мошенники на заправках ГПН
13940
137
Эгоист
ваще пять, т.е. косячит один, а наказание получает другой?
Мне до сих пор интересно... почему их кто нибудь из юристов не натянул...
Трог
В смысле? Человек сказал: "Залейте мне на, условно, тысячу". Ему залили. Вместо того чтобы заплатить, он уехал без оплаты. Кого тут другого ещё наказывать? А причина, по которой не заплатил, тут особого значения не имеет.
34-ый
Неужто у тебя в жизни всё так плохо, что не можешь рассчитаться за бенз даже с отсрочкой?
Я то за бензин рассчитаться могу, а если они ошиблись и не увидели средств на моей карте, то это сугубо их проблемы, хотят пусть сливают, хотят дарят, я то почему им какие-то данные предоставлять ещё должен? кроме сотрудников милиции я вообще никому паспорт показывать не должен, да и вообще с собой его носить не обязан. И речь не идёт о том, что бы скрыться с этим бензином, тут на лицо кража будет, а о том, что залили, а система почему-то не видит средств на карте... Хотя чтоб потролить можно и просто без денег позаливать попробовать, у меня только ни время, ни желания этим заниматься, но посмотреть посмотрел бы )))
Мотор
Во всех остальных случаях Сибнефть. Поэтому могу сравнить сервис, и он не в пользу ГПН. А Вы похоже, кроме ГПН о других сетях только в инете читали:улыб:
Блин, мне это даже комментировать лень)))
Эгоист
Человек говорит залейте на 300... а ему заливают полный бак, у меня к примеру это рубля на 2.5... и потом на кассе говорят, ну вы это расписку напишите... что вы нам деньги завезете. История то на самом деле такая...
Трог
Не такая. Цитата: "после заправки 50 литров оператор радостно сообщила, что на карте столько бенза нет (хотя на следующий день баланс проверили, все там было ок) , и потребовала нал".
Человек сказал залить 50 литров. Ему залили 50 литров. Что уж там потом было с картой, другой вопрос. Ошибка ли кассира, сбой ли оборудования, размагничивание ли карты, ещё что-то... Всегда есть вероятность сбоя оборудования или отключения интернета, например. Это же не повод не платить за полученный товар или услугу, если только на кассе не написана какая-то оферта типа "если у вас на карте есть достаточное количество бонусов для оплаты совершённой покупки, но из-за сбоя оборудования их не получилось сразу списать, то можете уезжать без оплаты". Но я такого нигде не видел.
Volodya
p.s. а "переписали паспортные данные, номер в/у" и "взяли расписку" вообще смешно... ктоб им паспортные данные давал? максимум номер автомашины запишут и сотрудников милиции вызовут, приехавшие сотрудники могут оказаться не сотрудниками ДПС и номер в.у. им по барабану, а "паспорта с собой нету"... что дальше? расписку писать заставить они не могут, дело завести нет оснований - они же сами мне в бак налили столько, а не я слил откуда-то... интересно былоб посмотреть на развитие этой ситуации )))
В/у тоже является удостоверением личности, и для идентификации человека в/у вполне подойдёт и для ППС. А если нет документа удостоверяющего личность, вполне на законных основаниях на три часа в райотдел, для установления личности.
Vladimirovih
Это всё работает если есть сотрудник милиции, ему не откажешь, но он то что сделает посмотрев документ? Ну залили больше, чем надо, я не отрицаю, но мне столько не надо было, пусть забирают лишнее )) Тут можно ещё моральный ущерб привести, время то потеряешь из-за этого перелива столько, что и до инфаркта недалеко :biggrin:
Volodya
Уверен что у них такие ситуации отработаны. Просто, в том числе, из-за такого дебилизма старарюсь в эту сеть не заезжать. Так сказать, голосую рублем. Кому нравится, кто может запретить? У нас общество с каждым днем все толерантнее )))
Volodya
Какое лишнее? Сколько просил столько и залили...
igornsk
Для заведения дела надо доказать умысел, а кто знает сколько я просил? Да и если попросил лишнего, в магазине тоже бывает наберут, а денег нет, оставил на кассе часть товара и ушёл... У меня тут перед сном ещё один креатив родился - зашёл в магазин на еду посмотреть, а мне в это время какие то хулиганы бензина налили, зазевался, не уследил :dnknow: Поэтому и уехал спокойно - не мог предположить такого беспредела на территории столь уважаемой сети туалетов с булочными :biggrin:
Volodya
Ну и в ресторане можно набрать а денег не хватает... ничего нового по сути.
Не нравится ресторан - ешь в столовке, там постоплаты нет :biggrin:
Volodya
Для заведения дела надо доказать умысел, а кто знает сколько я просил?
Свидетели, например. Как минимум двое - заправщик и кассир. Плюс там каждый чих видеонаблюдением фиксируется.
Ерунду какую-то пишете... Таких "не уследивших" найти и на нары упечь легче лёгкого.
asg
1000 руб. 01 коп. - уже не административка, а уголовщина.
А если с проникновением, со взломом и т.д., то и за меньшую сумму украденного можно поехать варежки шить, на усмотрение суда, вроде как.
Мотор
чтобы интересно заправщики делали, если бы я нал не насобирал?
Ну ты б поди как в "Бумере" им мафон предложил :ха-ха!:
Эгоист
Свидетели, например. Как минимум двое - заправщик и кассир. Плюс там каждый чих видеонаблюдением фиксируется.
к кассиру я вообще не подходил, а у заправщика сколько время спросил, видео то там без звука поди:миг:
Volodya
Так ты сделай ,а мы потом узнаем с ним или без него.
feofeo
как я выше писал - мне этим заниматься ни времени, ни желания нет, я только идей накидать могу, в рамках топика :biggrin:
Volodya
Так вроде топик не про идеи.Накидывать на вентилятор и без тебя есть кому.Ты возьми и проверь раз так любопытно и ты так уверен в своей правоте.Что сидеть накидывать то?
feofeo
Так тыж знаешь, я на гпн только в ситуации крайней необходимости заезжаю, а это явно не тот случай.
Volodya
Я сегодня к ним с канистрой притопаю и как на 200 руб заправлюсь! :спок:
34-ый
Не исключено, что они примерно так и заправят, а сдачу замылят:миг:
Vld
> Вот бы мне еще карточку на скидку кто-нибудь подарил, я бы больше 3-х литров заливал...

а зайди в Газпромбанк и получи БЕСПЛАТНУЮ на срок действия (2 года) кобрендовую карту Газпромбанк-ГПН.
карта мгновенной выдачи, неименная, с чипом.
дает неснижаемый золотой статус (то есть не обязательно на 5 тыр в прошлом месяце заправляться) на заправках ГПН.

З.Ы. тока вроде пишут у ГПН бонусная программа до 15 мая не работает.
gringo
Вчера заправлялся, бонусы начислили, никаких объявлений не было.
34-ый
Тут один камрад высмеивал форумачан - " Кто то ещё заправляется на ГПН? :biggrin: "
Я ему и ответил, что нет особой разницы, где заправляться.
Да как бы есть.
Я сто лет на ГПН уже не был, но когда был последний раз, минут 15 в очереди провел.
Если сравнить это 3 минутами на той же сибнефти, где обычно заправляюсь, разница в 5 раз получается.
GPRS_User
Я сто лет на ГПН уже не был, но когда был последний раз, минут 15 в очереди провел.
Если сравнить это 3 минутами на той же сибнефти, где обычно заправляюсь, разница в 5 раз получается.
Мсье знает толк в извращениях :ха-ха!:

Ну и зачем было заезжать на заправку ГПН, если видно что там большая очередь. Это специально, чтобы потом тут написать? :biggrin:

Например, на Фрунзе постоянно очереди на ГПН, но я туда никогда и не заезжаю. Заправляюсь на других их АЗС и никогда не стоял в очереди более нескольких минут.
34-ый
да порой не ожидаешь даже, я писал в соседнем - подъезжаю к колонке первым, потом жду пока заправка идёт, передо мной успевают за батончиками подойти, я жду пока они выберут... в итоге и в колонке первый, и в кассе, а простоял, этож придумать такую систему надо было :biggrin:
Volodya
да порой не ожидаешь даже, я писал в соседнем - подъезжаю к колонке первым, потом жду пока заправка идёт, передо мной успевают за батончиками подойти, я жду пока они выберут... в итоге и в колонке первый, и в кассе, а простоял, этож придумать такую систему надо было :biggrin:
Вы заправляетесь на ГПН в какой то параллельной вселенной :biggrin:

Заправляюсь на ГРНе и никогда не стою в живой очереди. Машина заправлена, оператор говорит: "Колонка №такая то - заправлена". Подхожу к оператору, минуя любителей батончиков и прочего кофе, рассчитываюсь за бенз и уезжаю.
34-ый
Ну и зачем было заезжать на заправку ГПН, если видно что там большая очередь. Это специально, чтобы потом тут написать? :biggrin:
По-моему, из того сообщения явно следует, что на ГПН я гость нечастый и вообще случайный.
GPRS_User
Дооаа.... Случайно заехал на ГПН, попал в очередь, вернулся домой и первым делом надо написать на форуме какой ГПН плохой, что у них очереди аж на 15 (!!!) минут, и вообще - система у них дурная и там всё совсем плохо :ха-ха!:
34-ый
:agree:
:biggrin:
пысы а я еще при этом и кофе взять успеваю :dnknow:
34-ый
Я чота не представляю, при помощи каких умозаключений из этого
Я сто лет на ГПН уже не был, но когда был последний раз
получилось это:
Случайно заехал на ГПН, попал в очередь, вернулся домой и первым делом надо написать на форуме
Я сравнил две заправки по параметру, по которому могу сравнить, в контексте вашего же утверждения об одинаковости заправок на основании одинакового бензина.

Чо там сейчас на ГПН творится, не в курсе, может, благодать божья, может, негров линчуют.
Ходют слухи о каких-то нововведениях, но я о них не в курсе, ибо был последний раз там еще до них, и, как вы могли заметить, о них я не пишу. Потому что не пользовался.
Такие дела.
"никто не может быть признан виновным, кроме как по решению суда" (с)
Эгоист
1000 руб. 01 коп. - уже не административка, а уголовщина.
На всякий случай - небольшое уточнение: в закупочных ценах.
коза дереза
Такая история тогда может и в магазине и в кафе произойти и с простой вашей картой, которой расплачиваетесь.

А по поводу начисления бонусов, так с новыми картами это происходит практически мгновенно и на ваших глазах. Тут захочешь не обманешь:улыб:
bublic
Пойду в гараж схожу, в горловину гляну - может мне этот не долитый кому-то бензин залили... :улыб: