На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Андрей, ты не перестаешь меня удивлять...
Я понимаю, что недостаток времени не позволяет прочесть, а недостаток образования не позволяет понять прочитанное... Но постить то зачем то, что подтверждает мои слова в опровержение оных?
Пойми, Х% энергии от торможения возвращенной - это вовсе не то, что % эффектвности
Ну и если бы почитал, то увидел бы как с 30 этот показатель снижается до 12 и ниже.... При пересчете получим 0,01%. Сейчас эффективность повысилась, факт. Но максимум - 0.5%
Далее ты снова доказываешь свое неумение читать и понимать собеседника, с которым тебе неприменно нужно поспорить, даже если он говорит тоже самое, что и ты.
Видишь ли.. есть много технологий находящихся в стадии развития, которые да существенно могли бы подвинуть тему. Но речь шла о тех, которые действуют. Понимаешь? Не конденсаторы (супер ли или ультра - как ни назови), а аккумуляторы литий ионовые. Маск. Об Этом шла речь. 0,3-0,5. Считай сам, если сумеешь.
Я понимаю, что недостаток времени не позволяет прочесть, а недостаток образования не позволяет понять прочитанное... Но постить то зачем то, что подтверждает мои слова в опровержение оных?
Пойми, Х% энергии от торможения возвращенной - это вовсе не то, что % эффектвности
Ну и если бы почитал, то увидел бы как с 30 этот показатель снижается до 12 и ниже.... При пересчете получим 0,01%. Сейчас эффективность повысилась, факт. Но максимум - 0.5%Далее ты снова доказываешь свое неумение читать и понимать собеседника, с которым тебе неприменно нужно поспорить, даже если он говорит тоже самое, что и ты.
Видишь ли.. есть много технологий находящихся в стадии развития, которые да существенно могли бы подвинуть тему. Но речь шла о тех, которые действуют. Понимаешь? Не конденсаторы (супер ли или ультра - как ни назови), а аккумуляторы литий ионовые. Маск. Об Этом шла речь. 0,3-0,5. Считай сам, если сумеешь.
Вот уж...
30 - это серия примуса, не КПД
Я писал о 10% и то навскидку
Ты бы еще года глянул что ли...
УАЗик... многие дети которые родились после, уже сделали своих детей. Вторая статья - 2006 год, всего 10 лет прошло...
При всем этом в случае УАЗика удалось сохранить примерно 12% кинетической энергии. КПД электродвигателей очень высок. Но! Этот эксперимент был только проверкой гипотезы. Только макет. Никто и не пытался выжать все. Разница между макетом и промышленным вариантом может достигать раз. Т.е. не процентов, а быть больше в несколько раз. Но даже в этих условиях УАЗик потратил в два раза меньше топлива.
Так что не просто так в формуле 1 рекуперация жестко ограничена. И таки да - батареи. Была бы не эффективной - никто бы не мешал ставить любые и...проигрывать.
Да. Читаю по диагонали и быстро. Мне плевать на результат интернет спора. Количество денег и т.п. от итога спора у меня не изменится.
30 - это серия примуса, не КПД
Я писал о 10% и то навскидку
Ты бы еще года глянул что ли...
УАЗик... многие дети которые родились после, уже сделали своих детей. Вторая статья - 2006 год, всего 10 лет прошло...
При всем этом в случае УАЗика удалось сохранить примерно 12% кинетической энергии. КПД электродвигателей очень высок. Но! Этот эксперимент был только проверкой гипотезы. Только макет. Никто и не пытался выжать все. Разница между макетом и промышленным вариантом может достигать раз. Т.е. не процентов, а быть больше в несколько раз. Но даже в этих условиях УАЗик потратил в два раза меньше топлива.
Так что не просто так в формуле 1 рекуперация жестко ограничена. И таки да - батареи. Была бы не эффективной - никто бы не мешал ставить любые и...проигрывать.

Да. Читаю по диагонали и быстро. Мне плевать на результат интернет спора. Количество денег и т.п. от итога спора у меня не изменится.

Хватит споров ни о чем.
Серийный выпуск беспилотных «КамАЗов» начнется в 2025 году
«КамАЗ» планирует начать испытания беспилотных грузовых автомобилей в 2018 году, а с 2025 года — вести их серийное производство.
Беспилотные грузовики «КамАЗ» будут задействованы в обслуживании Чемпионата мира по футболу, который состоится в Казани в 2018 году. Беспилотные машины будут задействованы в перевозке спортивного снаряжения или продуктов питания. «КамАЗы» будут использоваться на ограниченной территории и по специальным разрешениям.
Что-то мне...начали бы они с чего поменьше.
Серийный выпуск беспилотных «КамАЗов» начнется в 2025 году
«КамАЗ» планирует начать испытания беспилотных грузовых автомобилей в 2018 году, а с 2025 года — вести их серийное производство.
Беспилотные грузовики «КамАЗ» будут задействованы в обслуживании Чемпионата мира по футболу, который состоится в Казани в 2018 году. Беспилотные машины будут задействованы в перевозке спортивного снаряжения или продуктов питания. «КамАЗы» будут использоваться на ограниченной территории и по специальным разрешениям.
Что-то мне...начали бы они с чего поменьше.

Да. Читаю по диагонали и быстроПо диагонали. Быстро. НЕ читаешь.
Даже то, что постишь. 30 - это оттуда, а не от серии приуса. И года я глянул и сказал тебе, что с тех пор многое изменилось, эффективность повысилась. Но процент возвращения кинетической энергии (на досуге осведомись, что это такое. что бы иметь представление о том, о чем рассуждаешь) и эффективность эксплуатации электротранспорта не одно и то же. Это третий раз, больше не будет, или понимай, или спорь сам с собой.
От наличия рекуперации на нынешнем электромобиле эффективность использования его батареи увеличивается на полпроцента. Возврат энергии в результате рекуперации - до 12% от ВОЗМОЖНОГО.
Сэймэй
просветлённый
Офигенный электроолисапед
Мир сходит с ума...
Вес в три раза больше, зато ЖК экран на руле (цена 5000 р в любом веломагазине), дисковые тормоза (обалдеть, у моего уже лет 8 как дисковые гидравлические), аж целых 6 передач...
Нет ну правда, прорыв в будущее куда там...
Правда все это точно такое же и лучше доступно к покупке не первый год, но - офигенно, потому как стартап и надо срочно башлять инвестиции...
Дурдом.
Вес в три раза больше, зато ЖК экран на руле (цена 5000 р в любом веломагазине), дисковые тормоза (обалдеть, у моего уже лет 8 как дисковые гидравлические), аж целых 6 передач...
Нет ну правда, прорыв в будущее куда там...
Правда все это точно такое же и лучше доступно к покупке не первый год, но - офигенно, потому как стартап и надо срочно башлять инвестиции...
Дурдом.
Сейчас читают
Пятница, 20.08., 19.00 - Маячок!
24844
230
КиноБЗал (NF) (часть 6)
137079
501
Фото в резюме
115929
248
Тоже ничего уникального. Такие установки разрабатывались еще в 70-80е года прошлого века и прекрасно работали.
Если запустят в серию - будет здорово, этот путь куда интереснее, чем маскомобиль на батарейках.
Если запустят в серию - будет здорово, этот путь куда интереснее, чем маскомобиль на батарейках.
Забыл, проснувшись, включить чувство юмора? Бывает. 

Дык там весь цимес в картинке. Я старался, прикреплял, а ты...
К новости о беспилотном тракторе:
xxx: Харвестер. Дожили.
yyy: В реалиях нашей страны, к этому харвестеру придётся приставить ещё пару девастаторов, а то фримены на запчасти разберут.

К новости о беспилотном тракторе:
xxx: Харвестер. Дожили.
yyy: В реалиях нашей страны, к этому харвестеру придётся приставить ещё пару девастаторов, а то фримены на запчасти разберут.
БДА
guru
Первый пошел.
Теперь зеленку в швеции будут оплачивать, не атомщики, а население.
Что собственно было ожидаемо
Теперь зеленку в швеции будут оплачивать, не атомщики, а население.
Что собственно было ожидаемо
Сэймэй
просветлённый
Такие источники энергии, как нефть и газ, уйдут к 2030 году на второй план, лидировать будут альтернативные способы производства энергии, считает глава Сбербанка Герман Греф. По его мнению, в этой сфере России следует ориентироваться на Китай
Глава крупнейшего госбанка Герман Греф, выступая на деловом завтраке Сбербанка «Жизнь после нефти» в рамках Петербургского международного экономического форума, посоветовал России не пытаться ухватиться «за хвост уходящей нефтяной эпохи». По его словам, нефть и газ в качестве основных источников топлива в мире будут отходить на второй план, их заменят альтернативные источники энергии, пишет «Прайм». Именно их России следует активно развивать.
Глава крупнейшего госбанка Герман Греф, выступая на деловом завтраке Сбербанка «Жизнь после нефти» в рамках Петербургского международного экономического форума, посоветовал России не пытаться ухватиться «за хвост уходящей нефтяной эпохи». По его словам, нефть и газ в качестве основных источников топлива в мире будут отходить на второй план, их заменят альтернативные источники энергии, пишет «Прайм». Именно их России следует активно развивать.
Ага, впервые такие речи я слушал в 1975ом году.
Никто не сомневается, и никто не против, что бы нефть и газ ушли на второй план да и вообще перестали быть необходимыми.
Никто не сомневается, и никто не против, что бы нефть и газ ушли на второй план да и вообще перестали быть необходимыми.
Такие источники энергии, как нефть и газ, уйдут к 2030 году на второй план,Ага, вместе с индустриализацией.
Ага. Давно идут. Только Греф умный и хитрый, так что вопрос почему он так сказал.
Потому что к 2050 все ведущие страны собираются перейти как минимум на 90% и выше с возобновляемых источников.
И на электромобили, электродроны, и прочее электро.
И на электромобили, электродроны, и прочее электро.
Mini Vision Next 100 обойдется без водителя, но ручной режим управления тоже предусмотрен. Предназначен для каршеринга (система поминутной аренды автомобиля).
Хоооссспддииии... да сколько ж можно то одно и тоже... не перейдут, пока электричество потребное не будет вырабатываться на борту автомобиля так или иначе. Вы правда не понимаете, почему?
собака лает - караван идет
национальная русская пословица
национальная русская пословица
Русская? Точно? Не арабская?
Поймите, не в лае собак дело
продавать вскую мутотень тип тесл и иже с ними конечно, можно и сейчас уже, но понимать, что будущего у этого нет, нужно. Если не хотите вернуться к лучинам вместо лампочек.
Поймите, не в лае собак дело
продавать вскую мутотень тип тесл и иже с ними конечно, можно и сейчас уже, но понимать, что будущего у этого нет, нужно. Если не хотите вернуться к лучинам вместо лампочек.да да, ведь у нас же до сих пор все ездят на гужевых повозках, и на паровозах
Тема новости. Не вангование.
Вангам могу глаза повыдавливать для большей точности вангования.
Ты понимаешь что до 2050 больше 20 лет? За эти 20 лет все что угодно может произойти. Включая атомную войну и полное уничтожение двуногих. Достаточно вспомнить капитана Хизер Е. Коул. Можно оценивать только краткосрочные тенденции, учитывая имеющееся и динамику изменений на год-два максимум. Прогноз на 20 лет вперед сродни или шах сдохнет, или осел, или я.
Вангам могу глаза повыдавливать для большей точности вангования.
Ты понимаешь что до 2050 больше 20 лет? За эти 20 лет все что угодно может произойти. Включая атомную войну и полное уничтожение двуногих. Достаточно вспомнить капитана Хизер Е. Коул. Можно оценивать только краткосрочные тенденции, учитывая имеющееся и динамику изменений на год-два максимум. Прогноз на 20 лет вперед сродни или шах сдохнет, или осел, или я.

пора бы знать что результатом атомной войны будет всего-то лишь 20% сокращения населения воюющих стран, не более того
Само собой. Но это не отменяет понимания элементарных вещей. И говорить о том, что "а может у маска получится" - не разумно по меньшей мере.
Остановите Землю, дайте я сойду...
Мне до лампочки все гипотезы что произойдет в случае атомной войны.
Мне до лампочки все гипотезы что произойдет в случае атомной войны.
у нас же до сих пор все ездят на гужевых повозкахНет. Но если все пересядут на маскоподобные повозки, то жить вы будете при лучине и самовар сапогом растапливать.
Андрей, завязывай уже почитывать это "N+1 — научно-популярное развлекательное издание"
Они тебя плохому научат
Они тебя плохому научат

Это прикольное издание.
То что меня учит совершенно иное и никому не интересно.
То что меня учит совершенно иное и никому не интересно.
Сэймэй
просветлённый
Да они издеваются просто )
Теперь уже не просто электроавтобус, да еще и беспилотный.
Теперь его за 10 часов под заказ печатают на 3D принтере...
http://phys.org/news/2016-06-olli-3d-self-driving-minibus-road.html
Теперь уже не просто электроавтобус, да еще и беспилотный.
Теперь его за 10 часов под заказ печатают на 3D принтере...
http://phys.org/news/2016-06-olli-3d-self-driving-minibus-road.html
...by Arizona-based startupКак только читаю "стартап" - уже смешно
снова кого то на баби разводят и вешают сеймям лапшу на податливые уши 
Сэймэй
просветлённый
За электромобилями будущее, нефть в ЕС становится не нужна уже сейчас (причем наша):
Разница между стоимостью российской экспортной смеси Urals и североморской Brent увеличилась до $2,4 за баррель, сообщает Bloomberg со ссылкой на данные трейдеров, отслеживающих котировки Platts. Этот разрыв в ценах стал самым большим с июня 2014 года. В ходе торгов 17 июня крупнейший нефтетрейдер Vitol вновь выступил с предложением о продаже Urals с меньшей скидкой, но не нашел покупателей.
Разница между стоимостью российской экспортной смеси Urals и североморской Brent увеличилась до $2,4 за баррель, сообщает Bloomberg со ссылкой на данные трейдеров, отслеживающих котировки Platts. Этот разрыв в ценах стал самым большим с июня 2014 года. В ходе торгов 17 июня крупнейший нефтетрейдер Vitol вновь выступил с предложением о продаже Urals с меньшей скидкой, но не нашел покупателей.
Новое объяснение принципа работы «невозможного» двигателя EmDrive: это все фотоны
Банк России: держатели карт национальной платежной системы «Мир» могут пострадать от действий хакеров
На первом этапе только pin code & cvv. Ни 3d secure, ни эллиптической криптографии. Первое возможно будет осенью. Без него моя личная паранойя не позволяет рубля на карточке хранить. И это учитывая, что храню на одной, плачу другой. И это учитывая опыт обеспечения безопасности крупных дата центров, вероятность скомпрометировать мои данные крайне низка. Серваки руками чистил, отправляя найденную фауну в лабы. Фауна была новой для антивирусов.
Банк России: держатели карт национальной платежной системы «Мир» могут пострадать от действий хакеров
На первом этапе только pin code & cvv. Ни 3d secure, ни эллиптической криптографии. Первое возможно будет осенью. Без него моя личная паранойя не позволяет рубля на карточке хранить. И это учитывая, что храню на одной, плачу другой. И это учитывая опыт обеспечения безопасности крупных дата центров, вероятность скомпрометировать мои данные крайне низка. Серваки руками чистил, отправляя найденную фауну в лабы. Фауна была новой для антивирусов.
Сэймэй
просветлённый
Свежее видео с форума.
Вот тут дяденька очень хорошо объясняет в чем разница между теслой и "да он ничего не изобрел".
Кто не знает - этот дяденька профессор MIT, крупнейший в мире специалист по истории российской (и советской в том числе) науке.
Видео смотреть тут.
Вот тут дяденька очень хорошо объясняет в чем разница между теслой и "да он ничего не изобрел".
Кто не знает - этот дяденька профессор MIT, крупнейший в мире специалист по истории российской (и советской в том числе) науке.
Видео смотреть тут.
И в чем же? Лично я не увидел там ответа
Со многими его измышлениями соглашусь, хотя не со всеми, и что? Обсуждать это - так надо на политический форум идти, а не на автомобильный.
Со многими его измышлениями соглашусь, хотя не со всеми, и что? Обсуждать это - так надо на политический форум идти, а не на автомобильный.Там есть ответ.
Маск - инноватор, а не изобретатель.
А вы его поливаете, как "псевдоизобретателя", не понимая сути его работы.
Маск - инноватор, а не изобретатель.
А вы его поливаете, как "псевдоизобретателя", не понимая сути его работы.
Это бесполезно. Приди к кому из них на работу только с вышкой или тем более школьным образованием и начни выдавать "экспертные" оценки в их области деятельности...они только посмеются. Что совершенно им не мешает выдавать такие "экспертные" оценки в других областях. Не имея в этих же областях ни профильного образования, ни тем более опыта работы. Хотят быть посмешищем для более умных...Их дело.
NASA построит самолёт X-57 с 14 электрическими двигателями
NASA построит самолёт X-57 с 14 электрическими двигателями
Хотят быть посмешищем для более умных...Их дело.Не забывайте добавлять - более скромных![]()

не понимая сути его работы.В отличие от вас (множественное) мы (тоже множественное) превосходно понимаем суть и цель (главное!) его "работы".
Ах, да... это - не инновации, ими там даже и не пахнет.
В чем инновация теслы? Самобеглые повозки на электротяге колесили в необъятных количествах еще в 19 веке.
Планшет вместо стрелочных приборов? Так давно так уже, и да. Это сделано тупо ради экономии, ибо экран гОраздо дешевле стрелочных приборов.
В чем инновация, ответь?
Планшет вместо стрелочных приборов? Так давно так уже, и да. Это сделано тупо ради экономии, ибо экран гОраздо дешевле стрелочных приборов.
В чем инновация, ответь?
В том что их сейчас уже больше 100 тысяч бегает.
В том, что электромобиль стал удобным и массовым.
Собственно это и есть - инновация.
В том что теперь вся автомобильная индустрия, все гиганты типа bmw, мерса, вага - все уходят в тему электромобилей.
Это и ежу понятно, чего объяснять то тут?
Какой еще электромобиль до появления теслы бегал по миру в таких количествах?
В том, что электромобиль стал удобным и массовым.
Собственно это и есть - инновация.
В том что теперь вся автомобильная индустрия, все гиганты типа bmw, мерса, вага - все уходят в тему электромобилей.
Это и ежу понятно, чего объяснять то тут?
Какой еще электромобиль до появления теслы бегал по миру в таких количествах?
Бегали. Где они? Число проданных тесл больше ста тысяч. В Норвегии то ли с 13, то ли с 14 лидер продаж. Предзаказов более 300тыс. Конкурентов пытаются создать bmw, ford, chevrolet, toyota, nissan...Никаких мыслей? И даже ни тени сомнения?
Чувак, акстись, в 1900 году только в Америке 30 тысяч электромобилей
Больше века прошло, тупо сгнили. Тесла вон через сколько гнить начала. Ах да забыл, Эдисон так и не смог перешагнуть дистанцию в 100 миль, тесла кстати до сих пор тоже
Только бмв, Шевроле, и остальные не врет своим покупателям, озвучивая реальные цифры, говоря " чувак, хочешь много ехать? Бери точно такую же, но с генератором на борту"
300км по трассе это почти 200 миль.
Остальное так же...
Даже у нового лифа тоже будет 300км, только в следующем году.
Остальное так же...
Даже у нового лифа тоже будет 300км, только в следующем году.
Была бла бла, она 30 км на 250 не проедет, ах да, я забыл ты сейчас будешь рассказывать что в Америке нельзя так быстро ездить 
Ты вообще видел машины 1900 года? Форд А тоже еще то корыто
стоил 750
Ведро системы детройт электрик 600
Чуваки вас на, обманули электроведро дешевле

Ты вообще видел машины 1900 года? Форд А тоже еще то корыто
стоил 750Ведро системы детройт электрик 600
Чуваки вас на, обманули электроведро дешевле
ТОП 5
3