Вы совершенно не вникаете в то, что вам говорят...
Никто не говорил, что маск загибается, наоборот, он то как раз процветает и все у него лично будет замечательно.
Электромобилестроение - тоже никуда не загибается и не загнется, а скорее всего будет развиваться все ускоряющимися темпами.
Что же до айроада тойотовского, то, к примеру, мне его запаса хода в 50 км не хватит даже на то что бы до работы доехать.
Никто не говорил, что маск загибается, наоборот, он то как раз процветает и все у него лично будет замечательно.
Электромобилестроение - тоже никуда не загибается и не загнется, а скорее всего будет развиваться все ускоряющимися темпами.
Что же до айроада тойотовского, то, к примеру, мне его запаса хода в 50 км не хватит даже на то что бы до работы доехать.
И что? Он как бы не для этого. Он для того, чтобы от перехватывающих парковок людей по городу развозить.
А не чтобы Томск-Новосибирск ездить.
А не чтобы Томск-Новосибирск ездить.
Ну ты чо! Таксисту не нравится - посему запретить!
BMW сказали что через 5 лет представят конкурента tesla model s. Новая электромобиля будет заменой 7-й серии.
А при чем тут нравится не нравится и кто говорил про запретить? Или вас мой ник опять смущает? Ну считайте меня космонавтом...
Просто мне непонятно (не "нравится" или "не нравится", а не понятно) на кой заменять велосипед (не знаю как во франции, а в германии с велодвижением все ок, комфортно и безопасно, везде есть велодорожки за наезд на которые автомобилям такой конский штраф, что мама родная) какими то 50 километрово заряженными электроповозками?
Просто мне непонятно (не "нравится" или "не нравится", а не понятно) на кой заменять велосипед (не знаю как во франции, а в германии с велодвижением все ок, комфортно и безопасно, везде есть велодорожки за наезд на которые автомобилям такой конский штраф, что мама родная) какими то 50 километрово заряженными электроповозками?
Ник мне по фигу, а зачем заменять можно понять элементарно - крутить 50 км педали или на одну из них слегка нажимать - большая разница. К тому же: покупки, инструмент, дети, бабушка - вот небольшой перечень того что зачастую заставляет меня использовать автомобиль вместо велосипеда/ног/ОТ. К тому же в той же Франции вполне себе зима случается, мне француз за рюмкой кальвы поведал, у меня после второй как раз полно понимание французской речи приходит, а уж "ивэр дернье этэ трэ фруа" я и без кальвы т-т-т понимаю.
Например если по ехать в офис, в костюме, на важную встречу на велосипеде в жару/не погоду...потребуется душ и замена одежды. На этой тойоте - легко.
Сейчас читают
Дискус плюс (Т. Снежиной, 33-38 дома) (часть 7)
151251
747
Аренда квартир (часть 21)
280786
1000
Что выбрать Toyota Highlander или Toyota LC Prado?
97961
364
крутить 50 км педали или на одну из них слегка нажимать - большая разницакрутить полезнее для здоровья, чем слегка нажимать
покупки, инструмент, дети, бабушка - вот небольшой перечень того что зачастую заставляет меня использовать автомобиль вместо велосипеда/ног/ОТНу айроад вам тут вряд ли поможет. Автомобиль одноместный и с чисто номинальным багажником. я бы сказал, что вообще без оного.
в той же Франции вполне себе зима случаетсяВелосипед зимой легко, а вот как это чудо - неизвестно, нигде не видел для него зимней резины
Да ладно, спор то не о чем - их всего 5 штук этих айроудов.
К тому же: покупки, инструмент, дети, бабушка - вот небольшой перечень того что зачастую заставляет меня использовать автомобиль вместо велосипеда/ног/ОТ.Прокатный? На такси дешевле.
Оба два, велик и айроад, чтобы в пробках не стоять. Кроме того, во многих европейских городах движение авто транспорта в центре запрещено. Тупо не доедешь на такси.
Для здоровья полезнее все использовать по назначению. И не считать что свой вариант единственно существующий и равно подходящий всем.
Нет, один из своих. Что не меняет сути - иногда автомобиль необходим, потому что необходим автомобиль.
Ну мне вас богатеев тогда не понять, покупать нечто вроде "ай дорога", можно только как минимум вторым авто и то если надо от "туалета до дивана ездить".
иногда автомобиль необходим, потому что необходим автомобильЗолотые слова!
И как же в ситуации "иногда" сможет пригодится айроад? Правильно, никак, нужен автомобиль...
И не считать что свой вариант единственно существующий и равно подходящий всем.Мы уже обсуждали этот тезисСмотрел в зеркало? Я никому никаких вариантов вообще не предлагаю.
Для здоровья полезнее все использовать по назначениюА? Неужели я предложил использовать велосипед для чего то, кроме его прямого назначения?
Как раз предлагаешь. Прочти еще раз. Не раз видел как в Европе в офисы приезжают на великах и в дорогущих костюмах под штуку евро. Потому что на машине нельзя. Совсем нельзя, даже если сильно хочется. Так что твое предложение покрутить педали чтобы вспотеть в костюме за штуку евро и есть и не прямое предназначение костюма и велика. Айроуд в этом случае куда правильнее.
Oh mein Gott... Да ты б сам прочитал... Я не предлагаю, я не понимаю.. Ты объяснил - ок для тех кто в костюмах - пускай.
Кстати у китайцев велосипедов-трициклов с кабиной и их же на электротяге - хоть отбавляй. На алиехпрессе от $500, а за $2500 так вполне приличные. И запас хода 108 км, а не 50.
Кстати у китайцев велосипедов-трициклов с кабиной и их же на электротяге - хоть отбавляй. На алиехпрессе от $500, а за $2500 так вполне приличные. И запас хода 108 км, а не 50.
Не раз видел как в Европе в офисы приезжают на великах и в дорогущих костюмах под штуку евровот это настоящий бред. ты или не паришся за костюм в штуку евро, либо не носишь его
Адвокат. Офис в центре. Пешком идти минут 30-час. На авто в центре нельзя. Чукча не читатель, чукча - писатель, понятно.
Ширина улиц многих старых европейских городов рассчитана разве что на всадника, но только не на автомобиль.
Или ты предлагаешь в спортивных трениках адвокату?
Ширина улиц многих старых европейских городов рассчитана разве что на всадника, но только не на автомобиль.
Или ты предлагаешь в спортивных трениках адвокату?
У всех своя специфика. Мерить по себе категорически не верно. "Костюм" частный случай из множества - когда даже айроуд удобнее.Причины почему выбран айроуд, а не китайцы... Выбрали и выбрали. Наверно были причины. Не вижу ни одной причины обсуждать их.
Или ты предлагаешь в спортивных трениках адвокату?Я тебя сейчас удивлю, но кроме костюма и треников есть еще много видов одежды.
Но вообще мне пох, хотят работать в костюмах там где нет возможности не ходить на работу потным. Их дело.
По мне так это первый шаг к гомосятине.
ну приди на бизнес встречу в остальных вариантах одежды они тоже посмеются..потом
ну приди на бизнес встречу в остальных вариантах одеждыЭто мне ИТ-шник говорит? Человек из сферы где чуть ли не в трусах на встречу могут заявится.
Смешно.
При чем здесь я? Читать можешь? Адвокат может только в приличном костюме, дресс код.
Кроме того, приди айтишник на бизнес встречу например в серьезный инвестфонд, в серьезную гос.структуру не в хорошем костюме..на следующий день этот айтишник отправится искать новую работу. Se la vie. Очень многие бизнесы крайне консервативны.
Кроме того вопрос. Ты название темы читал? О чем оно? Причем здесь обсуждение олежды?
Исходные условия четко были изложены: работа требующая дресс код, офис в центре, машинам въезд невозможен. Тупо по ширине не поместится. Есть такие европейские города, их много, например думаю достаточно известный Флоренция(во Франции тоже таких полно). Велики в Европе воруют только в путь. Поэтому даже модный электровелик не спасет - упрут. Причем сразу. Поэтому ездят на старых, ржавых, никому не нужных которые как бы не старше меня раза в два. Видел и не раз. Что-то вроде айроуда - панацея. И проехать может, не так просто угнать и можно найти.
Кроме того, приди айтишник на бизнес встречу например в серьезный инвестфонд, в серьезную гос.структуру не в хорошем костюме..на следующий день этот айтишник отправится искать новую работу. Se la vie. Очень многие бизнесы крайне консервативны.
Кроме того вопрос. Ты название темы читал? О чем оно? Причем здесь обсуждение олежды?
Исходные условия четко были изложены: работа требующая дресс код, офис в центре, машинам въезд невозможен. Тупо по ширине не поместится. Есть такие европейские города, их много, например думаю достаточно известный Флоренция(во Франции тоже таких полно). Велики в Европе воруют только в путь. Поэтому даже модный электровелик не спасет - упрут. Причем сразу. Поэтому ездят на старых, ржавых, никому не нужных которые как бы не старше меня раза в два. Видел и не раз. Что-то вроде айроуда - панацея. И проехать может, не так просто угнать и можно найти.
При чем здесь я? Адвокат может ...Вот именно причем тут ты и адвокат
Ну мне вас богатеев тогда не понять, покупать нечто вроде "ай дорога", можно только как минимум вторым авто и то если надо от "туалета до дивана ездить".Согласно обсуждаемой предметной области, его не покупают, а берут в аренду. По мере надобности. Свой-то жалко.
Сам НГС написал:
Министерство транспорта России подготовило к введению в ПДД термин «электромобиль» -
- Согласно информации портала проектов правовых актов, кроме термина «электромобиль» разработан дорожный знак «Автозаправочная станция с зарядкой электромобилей».
Как уточняется в пояснительной записке к проекту, "введение нового термина «электромобиль» и соответствующих дорожных знаков и разметки предусмотрено в связи с ускоренным развитием указанного вида транспорта, происходящим в соответствии с общемировыми тенденциями".
По данным аналитического агентство «Автостат» в России зарегистрировано 647 электромобилей.
Источник
Министерство транспорта России подготовило к введению в ПДД термин «электромобиль» -
- Согласно информации портала проектов правовых актов, кроме термина «электромобиль» разработан дорожный знак «Автозаправочная станция с зарядкой электромобилей».
Как уточняется в пояснительной записке к проекту, "введение нового термина «электромобиль» и соответствующих дорожных знаков и разметки предусмотрено в связи с ускоренным развитием указанного вида транспорта, происходящим в соответствии с общемировыми тенденциями".
По данным аналитического агентство «Автостат» в России зарегистрировано 647 электромобилей.
Источник
приди айтишник на бизнес встречу например в серьезный инвестфонд, в серьезную гос.структуру не в хорошем костюме..на следующий день этот айтишник отправится искать новую работу.вот никогда этого не понимал - какая разница какой костюм? случаи когда я костюм одевал за всю жизнь после школы могу вспомнить все, и рук хватит их посчитать
Тут понимаешь, какая закавыка получается... Во всяких "серьезных" конторах приемом на работу занимаются девочки-кадровички. Эйчары по-модному. Им пофиг на знания и умения кандидата - у них есть их собственная колея, из которой 99% этих эйчарш вылезти не могут. Так вот в этой колее, в смысле в инструкции, скорее всего написано "стиль одежды - костюм и галстук" и им абсолютно похрену, пришел ITшник, дворник или юрист. Должен быть в костюме. Меня, кстати, на одной из уже давно оставленных работ пытались в костюм и галстук нарядить. Дальше разговоров "за чей счет будет ежедневная чистка" дело не пошло.
Показать спойлер
НЕ МОЕ!
Просто хорошая история:
Знакомый на работу устраивался. Сварщиком. Собеседование в отделе HR (Модно сейчас — "эйчар"). Мастер цеха пришёл и сидят вместе с девочкой–кадровичкой общаются. Мастер спрашивает что варил, разряд и прочие тонкости. Вопросов много задавал, знакомый отвечал и рассказывал. Девочка слушала. Побеседовали минут двадцать. Мастер говорит девочке прямо при знакомом:
- Ну, специалист, вроде, толковый — прошу оформить к нам.
Девочка:
- Подождите! Надо пройти ещё психологический тест!"
- А что за тест?
- Ну, психологический! Мы должны понять же, человек подходит нам или нет, как вы не понимаете?
- Так а что в этом тесте-то?
- Ну, линии там, круглешочки, картинки показываем человеку, а на основании его ответов составляем картину совместимости, даём руководству ясное представление о работнике, которого принимаем.
- Давай бумажку — я за него нарисую.
Девочка даёт лист А4 и ручку. Мастер выводит на ней контуры (без анатомических подробностей!) #$@, протягивает её и спрашивает:
- Что я нарисовал?
Девочка краснеет, но говорит:
- Член.
- Юля! Будь добра, оформи человека без всей этой твоей @#$ни, пока я всем не сказал, что ты деталь НВ–46–39–00 из каталога нашего завода с @#ем путаешь.
Оформила.
Просто хорошая история:
Знакомый на работу устраивался. Сварщиком. Собеседование в отделе HR (Модно сейчас — "эйчар"). Мастер цеха пришёл и сидят вместе с девочкой–кадровичкой общаются. Мастер спрашивает что варил, разряд и прочие тонкости. Вопросов много задавал, знакомый отвечал и рассказывал. Девочка слушала. Побеседовали минут двадцать. Мастер говорит девочке прямо при знакомом:
- Ну, специалист, вроде, толковый — прошу оформить к нам.
Девочка:
- Подождите! Надо пройти ещё психологический тест!"
- А что за тест?
- Ну, психологический! Мы должны понять же, человек подходит нам или нет, как вы не понимаете?
- Так а что в этом тесте-то?
- Ну, линии там, круглешочки, картинки показываем человеку, а на основании его ответов составляем картину совместимости, даём руководству ясное представление о работнике, которого принимаем.
- Давай бумажку — я за него нарисую.
Девочка даёт лист А4 и ручку. Мастер выводит на ней контуры (без анатомических подробностей!) #$@, протягивает её и спрашивает:
- Что я нарисовал?
Девочка краснеет, но говорит:
- Член.
- Юля! Будь добра, оформи человека без всей этой твоей @#$ни, пока я всем не сказал, что ты деталь НВ–46–39–00 из каталога нашего завода с @#ем путаешь.
Оформила.
Показать спойлер
Тоже не понимаю. Но в мире много чего происходит, что понять невозможно и можно только запомнить. При входе в гос. конторы (особенно наши), в крупные инвестфонды хороший костюм обязателен. Без костюма можно даже не входить(для женщин тоже есть столь же обязательный дресс код).
Приятель не столь большой начальник в Ростелекоме - к хорошему костюму обязательна белая рубашка. С чистотой нашего воздуха хоть что делай, но рубашку приходится менятт раз в два дня.
Чувак устроился в крупный банк в центре Лондона. Так не просто костюм, а определенных брендов и ценовой категории + запонки, манжеты и т.п. В итоге хоть и получал больше 4000 фунтов в месяц, но их с трудом хватало чтобы вдвоем снять квартиру в пригороде и ездить на работу только на ОТ. Потому что только костюм от 800 фунтов... Идеально выглядящий ежедневно.
Многие бизнесы крайне консервативны. Вот много раз и видел разных людей в центре (адвокаты, банкиры и т.п. кому нужен центр для бизнеса), едущие на древнем, ржавом велике в костюме под штуку евро, с портфелями, стоящими в магазине сотни евро (не считая содержимого).
Можно только спекулировать о причинах. В свое время читал высказывание одного древнего китайского чиновника: "сложность иероглифического письма нужна уже только для того чтобы отделить чиновников от черни, чернь никогда не научится писать, ей работать надо". Возможно по схожей причине нужен дресс код в некоторых бизнесах - отличить своих.
Приятель не столь большой начальник в Ростелекоме - к хорошему костюму обязательна белая рубашка. С чистотой нашего воздуха хоть что делай, но рубашку приходится менятт раз в два дня.
Чувак устроился в крупный банк в центре Лондона. Так не просто костюм, а определенных брендов и ценовой категории + запонки, манжеты и т.п. В итоге хоть и получал больше 4000 фунтов в месяц, но их с трудом хватало чтобы вдвоем снять квартиру в пригороде и ездить на работу только на ОТ. Потому что только костюм от 800 фунтов... Идеально выглядящий ежедневно.
Многие бизнесы крайне консервативны. Вот много раз и видел разных людей в центре (адвокаты, банкиры и т.п. кому нужен центр для бизнеса), едущие на древнем, ржавом велике в костюме под штуку евро, с портфелями, стоящими в магазине сотни евро (не считая содержимого).
Можно только спекулировать о причинах. В свое время читал высказывание одного древнего китайского чиновника: "сложность иероглифического письма нужна уже только для того чтобы отделить чиновников от черни, чернь никогда не научится писать, ей работать надо". Возможно по схожей причине нужен дресс код в некоторых бизнесах - отличить своих.
Чувак устроился в крупный банк в центре Лондона. Так не просто костюм, а определенных брендов и ценовой категории + запонки, манжеты и т.п. В итоге хоть и получал больше 4000 фунтов в месяц, но их с трудом хватало чтобы вдвоем снять квартиру в пригороде и ездить на работу только на ОТ.херовый банкир, значит, раз не хватило образования посчитать и найти работу за 3 000 фунтов, но без за.п.5.ов...
херовый банкир, значит, раз не хватило образования посчитать и найти работу за 3 000 фунтов, но без за.п.5.ов...нормальный банкир, идеальный потребитель, все что заработал потребил сразу
это тот случай когда понты дороже денег
это когда подъезжает к дому на койене и звонит по айфону жене, деньги приготовь - хозяйка квартиры идет и завари мне доширак - люблю когда подольше запаривается
В отличие от каеновладельца этот вынужден. Работает в отрасли где это обязательный дресс код. Понты работодателя.
Можно. И даже костюм пригодится. Потому что все работодатели в этой отрасли имеют одни требования к сотрудникам - костюм.
Я только не очень понял, он этот костюм в ипотеку брал или каждый месяц новый?
может на стиралку не хватает с такой жизнью
вообще оффтоп прёт, но я бы такую отрасль обошёл стороной ещё на стадии поступления в институт работать ради того, что бы на костюм для работы зарабатывать, это за гранью моего понимания
p.s. мы своих сотрудников рабочей одеждой раз в два года обеспечиваем за счёт фирмы )))
вообще оффтоп прёт, но я бы такую отрасль обошёл стороной ещё на стадии поступления в институт работать ради того, что бы на костюм для работы зарабатывать, это за гранью моего понимания
p.s. мы своих сотрудников рабочей одеждой раз в два года обеспечиваем за счёт фирмы )))
А вот про человека о котором я упоминал, написали в газетах и кино )
http://www.ntv.ru/novosti/1629121
http://www.ntv.ru/novosti/1629121
В солнечный день станция может выдавать около 300 киловатт в час, а для семьи, живущей в доме, нужно не больше десятка.Это при 140 ватт с м2 (почти в идеале) 22 сотки занимает электростанция для дома.
Радуйтесь гуманитарии.
ну это уже журналисты
реально там 30 квт в час, я только что у него уточнил
говорит да, журналисты напечатали фигню, не 300 а 30 квт в час у него
ну это уже журналистыВся солнечная энергетика это приписки журналистов, для гуманитариев.
Вот ты если на связи, спроси реальную площадь занимаемую панелями. Под каким углом они к горизонту.
И сколько он отдал за них. В $.
А не ту мутотень от журналистав.
"Я выбрал 20 пластин. Разместить получилось 8 на южный склон, 2 на юго-восток и 10 на восточный склон. Можно было на западный, но я выбрал восток - решил, что утром больше солнца и если аккумуляторы разряжены за ночь, то зарядка начнется быстрее."
"Потом начал выбирать производителя солнечных батарей. Солнечные батареи бывают двух типов: монокристаллы и поликристаллы. Они так же отличаются качеством произодства. Лучший Grade A. Монокристаллы получше работают в пасмурную погоду. Лидером на рынке является китайская компания Yingli. Я честно пытался найти российские пластины. Я же видел, что на космических станциях стоят нашиДелает НПО Квант Москва. Но сайт их на тот момент был ужасным, информацию я получить не смог, найти поставщиков тоже не смог. Так же я отверг все польские и немецкие варианты. По факту они оказались из китайского кремния или недостаточно эффективными. А кроме кремния в пластинах ничего умного нет.
После изучения кучи обзоров я выбрал Yingli YL270C-30b монокристалы Grade A с КПД 17.2%"
"С инвертором я долго не выбирал. По совету Кристофа и Фетисова я выбрал лидира немецкого рынка компанию SMA и устройство Sunny Boy 5000TL."
"Следующий шаг - Контроллер. Штука большая и сложная. Я опять подстраховался и взял модель SUNNY ISLAND 8.0H на 8 кВт в пике и 6 в рабочем режиме. Пока дом ни разу не выключился аварийно из-за пикового потребления. "
"Аккумуляторы. С ними была еще так головоломка. Опять несколько обзоров, графики живучести и списки производителей. Помогли мои консультанты. Я выбрал гелевые аккумуляторы фирмы MHB модель MNG200-12."
По цене - перечисленное обошлось примерно в 14000 евро.
И вот фото:
"Потом начал выбирать производителя солнечных батарей. Солнечные батареи бывают двух типов: монокристаллы и поликристаллы. Они так же отличаются качеством произодства. Лучший Grade A. Монокристаллы получше работают в пасмурную погоду. Лидером на рынке является китайская компания Yingli. Я честно пытался найти российские пластины. Я же видел, что на космических станциях стоят нашиДелает НПО Квант Москва. Но сайт их на тот момент был ужасным, информацию я получить не смог, найти поставщиков тоже не смог. Так же я отверг все польские и немецкие варианты. По факту они оказались из китайского кремния или недостаточно эффективными. А кроме кремния в пластинах ничего умного нет.
После изучения кучи обзоров я выбрал Yingli YL270C-30b монокристалы Grade A с КПД 17.2%"
"С инвертором я долго не выбирал. По совету Кристофа и Фетисова я выбрал лидира немецкого рынка компанию SMA и устройство Sunny Boy 5000TL."
"Следующий шаг - Контроллер. Штука большая и сложная. Я опять подстраховался и взял модель SUNNY ISLAND 8.0H на 8 кВт в пике и 6 в рабочем режиме. Пока дом ни разу не выключился аварийно из-за пикового потребления. "
"Аккумуляторы. С ними была еще так головоломка. Опять несколько обзоров, графики живучести и списки производителей. Помогли мои консультанты. Я выбрал гелевые аккумуляторы фирмы MHB модель MNG200-12."
По цене - перечисленное обошлось примерно в 14000 евро.
И вот фото:
Ну и график за 2015 год его.
"просадка" в августе - это у него мониторинг отвалился, и данные не накапливались в системе
а так он говорит что с ноября по февраль - выработка от 30 до 70%, в остальное время - сильно больше 100%, сливает энергию в горсети
"просадка" в августе - это у него мониторинг отвалился, и данные не накапливались в системе
а так он говорит что с ноября по февраль - выработка от 30 до 70%, в остальное время - сильно больше 100%, сливает энергию в горсети
Где там 30 квт? Читаем дальше и уже 5-ть. В общем все чудо для гуманитариев, трезвым взглядом превращается в тыкву.
Ты в 6 раз прип..л, журналисты еще это раз в 10 накрутили. И вот оно, зеленое чудо.
Ты в 6 раз прип..л, журналисты еще это раз в 10 накрутили. И вот оно, зеленое чудо.
Всмысле где?
"в солнечный день станция выдает примерно 30-35 кВт/час, а потребляю я не больше 10 кВт/час. Т.е. летом я вырабатываю 300% необходимой мне энергии.
Вот так выглядит график солнечного дня 6 июня 2015 года. Станция начинает давать энергию уже 7 утра. Пиковая выработка 4+ кВт/час и до 19 часов вечера работает генерация. "
"в солнечный день станция выдает примерно 30-35 кВт/час, а потребляю я не больше 10 кВт/час. Т.е. летом я вырабатываю 300% необходимой мне энергии.
Вот так выглядит график солнечного дня 6 июня 2015 года. Станция начинает давать энергию уже 7 утра. Пиковая выработка 4+ кВт/час и до 19 часов вечера работает генерация. "
еще раз повторяю - человек 8 месяцев в году обеспечивает себе дом на 100%+, иногда до 300% доходит, летом 30-35 квт он снимает.
не умеешь читать - извини, не мои проблемы, верь дальше в нефть и газ
не умеешь читать - извини, не мои проблемы, верь дальше в нефть и газ
Всмысле где?В смысле там.
Пиковая выработка 4+ кВт/часОх уж эти гуманитарии...
30 и
Я опять подстраховался и взял модель SUNNY ISLAND 8.0H на 8 кВт в пике и 6 в рабочем режиме.Вы вообще хоть что то в электричестве понимаете, кроме того что оно из розетки?
У него мощность всего 5 киловат в максимуме. Это понятно? Че он там в сеть отдавать собрался?
товарищ теоретик
идите в сад, ок? горсети принимают, счетчик мотается
а вы теории дальше выдвигайте, а люди просто берут и делают, и почему-то у них все работает
"Из текущих проблем с подключеним к городской сети пока остался только курьезный моментЯ не могу занести в учетную системы энергосбыта актуальные значение счетчика. В акте на подключение в конце августа у меня было указано число 14011. Через пару месяцев уже было 13350, что говорит о том, что я генерировал энергии больше, чем потреблял. Но учетный софт не понимает уменьшениеи мне приходится вводить пока первоначальное значение счетчика, чтобы получать нулевые счета за электричество. Ну и счета еще не приходят с нулем, какая-то автоматика выставляет про запас. Тут есть еще над чем работать. "
идите в сад, ок? горсети принимают, счетчик мотается
а вы теории дальше выдвигайте, а люди просто берут и делают, и почему-то у них все работает
"Из текущих проблем с подключеним к городской сети пока остался только курьезный моментЯ не могу занести в учетную системы энергосбыта актуальные значение счетчика. В акте на подключение в конце августа у меня было указано число 14011. Через пару месяцев уже было 13350, что говорит о том, что я генерировал энергии больше, чем потреблял. Но учетный софт не понимает уменьшениеи мне приходится вводить пока первоначальное значение счетчика, чтобы получать нулевые счета за электричество. Ну и счета еще не приходят с нулем, какая-то автоматика выставляет про запас. Тут есть еще над чем работать. "
Вот еще интересно, кому интересны такие проекты, от него же:
Возможность подключения к городской сети принципиально меняет стратегию проектирования солнечной электростанции.
После подключения к городской сети мы перепрограммировали Контроллер. Теперь я не использую аккумуляторы для накопления солнечной энергии. Избыток солнца сразу скидывается в городскую сеть. Когда солнца не хватает, энергия берется из городской сети. Аккумуляторы используются только на случай аварийных отключений электроэнергии. В таком режим ожидания они спокойно проработают 20 лет и не потребуют замены.
Оптимальная конфигурация при наличии технических условий подключения к городской сети будет включать в себя всего два компонента: солнечные панели и инвертор. Всего этого по идее достаточно, чтобы сделать солнечную электростанцию и жить на солнечной энергии. Инвертор сам умеет устраивать переток в городскую сеть. Стоимость всего проекта получится на 50-60% дешевле. Соответственно окупаемость проекта значительно ускорится. У такого подключения будет только один недостаток, он не будет обеспечивать дом бесперебойным и резервным энергоснабжением. Но в городской сети это не так важно, возможно.
Возможность подключения к городской сети принципиально меняет стратегию проектирования солнечной электростанции.
После подключения к городской сети мы перепрограммировали Контроллер. Теперь я не использую аккумуляторы для накопления солнечной энергии. Избыток солнца сразу скидывается в городскую сеть. Когда солнца не хватает, энергия берется из городской сети. Аккумуляторы используются только на случай аварийных отключений электроэнергии. В таком режим ожидания они спокойно проработают 20 лет и не потребуют замены.
Оптимальная конфигурация при наличии технических условий подключения к городской сети будет включать в себя всего два компонента: солнечные панели и инвертор. Всего этого по идее достаточно, чтобы сделать солнечную электростанцию и жить на солнечной энергии. Инвертор сам умеет устраивать переток в городскую сеть. Стоимость всего проекта получится на 50-60% дешевле. Соответственно окупаемость проекта значительно ускорится. У такого подключения будет только один недостаток, он не будет обеспечивать дом бесперебойным и резервным энергоснабжением. Но в городской сети это не так важно, возможно.
еще раз повторяю - человек 8 месяцев в году обеспечивает себе дом на 100%+, иногда до 300% доходитПересчитал в деньги, при текущей стоимости в 2,5 рубля киловатт.
Он за 14000 евро, оплатил примерно потребление дома на 10 лет вперед.
И это без учета обслуживания панелей.
Никакой выгоды, о чем он сам и пишет.
ТОП 5
2
3
4