Новости электромобилей (часть 2)
60959
1000
Таксист
Сам не пробовал устриц, даже не читал какие они, но рассказываешь про них. Хотя бы владельцев почитал. :rofl: Их 110000 в мире кстати. Запас хода зимой, в мороз, почти 300км по трассе при заявленных 380.
При этом такие поездки составляют 5-10% эксплуатации. Можно конечно купить М5 (конкурент). Для сравнения почитай расходы на М5. Все, включая горючее, тех. жидкости и все остальное.
Если почитать владельцев - проблемы в основном в отсутствии инфраструктуре. Но без инфраструктуры и обычные авто - недвижимость. Что же касается отсутствия необходимой инфраструктуры для всех планируемых электромобилей, то не просто так в штатах возвращают почти 10% стоимости электромобиля. Это означает гос. программу развития электромобилей и соответственно инфраструктуру.
зы. Хотя конечно владельцы - врут. Все 110000. Один Таксист не врет. Только рассказывает как оно на самом деле, апеллируя только к своему мнению из серии: "Верь мне." На ЖФ есть блондинка с таким же подходом. :rofl:
andrew13
Андрей, пускай 110 000, я даже в это поверю. Это такая ничтожная цифра, что да, пока все возможно - и заряжать их и проценты возвращать и маска обогащать и инвесторов за вымя щупать. Я говорю о другом... Если идти по этому пути - тупик очевиден. Ты никак не желаешь этого понять, хотя для понимания нужно всего то уметь совершать арифметические действия.

Что же до рассказов владельцев - нет, скорее всего не врут. Просто упускают из виду ряд моментов. Но я уже предложил тебе самому посчитать зная емкость батареи и полную мощность двигателя(двигателей в некоторых моделях) запас хода. Ты не стал, и твердишь как попугай одно и то же... крабы крабы...
Таксист
Да любой путь имеет тупик. Включая те авто, что бегают по дорогам. Любой. Не просто так автопроизводителей стали ловить на мошенничестве с результатами экономичности/экологичности и т.д. Массово ловить. Не просто так новые авто жрут масло с завода. Они достигли максимума. И дальше их развивать некуда. Уже лет 20 топчутся на месте. И альтернативы особой нет. Пусть пытаются, что-нибудь да выстрелит.
Приведу аналогию. После введения контр санкций почти сразу взлетели цены на фрукты. Если до этого например краснодарские яблоки покупал по 50, то после - по 100. В два раза. Потому что уменьшилось конкурентное давление. Тесла создает именно конкурентное давление - шило в заднице остальных автопроизводителей. Мне насрать кто победит в итоге. Главное они шевелятся. Инвестируют бабло. Много бабла. Форд, шевроле, тойота, хонда... А выстрелит Тесла или нет - только проблема акционеров. Не ты, ни я - мы не акционеры. Ни ты, ни я не собираемся ее покупать. Нам обоим должно быть насрать на теслу. Только чистый академический интерес. Но ты как Дон Кихот воюешь и воюешь с ветряными мельницами. Вот и пишу про ведро. Потому что это так и есть - ни себе, ни людям.

Tesla представила более дешевые версии Model S
Бионическая рука из Deus Ex станет настоящим протезом
Полиция Лос-Анджелеса будет использовать электромобили BMW вместо Tesla
Таксист
Недостатки есть у всех. Но есть те которые мешают жить. От них лучше избавляться.

В Великобритании появилась страховка для беспилотных автомобилей
andrew13
Да угомонись:улыб:я ни с кем не воюю, и "выстрелит или не выстрелит тесла (причем не модель как таковая а концепция - к ним же все подобные батареечные предвестники будущего)" очевидно не только для меня, а для ЛЮБОГО человека который даст себе труд подумать. А с теми, кто думать не желает или не может - с ними воевать то бесполезно, с ними можно вот в форуме пообщаться, почитать их бред..
Таксист
Про талоны повеселили, особенно "на спички" и "на водку". На сахар были - но это уже и не совок практически был. Совок - до начала 85ого, я бы так считал:миг:
http://fishki.net/1255663-produktovye-talony-i-kartochki-v-sssr.html
досвидания, противно с таким общаться, я все эти талоны хорошо помню
Хоть бы смотрел, что постишь.
90-91 год, ты реально считаешь это время временем СССР?
Сэймэй
Ой нет, не уходите. без вас будет скучно:улыб:пообщайтесь еще с противными. расскажите нам про жизнь при совке, желательно не фишкинет а личные воспоминания:улыб:И не про 90-е (хотя судя по всему вы тогда только только на свет появились) а про 60-е 70-е 80-е какие тогда на что были талоны и как вы всей семьей за спичками по талону в очереди стояли:улыб:

Не было в новосибирске талонов на спички. Ни в 60-е ни в 90-е.
Хоть бы смотрел, что постишь. 90-91 год,
Да нормально, там и 1947 года талоны есть, он и их отлично помнит:улыб:
Дозорный
СССР развалился в 91 году. Логичный и предсказуемый результат плановой экономики.
andrew13
СССР развалился в 91 году.
Что ты говоришь? А так то мы не знали:улыб:

И основная причина развала конечно же плановая экономика :ха-ха!:
Таксист
Все дело в том, что ты не думаешь. Эмоции - только отсутствие этого процесса. Поэтому и все твои аргументы из серии: "верь мне". Все дело в том что никому не верю. Ни во что не верю. Потому что вера - сон разума. Любая вера.
Твое восприятие бред/не бред только результат твое окно Овертона смещено относительно оппонентов. Проблема в том, что окно - только ограниченность восприятия. Не более. Не менее. Что тоже по сути отсутствие думанья.

Один мудрец однажды обратился к человечеству с предостережением.
— Наступит такой день, когда вся вода в мире, кроме той, что будет специально собрана, исчезнет. Затем на смену ей появится другая вода, и люди сойдут от неё с ума.
Лишь один человек понял смысл этих слов. Он набрал запас воды побольше и спрятал её в надёжном месте. Затем он стал поджидать, когда вода изменится. В предсказанный день все реки иссякли, колодцы высохли, и тот человек, удалившись в своё убежище, стал пить из своих запасов. Но вот прошло какое-то время, и он увидел, что реки возобновили своё течение; и тогда он спустился к другим сынам человеческим и обнаружил, что они говорят и думают совсем не так, как прежде, что с ними произошло то, о чём их предостерегали, но они не помнят этого. Когда же он попытался с ними заговорить, то понял, что они принимают его за сумасшедшего, выказывая ему враждебность либо сострадание, но никак не понимание.
Поначалу он не притрагивался к новой воде, каждый день возвращаясь к своим запасам. Однако, в конце концов, он решился отныне пить новую воду — потому что выделявшие его среди остальных поведение и мышление сделали его жизнь невыносимо одинокой. Он выпил новой воды и стал таким же, как все. И начисто забыл о своём запасе иной воды. Окружающие же его люди смотрели на него как на сумасшедшего, который чудесным образом излечился от своего безумия.

Только сдвинулось окно Овертона со временем и все. Проблема в том, что окно - и есть безумие.
Что же касается Теслы, то все определяет результат. Пока ты на форумах доказываешь - ветряные мельницы зло. Тратя свое бесценное время, потому что время для всех конечно. Тесла просто зарабатывает деньги. Твое поведение ничем не отличается от классического ведра крабов. Поэтому и пишу, разберись в своей мотивации.
Таксист
Именно. Чтобы подобная экономика была эффективной, нужно чтобы на всех уровнях были идеальные, абсолютно умные люди. Иначе рано или поздно на большинстве уровней окажутся разнообразные уроды - проползут. В случае капитализма - свободной экономики, подобные организации отмирают в силу неконкурентно способности. В случае плановой экономики альтернативы им - нет, и умирать начала страна. В финале верхушке надоело играть с плебсом и они сменили строй.
Перед падением цен на нефть, когда уже наступающий кризис стал очевиден и верхушке станет сложно выплачивать набранные на западе кредиты, верхушке предложили вариант СССР2.0. Плебс загнать в трудовые лагеря, чтобы верхушка смогла кредиты выплатить. Для этого начали пропагандировать как в СССР было круто. Но слава яйцам нефть не так сильно упала. СССР2.0 - отменился.
Да еще запад послал нашу элиту в пеший секс тур (достаточно почитать страдания Чубайса), вот и начали - "запад говно". Причем ровно та же риторика что и при СССР. Только развалился СССР. Сгнила элита -> конец стране. У нас все еще та элита.
Таксист
Еще раз про твой тупиковый путь. Линейный рост емкости литевых аккумуляторов последние годы. Даже не пытается перейти в логарифмическую зависимость. Более того сейчас бурно развиваются сопутствующие науки и технологии позволяюшие создавать новые все более и более эффективные аккумуляторы.
Не просто так упомянул окно возможностей. Каждый его строит на каком-то основании.

http://zilm.livejournal.com/343558.html

"Новые технологии это не про то, как завтра всё перевернут с ног на голову. Возьмите любую современную технологию, будь то SSD или OLED, или что-то ещё. Новая технология это про то, что есть, куда двигаться, когда возможности для совершенствования старой технологии исчерпаны. Но это больно, дорого и долго."
Неожиданные проблемы электромобиля, там где их быть казалось бы не должно.
Власти США изучают заявления о проблемах с подвеской теслы.
Фото проблемных деталей
Если это не фэйк, то это просто эпический провал.
YakutNGS
Ждем ответ в стиле, компания молодая, у всех бывают просчеты.
YakutNGS
При порванном пыльнике и у авто с ДВС поржавеет и отвалится палец в шаровом соединении.
Vld
При порванном пыльнике и у авто с ДВС поржавеет и отвалится палец в шаровом соединении.
Судя по форуму, сталь из которой сделаны запчасти не защищена от коррозии.
Много там жалоб на коррозию.
Походу тесла как уаз
YakutNGS
Норвежская годовалая тесла
Тоже гниет
YakutNGS
ты не шаришь. скоро она себе апдейт скачает через интернет и проблема будет пофиксена. это же транспорт будущего. прорыв. а ты краб из ведерка.
YakutNGS
Везде утверждается что гниет так как будто в соленой воде долгое время находится.
А может у нее батарея на корпус пробивает, эффект такой же был бы.
YakutNGS
это илитная гниль, за сто штук баксов,
бывает элитная плесень на сырах, тут так же :biggrin:
Tesla представила две более дешевые версии электромобиля Model S

Стоимость нового седана Model S 60 начинается от $66 тыс., полноприводного 60D — $71 тыс., сообщила Tesla Motors. Компания также снизит ставку лизинга, чтобы переманить покупателей Mercedes-Benz C-Class и Audi A4
andrew13
Все дело в том, что ты не думаешь..................
Андрей, вот все что ты написал, обращаясь ко мне - прямо один в один про тебя. Именно твои рассуждения основываются на слепой вере и на полном отсутствии здравого смысла. Ты даже не хочешь посчитать, что бы понять всю маразматичность заявлений.
YakutNGS
Судя по форуму, сталь из которой сделаны запчасти не защищена от коррозии.
Судя по форумам любые авто амно и ломаются
Сегодня во двор московского офиса Яндекса приехал автомобиль Tesla Model X — предсерийный экземпляр из первой тысячи, под номером 410. И все фотографировались на фоне, потому что машин таких в мире совсем мало, а в России — всего одна.
andrew13
Линейный рост емкости литевых аккумуляторов последние годы.
Андрей, вот ты реально даже не даешь себе труда попытаться понять о чем тебе говорят. Заряжать ты чем их будешь? Солнечными батареями как сэймэй? В добрый путь...
Vld
Судя по форумам любые авто амно и ломаются
могу сфотать на выбор любую деталь из подвески дискавери 18 лет от роду и с пробегом 310 тыс км
некоторые многие детали еще родные стоят
за год даже уаз так не сгниет. примерно так выглядят железки, которые в море долго провалялись на границе поверхности воды и воздуха
steel
Может она так и валялась, а может это даже не от Теслы. Что ж Тесла специальный металл заказывает, который гнил бы по ускоренной программе?
Vld
может и не от теслы:улыб:
может просто использует низкокачественные комплектующие.
может электрохимическая коррозия.
хотя раньше я не слышал, что в скандинавских странах на машине ржа за год вылазит
steel
Ты не понимаешь... дискавери - это автомобиль. А тесла - стиль жизни и светлое будущее...
YakutNGS
Везде утверждается что гниет так как будто в соленой воде долгое время находится.
А может у нее батарея на корпус пробивает, эффект такой же был бы.
Знаю, что блуждающие токи бывают в турбине (энергетической), для борьбы с ними на роторе есть специальные токосъёмники...

А что... вариант.
Первый в мире пассажирский дрон Ehang, способный в течение 23 минут лететь с человеком на борту, пройдет испытания в Неваде. Китайская компания Ehang, которая представила свое изобретение на выставке CES в январе 2016, заключила соглашение с Невадским институтом автономных систем (NIAS) и Комитетом экономического развития штата (Goed) о регулярных испытательных полетах дрона.
Компания надеется начать испытания в этом году и пройти аккредитацию в FAA, чтобы начать широкомасштабное распространение автономных дронов, которые могут подниматься на высоту до 3,5 км и лететь на восьми пропеллерах со скоростью до 100 км/ч в течение 23 минут. Пассажиру при этом нужно только ввести координаты места назначения, все управление берет на себя автоматика.
Сэймэй
служба управления воздушным движением офигеет:улыб:
а так наверное прикольно в пределах города перемещаться
steel
100 кмч 23 минуты мне до работы долететь не хватит... Но это ладно, дома у меня без малого пол гектара в собственности, уж выделю место для взлета-посадки, а в центре он меня с парашютом высаживать будет?
Первый в мире пассажирский дрон
Ты забыл сказать, что полет продлиться несколько секунд и без человека на борту. А в США это китайцы делают, чтобы "заинтересовать инвесторов".
Именно поэтому я и прошу ставить источник новости, а то ты либо перевираешь, либо не договариваешь :biggrin:
А вот это уже серьезно
Национальное управление по безопасности движения на трассах США (NHTSA) занялось проверкой жалоб о том, что Tesla Motors обязывает покупателей своих автомобилей умалчивать о случаях возникновения неисправностей. Как сообщает CNN, Tesla Motors просит владельцев машин подписывать соглашение о неразглашении информации, касающейся неисправностей, поломок, ремонта автомобилей и даже самого документа.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3009056
Таксист
Маленький мальчик подходит к отцу и серьёзным видом говорит: "вот осталось выучить таблицу умножения и буду знать всю математику...". Да еще после школы думают, что знают все...
Ни ты, ни я не работаем в этой отрасли. Соответственно даже близко не можем предоставить что там происходит и какие перспективы. Но ты раз за разом выдаешь прогноз....Более того, ты даже свой прогноз основываешь..даже и не знаю на чем, что-то сродни "верь мне".
Я знаю, что ничего не знаю в этой области и делать прогнозы не рискну. Потому что точность моего прогноза - точность гадания на кофейной гуще.
Фактически наш спор - тебе показываю не состоятельность твоих размышлений. И все. Что там выйдет у Маска п5 знает. :dnknow: Да мне и по п5 если честно.
Возможно даже получится, как ты говоришь, но не потому что ты знаешь, а потому что угадал. Но скорее всего все будет совсем не так и лет через 10-20 большинство будут электромобили. Все к этому идет.
Мне без разницы кто что говорит - собаки тоже лают, смотрю только что происходит и с какой динамикой. Не зная всей кухни, это позволяет с некоторой точностью строить кратковременный прогноз. Только на основании что, куда и как меняется. А не на основании умозаключений базирующихся на думании, что все знаешь. Понятно?:улыб:
andrew13
Андрей, я работаю именно в этой отрасли.
Таксист
Подробнее? Что то что ты можешь купить все ты уже писал. Кстати.:миг:
andrew13
Но скорее всего все будет совсем не так и лет через 10-20 большинство будут электромобили.
Даже не сомневаюсь ни чуточки. Всенепременно будут именно электромобили. Через 20 или через 30 не суть. Но - будут. Электро. Стопудово.

При чем тут маск с литийионовыми батарейками?
Дозорный
Это знатный баян. ты хотя бы исходник по диагонали проглядел. :secret:
Tesla fired back Friday at reports of a potentially dangerous suspension problems in the Model S
Таксист
Потому что на слуху. Появится "Каск", будем новости по "Каска" читать.:улыб:

От того что кто-то круче испытываешь неприятные эмоции. Но всегда есть два варианта:
- вопринять как повод шевелиться - только пендаль себе под зад
- либо начать опускать
Результат в обоих случаях очевиден.
andrew13
Я в курсе, я же не Сэймэй:улыб:
Сам факт интересен:миг:
andrew13
А то, что Маск крут это кто решил?
andrew13
От того что кто-то круче испытываешь неприятные эмоции
Это ты свои эмоции пытаешься выдать как всем присущие. Зря
steel
Уже писал выше. Он беспилотный. Служба будет как Гомер Симпсон дрыхнуть задрав ноги на пульт:)