Еще раз. На два рубля подняли акциз. Проведи аппроксимирующую прямую, будет почти 20р за десять лет. Уверен, что дизель(бензо)генератор спасет?
Смотри в перспективе. Не смотри что сейчас есть. Смотреть что сейчас бесполезно. Все изменится. И весьма вероятно, что так. Нет ни одной причины для иного. Скорее опасаюсь еще более быстрого роста на энергоносители.
Смотри в перспективе. Не смотри что сейчас есть. Смотреть что сейчас бесполезно. Все изменится. И весьма вероятно, что так. Нет ни одной причины для иного. Скорее опасаюсь еще более быстрого роста на энергоносители.
А можно и так посчитать , сколько там 14 кило евро и 10 уе на аккум.
Ложим в банк в рублях. Имеем в месяц при 9% годовых 160 килорублей процентов. Это можно и генератор с запасм топлива прикупить и топить электричеством. И так каждый код.
Ложим в банк в рублях. Имеем в месяц при 9% годовых 160 килорублей процентов. Это можно и генератор с запасм топлива прикупить и топить электричеством. И так каждый код.
И...сколько хватит при цене топлива 55рм(оптимистичный скорее прогноз) за литр через 10 лет?
И...сколько хватит при цене топлива 55рм(оптимистичный скорее прогноз) за литр через 10 лет?за 10 лет при потреблении как у чувака, его капитал удвоется. И даже если кв\ч утроится-пятерится, капитал расти будет.
Но эта арифметика не для гуманитариев.
Все изменится. И весьма вероятно, что так.Вот когда изменится - тогда и будет предмет для разговора. Сейчас - нет никакого практического смысла не на "сейчас" не на "в перспективе"
14к евро капитал?! Убил!
Гуманитарий не в состоянии прожить на 160К рублей в год. От слова совсем. И о 14к евро не особо беспокоится. Потому что за год заработать не проблема. Просто ковырясь в носу. Как-то так.
Гуманитарий не в состоянии прожить на 160К рублей в год. От слова совсем. И о 14к евро не особо беспокоится. Потому что за год заработать не проблема. Просто ковырясь в носу. Как-то так.
Не когда изменится. Цены постоянно растут. И если рост останется прежним будет 55 через десять и 75 через двадцать лет соотвественно. Не могу при этом сказать о сопоставимом росте доходов.
Сейчас читают
Подержанный авто - какой?
2910
50
Последняя прочитанная книга (часть 5)
202320
408
Знаки внимания
24449
126
И что? При нынешних ценах нет смысла и необходимости переходить на альтернативные источники. Возникнет - будем думать и считать заново.
Все это относится и к электромобилям в равной степени. С точки зрения обывателя - нет смысла. Глобально - да, но не искать поти выжимания последних капель из существующих технологий, а искать и внедрять принципиально иные, способные реально обеспечить и комфорт использования и снижение потребительской цены и экологичность. А самое главное - искать пути уменьшения потребности в автомобиле как таковом.
Все это относится и к электромобилям в равной степени. С точки зрения обывателя - нет смысла. Глобально - да, но не искать поти выжимания последних капель из существующих технологий, а искать и внедрять принципиально иные, способные реально обеспечить и комфорт использования и снижение потребительской цены и экологичность. А самое главное - искать пути уменьшения потребности в автомобиле как таковом.
14к евро капитал?! Убил!Для оплаты электроэнергии, пожизненно. более чем.
Не помню, это было году в 90-90, когда тарифы повышались в день 4 раза, а уголь можно было урвать по дешевке. Т.е., закупившись углем перед отопительным сезоном, контора топилась всю зиму по фиксированному тарифу, а тариф за отопление в это время подрастал. Начальники шибко радовались.
И теперь народ запоздавший с подключением ржет над подключившими. Даже электричеством топить дешевле чем газом с учетом всех затрат и геморроев. Я уж молчу про уголь по 2400 за тонну...Котел с автоматической загрузкой угля никак не дешевле газового, а кидать его лопаткой по мере сгорания... Для пенсионеров конечно норм - и зарядка и экономия, а для работающей семьи - не вариант. Шлак в процессе сгружать на дорогу, как делают наши соседи? Единственный геморрой у газа - это правильный выбор котла. А электричество, которое дешевле, быстро закончится в проводах в нашей тьмутаракани, если все начнут им отапливаться.
Просто я умею считать. При тарифе в 25 рублей, потребление чувака (с графика Самея) будт выходить всего в 100.000 в год.
Так что да, даже по прогнозам этой суммы хватит на одну и более жизнь. Еще и оставаться будет.
Так что да, даже по прогнозам этой суммы хватит на одну и более жизнь. Еще и оставаться будет.
за 10 лет при потреблении как у чувака, его капитал удвоется. И даже если кв\ч утроится-пятерится, капитал расти будет.Сколько в евро положишь, примерно столько через 10 лет и снимешь. И это при условии, что все проценты будешь оставлять банку. По сути дашь пацанам из банка беспроцентный займ. За 10 лет евро стал вдвое дороже.
Но эта арифметика не для гуманитариев.
Думают заранее, планируют с перспективой. Время начать прицениваться и прикидывать.
электросети принимают с радостьюТы эту ахинею уже который раз повторяешь, только это справедливо для какого-нибудь села на Алтае, а в городе ни один автономный источник не сдашь в сети если не будет выполнена блокировка от встречной подачи.
забесплатно
им всё и сливается
Как же тогда в Калининграде подключился человек?
Население пол миллиона человек ) Такое вот "село", ага
Население пол миллиона человек ) Такое вот "село", ага
Сколько в евро положишь, примерно столько через 10 лет и снимешь.Андрей учись читать.
Ложим в банк в рублях.За сим, вести диалог с человеком путающим физ. и прочие величины, не умеющим считать, да и читать как в очередной раз подтверждается.Смысла не вижу.
Например в Новосибирске частный сектор это отдельное село и подключить копеечную нагрузку, которая, грубо, будет компенсировать потери в линии не составит труда. НО пока таких "умных" два-три на улицу и мощность 2-
3 кВт это не проблема. Будет "умных"/мощности больше и энергетики эту лавочку прикроют.
3 кВт это не проблема. Будет "умных"/мощности больше и энергетики эту лавочку прикроют.
Действительно. Чувак, то что ты положишь в рублях, инфляция сожрет. Да будет в два раза больше рублей, в евро будет сумма та же. Потому что инфляция. Просто дашь пацанам деньги погонять на 10 лет.
правильно, надо прикрыть, а то ишь умных развелось
кто ветряк себе поставит, кто панели солнечные, кто электромобиль купит, кто горячую воду от солнечных водонагревателей замутит, а отопление от подземных теплонасосов
а кому тогда бензин продавать и электричество и горячую воду с наценкой в 1500%?
запретить, прикрыть лавочку! правильно мыслишь, по-государственному!
кто ветряк себе поставит, кто панели солнечные, кто электромобиль купит, кто горячую воду от солнечных водонагревателей замутит, а отопление от подземных теплонасосов
а кому тогда бензин продавать и электричество и горячую воду с наценкой в 1500%?
запретить, прикрыть лавочку! правильно мыслишь, по-государственному!
запретить, прикрыть лавочку! правильно мыслишь, по-государственному!Ты и прочие гуманитарии не понимаете как работает Единая электрическая сеть.
Дайте мне в кредит безпроцентеный 14000 евро и 10000 уе на 20 лет, я вас сам запитаю.Где-то в 10-11 году один чувак строил себе дом. Только материала по тем ценам было на 50млн. Привез из Финляндии...Конечно он мог построить куда дешевле, из кирпича например...или палатку поставить...а деньги в банк. Но чувак построил дом из финских материалов.
Так вот смешно читать как нищеброды считают деньги в чужом кармане. Это ЧУЖИЕ деньги, как чувак захотел, так и распорядился. Чувак хотел панели, чувак поставил себе панели. Осуществил свою хотелку.
Можно постебаться когда после осуществления хотелки жуют доширак. Но тут не на последние...
В Германии наоборот энергетики массово скупают, платя деньги. Почему у нас должно быть иначе? Только не надо про особый путь.
Чувак хотел панели, чувак поставил себе панели. Осуществил свою хотелку.Ну вот если всю прочую истерику отбросить. Вот это и есть суть, о которой сказано было еще до тебя.
Только вот к перспективам зеленки это отношения не имеет.
В Германии наоборот энергетики массово скупают, платя деньги. Почему у нас должно быть иначе?В 100500 раз, может сейчас дойдет. Потому что у них энергия стоит в 12 и более раз дороже, чем у нас.
Потому что энергетиков массово заставляет правительство, как к примеру заставляет закрывать АЭС.
По видимому ищут особый путь
По видимому ищут особый путь
Спасибо. Под столом. Первые машины тоже были не выгодны. Лошадь с повозкой были куда дешевле. Да еще правила были направленны против машин для защиты лошадей. Однако ездим на машинах, а не лошадях. Так будет и тут.
Спасибо. Под столом.Аминь, брат вера твоя сильна. Ибо кроме веры нет ничего.
Мне в который раз написать, что любые, крупные преобразования всегда стимулируются государством? Потому что преобразования стоят бОльших денег чем есть у частников. В данный момент наверно впервые при частной инициативе (Маск и тесла).
Во! Оно самое, оказывается есть официальное название.
Ну вот видишь, вашему мышлению и название есть
Ещё один шажок в сторону электромобилей:
Команда ученых Университета Мэриленда, Лаборатории армии США и ряда колледжей создала более мощный, безопасный, дешевый и экологически чистый аккумулятор, просто добавив немного соли. Их работа была опубликована в журнале Angewandte Chemie.
Ученые обнаружили, что вторичное добавление соли в водяной аккумулятор повышает его энергоемкость, но не увеличивает риск возгорания, распространения токсичных химикатов и вредных для окружающей среды веществ, как это свойственно распространенным на рынке литий-ионным батареям, пишет Phys.org.
«Электролиты, разработанные этой группой ученых, открыли возможность высоковольтных электрохимических систем, невосприимчивых к реакциям расщепления воды. Новые электролиты с двумя и более солями лития могут вскоре привести к появлению более безопасных, дешевых и долговечных литий-ионных аккумуляторов на водной основе», — сказал профессор МТИ Мартин Базант, ведущий специалист в этой области.
Изобретение способно трансформировать энергетическую промышленность, заменив собой огнеопасные, токсичные литий-ионные аккумуляторы безопасными водно-соляными. Особенно большой потенциал батарея демонстрирует при большом объеме энергии, киловаттах и мегаватта, и там, где безопасность является главным соображением — авиационный, водный и космический транспорт.
Команда ученых Университета Мэриленда, Лаборатории армии США и ряда колледжей создала более мощный, безопасный, дешевый и экологически чистый аккумулятор, просто добавив немного соли. Их работа была опубликована в журнале Angewandte Chemie.
Ученые обнаружили, что вторичное добавление соли в водяной аккумулятор повышает его энергоемкость, но не увеличивает риск возгорания, распространения токсичных химикатов и вредных для окружающей среды веществ, как это свойственно распространенным на рынке литий-ионным батареям, пишет Phys.org.
«Электролиты, разработанные этой группой ученых, открыли возможность высоковольтных электрохимических систем, невосприимчивых к реакциям расщепления воды. Новые электролиты с двумя и более солями лития могут вскоре привести к появлению более безопасных, дешевых и долговечных литий-ионных аккумуляторов на водной основе», — сказал профессор МТИ Мартин Базант, ведущий специалист в этой области.
Изобретение способно трансформировать энергетическую промышленность, заменив собой огнеопасные, токсичные литий-ионные аккумуляторы безопасными водно-соляными. Особенно большой потенциал батарея демонстрирует при большом объеме энергии, киловаттах и мегаватта, и там, где безопасность является главным соображением — авиационный, водный и космический транспорт.
... у них энергия стоит в 12 и более раз дороже, чем у нас.Я думаю все идет к уменьшению разницы. Причем не за счет снижения "у них". Напомню про введение соц. норм, платы за содержание сетей. Вся критика альтернативной ЭЭ сводится к аргументу "из ЛЭП электричество добывать дешевле". Но при этом как раз на стоимость энергии из ЛЭП никто из нас повлиять не может. И не надо быть 7-ми пядей во лбу чтобы понять, что стоимость будет расти. А вот стоимость индивидуального проекта мы можем варьировать, выбирая качество и количество компонент. Согласен, что в тихом и спокойном болоте, именуемом Новосибирском особо голову греть не стоит - ТЭЦы пашут, дохренища угля рядом, если что и газ недалеко, на крайняк остатки березовой рощи можно пустить на дрова, а солнца и ветра мало, приливы-отливы крайне редкиНо проживя часть жизни в ауле, где отключение электричества случались чаще чем заход и восход солнца, а напряжение никогда не достигало 220В могу с уверенностью сказать - есть такие места, где какая-нибудь солнечная панель весьма и весьма востребована, чтобы хотя бы за день зарядить аккумулятор чтоб вечером телевизор посмотреть, а не при свечках в шахматы играть. До сих пор, расставляя шахматы, чтобы поиграть с сыном машинально начинаю соображать, где у нас лежат свечки, на случай если свет отключат, чтобы в потьмах весь дом не перекапывать
Эту идею изобрели еще в 1934 году
Похоже опять армейский бюджет пилят
Похоже опять армейский бюджет пилят
Я думаю все идет к уменьшению разницы. Причем не за счет снижения "у них".Да скорее всего, так.
Но к физической невыгодности фотоники и прочей альтернативщины перед традиционкой это балов не добавляет. Понятно что финансово можно на коротком периоде сделать любое кривое зеркало.
Но с тем, что альтернативщина имеет свое применение, там где прочего нет, тоже спорить не собираюсь.
По другому и не бывает. Между изобретением и эффективным, массовым применением всегда проходит много времени.
Менталитет краба (англ. Crab Mentality, реже употребляется название crab bucket theory — «теория ведра с крабами») — понятие обозначающее «близорукое мышление» (short-sighted thinking, myopic thinking), которое определяет поступки человека на основе принципа: «If I can’t have it, neither can you» — «Ни себе - ни людям». Данная метафора ссылается на вполне реальное явление, происходящее с пойманными и посаженными в ведро крабами. Суть данного явления заключается в том, что краб, посаженный в ведро, без труда может выбраться из него, однако, если их несколько, то ни один из них не сможет «стать свободным», так как все коллективно будут цепляться за «беглеца» и мешать друг другу реализовать свой сценарий освобождения. Данная метафора часто переносится уже на общество людей, конкуренцию в различных социальных иерархиях. Аналогия с человеческим поведением заключается в том, что члены общества часто пытаются минимизировать достижения любого другого члена, в том случае если ему удается добиться большего успеха, чем остальным. Менталитет краба рассматривается иногда как разновидность псевдорационального мышления. Классическим проявлением менталитета краба является бойкотирование и неприятие успешных членов общества. Исследователь Jon E. Royeca приводит многочисленные примеры проявления данного менталитета в британской, американской, ирландской, японской, китайской, индийской и сингапурской культурах. Примечательно, что в европейской литературной традиции существует аналог «Crab Mentality», который обычно иллюстрируется выражением: «Собака на сене лежит, сама не ест и скотине не дает». Речь здесь идет о человеке, мешающем остальным пользоваться тем, что для него самого не имеет никакой ценности.
Извини. Но в споре за старое цепляетесь вы с БДА.
Извини. Но в споре за старое цепляетесь вы с БДА.
я тебя разочарую, термояд и ИИ.
Причем не мой, а действительно тех людей которые по настоящему прогресс двигают.
Причем не мой, а действительно тех людей которые по настоящему прогресс двигают.
Котел с автоматической загрузкой угля никак не дешевле газового, ..... Единственный геморрой у газа - это правильный выбор котла.Разговор велся об экономике всего мероприятия, а не об удобстве. В том конкретном случае, о котором велась речь, только "подключение" - то есть краник открыть, стоит... в зависимости от площади... что? вы как и я наивно думаете, что от площади отапливаемого дома? Фиг! От площади ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА. А у меня он без мелочи 40 соток. А еще подведение, а еще выполнение всех нормативов к помещению, где будет стоять котел, а еще замена счетчиков через прару месяцев: "И что, что два месяца мы вам его сами ставили? Теперь он устарел, надо менять, платите за счетчик, за поверку, за вот эту бумажку и за вот эту еще отдельно". С углем такой проблемы нет.
А электричество, которое дешевле, быстро закончится в проводах в нашей тьмутаракани, если все начнут им отапливаться.Бурные продолжительные аплодисменты! Стали все топить электричеством и оно тут же "кончилось" - это прелестно!
Время начать прицениватьсяВ отличие от Андрея именно этим я и занимаюсь. Если автономное отопление дешевле центрального, я буду пользоваться автономным и ничто не заставит меня подключаться к центральному. Если центральное электроснабжение комфортнее и ДЕШЕВЛЕ ВО МНОГО РАЗ автономного, то я буду пользоваться центральным.
Почему у нас должно быть иначе? Только не надо про особый путь.Ну как бы объяснить... Вот я в 1986 году учился на теплоэнергетическом факультете томского политехнического института... И только атомщиков со мной училось еще 300 человек. Каждый из них мог бы объяснить почему у нас иначеИ в обозримом будущем у нас будет иначе
Но проживя часть жизни в ауле, где отключение электричества случались чаще чем заход и восход солнца, а напряжение никогда не достигало 220В могу с уверенностью сказать - есть такие места, где какая-нибудь солнечная панель весьма и весьма востребованаВне всякого сомнения такие места есть и там нет альтернативы альтернативным источникам энергии (простите за каламбур). И что? В моем ауле за 4 года электричество отключалось три раза на 40 минут(авария на подстанции), на 10(авария) и на 3 часа (профилактика) - о последнем все были извещены за неделю до отключения. В городе без света я сидел гораздо чаще.
Команда ученых ... создала более мощный, безопасный, дешевый и экологически чистый аккумулятор, просто добавив немного соли.Сэймэй, вам бы поменьше читать "брошюрки общества "Знание"". А то там, знаете много чего пишут...
преобразования стоят бОльших денег чем есть у частников. В данный момент наверно впервые при частной инициативе (Маск и тесла).Какое непротиворечивое заявление
Маск и Тесла - это не преобразования, а способ выкачать деньги из дураков-инвесторов. И забрать их себе. Всё! Ничего нового, жизнеспособного, прибыльного, удобного, экологичного и проч проч не создается.
Сэймэй, вам бы поменьше читать "брошюрки общества "Знание"". А то там, знаете много чего пишут...Angewandte Chemie — еженедельный рецензируемый научный журнал, охватывающий все аспекты химии. Его импакт-фактор в 2012 году составлял 13.734 — наибольшее значение для специализирующегося на химии журнала, публикующего оригинальные исследования. Это журнал Немецкого Химического Общества, издается в Wiley-VCH.
Когда термояд будет? ИИ..ты хоть представление имеешь как это работает?
Но смешнее всего, то что термояд и ИИ только на руку Маску. Как раз в этому случае Тесла станет выгоднее.
Но смешнее всего, то что термояд и ИИ только на руку Маску. Как раз в этому случае Тесла станет выгоднее.
Бурные продолжительные аплодисменты! Стали все топить электричеством и оно тут же "кончилось" - это прелестно!А ты полагаешь, что электросеть - источник неограниченный? И все могут потреблять, сколько заблагорассудится?
Прочитай еще раз про психологию Краба. В начале.
1. В советское время читал очень научную книгу. Действительно научную, доказывающую, что процессоры никогда не будут быстрее 150Мгц. С кучей расчетов и обоснований.
2. До нефтяного кризиса, одна девушка защитила кандидатскую про беды и несчастья сланцевой энергетики (ущерб среде, высокая стоимость и т.д.). В штатах крайне жесткое экологическое законодательство. Своими глазами видел как нефтеперерабатывающему заводу в Калифорнии вплотную к стенам подходят озера и тучи птиц гнездящихся там. Тучи. Это означает, что в этих озерах достаточно птицам еды.
С тех пор эффективность стала сопоставимой с эффективностью традиционной нефтедобычи в России.
================================
Так что не просто так рейтинг большинства российских вузов в мире низок.
3. Точно также говорили на заре автопромышленности, железных дорог и т.п.: "способ выкачать деньги из дураков-инвесторов". История ничему не учит, да?
1. В советское время читал очень научную книгу. Действительно научную, доказывающую, что процессоры никогда не будут быстрее 150Мгц. С кучей расчетов и обоснований.
2. До нефтяного кризиса, одна девушка защитила кандидатскую про беды и несчастья сланцевой энергетики (ущерб среде, высокая стоимость и т.д.). В штатах крайне жесткое экологическое законодательство. Своими глазами видел как нефтеперерабатывающему заводу в Калифорнии вплотную к стенам подходят озера и тучи птиц гнездящихся там. Тучи. Это означает, что в этих озерах достаточно птицам еды.
С тех пор эффективность стала сопоставимой с эффективностью традиционной нефтедобычи в России.
================================
Так что не просто так рейтинг большинства российских вузов в мире низок.
3. Точно также говорили на заре автопромышленности, железных дорог и т.п.: "способ выкачать деньги из дураков-инвесторов". История ничему не учит, да?
Angewandte Chemie — еженедельный рецензируемый научный журналИ что?
А ты полагаешь, чтоЯ полагаю, что в силу одного из своих высших образований, которое имеет непосредственное отношения к тому, откуда берется электричество в электросети, могу с бОльшим основанием рассуждать о том, когда и почему оно кончится.
Ты главное там упустил.
"Его импакт-фактор в 2012 году составлял 13.734 — наибольшее значение для специализирующегося на химии журнала."
В таких журналах ересь не публикуют. Можешь погуглить что такое импакт-фактор.
"Его импакт-фактор в 2012 году составлял 13.734 — наибольшее значение для специализирующегося на химии журнала."
В таких журналах ересь не публикуют. Можешь погуглить что такое импакт-фактор.
ТОП 5
2
3
4