Весна 2016. Когда переобуваться?
13916
165
WJ
Да я верю что у нас в мае может снег пойти, но еще раз повторюсь, вполне могу в такой день машину дома оставить... ибо если не ты, так тебя... сегодня обратил внимание, что уже много переобуваются..
В 6 утра все покрыто льдом и инеем. Минус про ночам и снежок местами обещают вплоть до середины апреля. В связи с этим вспоминается мудрость "не опаздывает тот, кто не торопится".
Vld
А кому не нужно в 6 утра ездить? к 8-9 уже все тает и мокро, тут уж летняя лучше держит. Снег, то он и в июне бывает, чего теперь, до июня кататься?) Ну подмерзнет если уж, то либо аккуратненько, либо же на общественном. Хотя я очень сомневаюсь, что будет прям такой гололед.
Lucky_man
до июня кататься
У меня как правило так и получается :ха-ха!:
Lucky_man
А кому не нужно в 6 утра ездить, тем стоит задуматься о том, что ежели одним утром в 6 ледок, то другим может и до 8 продержаться. Снега в июне, который бы покрыл асфальт сплошняком не помню ни разу. Если с неба летят хлопья, то на асфальте они все равно тают.
вчера уже наблюдал очередь у шинмонтажки рядом с домом )
Lucky_man
на липе?
Не признаю никаких лип, тока шипы.
Vld
Думаю, что на выходных переобуюсь, как раз сугробы все растают.
Santa_Claus
Не признаю никаких лип, тока шипы.
Тогда смысл кататься до июня?
На шипах машине не сильно бойко тормозит, да и шипы стираются, как потом зимой на них тормозить?
Честно говоря заметил, что когда вот только с утра подмораживает тонкой пленкой, и шипы то не сильно справляются, тогда смысл?
Lucky_man
да и шипы стираются
они не стираются, а затачиваются :ха-ха!:
TechnoGreen
Ага, оно и видно)) у меня за 4 сезона уже потерлись и кончики загнулись немного, вот и думаю, что толку от них много меньше стало.
Lucky_man
Вот у меня тоже шипы за 5 сезонов выглядят не здорово, хотел даже новые шины брать. Но поведение авто зимой оказалось вполне достойным. Еще пару сезонов должны откатать нормально.
Lucky_man
На шипах машине не сильно бойко тормозит
Это вы просто до мая на них не катались.
Резина то мягкая, при плюсовой температуе "расквашивается", тормозит отлично, особенно если уже +10, едет правда не очень...:улыб:
Naaatta
Да и тормозит зимняя резина летом не очень
Или думаешь все что мягкое хорошо тормозит:улыб:
igornsk
Как любитель переобуваться осенью рано, а весной поздно - я это точно знаю. Когда переобуваешься в летнюю - она тормозит хуже, чем пока ехал до шиномонтажки. Возможно от резины зависит - не проверяла.
igornsk
Как то в кризисном 2009 году с финансами была напряжёнка и решил не покупать летнюю резину.
Думал, поезжу летом на липучке, прокатит за всесезонку... Ога, прокатило.

На улице +27, еду по Пролетарской в сторону Ауры и на повороте возле ГПН (там достаточно резкий поворот) вижу, что машина нифига не поворачивает, а смещается на встречку. Резина "поплыла".
Кирпичей тогда отложил я знатно, (продал кирпичи) занял денег и в тот же день купил комплект летней резины.
С тех пор - ну его нафиг, экспериментировать. Зимой надо ездить на зимней резине, летом - на летней.
Naaatta
Это вы просто до мая на них не катались.
Резина то мягкая, при плюсовой температуе "расквашивается", тормозит отлично, особенно если уже +10, едет правда не очень...:улыб:
Ну может такая дорога попадалась или резина плоха была. Липучка летом сильно плывет, ни затормозить, ни повернуть, очень страшно. А шипы слышали как летом по асфальту скользят? Считаю что обувь нужна по сезону, а в мае уже хорошее лето, нефиг на зиме ездить.
Naaatta
Что значит хуже? На асфальте абс работает?:улыб:
Хотя если зимняя лысая то все возможно :biggrin:
Зимняя летом зло - имхо мной проверенное
igornsk
Хуже - скорость падает медленнее.
Да не лысая она у меня - приди посмотри.:улыб:
Про лето не скажу - не пробовала, а про межсезонье уже сказала - нормально все тормозит.
igornsk
Зимняя летом зло - имхо мной проверенное
Я бы добавил качественная зимняя!
Ездить на чем-то усредненном дубовом типа M+S всесезонке и с небольшой скоростью летом без особого ущерба можно.
Naaatta
Скорость падает медленнее - то есть летняя резина скользит по асфальту? Теплому? При обычном торможении? Что то тут не так:улыб:
Counteract
М+С летом тоже в топку имхо:улыб:
Хотя если с небольшой скоростью... опять же от эксренного торможения никто не застрахован. А она плывет...
igornsk
дубовая типа кордианта? нет, не плывет. опробовано лично в период безденежья...
igornsk
М+С летом тоже в топку имхо:улыб:
А как же АТ? Она кажисть вся М+C
igornsk
Я когда торможу - сижу в машине и видеть не могу куда чего скользит... исключительно по ощущениям. И не езжу я летом на зиме, но до 10 мая вполне могу - а это все таки еще не лето.
Ты с меня физику процесса хочешь? Я не физик, я экономист. По моим ощущениям - зима тормозит в теплое межсезонье лучше, чем лето.
Naaatta
Температурная зависимость. Хорошо видно, что лето проигрывает только при низких температурах. )
andrew13
Эммм, Андрей. Смотрю на фиолетовенькую полосочку бриджстоуна (да и не только бриджстоуна) и вижу - до +12 градусов тормозной путь все уменьшается и уменьшается, потом начинает расти и к +20 становится равным +5... а в +5 еще мало кто переобувается.
Я чего то не вижу? Я, конечно, не знаю насколько температура асфальта выше температуры за бортом, но наблюдения провожу по дороге домой, т.е. вечером, т.е. солнца нет уже пару часов как...
Naaatta
Все верно. Только обратите внимание на левый верхний угол, его еще обвел. Зимняя еще хуже.
andrew13
И что в этом обведенном углу?
Naaatta
тест зимней резины Мишлен Икс Айс при тех же температурах. )
andrew13
Все верно. Только обратите внимание на левый верхний угол, его еще обвел. Зимняя еще хуже.
Надо читать внимательней. Там написано, что резина для обледенелой и заснеженной дороги. На чистом асфальте она тормозит хуже.
andrew13
А зачем мне тест этой резины?
altavista111
Очень внимательно читал. Оттуда:
"Зимние шины на сухом асфальте тормозят существенно хуже летних, последние при торможении со 100 до 5 км/ч отыгрывают два корпуса автомобиля! Поэтому весной не стоит затягивать с переобуванием, а осенью не спешите переходить на «зиму»." :)

Знаю где найти снег и лед...но думаю Naaatta там не ездит.:улыб:
Lucky_man
Ага, оно и видно)) у меня за 4 сезона уже потерлись и кончики загнулись немного, вот и думаю, что толку от них много меньше стало.
попробуйте на следующую зину направление вращения колес сменить :eek: :biggrin:
Куча народа переобулись. Я в том числе, на шоссейке вполне камильфо.
Ефген
Не надо менять направление вращения колёс. Вредно это для резины и для шипов особенно.
Ф-1
Это я так пошутил:миг:
Выдам свое фи про вианор.
В тяпницу позвонил, спросил есть ли центровочные кольца - сказали есть, подберем. Приехал сегодня с колесами - спросили размеры колец. Говорю не знаю, давайте подберем. Мне было отвечено, что для этого нужен штангенциркуль, которого в магазине нет. Как будут размеры - милости просим. По моему разумению - подберем это когда подберем по диску. А когда клиент говорит - дай мне 10*15 - это не подберем, а продадим. В итоге нашел неподалеку шинку попроще и без проблем переобулся. Правда без центровочных колец.
Ефген
Я тоже сегодня переобулся.
Ефген
развал сделал?
Не вижу смысла. Всё в порядке.
Вчера, постепенно, по очереди, поднял-снял - одел-опустил, и так 4 шт.
Не торопился,
потом зимнюю помыл, в пакетики завернул и на полочку в гараж водрузил до осени..
:yes.gif:
igornsk
Я про всесезонку...
Сегодня заметил пару машин, готовых и к зиме , и к лету: на передке шипы стояли, сзади - летняя резина) Машины 2 вд и ведущая ось - передняя)
А Вы все спорите :ха-ха!:
Ant54
Зачем спорить - переобулся и забыл на полгода...
+1 лете. на бриджах 7000 спереди почти все шипы повылетали за 50 сезонов или 50т.км.
Камрады, вопрос, увидел я тут резину, а она изнутри по всей окружности проклеена поролоном около 1см толщиной. Это что за японский тюнинг такой? это типа шумоизоляция?
Ant54
Сегодня заметил пару машин, готовых и к зиме , и к лету: на передке шипы стояли, сзади - летняя резина) Машины 2 вд и ведущая ось - передняя)
У меня так бывает. 2 колеса спускаю с 5 этажа(лифта нет), переобуваюсь, затаскиваю на 5 этаж, мою их, сушу(4 сохнущих колеса слишком много места занимают), складываю в пакеты и на лоджию. На следующий день или через пару дней, проделываю тоже самое и с оставшейся парой колес. :смущ: