Весна 2016. Когда переобуваться?
13861
165
Я тоже переобулся. бойтесь. А вчера вечером пока с гаража до дома доехал мафына, вообще, сама угла давала в каждом повороте....
Вот я как знал!
Рано ещё переобуваться, устаканится с погодой тогда и надо будет, такое ощущение что большенство ездят днём и только по дорогам, во дворы вообще не заезжают, а там как раз вторая проблема после описанной на восходе. Буквально вчера дамочку снесло на машину прямо во дворе, а если бы та ехала и не смогла остановиться?!
Сегодня утром даже на шипах было весело ) Что ли правда кто-то уже переобул на лето? )))
Picaro
У меня на лето тоже АТшка (Grandtrek AT3) с маркировкой M+S, но ездить на ней зимой я боюсь )
А ты накати "для храбрости" и вперед :ха-ха!:
Ловкий парень
жена учится на права, теоретик в автошколе заявил что между шиповкой и липучкой разница только при трогании с места... В остальных ситуациях нет разницы. Вот так вот и учат у нас в школах.
ddelta
А когда начнут учить вождению, он скажет что для того чтобы перестроится из ряда в ряд, нужно включить поворотник, досчитать до пяти и крутить руль...
В такие езжу и не жу-ж-жу.
Сэймэй
Дык, у него же Жип)))
чО ему на таких не ездить то?)))
34-ый
Я каждый год новые беру.Эти что -й-то метровый снег плохо расталкивают....
Зима у меня на таких.
Ультра Грип Айс Арктик
А по сухому асфальту Блатные шЫпы жалко.Резина Новинка и А)(-енная.
Хитрый Кот
метровый снег )))))))))))) а какие его хорошо раскатывают? мне почему то кажется что только такие
Два дня смотрел на аварии около Спортмастера на Ипподромской, сегодня понял почему они там случаются, в левом ряду смесь какая-то адская грязь+лёд+колея, впереди меня что-то типа калдины хорошо так опой завиляло и я почувствовал, что мою машину непредсказуемо так заносить стало, так что осторожнее там, в не зависимости от резины.
34-ый
У меня не жип, а колеса на лето вот такие предпочел.
Сэймэй
клёёёвые колесики!
чего в них клевого? очень слабая боковина
+ 2 авто к переобувшимся, 4ВД.
Третью (пузотера) буду переобувать когда весь снег сойдет.
Counteract
что-то я не понял. те кто на 4вд уже переобуваются что-ли?
Counteract
блин блин блин
сегодня уже задумался что может пора:улыб:
Сэймэй
наверно да, пора летнюю машину из гаража взять:улыб:
Хитрый Кот
А по сухому асфальту Блатные шЫпы жалко.Резина Новинка и А)(-енная.
Нифига этим блатным шЫпам не сделается
вторая зима - все на месте
Гуманист
а летняя - это какая из двух?:улыб:
Михайло
Круглый год без гвоздей. Когда переобуваться решаю, когда грязь - пора на лето. Грязи нет - пора на зиму. Целостность дорогих сердцу гвоздей, дискомфорт от них, не волнует совсем.:улыб:
andrew13
нпп
Господа, а что уже средняя температура перевалила за +5°С? И льда нет совсем?
TechnoGreen
У всех свои соображения. На летней в самый гололед осенью ездил. Если аккуратно - можно.:улыб:
TechnoGreen
Днем обещают десять дней стабильного плюса.
Машину переобую, когда сам из зимней обуви вылезу )
andrew13
я даже из двора как-то не мог выехать на новой летней резине)
Только не вижу смысла зря рисковать.
selfless
Пока средняя температура за 10 дней <5°C, точнее 2,1. Как будет больше, так и надо переобуваться.
TechnoGreen
у енго же супер кореец с ТОДом, и быстрее 9 секунд, как то так :biggrin:
TechnoGreen
вот с 2008 года езжу по НСК, раньше 20 апреля еще ни разу не переобувался в лето, ибо из дома выезжаю рано утром, еще есть вероятность хапнуть ледок
ivаn_zh
Скажи мне, Вань: как это может повлиять на тормозной путь? :ха-ха!:
TechnoGreen
ну ты блин, супер авто, и тормозной путь у него тоже супер :biggrin:
ivаn_zh
обычно переобуваюсь где-то после 15-го апреля, ориентируясь на среднюю температуру. И то, блин, рановато чуть, так как я живу на окраине, где температура порой ниже чем в городе, и авто выезжает тоже не поздно, то порой встречаются локальные гололедные явления
Хитрый Кот
Ультра Грип Айс Арктик
Как покрышки себя показали за зиму? Поглядываю на такие взамен подуставшим IC7000
TechnoGreen
По этому - каждый решает сам в зависимости от машины, условий эксплуатации. Не спрашивая, не ориентируясь, на соседа.:улыб:
andrew13
каждый решает сам
Раз такие топики заводятся, значит не каждый сам решает) Ну и главное, повторюсь, чтоб было безопасно! А то уже не раз уворачивался от любителей летней резины.
TechnoGreen
Еслиб каждый решал сам - не было бы два раза в год недели переобувания ) с очередями по много часов и счастливыми шинмонтажниками )
andrew13
А куда торопиться то? Это ж не осень, что в гололёд встрять можно.
Я ещё покатаюсь недельку-другую. :улыб:
Vs
У меня легкий, ежедневный офроад. На МТшке там проще.:улыб:
ddelta
те кто на 4вд уже переобуваются что-ли?
Да, я уже переобул, хватит "копытами цокать" :улыб:
TechnoGreen
Ультра Грип Айс Арктик
Как покрышки себя показали за зиму? Поглядываю на такие взамен подуставшим IC7000
По сравнению с Кумхами и Ханкоками ( корея) , Небо и земля.
Что летом, на асфальте.
Тока ЦЕНА ,.......сильно злая...
Хитрый Кот
с чего злая то?
мой размер в себе - 5 штук за колёсико
для сравнения такой же 7000-й бридж 4200
ни о чем разница, если они реально клёвые
Сэймэй
в моём размере 7.280 Яндекс маркет выдаёт, я уж не помню скока отдавал за них.
235\70\16
Хитрый Кот
цены резко изменились
я в январе одно 7000-е покупал, цена была 7-8 по городу за колёсико
а сейчас ваще халява (
Хитрый Кот
В моём размере 215х55х16 она меньше 5-ти тыщ стоит. По сравнению с IC7000, купленными по 6 тыщ, цена более менее норм
имхо.....на основных магистралях вроде бы уже и сухо...но стоит свернуть- местами еще зима....рановато еще
Квазимодо
ннп

картонку из радиатора вытащил, заодно и переобулся, пузотёрку завтра-послезавтра переобую, там в монтажку ехать надо...
Volodya
Записался на 10 апреля, прогноз глянул, вроде все должно быть хорошо...
Плюс машина каждый день теперь не нужна, будет ахтунг - значит будет стоять на приколе...