Новости электромобилей
149744
1000
Еще раз. На два рубля подняли акциз. Проведи аппроксимирующую прямую, будет почти 20р за десять лет. Уверен, что дизель(бензо)генератор спасет?:улыб:
Смотри в перспективе. Не смотри что сейчас есть. Смотреть что сейчас бесполезно. Все изменится. И весьма вероятно, что так. Нет ни одной причины для иного. Скорее опасаюсь еще более быстрого роста на энергоносители.
NKS
А можно и так посчитать , сколько там 14 кило евро и 10 уе на аккум.
Ложим в банк в рублях. Имеем в месяц при 9% годовых 160 килорублей процентов. Это можно и генератор с запасм топлива прикупить и топить электричеством. И так каждый код.
БДА
И...сколько хватит при цене топлива 55рм(оптимистичный скорее прогноз) за литр через 10 лет?:улыб:
andrew13
И...сколько хватит при цене топлива 55рм(оптимистичный скорее прогноз) за литр через 10 лет?:улыб:
за 10 лет при потреблении как у чувака, его капитал удвоется. И даже если кв\ч утроится-пятерится, капитал расти будет.
Но эта арифметика не для гуманитариев.
andrew13
Все изменится. И весьма вероятно, что так.
Вот когда изменится - тогда и будет предмет для разговора. Сейчас - нет никакого практического смысла не на "сейчас" не на "в перспективе"
БДА
14к евро капитал?! Убил! :rofl:

Гуманитарий не в состоянии прожить на 160К рублей в год. От слова совсем. И о 14к евро не особо беспокоится. Потому что за год заработать не проблема. Просто ковырясь в носу. Как-то так.:улыб:
Не когда изменится. Цены постоянно растут. И если рост останется прежним будет 55 через десять и 75 через двадцать лет соотвественно. Не могу при этом сказать о сопоставимом росте доходов.
andrew13
И что? При нынешних ценах нет смысла и необходимости переходить на альтернативные источники. Возникнет - будем думать и считать заново.

Все это относится и к электромобилям в равной степени. С точки зрения обывателя - нет смысла. Глобально - да, но не искать поти выжимания последних капель из существующих технологий, а искать и внедрять принципиально иные, способные реально обеспечить и комфорт использования и снижение потребительской цены и экологичность. А самое главное - искать пути уменьшения потребности в автомобиле как таковом.
andrew13
14к евро капитал?! Убил! :rofl:
Для оплаты электроэнергии, пожизненно. более чем.
igornsk
Не помню, это было году в 90-90, когда тарифы повышались в день 4 раза, а уголь можно было урвать по дешевке. Т.е., закупившись углем перед отопительным сезоном, контора топилась всю зиму по фиксированному тарифу, а тариф за отопление в это время подрастал. Начальники шибко радовались.
Таксист
И теперь народ запоздавший с подключением ржет над подключившими. Даже электричеством топить дешевле чем газом с учетом всех затрат и геморроев. Я уж молчу про уголь по 2400 за тонну...
Котел с автоматической загрузкой угля никак не дешевле газового, а кидать его лопаткой по мере сгорания... Для пенсионеров конечно норм - и зарядка и экономия, а для работающей семьи - не вариант. Шлак в процессе сгружать на дорогу, как делают наши соседи? Единственный геморрой у газа - это правильный выбор котла. А электричество, которое дешевле, быстро закончится в проводах в нашей тьмутаракани, если все начнут им отапливаться.
andrew13
Просто я умею считать. При тарифе в 25 рублей, потребление чувака (с графика Самея) будт выходить всего в 100.000 в год.
Так что да, даже по прогнозам этой суммы хватит на одну и более жизнь. Еще и оставаться будет.
БДА
за 10 лет при потреблении как у чувака, его капитал удвоется. И даже если кв\ч утроится-пятерится, капитал расти будет.
Но эта арифметика не для гуманитариев.
Сколько в евро положишь, примерно столько через 10 лет и снимешь. И это при условии, что все проценты будешь оставлять банку. По сути дашь пацанам из банка беспроцентный займ. За 10 лет евро стал вдвое дороже.
Думают заранее, планируют с перспективой. Время начать прицениваться и прикидывать.:улыб:
электросети принимают с радостью
забесплатно
им всё и сливается
Ты эту ахинею уже который раз повторяешь, только это справедливо для какого-нибудь села на Алтае, а в городе ни один автономный источник не сдашь в сети если не будет выполнена блокировка от встречной подачи.
Дозорный
Как же тогда в Калининграде подключился человек?:улыб:
Население пол миллиона человек ) Такое вот "село", ага
andrew13
Сколько в евро положишь, примерно столько через 10 лет и снимешь.
Андрей учись читать.
Ложим в банк в рублях.
За сим, вести диалог с человеком путающим физ. и прочие величины, не умеющим считать, да и читать как в очередной раз подтверждается.Смысла не вижу.
Например в Новосибирске частный сектор это отдельное село и подключить копеечную нагрузку, которая, грубо, будет компенсировать потери в линии не составит труда. НО пока таких "умных" два-три на улицу и мощность 2-
3 кВт это не проблема. Будет "умных"/мощности больше и энергетики эту лавочку прикроют.
БДА
Действительно. :biggrin: Чувак, то что ты положишь в рублях, инфляция сожрет. Да будет в два раза больше рублей, в евро будет сумма та же. Потому что инфляция. Просто дашь пацанам деньги погонять на 10 лет. :biggrin:
Дозорный
правильно, надо прикрыть, а то ишь умных развелось
кто ветряк себе поставит, кто панели солнечные, кто электромобиль купит, кто горячую воду от солнечных водонагревателей замутит, а отопление от подземных теплонасосов
а кому тогда бензин продавать и электричество и горячую воду с наценкой в 1500%?
запретить, прикрыть лавочку! правильно мыслишь, по-государственному!
запретить, прикрыть лавочку! правильно мыслишь, по-государственному!
Ты и прочие гуманитарии не понимаете как работает Единая электрическая сеть.
БДА
Дайте мне в кредит безпроцентеный 14000 евро и 10000 уе на 20 лет, я вас сам запитаю.
Где-то в 10-11 году один чувак строил себе дом. Только материала по тем ценам было на 50млн. Привез из Финляндии...Конечно он мог построить куда дешевле, из кирпича например...или палатку поставить...а деньги в банк. Но чувак построил дом из финских материалов.
Так вот смешно читать как нищеброды считают деньги в чужом кармане. Это ЧУЖИЕ деньги, как чувак захотел, так и распорядился. Чувак хотел панели, чувак поставил себе панели. Осуществил свою хотелку.
Можно постебаться когда после осуществления хотелки жуют доширак. Но тут не на последние...:улыб:
В Германии наоборот энергетики массово скупают, платя деньги. Почему у нас должно быть иначе? Только не надо про особый путь.:улыб:
andrew13
Чувак хотел панели, чувак поставил себе панели. Осуществил свою хотелку.
Ну вот если всю прочую истерику отбросить. Вот это и есть суть, о которой сказано было еще до тебя.
Только вот к перспективам зеленки это отношения не имеет.
andrew13
В Германии наоборот энергетики массово скупают, платя деньги. Почему у нас должно быть иначе?
В 100500 раз, может сейчас дойдет. Потому что у них энергия стоит в 12 и более раз дороже, чем у нас.
andrew13
Потому что энергетиков массово заставляет правительство, как к примеру заставляет закрывать АЭС.
По видимому ищут особый путь
БДА
Спасибо. Под столом. :rofl: Первые машины тоже были не выгодны. Лошадь с повозкой были куда дешевле. Да еще правила были направленны против машин для защиты лошадей. Однако ездим на машинах, а не лошадях. Так будет и тут. :rofl:
andrew13
Спасибо. Под столом. :rofl:
Аминь, брат вера твоя сильна. Ибо кроме веры нет ничего.
Мне в который раз написать, что любые, крупные преобразования всегда стимулируются государством? :rofl: Потому что преобразования стоят бОльших денег чем есть у частников. В данный момент наверно впервые при частной инициативе (Маск и тесла).
andrew13
Во! Оно самое, оказывается есть официальное название.
andrew13
Ну вот видишь, вашему мышлению и название есть :biggrin:
NKS
Ещё один шажок в сторону электромобилей:
Команда ученых Университета Мэриленда, Лаборатории армии США и ряда колледжей создала более мощный, безопасный, дешевый и экологически чистый аккумулятор, просто добавив немного соли. Их работа была опубликована в журнале Angewandte Chemie.
Ученые обнаружили, что вторичное добавление соли в водяной аккумулятор повышает его энергоемкость, но не увеличивает риск возгорания, распространения токсичных химикатов и вредных для окружающей среды веществ, как это свойственно распространенным на рынке литий-ионным батареям, пишет Phys.org.
«Электролиты, разработанные этой группой ученых, открыли возможность высоковольтных электрохимических систем, невосприимчивых к реакциям расщепления воды. Новые электролиты с двумя и более солями лития могут вскоре привести к появлению более безопасных, дешевых и долговечных литий-ионных аккумуляторов на водной основе», — сказал профессор МТИ Мартин Базант, ведущий специалист в этой области.
Изобретение способно трансформировать энергетическую промышленность, заменив собой огнеопасные, токсичные литий-ионные аккумуляторы безопасными водно-соляными. Особенно большой потенциал батарея демонстрирует при большом объеме энергии, киловаттах и мегаватта, и там, где безопасность является главным соображением — авиационный, водный и космический транспорт.
БДА
... у них энергия стоит в 12 и более раз дороже, чем у нас.
Я думаю все идет к уменьшению разницы. Причем не за счет снижения "у них". Напомню про введение соц. норм, платы за содержание сетей. Вся критика альтернативной ЭЭ сводится к аргументу "из ЛЭП электричество добывать дешевле". Но при этом как раз на стоимость энергии из ЛЭП никто из нас повлиять не может. И не надо быть 7-ми пядей во лбу чтобы понять, что стоимость будет расти. А вот стоимость индивидуального проекта мы можем варьировать, выбирая качество и количество компонент. Согласен, что в тихом и спокойном болоте, именуемом Новосибирском особо голову греть не стоит - ТЭЦы пашут, дохренища угля рядом, если что и газ недалеко, на крайняк остатки березовой рощи можно пустить на дрова, а солнца и ветра мало, приливы-отливы крайне редки:улыб:Но проживя часть жизни в ауле, где отключение электричества случались чаще чем заход и восход солнца, а напряжение никогда не достигало 220В могу с уверенностью сказать - есть такие места, где какая-нибудь солнечная панель весьма и весьма востребована, чтобы хотя бы за день зарядить аккумулятор чтоб вечером телевизор посмотреть, а не при свечках в шахматы играть. До сих пор, расставляя шахматы, чтобы поиграть с сыном машинально начинаю соображать, где у нас лежат свечки, на случай если свет отключат, чтобы в потьмах весь дом не перекапывать :biggrin:
Эту идею изобрели еще в 1934 году :biggrin:
Похоже опять армейский бюджет пилят
Vld
Я думаю все идет к уменьшению разницы. Причем не за счет снижения "у них".
Да скорее всего, так.
Но к физической невыгодности фотоники и прочей альтернативщины перед традиционкой это балов не добавляет. Понятно что финансово можно на коротком периоде сделать любое кривое зеркало.
Но с тем, что альтернативщина имеет свое применение, там где прочего нет, тоже спорить не собираюсь.
По другому и не бывает. Между изобретением и эффективным, массовым применением всегда проходит много времени.
Менталитет краба (англ. Crab Mentality, реже употребляется название crab bucket theory — «теория ведра с крабами») — понятие обозначающее «близорукое мышление» (short-sighted thinking, myopic thinking), которое определяет поступки человека на основе принципа: «If I can’t have it, neither can you» — «Ни себе - ни людям». Данная метафора ссылается на вполне реальное явление, происходящее с пойманными и посаженными в ведро крабами. Суть данного явления заключается в том, что краб, посаженный в ведро, без труда может выбраться из него, однако, если их несколько, то ни один из них не сможет «стать свободным», так как все коллективно будут цепляться за «беглеца» и мешать друг другу реализовать свой сценарий освобождения. Данная метафора часто переносится уже на общество людей, конкуренцию в различных социальных иерархиях. Аналогия с человеческим поведением заключается в том, что члены общества часто пытаются минимизировать достижения любого другого члена, в том случае если ему удается добиться большего успеха, чем остальным. Менталитет краба рассматривается иногда как разновидность псевдорационального мышления. Классическим проявлением менталитета краба является бойкотирование и неприятие успешных членов общества. Исследователь Jon E. Royeca приводит многочисленные примеры проявления данного менталитета в британской, американской, ирландской, японской, китайской, индийской и сингапурской культурах. Примечательно, что в европейской литературной традиции существует аналог «Crab Mentality», который обычно иллюстрируется выражением: «Собака на сене лежит, сама не ест и скотине не дает». Речь здесь идет о человеке, мешающем остальным пользоваться тем, что для него самого не имеет никакой ценности.

Извини. Но в споре за старое цепляетесь вы с БДА.:улыб:
andrew13
я тебя разочарую, термояд и ИИ.
Причем не мой, а действительно тех людей которые по настоящему прогресс двигают.
NKS
Котел с автоматической загрузкой угля никак не дешевле газового, ..... Единственный геморрой у газа - это правильный выбор котла.
Разговор велся об экономике всего мероприятия, а не об удобстве. В том конкретном случае, о котором велась речь, только "подключение" - то есть краник открыть, стоит... в зависимости от площади... что? вы как и я наивно думаете, что от площади отапливаемого дома? Фиг! От площади ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА. А у меня он без мелочи 40 соток. А еще подведение, а еще выполнение всех нормативов к помещению, где будет стоять котел, а еще замена счетчиков через прару месяцев: "И что, что два месяца мы вам его сами ставили? Теперь он устарел, надо менять, платите за счетчик, за поверку, за вот эту бумажку и за вот эту еще отдельно". С углем такой проблемы нет.

А электричество, которое дешевле, быстро закончится в проводах в нашей тьмутаракани, если все начнут им отапливаться.
Бурные продолжительные аплодисменты! Стали все топить электричеством и оно тут же "кончилось" - это прелестно!

Время начать прицениваться
В отличие от Андрея именно этим я и занимаюсь. Если автономное отопление дешевле центрального, я буду пользоваться автономным и ничто не заставит меня подключаться к центральному. Если центральное электроснабжение комфортнее и ДЕШЕВЛЕ ВО МНОГО РАЗ автономного, то я буду пользоваться центральным.

Почему у нас должно быть иначе? Только не надо про особый путь.
Ну как бы объяснить... Вот я в 1986 году учился на теплоэнергетическом факультете томского политехнического института... И только атомщиков со мной училось еще 300 человек. Каждый из них мог бы объяснить почему у нас иначе:улыб:И в обозримом будущем у нас будет иначе:миг:

Но проживя часть жизни в ауле, где отключение электричества случались чаще чем заход и восход солнца, а напряжение никогда не достигало 220В могу с уверенностью сказать - есть такие места, где какая-нибудь солнечная панель весьма и весьма востребована
Вне всякого сомнения такие места есть и там нет альтернативы альтернативным источникам энергии (простите за каламбур). И что? В моем ауле за 4 года электричество отключалось три раза на 40 минут(авария на подстанции), на 10(авария) и на 3 часа (профилактика) - о последнем все были извещены за неделю до отключения. В городе без света я сидел гораздо чаще.

Команда ученых ... создала более мощный, безопасный, дешевый и экологически чистый аккумулятор, просто добавив немного соли.
Сэймэй, вам бы поменьше читать "брошюрки общества "Знание"". А то там, знаете много чего пишут...

преобразования стоят бОльших денег чем есть у частников. В данный момент наверно впервые при частной инициативе (Маск и тесла).
Какое непротиворечивое заявление :biggrin:

Маск и Тесла - это не преобразования, а способ выкачать деньги из дураков-инвесторов. И забрать их себе. Всё! Ничего нового, жизнеспособного, прибыльного, удобного, экологичного и проч проч не создается.
Таксист
Сэймэй, вам бы поменьше читать "брошюрки общества "Знание"". А то там, знаете много чего пишут...
Angewandte Chemie — еженедельный рецензируемый научный журнал, охватывающий все аспекты химии. Его импакт-фактор в 2012 году составлял 13.734 — наибольшее значение для специализирующегося на химии журнала, публикующего оригинальные исследования. Это журнал Немецкого Химического Общества, издается в Wiley-VCH.
БДА
Когда термояд будет? ИИ..ты хоть представление имеешь как это работает? :rofl:
Но смешнее всего, то что термояд и ИИ только на руку Маску. Как раз в этому случае Тесла станет выгоднее. :ха-ха!:
Таксист
Бурные продолжительные аплодисменты! Стали все топить электричеством и оно тут же "кончилось" - это прелестно!
А ты полагаешь, что электросеть - источник неограниченный? И все могут потреблять, сколько заблагорассудится?
Прочитай еще раз про психологию Краба. В начале.:миг:

1. В советское время читал очень научную книгу. Действительно научную, доказывающую, что процессоры никогда не будут быстрее 150Мгц. С кучей расчетов и обоснований.
2. До нефтяного кризиса, одна девушка защитила кандидатскую про беды и несчастья сланцевой энергетики (ущерб среде, высокая стоимость и т.д.). В штатах крайне жесткое экологическое законодательство. Своими глазами видел как нефтеперерабатывающему заводу в Калифорнии вплотную к стенам подходят озера и тучи птиц гнездящихся там. Тучи. Это означает, что в этих озерах достаточно птицам еды.
С тех пор эффективность стала сопоставимой с эффективностью традиционной нефтедобычи в России.
================================
Так что не просто так рейтинг большинства российских вузов в мире низок.

3. Точно также говорили на заре автопромышленности, железных дорог и т.п.: "способ выкачать деньги из дураков-инвесторов". История ничему не учит, да?:улыб:
Angewandte Chemie — еженедельный рецензируемый научный журнал
И что? :rofl:
Vld
А ты полагаешь, что
Я полагаю, что в силу одного из своих высших образований, которое имеет непосредственное отношения к тому, откуда берется электричество в электросети, могу с бОльшим основанием рассуждать о том, когда и почему оно кончится.
Таксист
Ты главное там упустил.
"Его импакт-фактор в 2012 году составлял 13.734 — наибольшее значение для специализирующегося на химии журнала."
В таких журналах ересь не публикуют. Можешь погуглить что такое импакт-фактор.