Лужешумахеры и варианты законное привлечения к ответственности
2641
45
DmNSK
guru
Всем доброго дня!
Предлагаю обсудить варианты привлечения к ответственности любителей прокатится с ветерком по лужам
О действий таких лиц страдают как пешеходы, так и другие водители
Флуд не приветствуется!
Предлагаю обсудить варианты привлечения к ответственности любителей прокатится с ветерком по лужам
Флуд не приветствуется!
По идее, ополаскивание пешехода из лужи это деяние, идеально подходящее под статейку о хулиганстве. Несколько суток в специально предоставленном помещении и общественно-полезные работы на свежем воздухе.
Вот как привлечь... Заявление в соответствующий орган с указанием госномера и свидетельские показания.
Но - разве ж кто-нибудь пробовал?
Пс - кстати, вместе з заявой можно еще и гражданско-правовой иск накатать - испорченная одежда, моральные страдания и .т.п
Вот как привлечь... Заявление в соответствующий орган с указанием госномера и свидетельские показания.
Но - разве ж кто-нибудь пробовал?
Пс - кстати, вместе з заявой можно еще и гражданско-правовой иск накатать - испорченная одежда, моральные страдания и .т.п
НатаКолина
veteran
Вы хотите напрячь думу, чтобы такой закон ввели?
Я никого не оправдываю, но грань между есть за что наказывать и не за что наказывать настолько мала...
Можно ехать по луже в колее 30 км/ч, а перед пешеходом в колее под водой яма. Колесо туда шлёп и обрызгал.
Можно ехать по луже в колее 30 км/ч, а перед пешеходом в колее под водой яма. Колесо туда шлёп и обрызгал.
НатаКолина
veteran
Лужи на дорогах не есть вина водителей. Другое дело, как проезжать эти лужи. Зависит от воспитания человека.
А вариант переложить ответственность на дорожные службы не рассматривается?
Alexus
guru
Зачем что-то вводить? Ст.213 УК РФ - все уже давно придумано
Сейчас читают
Политика и биология. (часть 2)
123940
480
Мужчины тоже хотят познакомиться
5090
71
Строймастер (Что творится) (часть 2)
245720
1000
Трог
guru
Всегда стараюсь притормаживать перед лужами, когда вижу пешехода да и вообще, но иногда и пешеходам надо думать, например не стоять перед лужей, а отойти в сторону на метр... Иногда ситуация такая на дороге, что о луже думаешь в последнюю очередь...
И опять водители во всем виноваты... а то что пешеход, даже по тротуару не может пройти из-за луж и грязи? город у нас вообще для пешеходов не приспособлен, чем дальше от центра тем хуже, хотя и в центре забавных мест хватает...
И опять водители во всем виноваты... а то что пешеход, даже по тротуару не может пройти из-за луж и грязи? город у нас вообще для пешеходов не приспособлен, чем дальше от центра тем хуже, хотя и в центре забавных мест хватает...
Ну ок, если облил не специально, тогда можно применить не ук, а гк - пущщай дома живет, но покупает новое пальто и компенсирует моральный ущерб.
Тот, кто считает, что виноваты дорожники, вправе обратьться в суд с заявлением о возмещении к ним. Но сначала - новое пальто пострадавшему))
Тот, кто считает, что виноваты дорожники, вправе обратьться в суд с заявлением о возмещении к ним. Но сначала - новое пальто пострадавшему))
А вариант переложить ответственность на дорожные службы не рассматривается?Или на небесную канцелярию.
Офтоп из соседней темы
Вов, у тебя на хайлюксе изменения конструкции есть? Что думаешь?
Вов, у тебя на хайлюксе изменения конструкции есть? Что думаешь?
Но сначала - новое пальто пострадавшему))Зачастую сами потенциальные пострадавшие не заботятся о себе.
Решение вопроса должно инициативно исходить от обоих сторон.
Вов, у тебя на хайлюксе изменения конструкции есть? Что думаешь?Задний силовик, родной кенгурин.
Пока ничего не думаю. Будет день - будет пища.
Припрёт - придется регистрировать изменения в конструкцию и опять кормить рублём паразитов финансовых.
но иногда и пешеходам надо думать, например не стоять перед лужей, а отойти в сторону на метр... Иногда ситуация такая на дороге, что о луже думаешь в последнюю очередь...Вот-вот. Вчера ездил на маршрутке - вижу лужу, жду себе пешеходного зелёного поодаль от дороги. Дамочки перепрыгивая лужу еще на тротуаре встали на поребрик возле ПЧ, ну что прогнозируемо их и окатило поколено. Что теперь за отсутствие мысли им колготки покупать новые.
Не знаю, ливневки и ямы на дороге они вроде вполне себе в ведомстве земной канцелярии...А вариант переложить ответственность на дорожные службы не рассматривается?Или на небесную канцелярию.
Ну хотя да, наверное небесная канцелярия виновата, что после неожиданной зимы, пришла неожиданная весна...
Konstantan
руссо туристо
Пешеходам соболезнования и включать мозг постоянно. Автолюбителям тренировать перк: включение дворников на повышенную скорость, если в зеркале замечен лужешумахер, а впереди лужа.
сейчас выезжал со всем известного супермаркета. Там лужа с виду обычная весенняя. Но с милой особенностью. Впереди ехавший киа со скоростью около 30 км/ч устроил фонтанище. Думаю для него было неожиданным сюрпризом. За что же его к примеру наказывать? он и сам в потерпевшие бы записался. Считаю предложение не уместным. А тему скучной и нудной
сейчас выезжал со всем известного супермаркета. Там лужа с виду обычная весенняя. Но с милой особенностью. Впереди ехавший киа со скоростью около 30 км/ч устроил фонтанище. Думаю для него было неожиданным сюрпризом. За что же его к примеру наказывать? он и сам в потерпевшие бы записался. Считаю предложение не уместным. А тему скучной и нудной
Всем доброго дня!Еще есть категория "людей" зачем-то стартующих с пробуксовкой (на заднем приводе) на асфальте, имеющем дефекты в виде ям и камней, при этом камни эти замечательно стартуют из под колес и бьют по кузову, стеклам окружающих
Konstantan
руссо туристо
все тленно в этом мире. В том числе и авто окружающих. Не стоит так переживать, из за тленного железа
Ну ок, если облил не специально, тогда можно применить не ук, а гк - пущщай дома живет, но покупает новое пальто и компенсирует моральный ущерб.Спецом облил/не спецом - в самом начале 80-х автобус на Есенина облил гражданке шубу новую, хорошо так облил. Она просто подала в суд, свидетели были у нее. В общем, суд решил, что дорожники, конечно, гады (это была верхняя часть Есенина, от трамвая вниз, разбомбленная в 1914 году), но за проведенную гражданкой химчистку (бумажки все были) должно платить автопредприятие (тогда это было ПАТП-9), поскольку водятел априори знал о воронках в асфальте, проезжая там неоднократно. Вот только не помню, подавало ли регрессивный иск на водителя ПАТП, но премии его лишили однозначно.
Ant54
guru
все тленно в этом мире. В том числе и авто окружающих. Не стоит так переживать, из за тленного железаЕстественно, а менять стекло? Да и вариантов "наказаний" для это чудика нет, кроме как личного разговора, думается
Ст.213 УК РФтребует наличия оружия или социальной ненависти, а тут даже неуважение к обществу нечетко прослеживается
грань между есть за что наказывать и не за что наказывать настолько мала...грани вообще нет - её-то суд и проводит искусственно и субъективно
Konstantan
руссо туристо
ну а на трассах долго ли живется стеклу лобовому? у меня сколов на годовалом стекле уже мильен. И появляются они из-за переднеприводов летящих по крайней правой мне кажется. Потому как на этой самой правой самый мусор.
Counteract
guru
Предлагаю обсудить варианты привлечения к ответственности любителей прокатится с ветерком по лужамПешеходам думать надо, нечего стоять перед лужей и ждать пока окатят.
А другие водители то чем страдают? лишний раз дворники включат? Или "особо умные" стекла на дверях опускают?
Лично мое мнение сто стороны водителя:
в соседней ветке как раз обсуждение запрета на замечательные средства борьбы с шумахерами, я конкретно про стальные бампера. Лично я если таковой попадается просто крутону руля в его сторону, а задену его или проеду по нему с верху меня если честно мало волнует. Терпеть не могу таких ....... .
в соседней ветке как раз обсуждение запрета на замечательные средства борьбы с шумахерами, я конкретно про стальные бампера. Лично я если таковой попадается просто крутону руля в его сторону, а задену его или проеду по нему с верху меня если честно мало волнует. Терпеть не могу таких ....... .
Ant54
guru
ну а на трассах долго ли живется стеклу лобовому?Речь про город, сейчас на асфальте очень много мелких кусочков, камней. В этом году все удары по лобовому я получил в городе, на трассе даже не припомню.
Первый скол на Выборной, все остальные на тех улицах, где сейчас ямы и рассыпчатый асфальт кругом этих ям.
И, индивид, стартующий с пробуксовкой по этим камням, не вызывает у меня мысли, что "все тлен".
Gazelist577
activist
У некоторых еще детство в заднем месте играет; по луже да еще с ветерком- кайф!!!! И наср---ть на всех. Мое мнение- эти люди чмошники.
Недовольные пешеходы я ещё понимаю, хотя им тоже думать надо, но водители... Я так наоборот таких тормозов терпеть не могу - ну лужа, и что теперь? Весь поток пусть подождёт пока ты её на первой проедешь? Иногда даже обгоняю таких, ну обольётся машина, обтечёт и только лучше будет (кстати, иногда именно с целью грязь смыть по луже быстро еду)... В общем предлагаю всем недовольным подавать в суд на дорожников за грязь на дорогах, потому как ограничения скорости при движении по лужам нет.
А ещё некоторые индивидумы по дороге мотаются не глядя в зеркала, они тут ямки объезжают, а ты оттормаживайся перед ними... или под таких п.5. тоже подстраиваться?
А ещё некоторые индивидумы по дороге мотаются не глядя в зеркала, они тут ямки объезжают, а ты оттормаживайся перед ними... или под таких п.5. тоже подстраиваться?
А еще голуби гадят на головы. Надо гринпис привлеч
Counteract
guru
У некоторых еще детство в заднем месте играет; по луже да еще с ветерком- кайф!!!! И наср---ть на всех. Мое мнение- эти люди чмошники.как тогда назвать индивидуумов, еле двигающихся, тормозящих перед каждой кочечкой/ямкой? В любую погоду, будь то снег/дождь/сухо.
Особо "нравятся человеки", поставившие себе низкий профиль на овощную поповозку, которые пробиваются на ура по нашим дорогам, и после выкидывания полукомплекта колес начинают плакаться, "а че у нас такие дороги ужасные" ? Вот из-за таких у нас пробки создаются: машину купил, права получил, и как сороки на блестяшки типа низкий профиль "красиво". где же мозг?
варианты привлечения к ответственности любителей прокатится с ветерком по лужамЧтоб привлечь к ответственности нужно доказать вину.
А значит, водитель должен облить осознанно, т.е. понимая, что его проезд по луже сделает мокрым воооон того человека и продолжить ехать по луже. И не просто может быть оболью, потому что лужа, а действительно оболью, потому что вон в том месте лужи яма и я точно это знаю (про яму), но объезжать эту яму и тормозить не буду.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
ну обольётся машина, обтечёт и только лучше будетА давай я тебе в рожу плюну? А что - обтечет и только лучше будет. Чище.
Мне такой казлина сегодня все зеркала и стекла боковые грязью залил.
Так то большие лужи могут крыть в себе от маленьких ямок до открытых колодцев.
Это к слову о скоростном слаломе.
Это к слову о скоростном слаломе.
и что? ты считаешь нормальным скрытые ямки и колодцы объезжать не глядя? ну мешает тебе препятствие, включи поворот, посмотри в зеркало...
а насчёт "плюну" - это умышленное деяние, причём исключительно из хулиганских побуждений, я же говорю о движении в рамках ПДД и индивидуумах его тормозящих
а насчёт "плюну" - это умышленное деяние, причём исключительно из хулиганских побуждений, я же говорю о движении в рамках ПДД и индивидуумах его тормозящих
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
а насчёт "плюну" - это умышленное деяние, причём исключительно из хулиганских побужденийТак и летящие на подводных крыльях - тоже умышленно это делают. Причем, создавая аварийную ситуацию.
Постоянно ездя их заливаешь не меньше. Кроме того плюнуть в лицо - поделиться всеми своими возможными заразами. Потому и отвратительно. Это безусловный инстинкт, защита от возможного заражения. Чем заболеет машина если ее облить из лужи? Повторю, постоянно ездя их заливаешь грязью не меньше. Только не за одинн раз.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
"плюнуть в лицо" - это, просто, показательный пример сравнительного действия.
"постоянно ездя их заливаешь грязью не меньше. Только не за одинн раз. " - крутая логика. Примерно, как детский вопрос: "Что лучше - получить сотню подзатыльников или один удар кувалдой. Суммарное воздействие - одинаковое".
Зачем придумывать себе оправдания? Ведь давно уже оно есть: "Класть я хотел на всех вокруг!".
"постоянно ездя их заливаешь грязью не меньше. Только не за одинн раз. " - крутая логика. Примерно, как детский вопрос: "Что лучше - получить сотню подзатыльников или один удар кувалдой. Суммарное воздействие - одинаковое".
Зачем придумывать себе оправдания? Ведь давно уже оно есть: "Класть я хотел на всех вокруг!".
Точно также клали на всех проезжающие лужи на 5 км в час чтобы не дай боже облить грязью тольуо что помытое в грзь вокрум ведро. И пусть весь мир подождет. Потому что все вокруг никуда не торопятся. Они ведь просто выехали покататься.
Проедься по бердскому, грузали грязь такую подымают, что из-за поднятой в воздух грязевой завесы операжаешь их временами вслепую, сидя на почти двух метровой высоте. Когда был совсем пузотер - просто вслепую. Вместо того что впереди видна только завеса из грязи. Если обольют - машина грязней точно не станет. Но если этого не понимаешь - есть ОТ. Если ещешь вокруг врагов - их всегда найдешь. Посчитав даже случайное, ну не расчитал, облили из лужи - сделали специально. С таким подходом опасен и для окружающих, и для себя. Дорожных конфликтов хватает. Заканчиваются они всегда плохо для всех.
Проедься по бердскому, грузали грязь такую подымают, что из-за поднятой в воздух грязевой завесы операжаешь их временами вслепую, сидя на почти двух метровой высоте. Когда был совсем пузотер - просто вслепую. Вместо того что впереди видна только завеса из грязи. Если обольют - машина грязней точно не станет. Но если этого не понимаешь - есть ОТ. Если ещешь вокруг врагов - их всегда найдешь. Посчитав даже случайное, ну не расчитал, облили из лужи - сделали специально. С таким подходом опасен и для окружающих, и для себя. Дорожных конфликтов хватает. Заканчиваются они всегда плохо для всех.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
сидя на почти двух метровой высоте.У меня не сорента, по этому я сижу ниже двух метров.
тольуо что помытое в грзь вокрум ведроДля меня чистота машины критична на фарах, стеклах и зеркалах. В остальных местах грязь сама отвалится. Так что - тут мимо.
Посчитав даже случайное, ну не расчитал, облили из лужи - сделали специальноЯ, в общем-то, могу отличить специальное от случайного... И сегодняшний казлина на девятке изображал из-за себя именно катер на подводных крыльях. Случайного и рядом не было.
Gazelist577
activist
Вообще-то я имел ввиду тех, кто, видя лужу, да еще и большую, делают газ в пол и понеслась, родимая.
Ни разу таких не видел. Вообще-то в луже запросто можно поймать аквапланирование и полететь вместе с грязью.
Нет, не мимо. Понятно, что фары, стекла и зеркала хочется иметь чистыми, но сейчас такая погода, что вне зависимости от обольют или нет - будут грязными. Так что протирать до каждой поездки. К тому же еще можно местами найти снег. Одна поездка по улице с большим траффиком равна одному облитию из лужи. Причем облитие из лужи еще и помыть машину может. И сорента не всегда была, до этого был седан, там было все куда критичней, но вот на форумах не страдал, что облили. Просто кто-то относится к машине как к розовому айфону. Естественно, что при таком подходе любая капля грязи - ужас и караул!
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Ни разу таких не видел.Здрасти, приехали... О чем, тогда, дискутируем?
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Одна поездка по улице с большим траффиком равна одному облитию из лужи.Вы реально не видите разницы между "Замаралась при поездке" и "Моментально потерялся обзор из-за вон того козла" ?
И сорента не всегда былаСарказм про соренту был. Откуда там, нафиг, "сидя на почти двух метровой высоте." ?
ТОП 5
1
2
3
4