На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Я тоже переобулся. бойтесь. А вчера вечером пока с гаража до дома доехал мафына, вообще, сама угла давала в каждом повороте....Вот я как знал!
Рано ещё переобуваться, устаканится с погодой тогда и надо будет, такое ощущение что большенство ездят днём и только по дорогам, во дворы вообще не заезжают, а там как раз вторая проблема после описанной на восходе. Буквально вчера дамочку снесло на машину прямо во дворе, а если бы та ехала и не смогла остановиться?!
Сегодня утром даже на шипах было весело ) Что ли правда кто-то уже переобул на лето? )))
Ловкий парень
Томас
У меня на лето тоже АТшка (Grandtrek AT3) с маркировкой M+S, но ездить на ней зимой я боюсь )А ты накати "для храбрости" и вперед

ddelta
v.i.p.
жена учится на права, теоретик в автошколе заявил что между шиповкой и липучкой разница только при трогании с места... В остальных ситуациях нет разницы. Вот так вот и учат у нас в школах.
А когда начнут учить вождению, он скажет что для того чтобы перестроится из ряда в ряд, нужно включить поворотник, досчитать до пяти и крутить руль...
Хитрый Кот
v.i.p.
Сейчас читают
Дневной дозор - раззадор
137488
1000
Обмен/продажа детских вещей (часть 7)
719183
921
Все о маслах, фильтрах, жидкостях-2
349454
946
Дык, у него же Жип)))
чО ему на таких не ездить то?)))
чО ему на таких не ездить то?)))
Хитрый Кот
v.i.p.
Я каждый год новые беру.Эти что -й-то метровый снег плохо расталкивают....
Хитрый Кот
v.i.p.
Зима у меня на таких.
Ультра Грип Айс Арктик
А по сухому асфальту Блатные шЫпы жалко.Резина Новинка и А)(-енная.
Ультра Грип Айс Арктик
А по сухому асфальту Блатные шЫпы жалко.Резина Новинка и А)(-енная.
Warchild
veteran
Два дня смотрел на аварии около Спортмастера на Ипподромской, сегодня понял почему они там случаются, в левом ряду смесь какая-то адская грязь+лёд+колея, впереди меня что-то типа калдины хорошо так опой завиляло и я почувствовал, что мою машину непредсказуемо так заносить стало, так что осторожнее там, в не зависимости от резины.
клёёёвые колесики!чего в них клевого? очень слабая боковина
Counteract
guru
+ 2 авто к переобувшимся, 4ВД.
Третью (пузотера) буду переобувать когда весь снег сойдет.
Третью (пузотера) буду переобувать когда весь снег сойдет.
ddelta
v.i.p.
что-то я не понял. те кто на 4вд уже переобуваются что-ли?
Сэймэй
просветлённый
блин блин блин
сегодня уже задумался что может пора
сегодня уже задумался что может пора

наверно да, пора летнюю машину из гаража взять

Михайло
veteran
А по сухому асфальту Блатные шЫпы жалко.Резина Новинка и А)(-енная.Нифига этим блатным шЫпам не сделается
вторая зима - все на месте
Круглый год без гвоздей. Когда переобуваться решаю, когда грязь - пора на лето. Грязи нет - пора на зиму. Целостность дорогих сердцу гвоздей, дискомфорт от них, не волнует совсем.

TechnoGreen
v.i.p.
нпп
Господа, а что уже средняя температура перевалила за +5°С? И льда нет совсем?
Господа, а что уже средняя температура перевалила за +5°С? И льда нет совсем?
У всех свои соображения. На летней в самый гололед осенью ездил. Если аккуратно - можно.

selfless
experienced
Днем обещают десять дней стабильного плюса.
Машину переобую, когда сам из зимней обуви вылезу )
Машину переобую, когда сам из зимней обуви вылезу )
TechnoGreen
v.i.p.
я даже из двора как-то не мог выехать на новой летней резине)
Только не вижу смысла зря рисковать.
Только не вижу смысла зря рисковать.
TechnoGreen
v.i.p.
Пока средняя температура за 10 дней <5°C, точнее 2,1. Как будет больше, так и надо переобуваться.
ivаn_zh
il va
у енго же супер кореец с ТОДом, и быстрее 9 секунд, как то так 

ivаn_zh
il va
вот с 2008 года езжу по НСК, раньше 20 апреля еще ни разу не переобувался в лето, ибо из дома выезжаю рано утром, еще есть вероятность хапнуть ледок
TechnoGreen
v.i.p.
Скажи мне, Вань: как это может повлиять на тормозной путь? 

ivаn_zh
il va
ну ты блин, супер авто, и тормозной путь у него тоже супер 

TechnoGreen
v.i.p.
обычно переобуваюсь где-то после 15-го апреля, ориентируясь на среднюю температуру. И то, блин, рановато чуть, так как я живу на окраине, где температура порой ниже чем в городе, и авто выезжает тоже не поздно, то порой встречаются локальные гололедные явления
TechnoGreen
v.i.p.
Ультра Грип Айс АрктикКак покрышки себя показали за зиму? Поглядываю на такие взамен подуставшим IC7000
По этому - каждый решает сам в зависимости от машины, условий эксплуатации. Не спрашивая, не ориентируясь, на соседа.

TechnoGreen
v.i.p.
каждый решает самРаз такие топики заводятся, значит не каждый сам решает) Ну и главное, повторюсь, чтоб было безопасно! А то уже не раз уворачивался от любителей летней резины.
Сэймэй
просветлённый
Еслиб каждый решал сам - не было бы два раза в год недели переобувания ) с очередями по много часов и счастливыми шинмонтажниками )
А куда торопиться то? Это ж не осень, что в гололёд встрять можно.
Я ещё покатаюсь недельку-другую.
Я ещё покатаюсь недельку-другую.

У меня легкий, ежедневный офроад. На МТшке там проще.

Counteract
guru
те кто на 4вд уже переобуваются что-ли?Да, я уже переобул, хватит "копытами цокать"

Хитрый Кот
v.i.p.
По сравнению с Кумхами и Ханкоками ( корея) , Небо и земля.Ультра Грип Айс АрктикКак покрышки себя показали за зиму? Поглядываю на такие взамен подуставшим IC7000
Что летом, на асфальте.
Тока ЦЕНА ,.......сильно злая...
Сэймэй
просветлённый
с чего злая то?
мой размер в себе - 5 штук за колёсико
для сравнения такой же 7000-й бридж 4200
ни о чем разница, если они реально клёвые
мой размер в себе - 5 штук за колёсико
для сравнения такой же 7000-й бридж 4200
ни о чем разница, если они реально клёвые
Хитрый Кот
v.i.p.
в моём размере 7.280 Яндекс маркет выдаёт, я уж не помню скока отдавал за них.
235\70\16
235\70\16
Сэймэй
просветлённый
цены резко изменились
я в январе одно 7000-е покупал, цена была 7-8 по городу за колёсико
а сейчас ваще халява (
я в январе одно 7000-е покупал, цена была 7-8 по городу за колёсико
а сейчас ваще халява (
TechnoGreen
v.i.p.
В моём размере 215х55х16 она меньше 5-ти тыщ стоит. По сравнению с IC7000, купленными по 6 тыщ, цена более менее норм
wobbler
v.i.p.
яндекс какой-то злой последние годы
имхо.....на основных магистралях вроде бы уже и сухо...но стоит свернуть- местами еще зима....рановато еще
ннп
картонку из радиатора вытащил, заодно и переобулся, пузотёрку завтра-послезавтра переобую, там в монтажку ехать надо...
картонку из радиатора вытащил, заодно и переобулся, пузотёрку завтра-послезавтра переобую, там в монтажку ехать надо...
Записался на 10 апреля, прогноз глянул, вроде все должно быть хорошо...
Плюс машина каждый день теперь не нужна, будет ахтунг - значит будет стоять на приколе...
Плюс машина каждый день теперь не нужна, будет ахтунг - значит будет стоять на приколе...
ТОП 5
3