Новости электромобилей
149654
1000
Вы совершенно не вникаете в то, что вам говорят...

Никто не говорил, что маск загибается, наоборот, он то как раз процветает и все у него лично будет замечательно.

Электромобилестроение - тоже никуда не загибается и не загнется, а скорее всего будет развиваться все ускоряющимися темпами.

Что же до айроада тойотовского, то, к примеру, мне его запаса хода в 50 км не хватит даже на то что бы до работы доехать.
Таксист
И что? Он как бы не для этого. Он для того, чтобы от перехватывающих парковок людей по городу развозить.
А не чтобы Томск-Новосибирск ездить.
Сэймэй
Ну ты чо! Таксисту не нравится - посему запретить! :biggrin:
NKS
BMW сказали что через 5 лет представят конкурента tesla model s. Новая электромобиля будет заменой 7-й серии.
Vld
А при чем тут нравится не нравится и кто говорил про запретить? Или вас мой ник опять смущает? Ну считайте меня космонавтом...

Просто мне непонятно (не "нравится" или "не нравится", а не понятно) на кой заменять велосипед (не знаю как во франции, а в германии с велодвижением все ок, комфортно и безопасно, везде есть велодорожки за наезд на которые автомобилям такой конский штраф, что мама родная) какими то 50 километрово заряженными электроповозками?
Таксист
Ник мне по фигу, а зачем заменять можно понять элементарно - крутить 50 км педали или на одну из них слегка нажимать - большая разница. К тому же: покупки, инструмент, дети, бабушка - вот небольшой перечень того что зачастую заставляет меня использовать автомобиль вместо велосипеда/ног/ОТ. К тому же в той же Франции вполне себе зима случается, мне француз за рюмкой кальвы поведал, у меня после второй как раз полно понимание французской речи приходит, а уж "ивэр дернье этэ трэ фруа" я и без кальвы т-т-т понимаю.
Например если по ехать в офис, в костюме, на важную встречу на велосипеде в жару/не погоду...потребуется душ и замена одежды. На этой тойоте - легко.:улыб:
Vld
крутить 50 км педали или на одну из них слегка нажимать - большая разница
крутить полезнее для здоровья, чем слегка нажимать:миг:

покупки, инструмент, дети, бабушка - вот небольшой перечень того что зачастую заставляет меня использовать автомобиль вместо велосипеда/ног/ОТ
Ну айроад вам тут вряд ли поможет. Автомобиль одноместный и с чисто номинальным багажником. я бы сказал, что вообще без оного.

в той же Франции вполне себе зима случается
Велосипед зимой легко, а вот как это чудо - неизвестно, нигде не видел для него зимней резины :бебе:

Да ладно, спор то не о чем - их всего 5 штук этих айроудов.
Vld
К тому же: покупки, инструмент, дети, бабушка - вот небольшой перечень того что зачастую заставляет меня использовать автомобиль вместо велосипеда/ног/ОТ.
Прокатный? На такси дешевле.
БДА
Оба два, велик и айроад, чтобы в пробках не стоять. Кроме того, во многих европейских городах движение авто транспорта в центре запрещено. Тупо не доедешь на такси.:улыб:
Для здоровья полезнее все использовать по назначению. И не считать что свой вариант единственно существующий и равно подходящий всем.:улыб:
БДА
Нет, один из своих. Что не меняет сути - иногда автомобиль необходим, потому что необходим автомобиль.
Vld
Ну мне вас богатеев тогда не понять, покупать нечто вроде "ай дорога", можно только как минимум вторым авто и то если надо от "туалета до дивана ездить".
Vld
иногда автомобиль необходим, потому что необходим автомобиль
Золотые слова!

И как же в ситуации "иногда" сможет пригодится айроад? Правильно, никак, нужен автомобиль...
andrew13
И не считать что свой вариант единственно существующий и равно подходящий всем.
Мы уже обсуждали этот тезис:улыб:Смотрел в зеркало? :миг: Я никому никаких вариантов вообще не предлагаю.

Для здоровья полезнее все использовать по назначению
:eek: А? Неужели я предложил использовать велосипед для чего то, кроме его прямого назначения?
Как раз предлагаешь. Прочти еще раз. Не раз видел как в Европе в офисы приезжают на великах и в дорогущих костюмах под штуку евро. Потому что на машине нельзя. Совсем нельзя, даже если сильно хочется. Так что твое предложение покрутить педали чтобы вспотеть в костюме за штуку евро и есть и не прямое предназначение костюма и велика. Айроуд в этом случае куда правильнее.:улыб:
andrew13
Oh mein Gott... Да ты б сам прочитал... Я не предлагаю, я не понимаю.. Ты объяснил - ок для тех кто в костюмах - пускай.

Кстати у китайцев велосипедов-трициклов с кабиной и их же на электротяге - хоть отбавляй. На алиехпрессе от $500, а за $2500 так вполне приличные. И запас хода 108 км, а не 50.
andrew13
Не раз видел как в Европе в офисы приезжают на великах и в дорогущих костюмах под штуку евро
вот это настоящий бред. ты или не паришся за костюм в штуку евро, либо не носишь его
БДА
Адвокат. Офис в центре. Пешком идти минут 30-час. На авто в центре нельзя. Чукча не читатель, чукча - писатель, понятно. :biggrin:
Ширина улиц многих старых европейских городов рассчитана разве что на всадника, но только не на автомобиль.
Или ты предлагаешь в спортивных трениках адвокату? :biggrin:
У всех своя специфика. Мерить по себе категорически не верно. "Костюм" частный случай из множества - когда даже айроуд удобнее.:улыб:Причины почему выбран айроуд, а не китайцы... :dnknow: Выбрали и выбрали. Наверно были причины. Не вижу ни одной причины обсуждать их.:улыб:
andrew13
Или ты предлагаешь в спортивных трениках адвокату? :biggrin:
Я тебя сейчас удивлю, но кроме костюма и треников есть еще много видов одежды.

Но вообще мне пох, хотят работать в костюмах там где нет возможности не ходить на работу потным. Их дело.
По мне так это первый шаг к гомосятине.
БДА
ну приди на бизнес встречу в остальных вариантах одежды :biggrin: они тоже посмеются..потом :biggrin:
andrew13
ну приди на бизнес встречу в остальных вариантах одежды :biggrin:
Это мне ИТ-шник говорит? Человек из сферы где чуть ли не в трусах на встречу могут заявится.
Смешно.
БДА
При чем здесь я? Читать можешь? Адвокат может только в приличном костюме, дресс код. :biggrin:
Кроме того, приди айтишник на бизнес встречу например в серьезный инвестфонд, в серьезную гос.структуру не в хорошем костюме..на следующий день этот айтишник отправится искать новую работу. Se la vie. Очень многие бизнесы крайне консервативны.:улыб:
Кроме того вопрос. Ты название темы читал? О чем оно? Причем здесь обсуждение олежды? :biggrin:
Исходные условия четко были изложены: работа требующая дресс код, офис в центре, машинам въезд невозможен. Тупо по ширине не поместится. Есть такие европейские города, их много, например думаю достаточно известный Флоренция(во Франции тоже таких полно). Велики в Европе воруют только в путь. Поэтому даже модный электровелик не спасет - упрут. Причем сразу. Поэтому ездят на старых, ржавых, никому не нужных которые как бы не старше меня раза в два. Видел и не раз. Что-то вроде айроуда - панацея. И проехать может, не так просто угнать и можно найти.
andrew13
При чем здесь я? Адвокат может ...
Вот именно причем тут ты и адвокат
БДА
Ну мне вас богатеев тогда не понять, покупать нечто вроде "ай дорога", можно только как минимум вторым авто и то если надо от "туалета до дивана ездить".
Согласно обсуждаемой предметной области, его не покупают, а берут в аренду. По мере надобности. Свой-то жалко.
NKS
Сам НГС написал:
Министерство транспорта России подготовило к введению в ПДД термин «электромобиль» -
- Согласно информации портала проектов правовых актов, кроме термина «электромобиль» разработан дорожный знак «Автозаправочная станция с зарядкой электромобилей».
Как уточняется в пояснительной записке к проекту, "введение нового термина «электромобиль» и соответствующих дорожных знаков и разметки предусмотрено в связи с ускоренным развитием указанного вида транспорта, происходящим в соответствии с общемировыми тенденциями".
По данным аналитического агентство «Автостат» в России зарегистрировано 647 электромобилей.
Источник
  • Источник - http://www.kommersant.ru/doc/2983509

andrew13
приди айтишник на бизнес встречу например в серьезный инвестфонд, в серьезную гос.структуру не в хорошем костюме..на следующий день этот айтишник отправится искать новую работу.
вот никогда этого не понимал - какая разница какой костюм? случаи когда я костюм одевал за всю жизнь после школы могу вспомнить все, и рук хватит их посчитать :biggrin:
Volodya
Тут понимаешь, какая закавыка получается... Во всяких "серьезных" конторах приемом на работу занимаются девочки-кадровички. Эйчары по-модному. Им пофиг на знания и умения кандидата - у них есть их собственная колея, из которой 99% этих эйчарш вылезти не могут. Так вот в этой колее, в смысле в инструкции, скорее всего написано "стиль одежды - костюм и галстук" и им абсолютно похрену, пришел ITшник, дворник или юрист. Должен быть в костюме. Меня, кстати, на одной из уже давно оставленных работ пытались в костюм и галстук нарядить. Дальше разговоров "за чей счет будет ежедневная чистка" дело не пошло.
Показать спойлер
НЕ МОЕ!
Просто хорошая история:
Знакомый на работу устраивался. Сварщиком. Собеседование в отделе HR (Модно сейчас — "эйчар"). Мастер цеха пришёл и сидят вместе с девочкой–кадровичкой общаются. Мастер спрашивает что варил, разряд и прочие тонкости. Вопросов много задавал, знакомый отвечал и рассказывал. Девочка слушала. Побеседовали минут двадцать. Мастер говорит девочке прямо при знакомом:
- Ну, специалист, вроде, толковый — прошу оформить к нам.
Девочка:
- Подождите! Надо пройти ещё психологический тест!"
- А что за тест?
- Ну, психологический! Мы должны понять же, человек подходит нам или нет, как вы не понимаете?
- Так а что в этом тесте-то?
- Ну, линии там, круглешочки, картинки показываем человеку, а на основании его ответов составляем картину совместимости, даём руководству ясное представление о работнике, которого принимаем.
- Давай бумажку — я за него нарисую.
Девочка даёт лист А4 и ручку. Мастер выводит на ней контуры (без анатомических подробностей!) #$@, протягивает её и спрашивает:
- Что я нарисовал?
Девочка краснеет, но говорит:
- Член.
- Юля! Будь добра, оформи человека без всей этой твоей @#$ни, пока я всем не сказал, что ты деталь НВ–46–39–00 из каталога нашего завода с @‪#‎ем‬ путаешь.
Оформила.
Показать спойлер
Volodya
Тоже не понимаю. Но в мире много чего происходит, что понять невозможно и можно только запомнить. При входе в гос. конторы (особенно наши), в крупные инвестфонды хороший костюм обязателен. Без костюма можно даже не входить(для женщин тоже есть столь же обязательный дресс код).
Приятель не столь большой начальник в Ростелекоме - к хорошему костюму обязательна белая рубашка. С чистотой нашего воздуха хоть что делай, но рубашку приходится менятт раз в два дня.
Чувак устроился в крупный банк в центре Лондона. Так не просто костюм, а определенных брендов и ценовой категории + запонки, манжеты и т.п. В итоге хоть и получал больше 4000 фунтов в месяц, но их с трудом хватало чтобы вдвоем снять квартиру в пригороде и ездить на работу только на ОТ. Потому что только костюм от 800 фунтов... Идеально выглядящий ежедневно.
Многие бизнесы крайне консервативны. Вот много раз и видел разных людей в центре (адвокаты, банкиры и т.п. кому нужен центр для бизнеса), едущие на древнем, ржавом велике в костюме под штуку евро, с портфелями, стоящими в магазине сотни евро (не считая содержимого).
Можно только спекулировать о причинах. В свое время читал высказывание одного древнего китайского чиновника: "сложность иероглифического письма нужна уже только для того чтобы отделить чиновников от черни, чернь никогда не научится писать, ей работать надо". Возможно по схожей причине нужен дресс код в некоторых бизнесах - отличить своих.
andrew13
Чувак устроился в крупный банк в центре Лондона. Так не просто костюм, а определенных брендов и ценовой категории + запонки, манжеты и т.п. В итоге хоть и получал больше 4000 фунтов в месяц, но их с трудом хватало чтобы вдвоем снять квартиру в пригороде и ездить на работу только на ОТ.
херовый банкир, значит, раз не хватило образования посчитать и найти работу за 3 000 фунтов, но без за.п.5.ов...
Volodya
херовый банкир, значит, раз не хватило образования посчитать и найти работу за 3 000 фунтов, но без за.п.5.ов...
нормальный банкир, идеальный потребитель, все что заработал потребил сразу:улыб:
это тот случай когда понты дороже денег
это когда подъезжает к дому на койене и звонит по айфону жене, деньги приготовь - хозяйка квартиры идет и завари мне доширак - люблю когда подольше запаривается
В отличие от каеновладельца этот вынужден. Работает в отрасли где это обязательный дресс код. Понты работодателя.
andrew13
а работодателя сменить не?
Volodya
Можно. И даже костюм пригодится. Потому что все работодатели в этой отрасли имеют одни требования к сотрудникам - костюм. :biggrin:
andrew13
Я только не очень понял, он этот костюм в ипотеку брал или каждый месяц новый? :biggrin:
ASGS
может на стиралку не хватает с такой жизнью :dnknow:

вообще оффтоп прёт, но я бы такую отрасль обошёл стороной ещё на стадии поступления в институт :biggrin: работать ради того, что бы на костюм для работы зарабатывать, это за гранью моего понимания :безум:
p.s. мы своих сотрудников рабочей одеждой раз в два года обеспечиваем за счёт фирмы )))
NKS
А вот про человека о котором я упоминал, написали в газетах и кино )
http://www.ntv.ru/novosti/1629121
Сэймэй
В солнечный день станция может выдавать около 300 киловатт в час, а для семьи, живущей в доме, нужно не больше десятка.
Это при 140 ватт с м2 (почти в идеале) 22 сотки занимает электростанция для дома.
Радуйтесь гуманитарии.
БДА
ну это уже журналисты
реально там 30 квт в час, я только что у него уточнил
говорит да, журналисты напечатали фигню, не 300 а 30 квт в час у него
Сэймэй
ну это уже журналисты
реально там 30 квт в час, я только что у него уточнил
говорит да, журналисты напечатали фигню, не 300 а 30 квт в час у него
Вся солнечная энергетика это приписки журналистов, для гуманитариев.
Вот ты если на связи, спроси реальную площадь занимаемую панелями. Под каким углом они к горизонту.
И сколько он отдал за них. В $.
А не ту мутотень от журналистав.
БДА
"Я выбрал 20 пластин. Разместить получилось 8 на южный склон, 2 на юго-восток и 10 на восточный склон. Можно было на западный, но я выбрал восток - решил, что утром больше солнца и если аккумуляторы разряжены за ночь, то зарядка начнется быстрее."
"Потом начал выбирать производителя солнечных батарей. Солнечные батареи бывают двух типов: монокристаллы и поликристаллы. Они так же отличаются качеством произодства. Лучший Grade A. Монокристаллы получше работают в пасмурную погоду. Лидером на рынке является китайская компания Yingli. Я честно пытался найти российские пластины. Я же видел, что на космических станциях стоят наши:улыб:Делает НПО Квант Москва. Но сайт их на тот момент был ужасным, информацию я получить не смог, найти поставщиков тоже не смог. Так же я отверг все польские и немецкие варианты. По факту они оказались из китайского кремния или недостаточно эффективными. А кроме кремния в пластинах ничего умного нет.
После изучения кучи обзоров я выбрал Yingli YL270C-30b монокристалы Grade A с КПД 17.2%"
"С инвертором я долго не выбирал. По совету Кристофа и Фетисова я выбрал лидира немецкого рынка компанию SMA и устройство Sunny Boy 5000TL."
"Следующий шаг - Контроллер. Штука большая и сложная. Я опять подстраховался и взял модель SUNNY ISLAND 8.0H на 8 кВт в пике и 6 в рабочем режиме. Пока дом ни разу не выключился аварийно из-за пикового потребления. "
"Аккумуляторы. С ними была еще так головоломка. Опять несколько обзоров, графики живучести и списки производителей. Помогли мои консультанты. Я выбрал гелевые аккумуляторы фирмы MHB модель MNG200-12."
По цене - перечисленное обошлось примерно в 14000 евро.
И вот фото:
Сэймэй
Ну и график за 2015 год его.
"просадка" в августе - это у него мониторинг отвалился, и данные не накапливались в системе
а так он говорит что с ноября по февраль - выработка от 30 до 70%, в остальное время - сильно больше 100%, сливает энергию в горсети
Сэймэй
Где там 30 квт? Читаем дальше и уже 5-ть. В общем все чудо для гуманитариев, трезвым взглядом превращается в тыкву.
Ты в 6 раз прип..л, журналисты еще это раз в 10 накрутили. И вот оно, зеленое чудо.
БДА
Всмысле где?
"в солнечный день станция выдает примерно 30-35 кВт/час, а потребляю я не больше 10 кВт/час. Т.е. летом я вырабатываю 300% необходимой мне энергии.
Вот так выглядит график солнечного дня 6 июня 2015 года. Станция начинает давать энергию уже 7 утра. Пиковая выработка 4+ кВт/час и до 19 часов вечера работает генерация. "
БДА
еще раз повторяю - человек 8 месяцев в году обеспечивает себе дом на 100%+, иногда до 300% доходит, летом 30-35 квт он снимает.
не умеешь читать - извини, не мои проблемы, верь дальше в нефть и газ
Сэймэй
Всмысле где?
В смысле там.
Пиковая выработка 4+ кВт/час
Ох уж эти гуманитарии...

30 и
Я опять подстраховался и взял модель SUNNY ISLAND 8.0H на 8 кВт в пике и 6 в рабочем режиме.
Вы вообще хоть что то в электричестве понимаете, кроме того что оно из розетки?

У него мощность всего 5 киловат в максимуме. Это понятно? Че он там в сеть отдавать собрался?
БДА
товарищ теоретик
идите в сад, ок? горсети принимают, счетчик мотается
а вы теории дальше выдвигайте, а люди просто берут и делают, и почему-то у них все работает
"Из текущих проблем с подключеним к городской сети пока остался только курьезный момент:улыб:Я не могу занести в учетную системы энергосбыта актуальные значение счетчика. В акте на подключение в конце августа у меня было указано число 14011. Через пару месяцев уже было 13350, что говорит о том, что я генерировал энергии больше, чем потреблял. Но учетный софт не понимает уменьшение:улыб:и мне приходится вводить пока первоначальное значение счетчика, чтобы получать нулевые счета за электричество. Ну и счета еще не приходят с нулем, какая-то автоматика выставляет про запас. Тут есть еще над чем работать. "
NKS
Вот еще интересно, кому интересны такие проекты, от него же:

Возможность подключения к городской сети принципиально меняет стратегию проектирования солнечной электростанции.
После подключения к городской сети мы перепрограммировали Контроллер. Теперь я не использую аккумуляторы для накопления солнечной энергии. Избыток солнца сразу скидывается в городскую сеть. Когда солнца не хватает, энергия берется из городской сети. Аккумуляторы используются только на случай аварийных отключений электроэнергии. В таком режим ожидания они спокойно проработают 20 лет и не потребуют замены.
Оптимальная конфигурация при наличии технических условий подключения к городской сети будет включать в себя всего два компонента: солнечные панели и инвертор. Всего этого по идее достаточно, чтобы сделать солнечную электростанцию и жить на солнечной энергии. Инвертор сам умеет устраивать переток в городскую сеть. Стоимость всего проекта получится на 50-60% дешевле. Соответственно окупаемость проекта значительно ускорится. У такого подключения будет только один недостаток, он не будет обеспечивать дом бесперебойным и резервным энергоснабжением. Но в городской сети это не так важно, возможно.
Сэймэй
еще раз повторяю - человек 8 месяцев в году обеспечивает себе дом на 100%+, иногда до 300% доходит
Пересчитал в деньги, при текущей стоимости в 2,5 рубля киловатт.
Он за 14000 евро, оплатил примерно потребление дома на 10 лет вперед.
И это без учета обслуживания панелей.
Никакой выгоды, о чем он сам и пишет.