Стоянка в соседних дворах
43731
591
Сэймэй
Пример живой - смотрите что у "гринвича" понастроили, там эти 20-ти этажные дома уже чуть ли не на расстоянии руки друг от друга. И никаких парковок, вообще. Что там будет?
Как бы особенности жилого строения в нашей стране.
Где многоэтажки точечной застройки - там всегда и везде машины во дворах плотными стаями и вечные разборки между жильцами "ты туда не ставь, это мое место"
Опять всё с ног на голову, вопрос простой - ЗАЧЕМ, вот ЗАЧЕМ покупать там квартиру, зная заранее, что там негде припарковаться., что там тебя ждёт война за место под солн ... домом.

И виноваты в точечной застройке - не застройщик (он деньги зарабатывает), не архитетктор/власти (они тоже можно сказать деньги зарабатывают), а вот как раз такие покупашки без мозгов или ещё чего, которые рублём проголосовали за "ТОЧЕЧНОЙ ЗАТСРОЙКИ БЫТЬ" , а потом "весело так живут" в этом муравейнике. (при этом некоторые на себе рубаху рвут , дескать Я В ЦЦЕЕЕЕНТРРРЕ живу, мля, да ты не живёшь, ты пытаешься выжить там , где не продохнуть , не пёр...ть)
kaff
Подскажи как при покупке авто можно потратиться на его хранение??Что не пойму.И надо все таки определиться на что именно тратиться.На парковку или гараж.И если во дворе как ты пишешь нет ни того ни другого ,то как можно на них потратиться??Ты же сам сказал что парковки нет и гаража нет.Как он может на них потратиться??И потом он покупает не только квартиру но и становится одним из собственников дома.Иначе смысл платить обще домовые нужды??Парковочные места возле дома застройщик не строит за свои деньги,они входят в стоимость.Поэтому покупая квартиру я частично и оплачиваю парковочное место.Но прав на него не имею.Поэтому пользуется он все таки на основании того что платил.Ну а заботиться или нет это дело каждого.В предыдущем доме я помогал иногда дворнику чистить.В этом нет надобности.Убирают во время.А как еще заботиться о парковочном месте я не знаю.
igornsk
да хотят парковать бесплатно - это ладно... но откуда потом возмущения - эти гады занимают мои места :biggrin:
вооот! вот за возмущения и надо расстреливать, или на кол сажать
меня это тоже весьма раздражает, вот это вот "моё место я тут сто лет ставлю"
я понимаю почему это происходит
и грущу на нацию всвязи с этим (
мне вот строго ровно - ставлю где есть место, обычно там всегда свободно
а если занято - ну спокойно еду ищу где есть нычка на дороге где я ставлю
если нигде нет - еду на платную, там правда потом 10 минут пёхом, но да какая разница, зато место есть гарантировано
igornsk
да хотят парковать бесплатно - это ладно... но откуда потом возмущения - эти гады занимают мои места :biggrin:
Это уже следующий этап эволюции их "развития" , я таких называю "полусобственники", т.е. когда они может даже скинуться по целых АЖ 3-5т.р. , сыпанут чёйнить НЕЗАКОННО на общей придомовой территории, огородят могилкой/оградкой/цепочкой и довольные собой доказывают всем, что на этом праве они стали собственниками данного участка земли под свои нужды
kaff
Опять всё с ног на голову, вопрос простой - ЗАЧЕМ, вот ЗАЧЕМ покупать там квартиру, зная заранее, что там негде припарковаться., что там тебя ждёт война за место под солн ... домом.
может потому, что 4 ляма на квартиру там где негде припарковаться есть, а 18.5 лямов за квартиру с подземной парковкой - нет? как думаешь?
еще раз - проблема исключительно финансовая, не стоит что-то сюда примешивать
если у человека есть бабла до попы - он покупает коттедж/квартиру_элитнаю_с_парковкой
если нет - покупает то, на что хватает, и вопрос наличия там парковки - уже не то что второстепенный, а стопятсотмиллионовстепенный
Сэймэй
Тут всё просто. Данный автовладелец имеет право оставлять автомобиль на стоянку в ЛЮБОМ месте, где это не запрещено ПДД
ок, а потом этот НЕКТО посчитает, что места в купленной им студии в целых АЖ 28кв.м. не хватает и он решит скажем на общей территории разместить свой большой скажем шкаф, ну скажем на этажной площадке вам по двери. Это же не запрещено , оставлять своё имущество на общей то территории, так? и не беда, что вам выходить из квартиры не удобно. Ему никто не запрещает.
kaff
этот вопрос решается через управление ТСЖ, в случае если обычный разговор с соседом не помогает
так как вопросы использования этажных площадок - они регламентируются иначе, там и пожарная безопасность, и ТСЖ и так далее
kaff
У нас сосед так и делает.:улыб:Правда не шкаф а детская коляска и снегокат.и напротив сосед санки выставляет иногда.Площадка большая не мешает.
Сэймэй
может потому, что 4 ляма на квартиру там где негде припарковаться есть, а 18.5 лямов за квартиру с подземной парковкой - нет? как думаешь?
если у человека есть бабла до попы - он покупает коттедж/квартиру_элитнаю_с_парковкой
если нет - покупает то, на что хватает, и вопрос наличия там парковки - уже не то что второстепенный, а стопятсотмиллионовстепенный
понятно, т.е. возможности нет, а желаний много. Я правильно понял??? А кто должен оплачивать желанья то эти?
kaff
оставлять своё имущество на общей то территории, так?
Ну да, почти так. Собрание собственников вправе решать как использовать общее имущество, а единолично собственник не может решать - решит собрание, что шкафы можно выносить в подъезд - значит так и будет.
Но поскольку топик начался с того, что приезжают машины из других домов, придется довести ваш пример до абсурда - шкаф к вам принесли из соседнего дома, а поскольку собственники соседнего дома точно в вашем собрании участия принимать, а тем более чего там решать, не вправе, то нельзя свой шкаф принести и поставить в соседнем доме.
feofeo
У нас сосед так и делает.:улыб:Правда не шкаф а детская коляска и снегокат.и напротив сосед санки выставляет иногда.Площадка большая не мешает.
нет , я всё таки (интересно мне) хочу понять, вот что будет, когда порог желаний некоторых (по моему скромному мнению ХАЛЯВЩИКОВ) превысит их (и не только (скорее не столько) их) минимальные возможности. :хехе:
Квазимодо
выскажите , плиз, своё отношение к тому, что жители соседних домов упрямо ставят на стоянку своих железных коней в вашем дворе, мотивируя тем, что "а где я должен ставить"
пофиг пусть ставят, какая разница чье корыто будет занимать асфальт? Я уже давно не пытаюсь во двор заехать, нервы дороже.
kaff
Вам же уже написали.Вы читать не умеете?Будем решать в рамках правового поля.
Вот хотели подъезд к нашему дому перекрыть,даже шлагбаум поставили.Мы в рамках правового поля решили этот вопрос.сейчас он стоит памятником.Хотели перекрыть подъезд к парковке возле школы плюс свой дом.Тоже решили в правовом поле.Сейчас стоят два столбика и цепочка рядом лежит памятником.Поэтому когда надо будет я найду минимальные возможности.
feofeo
Подскажи как при покупке авто можно потратиться на его хранение??Что не пойму.И надо все таки определиться на что именно тратиться.На парковку или гараж.И если во дворе как ты пишешь нет ни того ни другого ,то как можно на них потратиться??Ты же сам сказал что парковки нет и гаража нет.Как он может на них потратиться??И потом он покупает не только квартиру но и становится одним из собственников дома.Иначе смысл платить обще домовые нужды??Парковочные места возле дома застройщик не строит за свои деньги,они входят в стоимость.Поэтому покупая квартиру я частично и оплачиваю парковочное место.Но прав на него не имею.Поэтому пользуется он все таки на основании того что платил.Ну а заботиться или нет это дело каждого.В предыдущем доме я помогал иногда дворнику чистить.В этом нет надобности.Убирают во время.А как еще заботиться о парковочном месте я не знаю.
Слушай, я тебе 1 вопрос задал, ты в ответ несколько :хехе:

Ты же сам сказал что парковки нет и гаража нет.Как он может на них потратиться??
Купить в доме, где данная опция "Парковочное место" есть.

Парковочные места возле дома застройщик не строит за свои деньги,они входят в стоимость.
разговор про дома без спец. парковочных мест (около/у/возле/под) дома, коих большинство , особливо старых годов постройки.

Общедомовые нужды, это плата за нечто другое, скажем за поддержание дома и двора в хотя бы минимально приемлемом состоянии, чтобы жителей хотя бы с головой их же грязью и мусором не завалило. Обслуживание ваших хотелок неморозя заднюю точку сесть и поехать на своём ведре сюда не входят.
kaff
Нет, ты не правильно понял.
Но ты и не поймешь, ты относишься ко второй категории DISC.
А я к первой.
kaff
Подожди ты сам написал про дом в котором нет опции"Парковочное место".При чем здесь тогда дом с этой опцией?Ну и дом с опцией где есть может стоить намного дороже.
Ты сначала определись о чем ты сам говоришь??В одном сообщении пишешь купить дом с опцией.и В этом же сообщении что дом старый без опции.В итоге про какой говорим то?

И что трактор который чистил три раза парковку возле нашего дома сам по себе это делал?Ук ему не платила?И нам это не выставляла?И дворник бесплатный ходит подметает.О как интересно.
Alippa
@Я уже давно не пытаюсь во двор заехать, нервы дороже.@
Алипыч как всегда зрит в корень :ха-ха!: Вот только зачем в таком случае машина?
DmNSK
Ну если он ставит на парковку или в гараж.То почему нет. :dnknow:
kaff
Т.е. покупая квартиру он купил жилплощадь БЕЗ ОПЦИИ "парковка под домом".
12 лет назад купил квартиру, потом машину.
Ставил на платную стоянку в 500 метрах от дома. Ставил до тех пор, пока там не начали строить Гринвич. На месте стоянки.
Вздохнул и стал ставиться на стоянке в километре от дома. Адрес этого места сейчас - "1905 года, 3 стр".
Больше стоянок на вменяемом расстоянии от дома нет.
И что я сделал не так с "опциями"?
А во дворе не ставлю - не влезает... :dnknow:
feofeo
То почему нет. :dnknow:
Если охота на своем горбу вещи тягать?!

А по факту алипыч прав, по двору свободно не проедешь, и наличие гаража на этот факт не влияет

А в некоторых дворах злобные аборигены еще права качают по очередности проезда
DmNSK
Ну подъехать то разгрузиться можно всегда.Включил аварийку и выгружай.У нас например дом молодой и часто либо выезжают либо заезжают.Газелями частенько проезд перекрывают.Но есть проезд за домом.И все там объезжают.Конфликтов не было.А аборигены они такие.
kaff

И виноваты в точечной застройке - не застройщик (он деньги зарабатывает), не архитетктор/власти (они тоже можно сказать деньги зарабатывают), а вот как раз такие покупашки без мозгов или ещё чего, которые рублём проголосовали за "ТОЧЕЧНОЙ ЗАТСРОЙКИ БЫТЬ" , а потом "весело так живут" в этом муравейнике. (при этом некоторые на себе рубаху рвут , дескать Я В ЦЦЕЕЕЕНТРРРЕ живу, мля, да ты не живёшь, ты пытаешься выжить там , где не продохнуть , не пёр...ть)
Поддерживаю на все 100%.
Когда квартира покупается/снимается, есть глаза и ноги чтобы посмотреть.
Andron_
Выбирают по разному.Кто то выбирает поближе к работе но без парковки.Или когда покупали не было машины а потом появилась.Или сразу покупать квартиру с гаражом даже если не планируешь покупать машину?
Andron_
Еще есть те кто там жили ДО точечной застройки Им что делать?!
DmNSK
С ними также как с теми, кто не планировал покупать машину, а потом купил.
"Увы".

Только таких, мне кажется, гораздо меньше тех, кто прется в новую квартиру с машиной и заведомо знает, что будут проблемы.
kaff
когда они может даже скинуться по целых АЖ 3-5т.р. , сыпанут чёйнить НЕЗАКОННО на общей придомовой территории, огородят могилкой/оградкой/цепочкой
Что забавно, но скинуться на легальную, но общедоступную парковку на придомовой территории этих персонажей давит жаба.
Andron_
Когда квартира покупается/снимается, есть глаза и ноги чтобы посмотреть.
Нннуууу... когда у меня муж квартиру покупал, во дворе машин вообще не было, кроме его - но он ставил на стоянку - по тем временам утром во дворе машину можно было и не найти, а если найти, то не всю.
Когда я туда поселилась - во дворе было 4-5 машин, две из них моя и его - но мы их ставили в кармане на улице. Вот прошло восемь лет... во дворе полтора десятка машин из нашего дома и еще пяток из соседних, а днем еще не знаю сколько из соседних офисов и карманы на улице закопали.
Что он сделал не так при покупке квартиры?
GPRS_User
Так это же для всех, а не только для них))
StasRn
У вас вообще странный дом... - во дворе всегда ахтунг.
так это ещё жильцы скидывались что бы карман с внутренней стороны сделать, Кацуба вообще парковок не предусмотрел, в письме перед сдачей было что-то типа "мы для вас сделали парковку за баней, паркуйтесь там с удовольствием, во дворе запрещено", вот такой вот благодетель - к себе на платную стоянку заманивал :biggrin: хорошо от его УК отпинались, сейчас ещё подвалы отбить...
feofeo
Подскажи как при покупке авто можно потратиться на его хранение??Что не пойму.И надо все таки определиться на что именно тратиться.На парковку или гараж
ну вот как я Японии я слышал - идёшь машину регистрировать с бумагой о наличии паркоместа, нет бумаги, нет регистрации... всё вообще элементарно
Парковочные места возле дома застройщик не строит за свои деньги,они входят в стоимость.Поэтому покупая квартиру я частично и оплачиваю парковочное место.
да чего вдруг то? вот выше прочитай - взял и не построил застройщик ни одного паркоместа около дома, и никто не обяжет...
Volodya
Ваша инфа о Японии не совсем точна.Не знаешь от откуда столько кей каров появилось??А на них как раз не надо такой бумаги.Так что умников и у них предостаточно.Ну и сравнивать Японию и нас конечно совсем уместно.

Ты Володя видимо плохо понимаешь о чем я пишу.Но для тебя то разжую так и быть.Если построил застройщик парковочные места,то они входят в стоимость.Или ты считаешь что он их за свой счет строит?Если не построит то не входят.Все очень просто.А обязывать их строить должна мэрия.Но если не обязала то конечно уже и не обяжет.Про эту проблему мы тоже писали.
Сэймэй
не при чём тут финансы, вот в нашем доме опять же - часть жильцов в подъезд стремятся на своём корыте въехать, а часть на парковке за домом стоят :dnknow: было бы желание не насрать на голову соседу, это всегда можно сделать, но вот та часть, кто к подъезду лезет, даже не понимает, что мешает людям и почему у них то царапина на боку, то зеркало свернулось...
Andron_
Лет 15-20 назад в центре было тихо, спокойно и полно пустого места.:улыб:
feofeo
Рядом построили новый дом. Наземной парковки можно считать и нет. Подземная от полутора мультов. :улыб:
feofeo
Ты Володя видимо плохо понимаешь о чем я пишу.Но для тебя то разжую так и быть.
:biggrin: что ты мне "разжевал"? если машина на паркоместе стоит, причём на одном, а не полтора заняла, то какие проблемы? у кого это вопросы вызывает? вопрос в том - а если не построили достаточно паркомест? то надо на тротуар ставить? к дверям подъезда? вот с этими свиньями что делать?
andrew13
Ну вот после таких застроек и получаются такие топики.:улыб:
Volodya
Посмотри чуть выше и увидишь у кого машина на паркоместе вызывает вопросы.Причем не зависимо от того достаточно мест или нет.

А с теми кто ставит на тротуар надо по закону.Я уже об этом писал.не знаю что ты еще от меня хочешь?? :dnknow:

Вопрос в целом в топике и обсуждаемый другой.Не про тротуары. :1:
andrew13
Ну вот после таких застроек и получаются такие топики.:улыб:
ага :agree: :улыб:
Не купи покупашки в энтих новостройках квартиры, застройщик и не строил бы точечно.

Сами покупают, потом ноют, а кто им виноват?
Volodya
не при чём тут финансы, вот в нашем доме опять же - часть жильцов в подъезд стремятся на своём корыте въехать, а часть на парковке за домом стоят :dnknow:
Володя, это уже не проблема "нет денег на жилье с парковой"
это уже общественные отношение, культура общества и индивидуума
но, она, на самом деле - тоже сильно финансово обусловлена
не конкретным человеком - а достатком в обществе
когда в обществе в среднем есть достаток и есть средний класс - то культура меняется
у нас нет среднего класса, нет локомотива изменения культуры жизни всвязи с этим
kaff
Виноваты те кто в Кедровом живут.100%.Не разреши построить эти дома мэрия.Застройщик бы их и не построил.Вообще должно быть так.
feofeo
ну да, первопричина конечно же в этом...

тока одни почему то ноют, создавая своими же руками проблемы и ища виновных, а другие нормально таки живут
feofeo
ННП
В Питере классно строят на окраинах. Закрытый двор, стоянка во дворе запрещена, за домом бесплатная парковка площадью, кгм... ну с нашу пл. Ленина. И никаких вопросов. Места есть всегда. Из соседних домов не лезут, ибо у них такая же своя парковка с таким же запретом стоять во дворе.
Не знаю как там в центре, наверное, тоже опно, но в спальниках лучше, чем у нас на Слободе или Снегирях.
Строят сразу по-уму с запасом мест. Есть в этих же домах платные подземные парковки. Причем квартиры на окраинах не студии, а вполне себе однушки с комнатами по 14-16 метров и кухней 10-12 метров + лоджия квадратов 5 + прихожая квадрата 4 - 5. Ну и архитектурно смотрится очень классно.

Домик, на минуточку 25 этажей тыц
Внутри двора детская площадка. И у людей, окна которых наружу - есть вид из окна не в окна соседнего небоскреба.
Плюс метро в 10 минутах ходьбы и машина не особо-то и нужна.
+ транспорт ходит отлично, за неделю дольше 7 минут на остановке не стоял даже после 21-00.
Жил там неделю. Понял, что при таких вводных мне бы машина точно не понадобилась бы.
Felix666
*** Понял, что при таких вводных мне бы машина точно не понадобилась бы. ***
Ну если за город не выезжать то я бы и в Нске без авто обошелся:улыб:
Felix666
Есть такое в Питере. Там брат живет на богатырском. Парковка между домом и проспектом - места огого, а во дворах машин совсем мало, до метро комендантский проспект минут 10 идти, а на метро там можно хоть куда уехать
igornsk
За город 2 раза в год я бы и на такси съездил. Всё равно дешевле, чем машину держать. Ну, или мотоцикл бы купил. На такую лоджию он бы со свистом вошел.
Кстати, там немного другое отношение к природе. Там нереально много парков с зеленью, лавочками и озерами. Там ехать далеко не нужно. Можно буквально на троллейбусе доехать до парка и пожарить шашлыков.
И парки там намного круче нашего центрального или, прости господи, Первомайского сквера, впрочем, как и площади и проспекты. Там на окраине, проспект Гагарина, типа нашего бульвара на Затулике, он шириной с наш Красный проспект, а наша пл. Ленина, по их меркам, так... полянка.
Felix666
Мотоцикл.. на лоджию... да ну нафиг
Уж тогда проще прям на лоджии шашлык и жарить :biggrin:
igornsk
У меня сосед прям в комнате урал с коляской держал и что? За зиму движок перебирал, коробку и т.д. а уж на лоджии при наличии грузового лифта, почему нет?
Прошу прощения. Лоджии там не 5 квадратов, а больше. квадратов 7-8. Спокойно входит стол на 5ых с табуретками и еще ходить вокруг можно.
Felix666
Ну если квартира на первом этаже туда и авто можно запихать при желании... почему бы нет? :biggrin:
ИМХО ни авто ни мотоциклам в доме делать нечего....
igornsk
Как-то довелось мне на балконе морга в Академгородке шашлыков пожарить :), да простит меня модератор, не глумлюсь, не разжигаю, просто констатирую факт.