Новости электромобилей (часть 2)
56439
1000
Дозорный
1. Именно поэтому Маск делает инфраструктурный огромный проект. Зарядки supercharge, солнечные панели на дома, электромобили, GigaFactory, - всё это система одного огромного инфраструктурного проекта.
2. Давай сравним. Начнем с запаса хода, скорости движения, безопасности (напомню что tesla s/x имеют максимальные из всех когда-либо проектированных машин показатели безопасности, на tesla s вообще пресс сломали когда тестировали сопротивление перевороту на крышу, смять не смогли), наличие автопилота, ассистента парковки, навигации, подогрева сидений/зеркал/стекол/салона, контроля слепых зон и так далее.
Что там по пункту 2 у жигулей 80-х годов, умерших так и не родившись?
Т.е. отвлеченно ты думать не умеешь?
Твой пункт 2 из разряда "в совке все жили плохо, т.к. у них не было компьютеров и айфона"

Что хотел, я от вас услышал :ха-ха!:
Устал ржать с вас, пойду прогуляюсь, но после обеда очень прошу продолжать писать :respect:
Дозорный
в очередной раз нет ничего в ответ
я жил в "совке", рассказать что такое стоять 3 дня в очереди за ботинками? всей семьей, по-очереди, включая ночные переклички, чтобы талон на одни ботинки и одни сапоги отоварить?
иди прогуляйся
В ГУЛАГе не сидел всей семьей?
Талоны на ботинки у него :ха-ха!:
Сэймэй
1. молодой человек, давай без оскрблений. свой стиль общения можешь оттачивать на своих домашних.
2. литр в секунду - не настолько большой напор, чтобы померЕть. поверь. я проверял - мой террано заправляет 75 литров чуть больше минуты. без учета стояния в очереди за оплатой. самая тормозная колонка выдает напор 40 литров в минуту. поищи в гугеле.
3. а в формуле 1 все колеса на 7 секунд меняют. где ты общем случае найдешь специализированную станцию? или она как азс будут через каждые 10 км стоять?
Сэймэй
можете попытаться и тут сказать мне что я не прав ) и что чем меньше электромобилей, и чем больше требуется бензина внутри страны - тем выгоднее стране ориентированной на экспорт углеводородов ))))))
интересная штука - экономика. и интересная штука - политика. вторая машет шашкой перед выборами. а первая разгребает......
Сэймэй
помню я один глобальный инфраструктурный проект по охвату всего мира интернетом..... компания не чета тесле. сильно-сильно не стартап. даже спутники запустили..... стекло оказалось дешевле.
Дозорный
я - нет
прадед - репрессированный
по жигулям ответ будет по фактам?
Myrka
Норвегия запретит машины с дизельными и бензиновыми моторами.
они уже придумали куда отработанные АКБ утилизировать?
почему-то вспомнил китайцев с их политикой одного ребенка в семье
steel
что-то мне подсказывает, что вся история с этой статьей - исключительно искусство перевода и перепечатки.
по жигулям ответ будет по фактам?
Ну так. смотри режим город: запас 130 км за глаза, скорость 87 км/ч за глаза, АКБ обслуживается в любом гараже, машина из разряда массовых.
И до чего дошла Тесла имея 40 лет развития технологий? До попогрейки?
прадед - репрессированный
И как только тебе, внуку врага народа, талоны на ботинки дали?
Мне пионеру их не давали :biggrin:
Прадед поди рассказывал, что за политику сидел?
steel
они уже придумали куда отработанные АКБ утилизировать?
Маск их будет скупать и делать с них настенные АКБ
Дозорный
Для тебя есть Северная Корея. Езжай. :biggrin:
То что для электромобилей нужна инфраструктура это понятно всем. Крабам не понятно, что она точно также нужна традиционным авто. Без инфраструктуры твое авто станет недвижимостью.
То что можно прожить ничем и никем это понятно. Твой краб-соведерник в соседней ветке долго отстаивал свое право нарушать на дороге, компенсируя свой выбор, пока не забанили. :secret:
Дозорный
Проживи с год в деревне, тогда расскажешь нам как оно там? Идет? :улыб:Деревня примерно тоже что ты и предлагаешь в качестве альтернативы.
andrew13
Слушай, вот тебе уже шестой десяток, а ведешь себя как школяр :biggrin:
Про "Тесла против Жигулей" тоже про попогрейку расскажешь?
Сэймэй
Дружище просветленный, ты жил при "совке" не один. Нинада пургу-то уж совсем гнать. Талоны на ботинки, my ass.
ASGS
талоны на ботинки
на спички
на сахар
на сигареты
на водку
и так далее
andrew13
Зашибись оно, в нашей деревне.
Свет, вода, интернет, газ ну и т.д.
Или у вас какие-то свои деревни? :biggrin:
Сэймэй
Клиника, похоже. А казался сравнительно вменяемым. Не скажу, что жаль, просто приму к сведению.
ASGS
Талоны на ботинки, my ass.
Там выбор был: либо на ботинки, либо на мозги
Дозорный
А как тогда у меня и то и другое было? :biggrin:
ASGS
Все просто у тебя было 2 талона. :ха-ха!:
ASGS
Так кто мозги выбирал, тем потом ботинки без талонов давали. Забыл что ли? Или талоны на память не отварил? :rofl:
Дозорный
Да, с памятью бяка какая-то последнее время :biggrin: Долговременная нормально, чо вчера было - помню с трудом. Надо оперативы докупить :tease: Благо без талонов пока :злорадство:
Дозорный
Мне уже 6 десяток? О...о!... :ха-ха!: Отсыпь? Когда мне будет 6 десяток, мы узнаем чем затея Маска закончилась. Про школяра это ты попал в точку. Только про себя написал. В общем два раза точно пальцем небо, но в сааамую середку. :biggrin:

Международное энергетическое агентство: батареи электромобилей быстро дешевеют
andrew13
Мне уже 6 десяток? О...о!...
Ну значит про маму врал
Дозорный
Ты не в деревне живешь, но предлагаешь всем выбрать деревню, поэтому вначале попробуй сам, потом предлагай. А мы еще посмеемся над тобой потом. :biggrin:
andrew13
Т.е. вы реально не понимаете, что нет никаких СПЕЦИАЛЬНЫХ батарей для электромобилей?
Дозорный
Не удивлен, ограниченные люди не могут представить вариантов более одного. :secret: :biggrin:
Дозорный
Тебе кучу раз написали, что нет никаких специальных батарей. Более того разжевали причины и почему они не нужны. Только дошло? Длииииииииииииинннннннннннная шея. Жираф детекдет. :ха-ха!:
andrew13
но предлагаешь всем выбрать деревню
Где и когда я такое предлагал?

Ты не в деревне живешь
Вполне себе деревня, вон у соседей даже индюки есть, так кричат противно заразы
andrew13
батареи электромобилей быстро дешевеют
Это кто пишет?
Дозорный
1. Это не деревня. Это приусадебное хозяйство. Деревня - когда достижений цивилизации лишишься. А ты как это и предлагаешь. Поэтому на год в деревню, где и медицины нет. Тога перестанешь бредить. Допускаю. Только. :biggrin:
2. И чо?
andrew13
Может еще и адрес скажешь той деревни?
Меня моя вполне устраивает
Дозорный
200 км в любом направлении от города, но так чтобы ехать более дня в город. Поскольку школу ты прогулял (судя по расчетам возраста на основании данных моей мамы). 200 км ехать более дня означат плохие дороги. Причем плохие с точки зрения Артема.:улыб:
andrew13
Ок. Прямо это в планах и есть.
Планирую даже в деревню в 8 часах лета от Новосибирска. Пойдет?
Только сыновья институты закончат.
Показать спойлер
А собственно ты меня чего в деревню сватаешь?
Показать спойлер
Дозорный
Нет не пойдет. Пойдет да, где нет компьютеров. Соответственно медицины. Потому что современная медицина базируется..на них. Без них современной медицины бы не было. Причем минимум на год.
andrew13
Российский истребитель шестого поколения сделают гиперзвуковым
наша армия всех сильней, ура товарищи:улыб:еще пятое поколение-то не освоили, а уже на шестое чере 5-7 лет замахиваемся
andrew13
Не могу не удержаться про истребители.
И эти люди Маска поливают грязью (
old_kotik
К сожалению есть связь - пропаганда. Хвалить свое, хаять чужое. Пролы должны быть довольны и гордиться своим. Печально, что это происходит в нашей стране. Могу понять когда что-то не выходит. Не все сразу всегда получается. Но хаять чужое...только мерзко и низко. :bad: От того что хаишь чужое свое лучше не становится. Чужое - позаимствовать все ценное и полезное чтобы сделать свое лучше. Если чужое лучше - планка к чему стремиться. Главное - свое.
Сэймэй
поэтому Маск делает инфраструктурный огромный проект. Зарядки supercharge, солнечные панели на дома, электромобили, GigaFactory, - всё это система одного огромного инфраструктурного проекта.
и это одна из причин позволяющая считать его либо непроходимо тупым и безграмотным, либо мошенником. Я склоняюсь ко второму варианту, поскольку у него вроде есть образование, позволяющее понимать, что никакая инфраструктура не поможет заряжать его автоповозки с батарейками из ноутбуков в потребном количестве.

Кстати пару лет назад писал и про замены батареек на заряженные - та же профанация при увеличении количества.

Запас хода... да он при езде как на запорожце вполне приемлемый. При интенсивной (частых разгонах) и/или большой постоянной скорости - смехотворна.

Но самое страшное не это. Нынешний запас - это почти предел. Тупо из за веса и размеров хотя бы.
Сэймэй
я жил в "совке"
Надо же.. Я думал пише человек ну мааакси мум лет 18-20 судя по фанатизму и бестолковости.

Про талоны повеселили, особенно "на спички" и "на водку". На сахар были - но это уже и не совок практически был. Совок - до начала 85ого, я бы так считал:миг:
Сам слепил или у либералов новый мем? :rofl:
steel
У пятого летные испытания планера, ждут ходовых испытаний движка.
Это не повод не думать о шестом поколении.
Ну и сайт на котором Эндрю13 смотрит новости о науке больше желтизной отдает, чем бесплатная газетенка из почтового ящика