На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Доставка з/ч из Калиниграда
1675
28
Vld
only vag
Открываю периодически известный сайт объявлений в поисках з/ч на раритет и самые лакомые куски находятся в Калининграде. Но цены с доставкой оттуда продавцы называют просто астрономические. Вопрос: это продаваны жадные или реально доставка дорогая?
Ну и традиционно - если есть у кого возможность оттуда что-то привезти (мелочевку, не капоты/двери, естественно), прошу помощи. Конечно небезвозмездно, даже очень!
Ну и традиционно - если есть у кого возможность оттуда что-то привезти (мелочевку, не капоты/двери, естественно), прошу помощи. Конечно небезвозмездно, даже очень!
Туда запросто. От туда - проблема. Таможенные правила.
Только от юр лица юр лицу с декларированием.
Только от юр лица юр лицу с декларированием.
Искрический
experienced
Вов, ну вот уж в Калининграде мы точно еще не были, да и другого случая боюсь не представится... так что: надо ехать!
Еще можно взять весельную лодку и оплыть Прибалтику по Балтийскому. Но все таки думаю через как-то проще.

Через Беларусь и Польшу?

Сейчас читают
Диагностика для АФорумчан (суббота бесплатно)
143849
1005
Последний просмотренный фильм (часть 7)
196607
1000
Обменный фонд
555649
999
Летом друг отсюда собирается туда съездить на мотоцикле. Если мелочёвка влезет в мотоциклетный багажник, можно поговорить. 

Да, доставка оттуда дорогая. Ведь через таможню нужно.
я менялся с товарищем из калининграда кое-какими ништяками на дискавери, он отправлял почтой россии. говорит так дешевле всего. мне туда отправить почтой стоило какие-то копейки.
Посчитал сейчас Ратэком 10кг Калиниград-Новосибирск, 980р.
Попробуй поискать в Беларуси. Запчасти те же. Доставка может быть проще. Ещё проще если кто своим ходом едет/возвращается.
Погуглил, прозвонил конторы. Концепция в целом такова - отсюда туда и оттуда сюда с отправкой от юр. лица юр. лицу вроде как вопрос легко решается. А вот физ. лицам заморочка. Надо все оформлять через таможню, есть список чего можно чего нельзя, и хоть з/ч в списке "нельзя" вроде и нет, но есть приписка - уточняется в индивидуальном порядке. Поэтому из отправляющих никто заморачиваться не хочет. Сегодня буду бухать с горя.
хз, может нововведение. в прошлом году совершенно точно почтой отправлял пакет с прокладкой поддона без всякой таможни.
Искрический
experienced
Вов, чё сразу бухать? Надо ехать! Тебе сама судьба подкидывает шанс, а ты кобенишься))))))))))
ASGS
guru
Надо ехать!Действительно, чо тут ехать?! Вапще фигня вопрос

че ты, я вот все ж планирую годика через полтора сгонять в европу своим ходом, только отпуск надо месяца два 

оттуда мне ПТФ + кое какая мелочевка по электрике приехали тоже почтой
отправитель по поводу сложностей с отправкой ничего не писал
отправитель по поводу сложностей с отправкой ничего не писал
Может дашь координаты отправителя? Я дам ему координаты продавца ништяков для меня и оплачу его суету, если он не будет против.
я вот сейчас на сайте Энергии увидел, они из Европы привозят грузы, неужели из Калининграда не привезут?
Вопрос не в перевозке, а в таможенном оформлении.Не может физ лицо как у нас прийти и сказать: "Везите вот этот руль от Пассата в Новосибирск дяде Вове". Там как-то все сложнее, и все продавцы, услышав про отправку к нам называют + 5000 к отправке за ед. з/ч. За бампер 10000.
У меня вопрос нарисовался. Неужто из Питера по Балтике в Калининград грузы не ходят? Это ж ппц какой-то получается, каждый раз через две границы таскать 

Говорят из Питера - без проблем. Вот обратно - никак
У нас клиенты есть, они покупателям расходку в Калининград отправляют, про обратно не в курсе, но они ООО
Так в том то и дело, что у ООО проблем нет. Проблемы есть у физ лиц. А я здесь могу оформить на юр. лицо, а там продаваны не могут.
Искрический
experienced
Вова, глядя на календарь, могу с уверенность сказать: если бы на след день, как ты тему создал, мы бы выехали - уже бы вернулись!
С кучей запчастей, фотографий и впечатлений.

С кучей запчастей, фотографий и впечатлений.
ASGS
guru
А Шенгенская виза у вас у обоих есть?
Просто я как-то вентилировал вопрос автомобильной поездки в Калининград, по итогам чот взгрустнулось.

Просто я как-то вентилировал вопрос автомобильной поездки в Калининград, по итогам чот взгрустнулось.
Да и по деньгам как два тех "Пассата" получится. 

ТОП 5
1
2
4