Стоянка в соседних дворах
43646
591
DIK54
3 дня в неделю пешеход, два - автомобилист по причинам описанным ранее, т.е. отсутствие нормального ОТ после 21:00. С Западного до Первомайки на ОТ это анриал. Причем была бы хотя бы электричка в 21:55 с речного, я бы на ней ездил, но последняя электричка в 21:01, а торчать потному после тренировке по полчаса на морозе можно только один раз в зиму.
Предвосхищая ваш вопрос, зачем так далеко заниматься - отвечу, что найти командные виды спорта своего уровня в моем возрасте очень сложно и в шаговой\дафигснимтранспортной доступности в моём районе очень сложно и таковых пока нет.
Felix666
Ну что же , если это все, то автомобиль действительно не нужен.

Только зачем свои желания и позицию другим навязывать? Тем более топик , не про то, нужен автомобиль или нет.
выскажите , плиз, своё отношение к тому, что жители соседних домов упрямо ставят на стоянку своих железных коней в вашем дворе, мотивируя тем, что "а где я должен ставить"....случай из жизни- в нашем дворе ситуация со стоянкой машин жильцов устаканен, но жители соседних домов вносят в это диссонанс
А я вообще крайне отрицательно отношусь к тому, что жители ставят свои машины на стоянку во дворе. И я не делю их на своих и чужих. Что, выхлоп прогреваемых авто из нашего дома слаще соседских? Или ежеминутное пиканье сигнализаций на открытие/закрытие у своих более благозвучное?
Двор не место для стоянки/парковки. Подъехал, выгрузился, уноси ноги.
Ночевать машина должна на организованной парковке или в гараже.
Нет места для организованного хранения машины - нет машины. Это уже давно в цивилизованном мире прошли.
А в нашем средневековье, где машина главный атрибут успеха, чем ближе её к окнам прижмёшь, чем глубже в подъезд вкатишь, тем клёвее.
И не надо говорить - "бедные мы, бедные, денег только на авто хватило, на гараж, парковку нету".
П.С. Имею машину и гараж. У меня гараж дороже авто, и тачанка соответственно в общепринятых понятиях "успешных" людей скромная. А то, как и все, мог бы продать гараж, купить существенно более дорогое ведро, и притыкать его под окнами в своём и или соседском дворе.
Нет места для организованного хранения машины - нет машины.
Да, сто пятьсот! :respect: вопрос, как это узаконить?
НатаКолина
Узаконить не трудно, только кто будет потом из пепла автомобильную отрасль восстанавливать. они жеж умрут сразу, кому они свои "ведра" продавать будут?
Alippa
В Японии так, не умерли ведь.Хотя нас сравнивать по территориальным возможностям смешно. А автомобили будем в ближнее зарубежье продавать.
НатаКолина
А кому это надо? Те, которые узаканивают, живут как сыр в масле, их это проблема ниП.5 ниразу. Другие, которым окончательно обрыдло, в силу возможностей решают проблемы (например покупают участок и стоят дом), а третьи утираются, пугая себя и других байками о матерях-инвалидах семнадцатерых детей-одиночек, которым без ведра в пяти метрах от подъезда грозит немедленная смерть.
Alippa
Узаконить не трудно...
Это как??? Расскажи рецепт! Собрать 100000 подписей и отправить в думу??? :rofl:
Vld
Лучше собрать 10000000 голосов и отправиться в думу Вот только Алипыч пока не решается выступить политтехнологом
Vld
Тут у нас как обычно - купить дом на берегу моря, а потом получать лицензию на отстрел чаек - якобы по ночам спать не дают.
DIK54
А автомобили будем в ближнее зарубежье продавать.
уже не будем, там ввели заградительные меры. утилизационный сбор и все такое. АвтоВАЗ уже потерял Казахию, Украину потеряли раньше и т.п.
Felix666
В Питере классно строят на окраинах. Закрытый двор, стоянка во дворе запрещена...
Это зависит не от города и района, а от конкретного дома. В доме, в котором я жил в Екатеринбурге, мы однажды проголосовали и большинством запретили стоянку во внутреннем дворе (в котором где-то машин 40-45 постоянно ставилось до этого). Можно только заехать разгрузиться-загрузиться. За первое нарушение - предупреждение, за второе - полный запрет на въезд во двор. И ничо, никто не помер пешком лишние пару-тройку сотен метров ходить.
Vld
Узаконить не трудно...
-------------------

Это как??? Расскажи рецепт! Собрать 100000 подписей и отправить в думу??? :rofl:
Я в том смысле, что если власть чего-то захочет нам запретить, то запретит.
Вон при СССР был же запрет на то, чтобы стать членом гаражного кооператива если у тебя нет авто. У ханьцев в городах тоже вон чуть ли не в лотерее нужно поучаствовать. чтобы получить право купить колеса, да, что колеса. собаку завести проМблема.
Vld
Это как??? Расскажи рецепт!
Собираем собрание. Принимаем решение о запрете стоянки во дворе продолжительностью более... на усмотрение собственников. Раз.
Ставим ворота, ключ старшему по дому либо иному ответственному лицу. Два.
На ворота информацию о том как можно заехать - куда звонить, где стоять, сколько стоять, чего будет, если не соблюдать данные правила. Три.
Ответственный чел открывает ворота, пускает, следит, что выехал в положенное время. Четыре.
Все гуляют по свободному двору, наслаждаясь цветочками и свежим воздухом. Пять. Ляпота...
Naaatta
Это вы называете "легко"??? Я неоднократно собирал собрания. Из 90 с гаком человек придут максимум 20. Из них 15 окажутся автолюбители, т.к. это их коснется и пошлют они с таким запретом сказал бы я куда, но ты женщина все-таки.
Vld
Аха была такая акция от бабушек в нашем доме... большинство высказалось поотив...
Naaatta
Ставим ворота, ключ старшему по дому либо иному ответственному лицу. Два.
как меня, владельца квартиры, можно заставить обращаться для въезда к какому-то там ответственному лицу, если я сам за это не голосовал? даже если остальные 99% жителей проголосовали за это...
Ответственный чел открывает ворота, пускает, следит, что выехал в положенное время. Четыре.
а нап5 ему это надо - ночные побегушки и разборки с любителями свободы перемещений? :dnknow: если за зарплату, то надо еще поглядеть, как изменится число желающих наслаждаться, если для этого придется платить троим (сутки через двое, меньше по кзоту нельзя) людям полновесную зарплату
wobbler
если я сам за это не голосовал
Ну извини... Имуществл общедомовое, а не личное.
меньше по кзоту
Кзоту уже даже и не помню сколько лет нету... :)... Что до дополнительных затрат - цветочки, они говорят, лучше вонючих железяк, но за все приходится платить.
Vld
А ты хочешь, чтобы на законодательном уровне такое приняли?
А как это должно выглядеть? Въезд в жилую зону на автомобиле запрещен? Да не вопрос. Кто бдеть за этим будет - в каждый двор по экипажу поставить? Это анриал...
Я вообще не против стоянки машин во дворе - машина должна быть там, где ее хозяин.
Что до шума.. у меня восход под окном - давайте ночью по городу движение запретим или разрешим, но со скоростью не более 20 км\ч... ты же первый закричишь, что если мне хочется тишины, то надо купить квартиру в тихом месте, а не пытаться ограничить движение по городу.
Naaatta
Имуществл общедомовое, а не личное.
моя квартира - это моё личное имущество, и никто не вправе перекрывать мне к ней подъезд
Кзоту уже даже и не помню сколько лет нету
да не суть, тк есть
цветочки, они говорят, лучше вонючих железяк, но за все приходится платить.
у нас вот такая идея не прижилась - и платить не приходится... тем более что за аргумент такой "приходится", когда я против этого? :dnknow:
wobbler
моя квартира - это моё личное имущество, и никто не вправе перекрывать мне к ней подъезд
Ну давай аргументируй - в соответствии со ст. такой то ФЗ такого то... никто не вправе запретить мне хранить автомобиль на общедомой собственности...
Naaatta
никто не вправе перекрывать мне к ней подъезд
пс. это во первых, а во вторых, сейчас у меня подъезд не перекрыт, ты (условно) планируешь перекрыть - так тебе и аргументировать... а моё дело оспорить реализацию - я справлюсь :хехе:
wobbler
Не вопрос - в соответствии со ст. такой то ФЗ такого то никто не вправе перекрывать мне подъезд к моей квартире.
Ничо, что он и сейчас перекрыт дверью подъезда?
wobbler
ты (условно) планируешь перекрыть
Нет, я не планирую (условно) перекрыть въезд во двор, я планирую (условно) запретить хранить автомобили во дворе. Кто тебе запрещает въезжать во двор то? Но стоять ты там будешь ограниченное собранием время.
Naaatta
подъезд - не проезжая часть - м.б. в этом дело?
Naaatta
Но стоять ты там будешь ограниченное собранием время.
а почему именно такое время, а не чуть большее? а потом что? :миг:
wobbler
Но ты же собираешься оспаривать запрет проезда к квартире, а она в подъезде.
Двор тоже не ПЧ, или этот момент ты специально упускаешь?
Naaatta
ну... пп пдд?

или снеси в мусорку :biggrin:
Naaatta
А ты хочешь, чтобы на законодательном уровне такое приняли?
А как это должно выглядеть? Въезд в жилую зону на автомобиле запрещен? Да не вопрос. Кто бдеть за этим будет - в каждый двор по экипажу поставить? Это анриал...
Речь изначально зашла о "узаконить" эту прелесть. Ты как всегда полезла в бутылку, заявив что "узаконить" легко, я возразил, что сложно. Реал или анрил исполнять вопрос стодесятый. Хотя, что-то мне подсказывает, городская служба эвакуации с радостью увеличит штат авто и сотрудников для таскания авто из дворов по звонку возмущенных жителей. Ее хозяевам лишние миллионы не лишние.
Vld
Это всё хорошо, но куда девать машины из дворов?
Кто будет нести ответственность за сохранность их и за какие деньги?
Кого из водителей устроит удалённость в 1 км такой коцентрационной парковки, а ведь много районов города, где такие большие площади под паркинг просто отсутствуют.

Вы щас тут наговоритесь и введут новые поборы и заграждения на ваши седые головы. Итак мало платим за автомобили, так и ещё трат и проблем добавится...
Vs
Да, и ещё один аспект.
Представьте себе объем парковки даже с половины одного приличного жилмассива.
И всем в 7-8 утра надо стартануть на работу.
Вспомните, господа, проблемы покидания парковки во время аэрошоу в мочище. И такое каждый божий день утром и вечером. А не дай бог кто-нибудь заденет, царапнет, ДТП. Фиг объедешь, ведь очередь к выезду уже выстроилась.
А ведь если паркинг охраняемый, то худо-бедно какая-то система проверки должна быть. А это тоже задержка по времени. Даже банальные талончики как в роял-парке - это минута-две задержки с машины.
Совокупляя всё это время + время пешей прогулки до паркинга, часа два в день смело можно записывать на нововведение.
Vs
*** Кто будет нести ответственность за сохранность их и за какие деньги? ***
А сейчас кто то несет ответственность за сохранность авто?
igornsk
А сейчас кто то несет ответственность за сохранность авто?
Паркующиеся во дворе - сами владельцы.
Более-менее, но хозяин наблюдает, следит.
Vs
Ну значит так примерно и останется... как на любой неохраняемрй стоянке:улыб:
Vld
Ты как всегда полезла в бутылку, заявив что "узаконить" легко
Это не я была, это Саша сказал "легко". :миг:
Vs
Вы щас тут наговоритесь и введут новые поборы и заграждения на ваши седые головы. Итак мало платим за автомобили, так и ещё трат и проблем добавится...
На ВАШИ, Володь, на ВАШИ! А лично меня этот вопрос исключительно никак неП.5ет! Как неП.5ет никого из оппонентов моя проблема ОСАГО на авто, которое ездит исключительно по выходным, да и то не каждым. Как неП.5ет моя проблема припарковать авто у Альянс-Франсеза по адресу Красный проспект 69... На МОИХ 12 сотках мне никто нихрена не запретит :бебебе: Зато Ната точно поедет за семь верст киселя хлебать. Быстро, поедет, как про Красному проспекту, нынче, после тотального запрета парковки. И так же далеко :nom:
Vld
Чет я не поняла, почему я то за 7 верст поеду? Я, по вашему, не в состянии обеспечить себя парковочным местом? У нас тут в 50 метрах от дома офисное здание постоили с подземной парковкой - мне точно места хватит. :бебебе: Напротив через восход тоже подземная парковка есть и тоже идти не больше 50 метров. :бебебе: На работе у меня парковка есть и там зона нифига не жилая. Куда мне еще надо? А куда надо, там тоже парковки есть и нифига не жилые зоны. Опять же мне никогда не влом 50 рублей заплатить на платной парковке, если уж приспичило куда то, а встать там некуда.
Vs
В 7-8 еще сплю и буду спать. Проблем выехать с аэрошоу не видел. Как приехал полем, так и уехал другим полем.:улыб:
Vld
Я неоднократно собирал собрания. Из 90 с гаком человек придут максимум 20. Из них 15 окажутся автолюбители, т.к. это их коснется и пошлют они с таким запретом сказал бы я куда
Именно потому, что на очное собрание собственников МКД практически нереально собрать кворум, законом предусмотрена форма очно-заочного голосования, которая почти всегда и применяется. Я выше написал, что в одном доме мы общим собранием запретили стоянку во дворе. Точнее, т.к. внутренний двор там общий для двух домов, этот вопрос пришлось решать голосованием по двум домам одновременно, что усложнило задачу. Большинство проголосовало "за". Автомобилисты там почти все, дома новые и модные. И тоже были любители парковаться чуть ли не на лестничной площадке возле квартиры. Ничо, быстро все привыкли оставлять машины в других местах.
Эгоист
Ничо, быстро все привыкли оставлять машины в других местах.
В каких?
Vs
Опередили.:улыб:Тоже интересно где?
Alippa
В соседних дворах там при всём желании оставить не получится. На уличной парковке с внешней стороны дома. На подземной парковке в нашем доме. На платной стоянке в 300 метрах от дома. Я написал уже, там всего машин 40-45 стояло. Распределили как-то. Ну да, кому-то пришлось начать платить за стоянку. Не разорятся. Зато во дворе стало намного приятнее и безопаснее. Дети играют, не боясь машины повредить.
Вот прямо сейчас ради интереса посмотрел на тот дом со спутника гугловского: вокруг дома, на улице машины стоят, во дворе нет - красота!
Эгоист
Дети играют, не боясь машины повредить.
странная цель - они и раньше-то не боялись (сужу, как обычно, по себе :миг:)

посмотрел на тот дом со спутника гугловского: вокруг дома, на улице машины стоят, во дворе нет - красота!
да уж - это, безусловно, стоит 45*50*30=67500 в месяц :yes.gif: :biggrin:
wobbler
они и раньше-то не боялись
Раньше там машины стояли как раз по периметру детской площадки. Часто перекрывая проходы на неё, кстати. Теперь и в футбол можно поиграть, и побегать во дворе нормально, не боясь, что машина собьёт.

это, безусловно, стоит 45*50*30=67500 в месяц
Это что за цифры?
Эгоист
Это видимо стоимость парковки. Так сделать парковку во дворе платной - квартплата уменьшится :улыб:
Naaatta
Чет я не поняла, почему я то за 7 верст поеду?
Я помечтать имею право?