На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Чтобы не думать мешает или нет есть русский язык. 

Есть конкретика? Или только реплики из зала?конечно, только реплики, откуда "у них" конкретика-то ?

НатаКолина
veteran
Мое мнение, что в нынешнее время, необходима хоть какая то организация дворового пространства.
От выделения мест для парковки и запрещения в других местах двора, до запрещения парковки вообще.
Это, уж как большинство собственников решит на собрании. Насколько помню 2/3 при явке более 50%
Решение принято ( законное конечно, иначе суды) , все собственники должны исполнять. Управляющий домом орган, следит за выполнением решения общего собрания.

Причём, утверждаю не голословно. Была попытка привлечь РАТИ администрации района, поскольку - это их компетенция. Не удачно. Впрочем, это другая история.
Весна утро... Все фото сделаны около 7-00. Торец Ватутина 18а. В карманах напротив НИ ОДНОГО АВТО! Их не было там и час назад, т.е. делаю вывод, что и ночью не было. На Ватутина 18а такая картина как с Хондой наблюдается и у противоположного торца. У торца 16-го дома наблюдается ровно та же песня. До ДВУХ ПУСТЫХ парковочных кармана напротив есть даже пешеходный переход, это видно на фото. Ходу от Ватутина 18а до них я замерял- ровно 24 секунды в развалочку.
Так что у нас с чувством меры??? Где дефицит парковки для трудящихся всех стран и окрестностей??? Быдло это настолько "активно", что свою тощую белую задницу протащить лишние 20 метров никак???
А, и главное! Чувачок, севший в прогревшуюся хондо, притопал даже не из соседнего (соседний 16, я там живу) а из вообще хрен пойми откуда, я когда вышел из подъезда он уже откуда то брел. Он не мог также ходить в магазин и на помойку - магазин еще закрыт, помойка в другой стороне.
Так что у нас с чувством меры??? Где дефицит парковки для трудящихся всех стран и окрестностей??? Быдло это настолько "активно", что свою тощую белую задницу протащить лишние 20 метров никак???
А, и главное! Чувачок, севший в прогревшуюся хондо, притопал даже не из соседнего (соседний 16, я там живу) а из вообще хрен пойми откуда, я когда вышел из подъезда он уже откуда то брел. Он не мог также ходить в магазин и на помойку - магазин еще закрыт, помойка в другой стороне.
может он 12.3 боится?
на фото ж не видно 
а вместо того, чтобы время замерять, и расстояния, и пытаться человека трактовать,тиражируя демонов в окружающем мире, можно было бы просто у него и спросить "на кой ты сюда припёрся? чо там не встаёшь?" и получить человеческий ответ...
Да потому что на "там" своя старушонка наросла - так что один ответ - не запрещено законом - паркуюсь

а вместо того, чтобы время замерять, и расстояния, и пытаться человека трактовать,тиражируя демонов в окружающем мире, можно было бы просто у него и спросить "на кой ты сюда припёрся? чо там не встаёшь?" и получить человеческий ответ...
Быдло это настолько "активно", что свою тощую белую задницу протащить лишние 20 метров никак???просто, имхо, дай волю этим "народовльцам" - так,где ни припаркуйся,обязательно из под какого-нибудь куста вылезет какой-нибудь ...гражданин с подобным вопросом типа "а чо ты здесь стал, а не там?"
Да потому что на "там" своя старушонка наросла - так что один ответ - не запрещено законом - паркуюсь
Не ты ли метал громы и молнии по поводу чувства меры? На фото все нормально с чувством меры?
Сейчас читают
Детские страхи
3870
36
Остановка "Плющихинский жилмассив"
15127
59
Милейшие собачка Валик и Валюша, брат с сестрой
3365
15
ну как еще объяснить, что тыкать незнакомому человеку не принято - в приличном обществе даже на улице?
специально для военных: на фото не видно, что 12.3 не нарушится при постановке туда авто
пс. а по чувству меры - нетрудно видеть явное его отсутствие, когда чел, вместо того, чтобы просто спросить, начинает измерять расстояния и прогнозировать за других

специально для военных: на фото не видно, что 12.3 не нарушится при постановке туда авто
пс. а по чувству меры - нетрудно видеть явное его отсутствие, когда чел, вместо того, чтобы просто спросить, начинает измерять расстояния и прогнозировать за других
Показать спойлер
Тихим, ранним туманным утром вышел Ёжик к реке, берега которой почти таяли в небесном молоке. Вдруг видит - рыбак сидит с удочкой. Вот идет неспешно Ёжик в его сторону и бубнит себе под нос:
- Вот сейчас подойду к рыбаку и скажу ему: привет, рыбак, ну что, клюет? А он мне скажет, нет, Ёжик, не клюёт, но ты знаешь, Ёжик, ведь это и не имеет значения... и мы с ним поговорим о рыбалке, о тишине и загадочности омутов... нет! нет! Я подойду и скажу: привет, рыбак, как тебе это чудесное утро? и он мне скажет: да, Ёжик, утро действительно прекрасное - и мы с ним будем созерцать травинки и далёкие деревья сквозь эту волшебную ватность, смотреть, как медленно и неизбежно движется река и говорить "дааа"... нет, нет! Я скажу, привет, рыбак! Ну как тебе эта жизнь? А он мне скажет: жизнь прекрасна и удивительна, Ёжик. И мы поговорим немного о жизни, ее загадках, и будем смотреть на воду, понимая суть реки...
С такими мыслями подходит Ёжик к рыбаку:
- Привет, рыбак!
- Иди ты на х.., ёжик!
Ёжик, щелкнув пальцами: - Тоже вариант...
- Вот сейчас подойду к рыбаку и скажу ему: привет, рыбак, ну что, клюет? А он мне скажет, нет, Ёжик, не клюёт, но ты знаешь, Ёжик, ведь это и не имеет значения... и мы с ним поговорим о рыбалке, о тишине и загадочности омутов... нет! нет! Я подойду и скажу: привет, рыбак, как тебе это чудесное утро? и он мне скажет: да, Ёжик, утро действительно прекрасное - и мы с ним будем созерцать травинки и далёкие деревья сквозь эту волшебную ватность, смотреть, как медленно и неизбежно движется река и говорить "дааа"... нет, нет! Я скажу, привет, рыбак! Ну как тебе эта жизнь? А он мне скажет: жизнь прекрасна и удивительна, Ёжик. И мы поговорим немного о жизни, ее загадках, и будем смотреть на воду, понимая суть реки...
С такими мыслями подходит Ёжик к рыбаку:
- Привет, рыбак!
- Иди ты на х.., ёжик!
Ёжик, щелкнув пальцами: - Тоже вариант...
Показать спойлер
У дома родителей я бы сказал что с парковочными местами все гуд. Около дома свободно помещается более 60 машин и еще рядом с домом асфальтированная парковка на 40-50 машин. На которой всегда есть 10-20 свободных мест. Но нет же, всегда находятся несколько "индивидов", которые паркуются "заезжая в подъезд".
а может кто выложит фотку такого "КРАСИВОГО ДВОРА" - интересно посмотреть, что там сейчас делается, как все там ухожено, может я просто не понимаю, о чем речь и пребываю в заблуждении?
Если можно, с северной стороны дома и свежую...
Если можно, с северной стороны дома и свежую...

А в чем смысл "красивого двора"? и ваапче гороодить зазаборный оазис "шесть на восемь" если все равно придется выбираться за периметр? Постоянно испытывать когнитивный диссонанс? Это вредно для здоровья.
У жителей первого этажа на моей фотке спроси, зачем. И что им полезнее - диссонанс или дышать выхлопом от той хонды. Да и на втором не намного легче. Я там живу. А от прогулки 30 метров никаких ни физических ни моральных мук не испытываю. Сосед вообще в гараж в 2-х остановках машину ездит ставить, утверждает, что прогулки пешком полезны.
Может все таки спросить у водителя???
Жесть какая то.Сидим и обсуждаем розового слона.Фото делаем,считаем секунды.Вместо простого вопроса и ответа на него.Может жителям первого этажа никак без газов.Им они нравятся вот и попросили друга поставить так авто.Я вот например от посадки в авто тоже не испытывал мук.Но позавчера подскользнулся и испытал.Так что может кто то и не испытывает а кто то испытывает.Всех по себе ровнять все таки не стоит.
А у меня один сосед другому морду набил.Наверное думает что тоже полезно.Будем с него пример брать?

А чего они ждали покупая жилье на этих этажах? Аромата розовых кустов под раскрытыми настежь окнами?
так вот я и пытаюсь понять - может там та-ак красиво...
к сожалению, пока, кроме того, что из гугла рядом с домом машин нету, ничего в кассу не упало, но вдрук?
интересно жеж посмотреть на двор, в котором всё вычищено ни бугров, ни льда нету - может там незабудки цветут
пс. кстати, у меня удобство парковки было одним из критериев выбора жилья - хоть дом и совтских еще времен и за пять лет много поменялось, но до сих пор и без шлагбаума жить можно
к сожалению, пока, кроме того, что из гугла рядом с домом машин нету, ничего в кассу не упало, но вдрук?
интересно жеж посмотреть на двор, в котором всё вычищено ни бугров, ни льда нету - может там незабудки цветут

зазаборный оазис "шесть на восемь"ну это и у нас присутствует - у каждого подъезда бабушки красоту наводят, одна другой краше, и машины этому нисколько не мешают
пс. кстати, у меня удобство парковки было одним из критериев выбора жилья - хоть дом и совтских еще времен и за пять лет много поменялось, но до сих пор и без шлагбаума жить можно
А чего они ждали покупая жилье на этих этажах?могли б заместо однешки на первом купить комнату на пятом

хотя вот у нас, опять же, в порядке вещей ставить машины выхлопом ОТ окон (это, если у подъезда, а основная масса ставится на стороне, противоположной подъездам)
А сейчас как тепло стало.Одел туфли весенние а в них так скользко.Такие муки моральные испытываю пока 30 метров прохожу.А в зимних жарко.Вот и жду пока само растает чтоб не испытывать.
TechnoGreen
v.i.p.
нпп
Вот мой дом. Есть детская площадка, есть спортивный уголок для взрослых, можно гулять и в лесу и за домом и в парке через дорогу. Парковочных мест, как видно, довольно таки много, но если приехать домой после 21-00, то свободного места не найти. На этот случай есть парковка парка через дорогу. В планах есть обустройство парковки вдоль дороги, но ее бы уже построили, но жители без авто не хотят в нее вкладываться, а жители с авто не хотят брать финансовую нагрузку только на себя. С шлагбаумами в прошлом году "забрили", в этом году опять будем делать попытку легальной установки шлагбаума. А то автомобилисты из соседнего дома не стесняются ставить у нашего дома
Вот мой дом. Есть детская площадка, есть спортивный уголок для взрослых, можно гулять и в лесу и за домом и в парке через дорогу. Парковочных мест, как видно, довольно таки много, но если приехать домой после 21-00, то свободного места не найти. На этот случай есть парковка парка через дорогу. В планах есть обустройство парковки вдоль дороги, но ее бы уже построили, но жители без авто не хотят в нее вкладываться, а жители с авто не хотят брать финансовую нагрузку только на себя. С шлагбаумами в прошлом году "забрили", в этом году опять будем делать попытку легальной установки шлагбаума. А то автомобилисты из соседнего дома не стесняются ставить у нашего дома
Alippa
no status
можно в ответ ставить свое авто у соседей, но шлагбаумы в жилой зоне. а не на режимном объекте - это оксюморон. давайте еще блокпосты организуем и спираль Бруно раскинем и будем радоваться комфортному проживанию
TechnoGreen
v.i.p.
у них вечером после 18-00 мест нет вообще. А еще лучше сделать ров с акулами

Нужно машины свои продать, переехать на дачу. А двором пусть другие пользуются. Вообще без проблем будет.
Шлагбаумы и заборы плохо конечно . Но без них замучаешься общество , которое "семья и школа " не воспитало, хоть как то регулировать. Сядут на шею, да же не думая. Им про свободу что то неправильно рассказали.
Шлагбаумы и заборы плохо конечно . Но без них замучаешься общество , которое "семья и школа " не воспитало, хоть как то регулировать. Сядут на шею, да же не думая. Им про свободу что то неправильно рассказали.
Я щас на работу хожу мимо двора рядом с женской консультацией, вот они не так давно свой двор таким оксюмороном отгородили. Не подскажете, почему?
Не продать! Отдать! И машину и квартиру и двор. Тут гений предлагал же бездельникам оказывать всяческий респект и уважение.
Не подскажете, почему?наивные, им кажется. что живя в фигаполисе можно построить деревеньку в отдельно огороженном дворике. жисть их поправит и поправит быстро если они еще и сервитут нарушили
Так и за городом, скоро, "деревеньку" не построишь. Тайга только если непроходимая или болото.
Посмотришь на некоторые коттеджные поселки, та еще "зона"
Посмотришь на некоторые коттеджные поселки, та еще "зона"
наивные, им кажется.Ну ты-то точно ВСЕ знаешь наверняка! Корона не жмет?
ага. походишь с вами в короне))), не успеешь только полумать надеть тут же отшибаете вместе с головой
гений предлагал же бездельникам оказывать всяческий респект и уважение.бездельникам - лучше, чем невежам

я так понимаю, а "красивых дворах" никто из спорщиков не живёт? только мечтают?
тогда о чем спор?
тогда о чем спор?

Но без них замучаешься общество , которое "семья и школа " не воспитало, хоть как то регулировать. Сядут на шею, да же не думая. Им про свободу что то неправильно рассказали.трудно, безумно трудно уважать чужое мнение, особенно, если оно отличается от твоего
и втройне - если оно (твоё) зиждется на предрассудках

примеров, когда такая вот упёртость заводит за угол, вагон - взять хоть наших братьев-хохлов - все в коричневом с красным, но туда же - упираются, фыкают, ползут куда-то

Я живу в нормальном дворе. Во дворе подземная парковка. За счет этого и большой территории двора, хватает места всем и даже "обслуживаем" соседние дома (пока места хватает почти не гоняем). Пришлось правда поставить 3 шлагбаума, что бы немного уменьшить засилье автомобилей во дворе. Вокруг торговые центры, метро возле дома, офисы и прочее, не слишком заботящиеся о собственных парковках. Но, повторюсь жить можно, потому что повезло с территорией и ее грамотно организовали. Фото не буду выкладывать, т.к. в яндексе оно летнее и не отражает текущего состояния.
Так что для меня все ясно в принципе, что тут спорить.
Так что для меня все ясно в принципе, что тут спорить.
Metal kыnG
veteran
А можно сот такой вопрос про дворы?
Ехал сегодня через частный сектор в Октябрьском районе. Есть там несколько узеньких улочек никогда не чищенных. Машины аборигенов стоят около ворот. В связи с тем, что дорога имеет наклон и ледок шанс что я соскользну на их корыта есть.
Вопрос к публике, радеющей за чистые от автомобилей дворы:
Я не воспитанный что поехал по городской улице в частном секторе?... которая вроде как по мнению жителей - "ихняя"
Или аборигенов частного сектора плохо воспитали и они бросают свои корыта сужая проезжую часть?
Ехал сегодня через частный сектор в Октябрьском районе. Есть там несколько узеньких улочек никогда не чищенных. Машины аборигенов стоят около ворот. В связи с тем, что дорога имеет наклон и ледок шанс что я соскользну на их корыта есть.
Вопрос к публике, радеющей за чистые от автомобилей дворы:
Я не воспитанный что поехал по городской улице в частном секторе?... которая вроде как по мнению жителей - "ихняя"
Или аборигенов частного сектора плохо воспитали и они бросают свои корыта сужая проезжую часть?
DIK54
guru
Плохо воспитали, они тоже считают себя свободными людьми. Т.е. теми кто может делать все что хочет.
wobbler
v.i.p.
И я, того же мнения!может, Вас удовлетворит технология расстановки препинаков?

kaff
guru
Я не воспитанный что поехал по городской улице в частном секторе?... которая вроде как по мнению жителей - "ихняя"Смотря, что за так называемая городская улица, а там большое кол-во вариантов от законных и до логичных.
Если это реально городская улица (а не межквартальный проезд скажем),т.е. красная линия - то ехайте скока влезет
Если межквартальный проезд , а не улица, шириной скажем в 7м, то они не для сквозного проезда. Делать там Вам нечего.
А бывает и не улица совсем, а по документам участок земельный, принадлежащий на праве собственности юрлицу или частному лицу (распространены в коттеджных посёлках, особливо закрытых), дык там и по ушам могут дать

P.S.^ А вообще , что за необходимость ездить по улицам "частного" сектора? там обычно проезжих дорог нет. Люди от Вашего колхоза со своими правилами в муравейниках в кои веки сбежали, дык и там от Вас спокойствия нет
wobbler
v.i.p.
Я не воспитанный что поехал по городской улице в частном секторе?... которая вроде как по мнению жителей - "ихняя"а почему Вы решили, что он так считают?
а пдд нарушены? ну Вы же бросаете своё на дороге? и пч сужаете при этом? ну... иногда?
Если межквартальный проезд , а не улица, шириной скажем в 7м, то они не для сквозного проезда. Делать там Вам нечего.это еще чо?

Это прилегающая территория, по которой запрещен сквозной проезд.
Оцифровывал тут недавно одну газетку за 1903-тий год, московская, так там народ рубился за проблему перегруженности центра города тогдашними такси - извозчиками. придумали лекарство: кентавр не имел права без пассажира проникать в центр, только если есть человек в кибитке. "Шуцманы" не ленились записывать номера извозчиков в специальную книжечку. что вело к штрафам. Тут же появился способ обойти этот запрет - пацаны стали подрабатывать. Их брали на борт для вида, а обратно они уж шлепали пешком. менталитет-с-с-с)))) Нас так легко не возьмешь
трудно, безумно трудно уважать чужое мнение, особенно, если оно отличается от твоегоПриятно, хоть редко бывает, видеть логичную самооценку и самокритику))))
и втройне - если оно (твоё) зиждется на предрассудках![]()
примеров, когда такая вот упёртость заводит за угол, вагон - взять хоть наших братьев-хохлов - все в коричневом с красным, но туда же - упираются, фыкают, ползут куда-то![]()
А то я думал, вы считаете, только ваше мнение правильное.
это еще чо?По мне так отсутствие элементарных знаний ПДД![]()
Не удивлюсь, если сейчас появится требование уважать людей за отсутствие у них элементарных знаний ПДД 

Это прилегающая территория, по которой запрещен сквозной проезд.ты можешь мне объяснить, из чего вы сделали такой вывод?
пс. "межквартальный проезд" не предназначен для сквозного движения?

ппс. ты тоже в под-полковники метишь?

Какой вывод? О том, что это прилагающая? Это был не вывод, а предположение.
А что межквартальный проезд не может быть прилегающей? В ПДД вообще нет такого понятия - проезд между кварталами, поэтому каждый изголяется как может, а ты к словам придираешься. Занялся бы чем полезным, что ли...
А что межквартальный проезд не может быть прилегающей? В ПДД вообще нет такого понятия - проезд между кварталами, поэтому каждый изголяется как может, а ты к словам придираешься. Занялся бы чем полезным, что ли...

выскажите , плиз, своё отношение к тому, что жители соседних домов упрямо ставят на стоянку своих железных коней в вашем дворе....При дефиците парковочных мест народ регулирует эту ситуацию различными методами.
Я как-то за парковку у соседнего дома получил бутылку из-под водки в лобовик.
Лобовик устоял, но трещина и осадок остался.
С тех пор тяготею к парковке у своего дома.
а ты к словам придираешься. Занялся бы чем полезным, что ли...Прекрасный тост.![]()
ты меня пугаешь

пс. еще и бухают на рабочем месте

А что межквартальный проезд не может быть прилегающей?Прилегающая по определению не предназначена для сквозного проезда, а проезд (по смыслу этого слова в русском языке) - наоборот, предназначен... так что предположение твоё лукаво, как минимум

поэтому каждый изголяется как может, а ты к словам придираешься. Занялся бы чем полезным, что ли.значит, один написал глупость, другая его подтвердила, а я к словам придираюсь? ну, ребяаты...

пс. еще и бухают на рабочем месте

Ты все таки вчитайся в того, кто, по твоему мнению, первый глупость сказал.
Нас не волнует смысл слова в русском языке, нас волнует как трактовать участок чего то, по чему мы пытаемся проехать - как ПЧ или как прилегающую.
А будешь хамить, получишь в нос. Пока виртуально.
Нас не волнует смысл слова в русском языке, нас волнует как трактовать участок чего то, по чему мы пытаемся проехать - как ПЧ или как прилегающую.
А будешь хамить, получишь в нос. Пока виртуально.
2 DIK54, kaff, Vld - так, умники, строимся в колонну по три, Натаа старшая - и марш пдд учить - раздел 1 "Основные термины" 

ТОП 5
2
3
4