что за необходимость ездить по улицам "частного" сектора? там обычно проезжих дорог нет. Люди от Вашего колхоза со своими правилами в муравейниках в кои веки сбежали, дык и там от Вас спокойствия нет
Metal kыnG
а почему Вы решили, что он так считают?
а пдд нарушены? ну Вы же бросаете своё на дороге? и пч сужаете при этом? ну... иногда?
kaff
Если межквартальный проезд , а не улица, шириной скажем в 7м, то они не для сквозного проезда. Делать там Вам нечего.
это еще чо? :eek:
wobbler
Это прилегающая территория, по которой запрещен сквозной проезд.
Квазимодо
Оцифровывал тут недавно одну газетку за 1903-тий год, московская, так там народ рубился за проблему перегруженности центра города тогдашними такси - извозчиками. придумали лекарство: кентавр не имел права без пассажира проникать в центр, только если есть человек в кибитке. "Шуцманы" не ленились записывать номера извозчиков в специальную книжечку. что вело к штрафам. Тут же появился способ обойти этот запрет - пацаны стали подрабатывать. Их брали на борт для вида, а обратно они уж шлепали пешком. менталитет-с-с-с)))) Нас так легко не возьмешь
wobbler
трудно, безумно трудно уважать чужое мнение, особенно, если оно отличается от твоего
и втройне - если оно (твоё) зиждется на предрассудках :biggrin:

примеров, когда такая вот упёртость заводит за угол, вагон - взять хоть наших братьев-хохлов - все в коричневом с красным, но туда же - упираются, фыкают, ползут куда-то :biggrin:
Приятно, хоть редко бывает, видеть логичную самооценку и самокритику))))
А то я думал, вы считаете, только ваше мнение правильное.
wobbler
это еще чо? :eek:
По мне так отсутствие элементарных знаний ПДД
kaff
Не удивлюсь, если сейчас появится требование уважать людей за отсутствие у них элементарных знаний ПДД :ха-ха!:
Naaatta
Это прилегающая территория, по которой запрещен сквозной проезд.
ты можешь мне объяснить, из чего вы сделали такой вывод?

пс. "межквартальный проезд" не предназначен для сквозного движения? :biggrin: а для какого тогда?
ппс. ты тоже в под-полковники метишь? :biggrin:
wobbler
Какой вывод? О том, что это прилагающая? Это был не вывод, а предположение.
А что межквартальный проезд не может быть прилегающей? В ПДД вообще нет такого понятия - проезд между кварталами, поэтому каждый изголяется как может, а ты к словам придираешься. Занялся бы чем полезным, что ли... :улыб:
Квазимодо
выскажите , плиз, своё отношение к тому, что жители соседних домов упрямо ставят на стоянку своих железных коней в вашем дворе....
При дефиците парковочных мест народ регулирует эту ситуацию различными методами.
Я как-то за парковку у соседнего дома получил бутылку из-под водки в лобовик.
Лобовик устоял, но трещина и осадок остался.
С тех пор тяготею к парковке у своего дома.
Naaatta
а ты к словам придираешься. Занялся бы чем полезным, что ли... :улыб:
Прекрасный тост.
Naaatta
ты меня пугаешь :eek:
А что межквартальный проезд не может быть прилегающей?
Прилегающая по определению не предназначена для сквозного проезда, а проезд (по смыслу этого слова в русском языке) - наоборот, предназначен... так что предположение твоё лукаво, как минимум :1:
поэтому каждый изголяется как может, а ты к словам придираешься. Занялся бы чем полезным, что ли.
значит, один написал глупость, другая его подтвердила, а я к словам придираюсь? ну, ребяаты... :dnknow:

пс. еще и бухают на рабочем месте :biggrin:
wobbler
Ты все таки вчитайся в того, кто, по твоему мнению, первый глупость сказал.
Нас не волнует смысл слова в русском языке, нас волнует как трактовать участок чего то, по чему мы пытаемся проехать - как ПЧ или как прилегающую.
А будешь хамить, получишь в нос. Пока виртуально.
DIK54
2 DIK54, kaff, Vld - так, умники, строимся в колонну по три, Натаа старшая - и марш пдд учить - раздел 1 "Основные термины" :death: