Добрый день!
Подскажите какие летние шины наименее шумные? При хорошем качестве конечно. Ценовой диапазон около 3000, плюс/минус небольшой возможен.
Перечитал отзывы про Nokian, Continental, bridgestone. Всякое разное пишут.
Нужны 195/60/r15
Какой опыт и отзывы у вас?
Подскажите какие летние шины наименее шумные? При хорошем качестве конечно. Ценовой диапазон около 3000, плюс/минус небольшой возможен.
Перечитал отзывы про Nokian, Continental, bridgestone. Всякое разное пишут.
Нужны 195/60/r15
Какой опыт и отзывы у вас?
Nokian Hakka Green
Очень тихая резина.
Очень тихая резина.
А износ не сильный? На яндекс маркете в отзывах что-то многие пишут про быстрый износ и мягкую боковину.
Так уровень шума еще и от покрытия зависит по которому катаетесь.
Тот же асфальт разный по шуму бывает.
Тот же асфальт разный по шуму бывает.
С этим никто и не спорит. Однако есть же общее представление. Я не ищу шины которые вообще не слышно никогда (хотя это была бы сказка). А то один вот пишет что купил новые, а они гудят как самолет.
Любые новые шины при умеренной манере езды отхаживают от 60 тыс. км.
Сколько в годах? - у всех по разному.
У меня супруга за 3 года 70тыс проезжает - из них летом около 40-45 тыс.
А вам сколько надо проехать?
Мягкая боковина для чего? Для езды по гравию на заднем приводе "во всю дырку"???
Сколько в годах? - у всех по разному.
У меня супруга за 3 года 70тыс проезжает - из них летом около 40-45 тыс.
А вам сколько надо проехать?
Мягкая боковина для чего? Для езды по гравию на заднем приводе "во всю дырку"???
Сейчас читают
Мойка днища и арок хорошая желательно Заельцовский или центр, где?
1032
10
БЗОЖное (часть 4)
172282
1000
Утомленные солнцем - 2
163907
303
Konstantan
руссо туристо
...Для езды по гравию...тогда бы автор искал усилок погромче и сабвуфер побольше
У меня не было вот, честное пионерское ни тихих машин ни тихих шин. Всегда музыку погромче делал и делов то
А износ не сильный? На яндекс маркете в отзывах что-то многие пишут про быстрый износ и мягкую боковину.А вам и рыбку съесть и остальные довольства? Так не бывает.
Грин - только на асфальт. Грунтовкой убиваются за одну поездку.
Так же очень склонны к образованию "восьмерки" из-за повреждений внутренних. У меня так и было.
Так же очень склонны к образованию "восьмерки" из-за повреждений внутренних. У меня так и было.
TechnoGreen
v.i.p.
бриджстоун туранза ер300 - жестка и не убиваемая, как галоши, но шумная! Тихая резина - мягкая резина
От Континенталь премиум контакт не слышал ни одного лишнего звука. Но подозреваю, что 3000 там и рядом не стояли.
А здайте кто-нибудь магазин где остались большие запасы летней резины?
Добавлю от себя: ездил на Амтел - дубовые, но долго дюжили
Потом был Китай - мягкие и тихие, но стерлись быстро
Потом Континенталь - Чуть шумнее Китая, но по износостойкости и даже легкой грязи выигрывали (после дождичка в четверг, пятницу или субботу)
Сейчас Dunlop. Что-то среднее между Континенталь и Китай. Но они пошире стока и профиль 70.
Потом был Китай - мягкие и тихие, но стерлись быстро
Потом Континенталь - Чуть шумнее Китая, но по износостойкости и даже легкой грязи выигрывали (после дождичка в четверг, пятницу или субботу)
Сейчас Dunlop. Что-то среднее между Континенталь и Китай. Но они пошире стока и профиль 70.
Забей в поисковике Tigar Prima и будет тебе счастье. В твой бюджет войдет покупка-переобувка-обмывка.
Потом был Китай - мягкие и тихие, но стерлись быстроУ нас сейчас на лето Китай. Ужасно громкие.
Если бы сейчас выбирал себе резину, то взял бы эту:
Bridgestone Turanza T001
Отзывы: https://market.yandex.ru/product/7951061/reviews?hid…90&track=tabs
Только размерность лучше брать 185/65R15 - дешевле выйдет.
Bridgestone Turanza T001
Отзывы: https://market.yandex.ru/product/7951061/reviews?hid…90&track=tabs
Только размерность лучше брать 185/65R15 - дешевле выйдет.
Только размерность лучше брать 185/65R15 - дешевле выйдет.а если взять не 15, а 14, то ещё дешевле... а если не 185/65R15, а 175/60R13 то вообще отлично получится
Можно, кончено, умничать (или паясничать - как угодно) про мелкие колесики, но размеры 195/60/r15 и 185/65/r15 практически однохренственны, только цена разная. Мои штатные размеры с наклейки.
Ну не совсем однохренственны. Для зимы однозначно лучше 185/65/R15 (там и клиренс на 3,5 мм. больше). Для лета 195/60/R15. Скорости выше, машина чуть ниже, резина на 10 мм. шире (тут и устойчивость в поворотах лучше, и старт резвее).
В теории примерно так да, но практически будет важнее, как сильно колеса накачивать, а не разница между этими двумя размерами.
Только и летом узкие лучше - меньше сопротивление качению, меньше шума, меньше расход бензина.
Только и летом узкие лучше - меньше сопротивление качению, меньше шума, меньше расход бензина.
меньше сопротивление качению, меньше шума, меньше расход бензина....меньше зацеп, меньше точность руления, меньше площадь колеса при торможении.
И всё это при более высоких скоростях
а что скорости зависят исключительно от ширины колеса?
а что скорости зависят исключительно от ширины колеса?Скажем так, широкую шину сорвать в занос намного тяжелее, нежели узкую. Машина на широкой резине держит курс заметно лучше. Как человек, сменивший 215 резину на 245 говорю.
Counteract
guru
У нас сейчас на лето Китай. Ужасно громкие.Говорить на весь китай что они ужасно громкие - это как средняя температура по больнице
В китае производителей штук 50 наверное только по легковым шинам.
Давайте конкретизировать по маркам. Какие у вас?
Aeolus - практически бесшумные, хорошо держат дорогу, слабая боковина. (для меня лично это огромный минус! )
Sonny (они же Sanny, Wanli) - шумят не сильно, дорогу (особенно по жаре) держат очень хорошо, боковина жесткая, износостойкие, при околонулевых температурах как на коньках.
Goodride - технология слизана с бриджей со всеми их плюсами/минусами, более слабый корд.
Смешались в кучу кони-люди. Физику в школе прогуливали?
внесу свои 5 копеек. как-то уже писал про это.
нужен был комплект дисков, прикупил диски здесь вместе с летней резиной Bridgestone Blizzak 205х55х16. резина была подношена но на 1,5 сезона хватило.
так вот, что хочу сказать, такого шума я еще не слышал. мало того, машину кидало по колее и очень сильно.
отъездив эти 1,5 сезона, собрал денежек и купил Cordiant Sport 205/55 R16 91H. после переобувания я был приятно удевлен. никакого шума за бортом, машина едет устойчиво, из колеии не "выкидывает", рулится легко и непринужденно, как на 205х65х15 TOYO и Yokohama Ice Guard IG30 правда она зимняя не шипованая.
вот как-то так.
нужен был комплект дисков, прикупил диски здесь вместе с летней резиной Bridgestone Blizzak 205х55х16. резина была подношена но на 1,5 сезона хватило.
так вот, что хочу сказать, такого шума я еще не слышал. мало того, машину кидало по колее и очень сильно.
отъездив эти 1,5 сезона, собрал денежек и купил Cordiant Sport 205/55 R16 91H. после переобувания я был приятно удевлен. никакого шума за бортом, машина едет устойчиво, из колеии не "выкидывает", рулится легко и непринужденно, как на 205х65х15 TOYO и Yokohama Ice Guard IG30 правда она зимняя не шипованая.
вот как-то так.
Тихие шины - лысые шины...могу сказать, что АТшка от Йокогамы новой шумела поменьше, чем спустя 50 тыс км пробега
еще были у меня шины, на которых весь протектор - три продольный канавки. так они звучали гораздо сильнее, чем бриджевская M+S
думаю глубина протектора не играет решающего значения в вопросе шумности
может быть действительно, с износом и появляется шум от резины? посмотрим как будет дальше, откатал только пол сезона. хотя особого шума от M+S даже летом я не слышал.
Counteract
guru
А где остальные 47? )Не пользовал, поэтому не имею представления.
Кроме этих оставшихся производителей еще надо по типу протекторов разбивать
Конечно прогуливал. Именно по этой причине говорю как человек имевший опыт смены размерности резины, а не теоретик.
внесу свои 5 копеек. как-то уже писал про это.Боюсь расстроить, но близзак это весьма и весьма зимняя нешипованая шина
вот как-то так.
согласен. ошибся. извиняюсь. вот эта Bridgestone Turanza 205/55 R16внесу свои 5 копеек. как-то уже писал про это.Боюсь расстроить, но близзак это весьма и весьма зимняя нешипованая шина
вот как-то так.
надо завтра глянуть точно.
Конечно прогуливал. Именно по этой причине говорю как человек имевший опыт смены размерности резины, а не теоретик.Т.е. сменили одну абсолютно новую резину на другую абсолютно новую ТОЙ ЖЕ САМОЙ МОДЕЛИ, но другой размерности и сделали выводы?
Paramosha
activist
+1 отличная резина, из той же серии виатти страда, пересел на нее когда ер300 перестали выпускать
согласен. ошибся. извиняюсь. вот эта Bridgestone Turanza 205/55 R16Отъездил 3 года, без каких либо сложностей в плане управляемости. По асфальтовой колее точно не кидает, по грунтовке может быть, я не разгонялся больше 40-50. Шина шумная, вопросов нет, но и боковины неубиваемые и сама резина ходимая. После нее поставил виатти страду из тех же соображений, чтобы управлялась на асфальте на 5, и боковины были жесткие (грыж не нахватать). На ней до сих пор и езжу, но тюранзу все равно вспоминаю с теплотой.
А скажите какие конторы у нас сейчас в почете, которые летней резиной торгуют? А то нужная мне резина есть всего в паре мест и ценник на неё там мне не нравится.... Да и выбора хочется...
В почёте - каком именно? Цена? Качество?
Я беру в "Резиновой Подкове". Всё устраивает.
Ща кто нибудь в меня тапок кинет и напишет про какую нибудь другую контору
Я беру в "Резиновой Подкове". Всё устраивает.
Ща кто нибудь в меня тапок кинет и напишет про какую нибудь другую контору
Нафига тапками раскидываться? Я тоже в Резиновой Подкове диски литые брал на свое ведро, там же и резину на них монтировал. Претензий не имею
Дак они и ездят всего тысяч 20-25, если вы про грин. Я на страде столько за первый сезон проехал
Брал в Сибирь Колесо и Экспресс Шина.
Посматривал на Торгшину, и еще чтото, уже не помню.
Знакомый в Сибирской колеснице затаривается, его там все устраивает.
Посматривал на Торгшину, и еще чтото, уже не помню.
Знакомый в Сибирской колеснице затаривается, его там все устраивает.
TechnoGreen
v.i.p.
Смотрите еще московские магазины, на пример: и выбор больше и дешевле даже с учетом доставки транспортной
alzin
veteran
А нету у них того, что я ищу :(((
Так же как и в резиновой подкове даже размера такого нету
Есть только в экспресс шине и в сибирь колесо, а в других магазинах чаще всего даже размера такого нету...
Так же как и в резиновой подкове даже размера такого нету
Есть только в экспресс шине и в сибирь колесо, а в других магазинах чаще всего даже размера такого нету...
Есть еще сибирский дом шины на волочаевской, у них на корею ценник был неплохой в свое время...
А нету у них того, что я ищу :(((Ну так сдайте свой размер. Может тогда по существу народ что подскажет.
... даже размера такого нету
Ищу Bridgestone Potenza RE001/RE002/RE003 205/50R16А нету у них того, что я ищу :(((Ну так сдайте свой размер. Может тогда по существу народ что подскажет.
... даже размера такого нету
ТОП 5
1
3