вопрос по организации движения.
1230
23
Собственно вопрос, кто определяет задание тем челам, которые рисуют разметку на дороге?
На чем рисование основано? По идее должна быть согласованная схема на весь город.
Вопрос возник из за новой разметки. Если ехать по Никитина к Кирова, то перед перекрестком никогда, за все годы не присутствовали знаки движения по полосам. На светофоре присутствует доп секция на право т.е. поворот на Кирова.
На прошлой неделе (либо раньше не замечал) , нарисовали. Правый ряд только на право под стрелку. А левый ряд, это все, что едет прямо и налево на Кирова в сторону педа.

В общем либо это отсебятина от рисовальщиков, либо эксперимент по организации движения. Стрелки с асфальта думаю сотрутся через месяц.
Деодат
ну вот и первый хитрозадый, из под стрелки налево или прямо проезжающий.
Речь то о чём? Перекрёсток чего с чем?
Деодат
Такое впечатление, что организацией движения в городе занимаются студенты-троечники.

Отгрохали развязку на Южной площади (автовокзал). И что?

Развязки во всём мире делают для того, чтобы разводить потоки.
А эти деятели - свели потоки. В одном месте сливаются потоки с Ипподромской, Красного Проспекта и Фабричной. Ещё и воткнули 2 светофора - один на самом кольце, второй на выезде с кольца в сторону Академа. Теперь там ежедневное великое стоялово. Во всём городе пробки 2-3 балла. На Южной площади ежедневно стабильные 10+ баллов.

Особенно доставляют кадры, которые едут с Ипподромки, вылазят на свой зелёный и встают перед потоком с Фабрички (перекрёсток занят). В итоге, когда им загорается красный - они так и стоят - сами не едут и не дают проехать тем, кто едет с Фабричной.

Оторвать бы руки этим горе-проектировщикам...
а что не так? правая полоса там всегда была для поворота, ибо прямо по ней нереально, не нарушая, проехать
34-ый
а всего то надо было въезд на мост сделать.
сейчас никто в упор не видит, что ком. мост на правый берег стоит исключительно из за съезда с него.
Деодат
Разметка не запрещает ехать прямо, она же не сплошная. Ну нарисовали и нарисовали...
АВСД
сам ты такой.
Я как раз там еду на право под стрелку. Пару месяцев назад видел как гаец на машине воспитывал там водителя, который с правого ряд хотел ехать прямо. И в общем то он ничего не нарушал. Там нет знака движения по полосам.
Naaatta
Разметка не запрещает ехать прямо, она же не сплошная. Ну нарисовали и нарисовали...
ой не факт. Стрелки на асфальте нарисованы перед перекрестком с кирова и за метров 20 до.
И что предполагаю на финише сплошная.:yes.gif:
Деодат
Я как раз там еду на право под стрелку.
ну тогда в чем проблема то?
АВСД
сразу видно, что вы там в часы пик не ездите. Если ехать строго с левого ряда прямо, то днем можно и три цикла светофора проезжать участок от ул. Московской. Потому что его, цикла, не хватает, чтобы успели машины и повернуть налево и проехать прямо.
В чем проблема проехать правым рядом прямо? Кому это мешает?
Зы. Такая же ситуация и на перекрестке Б.Богаткова-Кирова.
Begemot
регулярно там езжу и стою и 5 циклов бывает, только почему то когда пересекаю перекресток упыри из под стрелки считают себя главнюками.
Деодат
Стрелки на асфальте они ведь не знак и не сплошная.
Naaatta
а как же ПДД?
или для вас только сплошная заслуживает внимания?
АВСД
И что ПДД говорит нам о том, что указывает направление движения по полосам на перекрествке? Неужели прерывистая разметка...
Naaatta
Стрелки на асфальте они ведь не знак и не сплошная.
Что правда? разметка на асфальте ничего не значит?
круто.... на основании чего такой вывод?
Деодат
Стрелки значат, прерывистая нифига, ее пересекать можно.
Так там прямо стрелка направо нарисована на асфальте?
Naaatta
два ряда там. Левый на асфальте стрелка прямо-налево. Правый- чисто стрелка на право.
АВСД
кстати, не касаемо того, что я там прямо и налево не езжу.
Почему тех, кто там едет по правому ряду прямо вы считаете редисками?
Они имеют полное право по Пе Де Де так ездить. :rofl:
Деодат
Они имеют полное право по Пе Де Де так ездить. :rofl:
Если правильно понял, то имеЛИ. Сейчас с нарисованной стрелкой уже не имеют ))
Деодат
Не ездил несколько дней по Ипподромской, тоже нарисовали разметку перед Аурой ( от Фрунзе).
С утра теперь пробка в 2 раза увеличилась. 3 ряда прямо, четвертый только направо.
После перекрестка прямо легко 4 ряда едет.
Наверное по ГОСТУ, но кажется на том же Винаповском мосту полосы поуже.
Я за то, что бы поплотнее выстраивались перед перекрестками хотя бы.
DIK54
Я за то, что бы поплотнее выстраивались перед перекрестками хотя бы.
Там хотя бы дырки для мото(откуда он, с...ка, взялся)циклистов получились нормальные. А то кросаучег один такой на всем из себя спортивненьком моте без номеров как раз на винаповском мне, стоящему, зеркало вывернул - ему, видите ли, места было мало: слева я стою, справа бетономешалка стоит. А ему - надо. Вот надо и все тут.
DIK54
у нас нельзя широкие полосы делать....а то вместо 3-х там умники будут ездить в 5 и поворачивать налево с 3-х левых....пример- перекресток Кирова-Восход в сторону моста