Стоянка в соседних дворах
44114
591
Артём
Но как уже говорилось, дело не в расстояниях и качестве покрытия.
Подозреваю знакомая на каблуках будет придерживаться иного мнения
DmNSK
Подозреваю знакомая на каблуках будет придерживаться иного мнения
На каблуках на работу даже манекенщицы не ходят. Сменную обувь иметь ещё в школе всех учат. :хехе:
Зачем выдумывать проблемы там, где их нет? На Шевченковском живут homo sapiensы и оттуда ходит метро. И если кто-то хочет ездить на машинке на работку на Добролюбова, то только потому что он хочет это делать.
Treunon
А то некоторые думают, что раз оплатил и всю жизнь использовать будут. Но это от дальновидности собрания зависит.[/i]
на самом деле вся эта придумка с кондоминиумами в 1000 соПственников - это чистый развод. который приводит только в тупик. В итоге домом будет руководить небольшая группка людей, которым это почему-то надо, а все остальные будут наблюдать с обочины, стиснув зубы, чтобы не материться в голос.
Артём
У меня есть знакомая которая ездит на авто от маркса до гпнтб. На вопрос почему не на метро - отвечает в стиле я ж не лох, у меня машина есть:улыб:И таких достаточное количество. Раз им так больше нравится, именно так они и будут делать, кто бы и что не говорил...
igornsk
Вот то же самое у многих моих знакомых. Есть определённый набор предметов, наличие которых автоматически причисляет человека к сонму небожителей. Главная цель жизни- быть в тренде. И неважно какой ценой это достигается. Давеча встретил соседа в двух остановках от дома. Он попросил меня подвезти его до дома, типа ведь всё равно попутно. Какое у него было удивлённое лицо, когда он узнал что я в магаз пришёл пешком. Вот мы и пришли ко времени, когда статус человека массово определяется не ай- кью или трудовыми достижениями, а наличием модного смартфона, автомобиля, предметами гардероба. И самое печальное это то, что "по одёжке" не только встречают, но и провожают.
Alippa
с кондоминиумами в 1000 соПственников
А чем лучше придумка с УК ?

Проблема не в форме, а в отношении жильцов Если им пофиг то происходит то, о чем вы говорите
Артём
Метро ходит от дома с бахетле, а до него еще нужно дойти Понятно что проблема не уникальна для Шевченковского, но наличие прослойки в виде частного сектора между ЖМ и Метро добавляет калорита

В конечном итоге ваше право хотеть и ходить пешком, а девушки ездить на автомобиле
И если раньше я бы встал на вашу сторону (и двух других ТС), то с годами начинаю понимать девушку

Единственный ограничивающий фактор - отсутствие парковки возле работы
Артём
На каблуках на работу даже манекенщицы не ходят.
Давненько вы в метро не были - достаточно дам на каблуках. Но да, они наверно, не на работу... или денег нет на сменную обувь... :миг:
igornsk
от маркса до гпнтб
что ни говори, а далековато там топать. Да еще и в горку.
Patrissiya
Таки до октябрьской наверно на метро предлагается доехать...
Naaatta
Таки я в курсе же. 6 лет ездила, пока училась, ГПНТБ мой дом родной, практически... А какие там пирожки в буфете, ммм, но это оффтоп.
Можно, конечно, даже лучше, на троллейбусе, но какой смысл тогда, если и троллейбус и машина стоят в одной пробке.
Patrissiya
От метро Октябрьская до гпнтб метров 300... какой нафиг троллейбус :biggrin:
Patrissiya
Да ну от октябрьской не в горку же...
Naaatta
А, там же щас ближний вход открыли, я ж тыщу лет там не была... Тогда был только один выход.
Naaatta
А вот кстати, был в Нерезиновой позапрошлым летом, обратил внимание, что количество мадамов и мадемуазелей на каблуках в метро стремится к нулю. Но там метро - это очень даже ОТ, у нас по сравнению с ними метро так, для фиксации его наличия больше служит :biggrin:
ASGS
Я бы не сказал. Ленинская линия от кырпыр до пылмыр в час пик не протолкнуться
Patrissiya
Ближний к гпнтб вход всегда был открыт. А то что вы не в теме чувствуется....
Vld
Я намекал, что в Москау практически из любой точки города до ближайшей станции метро минут 20 пешком максимум, чего у нас не наблюдается.
Кстати, мусье, как правильно писать "мадам" во множественном числе? :umnik:
ASGS
Не знаю как в нерезиновой - стою перед ПП в Нск, пешеходов пропускаю, четыре дамы дорогу переходят, три в каблуках, не в шпильках конечно (все таки шпильки для особых случаев), но в каблуках.
Vld
Я бы не сказал. Ленинская линия от кырпыр до пылмыр в час пик не протолкнуться
у нас метро расчитано на небольшой пассажиропоток. Сколько вагонов на платформу входит? 4-5? в Москве наверное раза в 2 больше (если судить по размеру платформы)+ходят чаще.
Так что, на мой взгляд, Новосибирску численностью расти некуда, остается только качеством прирастать.
Naaatta
Так-то и я на каблуках. 2 см.
Vld
Ну так то я тоже - 0,5 см... :biggrin:
Ну че я каблуки от не каблуков отличить не могу? См 7-8 пойдут?
kaff
Это вы слились что ли так? :eek: А как же коньяк?
Ефген
у нас метро расчитано на небольшой пассажиропоток.
...
Так что, на мой взгляд, Новосибирску численностью расти некуда.
Глубоко! :biggrin:

Еще раз пример: живу в Верх-туле, работаю на Станционной. В метро раз в год, как в музей.
feofeo
Коньяк не самоцель, тем более я так понял, что при любых раскладах я его не получаю:хехе:
kaff
Хорошо слив защитан. :biggrin: Больше не предлагайте споров когда не уверены.
Naaatta
Нда, каблукосрача на АФ ещё не было... :rofl:
igornsk
Ну точно, общение в стиле "сам дурак" всегда очень продуктивно, а я, видимо, не существую в этом мире.
Точно так же как один мой знакомый убеждал меня, что на месте нынешней развязки на ВАСХНИЛ никогда не было поста ГАИ, а то, что я мимо него год ездила каждый день - это так, призрак.
Артём
Артем ты разве не в курсе что спорить с женщинами себе дороже. :biggrin: Особенно про каблуки.
Артём
Ну да, это я про манекенщиц со сменной обувью начала... :ухмылка: и часовню, видимо, тоже я...
Naaatta
Конечно я начал, и был абсолютно неправ. Остаётся привести официальное определение понятия "каблук", ГОСТы обувной промышленности, соответствующие нормативные акты, и моя неправота станет совершенно очевидной. :ха-ха!:
Артём
Да ну зачем так сложно?
Можно
а) надеть каблуки и прогуляться от шевченковского до добролюбова
б) доехать на машине
в) никак не комментировать выбор между а и б.
Вообще прогулки по загруженным магистралям никакой пользы для здоровья не несут - один вред. Гулять в лесу надо.
Patrissiya
Аха и именно поэтому от метро Октябрьская до гпнтб надо топать в горку, а еще лучше на троллебусе 7 или 8...
Ну чтоб пирожков поесть... весна, пятница, в принципе то я понимаю, но все же... :biggrin:
и при чем тут васхнил...
Naaatta
Вообще прогулки по загруженным магистралям никакой пользы для здоровья не несут - один вред. Гулять в лесу надо.
Это же не правда. Они несут несомненную пользу мышечному тонусу супротив поездки на авто.
Naaatta
Загрузка магистралей поездками на три остановки, ежедневный и еженощный прогрев машины в жилой зоны может и несут пользу, но очень одностороннюю.
Дама ездит потому что хочет ездить. А не потому что Шевченковский непроходим для людей без спец.снаряжения. Об этом я и беседовал с оппонентом. От Октябрьской до Речного ходит метро, от верхнего выхода Речного до Добролюбова - остановка на трамвае или 5 минут пешком мимо магистралей.
Developer
Я сегодня в расчете со своим здоровьем - съездил на велосипеде за пивом... :улыб:
Артём
Дама ездит потому что хочет ездить.
Да ну хочет и хочет... че такого то?
Я тоже по линии метро на машине езжу и в бахетле на машине езжу - на работу быстрее, из магазина пакеты тяжелые...
А не потому что Шевченковский непроходим для людей без спец.снаряжения.
Люди вон на эверест лезут потому что им хочется... и никто их не порицает за это.
Артём
На данном этапе развития событий и цивилизации: у нас полгорода недоступны для людей без спец.снаряжения.
Это я говорю как человек, который прошел от немировича до титова по серафимовича.
И очень пожалел что ласты с шипами не надел, ибо против течения и по гололеду... проще плыть, и в мелких местах реки шипами дно цеплять и идти... потом опять плыть...
Есть вариант: топай по середине дороги! Так боюся я... водитель сядет и выйдет, а я лягу и не встану.
Искрический
Там и ехать удовольствие сомнительное
Naaatta
че такого то?
и никто их не порицает за это.
Да ничё такого, собственно... Перечитайте, о чём речь была. Никто никого не порицал. Оппонент объяснил езду от Шевченковского до Добролюбова суровой необходимостью, а это не так.
Артём
Да не было там ни про какую суровую необходимость. Было там - далеко и неудобно. Близко понятие относительное, и не сказать, что удобно. Да, я хожу гулять в ваши края, то бишь в курсе как у вас там все устроено.
а это не так.
Всем фломастеры разные нравятся. Вы же в курсе, что женщина из ничего может создать прическу, салат и трагедию... и это мы еще о каблуках и не начинали... :biggrin:
Naaatta
Да, причёску и салат на форуме не сделаешь... :хехе:
Naaatta
Вы же в курсе, что женщина из ничего может создать прическу, салат и трагедию... и это мы еще о каблуках и не начинали... :biggrin:
Видимо женщины тоже, как фломастеры, разные бывают...
Vs
Ты сколько на свете живешь и только сейчас это понял. :ха-ха!:
Vs
Да по сути нет. Просто трагедии разные...
Naaatta
По сути немногие женщины делают не из чего трагедию.
И вернемся уже к теме.
Искрический
Ну чо уж так глобально-то сразу :biggrin: Там только от Немировича до Вертковской похабно, дальше вполне себе проходимые тротуары есть. С правой стороны:миг:
ASGS
вот и я за то. до проходимых участков плыть надо. с правой стороны:миг: