Мичурина,7, осторожно!
8275
107
Гарпун
Какую то ересь вы пишите, извините. не важно хватает места или нет. Выделенные должны быть свободными от обычных водителей.
DIK54
А зачем, если например на обсуждаемую стоянку в некоторые дни инвалиды вообще не приезжают, а в некоторые - пара авто, которые свободно паркуются?
Я вот часто посещаю Мегу, Ленту, Леруа, но ни разу не видел на помеченных для инвалидов местах парковки машин с инвалидскими значками. Прежде чем на Эуропу кивать, нужно условия создать чтобы инвалиды могли себе позволить на авто ездить. А пока инвалидов на авто - почти 0, а борьба за парковки уже идет.
Гарпун
Тебе что, для инвалидов какой-то сраной парковки жалко? Люди всю жизнь страдают, а ты срач разводишь из-за пары десятков квадратных метров? Да в кайф должно быть на своих здоровых ногах свою здоровою тощую белую задницу протащить несколько метров, понимая, что не у всех есть такая возможность!!!
AndroNSK
Я там бывал и мне понравилось, как там наказывают нарушителей, хотя сам не хочу там жить.
Это просто феерично, т.е. полицейское государство хорошо когда применяется к другим.
А ко мне любимому нет. Так в полицейском государстве, исполняются любые законы, вот напишут, например, закон что по понедельникам, ваша ориентация три-два-раз. И будите исполнять, никуда не денетесь.

Законы должны исполнятся не потому, что за ними стоит репрессивный аппарат, а потому что они обществом принимаются. Я так считаю.
Квазимодо
лучше государство по понятиям?
Понятия они людьми создаются. А законы пишет бюрократический аппарат, который весьма быстро от народа отрывается.
Vld
Еще раз - я на парковках для инвалидов не паркуюсь. Срачь здесь развелся из за бурной деятельности эвакуаторов, которые вместо того чтобы лексусы с трамвайных путей убирать, расчищают парковку, которая после этой расчистки будет пустой стоять.
Я считаю, что это дебилизм. И пустая парковка никак не принесет облегчение инвалидам, у которых и авто то у подавляющего большинства нет.
Случаи когда инвалиды не могли припарковаться были? Нет?
Гарпун
Ну будет и будет. Квартиры вон стоят пустые, но никто же не ломится там жить, пока хозяев нет.
Vld
Ну будет и будет. Квартиры вон стоят пустые, но никто же не ломится там жить, пока хозяев нет.
Да ладна? Че правдо не ломятся?

Пример сквоттинга показан в мультфильме «Трое из Простоквашино», где Дядя Фёдор, кот Матроскин и пёс Шарик заселяют и приводят в порядок деревенский дом, давно покинутый хозяевами.
Гарпун
Случаи когда инвалиды не могли припарковаться были? Нет?
Этот вопрос имеет ответ и смысл? Нет?
Vld
В индии если купил дом и не живешь в нем три месяца то любой индиец может в нем поселиться.
Артём
Этот вопрос имеет ответ и смысл? Нет?
Что это он смысла не имеет, нормальный вопрос.
Если потребностей нет, смысл тогда в чем? тупо блюсти?, а вдруг что.
БДА
Вы можете достоверно знать, были такие случаи или нет?
feofeo
А в Турции каждый 3-х летний пацан уже турок. У нас однако, такой тенденции не наблюдается.
Артём
Вы можете достоверно знать, были такие случаи или нет?
Если бы я отвечал за обеспечение парковки для инвалидов, знать это, была бы моя непосредственная обязанность.
Так вот и вопрос, есть ли реальные жалобы на невозможность запарковаться, на этих парковках инвалидам.
И второй вопрос, откуда хмыри помогаи.
БДА
Это второй и никак не связанный с первым вопрос.
А сейчас мы наблюдаем две разновидности жлобства: одни жлобы таскают машины с сомнительных мест для инвалидов, другие там паркуются или готовы запарковаться. При этом вторые пытаются убедить себя и окружающих в своей ущерб... эээм, концЭптуальной правоте. :хехе:
БДА
Хмыри помогаи самозарождаются из воздуха везде, где можно из этого же воздуха вытащить прибыль. Или из инвалидов по зрению, не суть важно.
Что касается реальных жалоб, я с приличной вероятностью предполагаю, что конкретно там, около общества инвалидов, они были.
Гарпун
Что, были случаи когда инвалиды не смогли запарковаться? Или специализированная парковка должна быть всегда пустой по определению?
Эм, т.е. если ты со своей женщиной 5 минут раз в неделю, то в остальное время допускается постороннее тело? И ведь ни КОАП, ни УК не запрещает....в отличии от мест для инвалидов.
БДА
есть ли реальные жалобы на невозможность запарковаться, на этих парковках инвалидам
Видимо есть, если начали работать эвакуаторы.
Гарпун
А зачем, если например на обсуждаемую стоянку в некоторые дни инвалиды вообще не приезжают, а в некоторые - пара авто, которые свободно паркуются?
В общественном транспорте есть таблички "места для пассажиров с детьми и инвалидов", И даже, если это место занял здоровый человек, у него есть возможность сразу же его уступить , когда зайдет инвалид.
Допустим, поставили вы своё авто на инвалидной парковке и ушли по делам. Подъехал инвалид. Мест нет. И вас нет. И чё?
НатаКолина
Приезжает эвакуатор и увозит авто. На это место встает инвалид. Потом инвалид уезжает. Отдельные форумчане, видя не занятую инвалидом парковку, негодуют.
Артём
А сейчас мы наблюдаем две разновидности жлобства: одни жлобы таскают машины с сомнительных мест для инвалидов, другие там паркуются или готовы запарковаться.
Не так, не думаю что кроме топикстартера тут присутсвуют те кто паркуется на места для инвалидов или хотя бы пострадал от невнимательности.
Т.е. жлобство, тут если и есть, то только с одной стороны.
Есть, еще лицемерность "ангелов" и дертаньянов, кричащих ату его ату.
Папаша
Эм, т.е. если ты со своей женщиной 5 минут раз в неделю, то в остальное время допускается постороннее тело? И ведь ни КОАП, ни УК не запрещает....в отличии от мест для инвалидов.
О, хороший примерю.
Вот понятия куда эффективнее чем законы. Закона нет, а понятия куда лучше работают. И без специального репрессивного аппарата и барыг хмырей.
НатаКолина
От меня есть куча жалоб официальных на паркующихся на тратуарах и в проездах.
Там нет хмырей и эвакуаторов тоже нет.
Не сработала логика.
Папаша
Эм, т.е. если ты со своей женщиной 5 минут раз в неделю, то в остальное время допускается постороннее тело?
Ну если вашей женщине как и парковке для сохранения верности требуются эвакуаторщики, оттаскивающие желающих припарковаться при полном непротивлении самой женщины, то таки да. :ха-ха!:
Допустим, поставили вы своё авто на инвалидной парковке и ушли по делам. Подъехал инвалид. Мест нет. И вас нет. И чё?
Допустим, на улицу Мичурина у дома 7 упал крупный метеорит...
В городе Новосибирске зафиксирован хоть один случай, когда инвалид не смог припарковаться из за занятой парковки для инвалидов? Вопрос не праздный, поскольку в городе так мало автомобилизированных инвалидов, что вероятность этого события примерно равна падению немелкого метеорита на эту стоянку.
Согласитесь, случаи непропуска пешеходов на переходах, езды по обочинам, на красный свет, с превышением скорости и прочие нарушения имеют массу подтверждений в СМИ в том числе с фото, видео и обсуждениями.
Хоть один случай ущемления прав инвалидов зафиксирован?
Или эвакуация, как всегда у нас, производится не из проблемных мест, а там, где легче деньгу срубить?
А мне почему то кажется, что это личная инициатива эвакуаторщиков, возможно с подачи знакомых работников этой инвалидской организации.
Вот вы фильм "Дикие истории" смотрели? По чьим жалобам авто героя эвакуировали? :ха-ха!:
Гарпун
Про меня речь не идет. Я не проповедую "свободные отношения". Мое ИМХО, место для инвалида предназначено только инвалиду...даже если это последнее место в городе.
Папаша
Тогда не надо приводить столь глупые аналогии. Вы помочь хотите инвалидам или лишь продемонстрировать заботу? Зачем инвалиду без автомобиля выделенная парковка?
Гарпун
Лично я хочу чтобы троля 10 уровня упекли в места не столь отдоленные. За ради такого дела, могу и своим сюртуком пожертвовать.
Я сейчас наверно мировоззрение переверну, но инвалиды тоже ездят. В ПДД даже значек есть, обозначающий авто оных. Учите матчасть, Спиноза.
Папаша
Ездят. А теперь прикиньте, сколько процентов от общего числа авто составляют инвалиды в г.Новосибирске, и насколько интенсивно они ездят и паркуются.
Гарпун
Зачем я буду прикидывать? Для этого есть специально обученные люди, которые посчитали и вывели формулу, по которой на парковке должно быть определенное число мест для инвалидов. Оно им и отведено.

С такой логикой, может и на знаки приоритета наложим? Чего с Гурьевской, допустим, пропускать, если с Комунального трафик плотнее? Или опять пример не по Фрейду?
Гарпун
поскольку в городе так мало автомобилизированных инвалидов, что вероятность этого события примерно равна падению немелкого метеорита на эту стоянку.
Вы учитываете только тех инвалидов, которые сами рулят, совершенно забыв о тех, которых возят,
А их, поверьте, достаточное количество.
Гарпун
Водителей-инвалидов в городе около 10%.
NiNiKo
Те, кто возят не имеют права парковаться на выделенной парковке. Вот вы привезли в Мегу инвалида, встали на парковку для инвалидов. Пришел гаишник - стоит авто без знака "инвалид". Что он сделает? Эвакуирует авто. Даже если вы будете ему втирать, что привезли инвалида.
Вы можете привести инвалида, но только на его авто со знаком.
Форвард
Ерунда. Вообще инвалидов около 10% населения, по всем категориям. т.е в Новосибирске примерно 15 тысяч. Сколько из них не имеют прав по здоровью? Сколько не имеют авто...
В Новосибе 600 тыс авто. Пусть на одного водитля приходится 2 авто в среднем. Итого 300 тыс водителей. Таким образом инвалидов за рулем по вашему должно быть 30 тыс. Нестыковочка.
Гарпун
ошибся, 150 тыс инвалидов в Новосибирске.
Гарпун
Это не мои данные, а ГИБДД, пруф сами найдете.
Гарпун
Пусть на одного водитля приходится 2 авто в среднем.
лети, лети, лепесток :biggrin:
Гарпун
Ерунда. Вообще инвалидов около 10% населения, по всем категориям. т.е в Новосибирске примерно 15 тысяч.
...
Мало того, что с математикой проблемы, так выше уже указали - специальнообученные люди рассчитывают количество парковочных мест которые должны быть выделены инвалидам. Дело водителей - соблюдать знаки и не парковаться на этих местах. Паркующихся незаконно можно и должно дрючить при помощи штрафов и эвакуаторов.
AndroNSK
Позавчерась зачем-то вступил с теми же гусарами в диалог на эту же тему, ветка снесена.

А жаль. Сегодня они еще пуще взбодрились. И аргументы у них все те же. Типа чо такого, никого же нету и кто ссыт - тот гибнет. Обочечники - оне такие.
Гарпун
Те, кто возят не имеют права парковаться на выделенной парковке. Вот вы привезли в Мегу инвалида, встали на парковку для инвалидов. Пришел гаишник - стоит авто без знака "инвалид". Что он сделает? Эвакуирует авто. Даже если вы будете ему втирать, что привезли инвалида.
Вы можете привести инвалида, но только на его авто со знаком.
Те, кто возят инвалидов имеют право припарковаться на выделеной парковке и высадить инвалида, а потом перепарковать машину в другое место. Но чтобы высадить инвалида, надо чтобы спецпарковка была свободной. Я свою бабушку так в больницу и возил. Подъехал, высадил (посадил на скамеечку рядом), уехал на парковку. Потом в обратном порядке. А если б все приехавшие бросали тачку около входа в больницу?
0ffshore
Чтобы высадить надо несколько минут и для этого парковка не нужна. Я вообще не понимаю чем удобна парковка для инвалидов в Меге и как она их выручает - ну расположена она рядом с входом. Так от этого входа до той же ИКЕИ например - пилить и пилить, а если что купил - от выхода до парковки с покупками еще дольше.
Гарпун
эм, што? там у каждого входа есть места для инвалидов.
чем удобна? тем что ее ширина не 2.5м, а 4 четыре.
Гарпун
Не везде многополосные дороги, и не у всех леворульные авто. А парковка нужна инвалиду, который приедет сам и которому именно запарковаться надо.
И чего ты к этой Меге прицепился? Давай приведи еще пример с парковкой у магазина в деревне. А что, там тоже места много. Правила и нормативы они для универсального применения и для парковок у Меги и для парковки у Универсама.
Гарпун
Чтобы высадить надо несколько минут и для этого парковка не нужна. Я вообще не понимаю чем удобна парковка для инвалидов в Меге и как она их выручает - ну расположена она рядом с входом. Так от этого входа до той же ИКЕИ например - пилить и пилить, а если что купил - от выхода до парковки с покупками еще дольше.
если оно так неудобно сделано, то что-ж все на эти места прутся то:улыб:
У Ленты и Колорлона все места поближе отмеченные для инвалидов тоже заняты.

А вот переживать по занятости парковок для инвалидов не стоит вообще, все места всегда заняты инвалидами, кто выявленные и со справками, а кто не выявленные, но будущие ее иметь (закон Кармы-с) и нам же они не нужны, да?
Михайло
если оно так неудобно сделано, то что-ж все на эти места прутся то:улыб:
Да никто специально не прется - просто различий не делают, поскольку большинство ни разу не видело на парковке для инвалидов авто с соответствующим значком.
Гарпун
Ваша беда в том, что Вы постоянно что то домысливаете и делаете выводы на основании своих домыслов. По Вашей логике знаки вообще не нужны. Ну а что. Стоит знак, запрещающий остановку. А вот почему он здесь стоит? А за ним есть место расширения ПЧ, я там встану, т.к. мне удобно а знак поставлен балбесами. Есть три способа передвижения по нашим дорогам- по ПДД, по здравому смыслу, по беспределу. Проблема для Вам подобных заключается в том, что при возникновении ДТП или факта нарушения разбор осуществляется в рамках ПДД, а не здравого смысла или беспредела. Поэтому Вы можете на разборе до китайской Пасхи теоретизировать о правильности и логичности установки знака парковки для инвалидов, но Вас накажут- и правильно сделают- независимо от Вашего личного отношения к происходящему. Если Вас эта данность не устраивает- вперёд, ломать существующий порядок вещей в судах всех инстанций и на основании решений в Вашу пользу требовать отмены Нормы. А не здесь троллить и бесконечно утверждать, что белое- это чёрное и наоборот.
Просто Вася, вы извините, но Ваше мнение меня нисколько не интересует. Вы же недавно декларировали что приходите сюда общаться с определенным строго очерченным кругом людей? Вот и общайтесь, ради бога. А ко мне потрудитесь не обращаться. ОК?
Гарпун
большинство ни разу не видело на парковке для инвалидов авто с соответствующим значком.
А как его, простите, увидеть, если все места здоровыми заняты?
Вот приехал инвалид в мегу - места для инвалидов заняты, встал на свободное и пошел себе по своим делам - а вы его хотите на занятом кем то месте увидеть? Логика то хоть какая то в ваших рассуждениях должна быть...
Naaatta
Не надо утрировать, никогда все места для инвалидов здоровыми не заняты. Вы же сами говорите - свободные рядом есть. Где логика? Специально занимают инвалидские? Они что, столь удобны? В Меге - абсолютно нет.