На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
У меня тоже по мнению официалов не обслуживаемая коробка, но это не мешает мне менять в ней масло, причем у них же, ах да у моей машины даже радиатора акпп не было
Но я ж говорю, вам такое авто не пойдет, ибо за ним нужно "смотреть", и такого отношения как к бочке, не переживет да.
Но я ж говорю, вам такое авто не пойдет, ибо за ним нужно "смотреть", и такого отношения как к бочке, не переживет да.
Вот, а мне моя слишком мягкая, хочу себе подвеску от кони -30 мм
И да, Меган RS тож зачетное ведро, правда не настолько как Clio RS
И да, Меган RS тож зачетное ведро, правда не настолько как Clio RS

Не, мне моя не слишком мягкая. Я тут обратил внимание, что родительская Сандера мелкотню типа щебня проходит плоховато, трясет сильно, зато на крупных неровностях просто красота. А у меня строго наоборот - мелкотня глотается на раз, средние неровности не замечает, зато на крупных может и пробить. Теперь хочу чо-нибудь среднее, чтобы жрала вообще все и не давилась
Типа Дастера, короче. Но на механике, ну его в пень, автомат этот.
Типа Дастера, короче. Но на механике, ну его в пень, автомат этот.Но я ж говорю, вам такое авто не пойдет, ибо за ним нужно "смотреть", и такого отношения как к бочке, не переживет да.Чёйта тебя заклинило на бочке то, а?

За любой машиной нужно следить и обслуживать. Иначе, машина превратится в ведро с болтами.
Ну база+ настройки подвески решают.
За дачтер уверен в том, что он хорош и на трассе и на пересеченке? Я чет не очень.
А так 1,5tdci 4*4 мкпп почему бы и да?
За дачтер уверен в том, что он хорош и на трассе и на пересеченке? Я чет не очень.
А так 1,5tdci 4*4 мкпп почему бы и да?
Как почему? Потому что их в разборе чуть меньше чем королл/спринтеров
Как почему? Потому что их в разборе чуть меньше чем королл/спринтеровИ? чО к чему?
Сейчас читают
Осторожно!!! Магазин JVC на Фрунзе, 4
17457
137
Мотиватор и демотиватор
53681
522
Про расход бензина
9295
115
Я тестдрайвил, на асфальте вроде норм. Причем прямо сразу влетел в приличную яму, реакция машины мне понравилась. Передачи в коробке, правда, коротковаты, но это дело привычки.
А дизель я чо-то очкую, к зажигалкам привык
А дизель я чо-то очкую, к зажигалкам привык

Так симметричный, или 20% на заднице?симметричный
это совсем не то что ты думаешь
а то, что там все привода - одинаковой длины
лево-право
зызы: у подавляющего большинства авто правый и левый впереди - РАЗНОЙ длины
ну так значит субара - не твоя машина, только и всего )
нива не кроссовер, нива - внедорожник, кстати
про любую новую - ну не знаю
сейчас видел на дороге ладу-икс-рэй
большего убожества, внешне, придумать сложно
даже лада-ларгус на её фоне - красотка
нива не кроссовер, нива - внедорожник, кстати
про любую новую - ну не знаю
сейчас видел на дороге ладу-икс-рэй
большего убожества, внешне, придумать сложно
даже лада-ларгус на её фоне - красотка
конечно
моменты по-другому распределяются в поворотах, равномерно
что дает лучшую управляемость, инфа 146%!
моменты по-другому распределяются в поворотах, равномерно
что дает лучшую управляемость, инфа 146%!
А момент в каком месте привода изменяется?
ну смотри, разная длина слева и справа
в итоге при одинаковой скорости вращения - момент вращающий - он разный
соответственно - нагрузка на левую и правую часть - разная
ну и так далее
короче это круто, не нравится - не бери
ну и так далее
короче это круто, не нравится - не бери

Т.е. если я возьму вороток + удлинитель с карданчиком 30 см, то гайку на "штанах" будет крутить легче, чем с удлинителем 40 см? Или тяжелее? Объясни, а то они тяжело крутятся.
ну смотри, разная длина слева и справаНе, я чёто слышал про то, что чем больше плечо, тем выше момент силы...
Но про то, что длина оси как то может влиять на величину передаваемого крутящего момента...
Короче, надо было преподу в школе ставить мне двойку и оставлять меня на второй год

я нигде не писал про величину передаваемого момента, почитай внимательно
я писал именно о том, что разница в левом-правом плече - разные моменты, разная нагрузка
я писал именно о том, что разница в левом-правом плече - разные моменты, разная нагрузка
разница в левом-правом плече - разные моменты, разная нагрузкаКакое плечо? Какие моменты? Какая нагрузка?
Жара на улице что-ли?
Откуда на осях плечо? У тя на осях момент передаётся через рычаг, что ли?
А симметричный привод у Субару только в силу того, что там оппозитный движок, установленный по центру оси автомобиля. Потому длина осей одинаковая. И момент тут абсолютно не при чём.
Показать спойлер
Рыча́г — простейший механизм, представляющий собой балку, вращающуюся вокруг точки опоры...
По легенде, осознав значение своего открытия, Архимед воскликнул: «Дайте мне точку опоры, и я переверну Землю!»
Т.е., чем больше рычаг, тем большее усилие можно передать на другой конец балки.
По легенде, осознав значение своего открытия, Архимед воскликнул: «Дайте мне точку опоры, и я переверну Землю!»
Т.е., чем больше рычаг, тем большее усилие можно передать на другой конец балки.
Показать спойлер
А симметричный привод у Субару только в силу того, что там оппозитный движок, установленный по центру оси автомобиля. Потому длина осей одинаковая. И момент тут абсолютно не при чём.
я просто подожду когда до вас дойдет, а это случится, правда попозже
колесо
ось, одна короче другой
вращение
момент
короче я надеюсь что дойдет
колесо
ось, одна короче другой
вращение
момент
Не подскажешь, почему колеса поездов стучат?
Не, до меня такое точно не дойдёт.
Видимо, у меня были неправильные преподы по физике в школе и по сопромату в универе
Видимо, у меня были неправильные преподы по физике в школе и по сопромату в универе

я нигде не писал про величину передаваемого момента,величина одинаковая, а моменты разные
...
разные моменты, разная нагрузка
вот точно такой же миной, только меньше, но другой, дельфины, воевавшие на нашей стороне, потопили немецкий крейсер "Гюнтер Нетцер".
вращениеМомент:
момент
1. Момент силы.
2. Момент инерции.
3. Момент крутящий.
4. Момент - клей.
6. Момент удачи.
ЗЫ. Человек вчера спрашивает о том, как правильно буксовать в диагоналке, а сегодня углубляется в кинематику работы трансмиссии.
колесо...дифференциал
ось, одна короче другой
вращение
момент
Легендарность субары в:п.1 Масса других марок, стартующих не хуже, как минимум
1. Старт со светофора
2. Симметричность приводов и низкий центр тяжести, что положительно сказывается на управляемости
3. Отличный полный привод с всегда имеющимся моментом на заду - у меня всегда минимум 20%, а не варианты тойоты-ниссана-хонды когда перед зарюхался и лишь тогда зад подключается, а уже поздно.
4. В грязи привод не перегревается как на тойотах-ниссанах-хондах, 10 минут и "ой мы перегрелись отключаем зад". А тянет и тянет
5. И клиренс что надо. И класс кроссоверов субара придумала. И ваще лучше субары только ауди.
п.2 Это какой-то новый симметричный полный привод, когда на заду всегда минимум 20%?
п.3 Все субары омнолазы?
п.4 Не факт совершенно
п2 - уже писалось про это, это совсем не про распределение перед-зад
могу рассказать как поезд поворачивает, я эту тему еще в школе изучал
Не поленился, нашёл про симметричный привод субару , но даже там нигде не написано про то, что длина оси может влиять на величину передаваемого момента.
Да, это интересно, но длина оси тут совершенно ни при чём.
ЗЫ: Сам привод симметричен в силу того, что движок, коробас и дифф расположены по центру оси автомобиля.
Следовательно, длина осей приводов будет одинаковой конструктивно.
К примеру, у меня на тавоте коробас стоит левее от центра авто.
Следовательно, левый привод у меня короче правого. Вот и всё.
Да, это интересно, но длина оси тут совершенно ни при чём.
ЗЫ: Сам привод симметричен в силу того, что движок, коробас и дифф расположены по центру оси автомобиля.
Следовательно, длина осей приводов будет одинаковой конструктивно.
К примеру, у меня на тавоте коробас стоит левее от центра авто.
Следовательно, левый привод у меня короче правого. Вот и всё.
узнав что их любимый гтр, это не что иной как Renault AlpineВот с этого места поподробнее?
Не, я чёто слышал про то, что чем больше плечо, тем выше момент силы...представь, как прослезится какой-нибудь профессор и поймет, как глубоко он заблуждался?
Но про то, что длина оси как то может влиять на величину передаваемого крутящего момента...
Короче, надо было преподу в школе ставить мне двойку и оставлять меня на второй год![]()
![]()

Уважаемый, вы отжигаете не по-децки.....вы где этого начитались-то? 

да, всё строго по центру
и поэтому управляемость интереснее и лучше
всё строго по центруЭто личное умозаключение?
да, всё строго по центруВ этом согласен. В повороте авто лучше управляется, если у него центр тяжести проходит по оси самого автомобиля, нежели авто, у которого центр тяжести смещён в какую либо сторону.
Но величина передаваемого крутящего момента от вала КПП на колёса авто никоим образом не зависит от длины оси привода.
ЗЫ: Это всё идеальные условия - я про центр тяжести.
А в реалиях жизни - в багажнике груз, водитель, пассажир спереди, пассажир сзади... И центр масс поплыл влево или вправо.
я про величину передаваемого момента нигде не писал, как я уже говорил
я писал про другое
ну, со временем дойдет ) я верю )
я писал про другое
ннп
даже меня, любителя субару, от изречений просветленного плющит
длинные одинаковые привода теоретически позволяют сделать ходы подвески больше чем с короткими. связано с максимальным углом работы ШРУС. ну и конструктивно более правильно, нет промежуточного подвесного подшипника на правом приводе.
любителям сравнивать стоимсоть запчастей на субару и другие марки рекомендую сравнить стоимость и доступность например контрактного правого переднего привода
даже меня, любителя субару, от изречений просветленного плющит

длинные одинаковые привода теоретически позволяют сделать ходы подвески больше чем с короткими. связано с максимальным углом работы ШРУС. ну и конструктивно более правильно, нет промежуточного подвесного подшипника на правом приводе.
любителям сравнивать стоимсоть запчастей на субару и другие марки рекомендую сравнить стоимость и доступность например контрактного правого переднего привода

например у себя на сайтеНе вижу аналогий между текстом на картинке и сказанным тобой.
я про величину передаваемого момента нигде не писал, как я уже говорилТвои слова:
я писал про другое
ну смотри, разная длина слева и справаПоясни, раз про колеса поездов не хочешь рассказать.
ну и так далее
я про величину передаваемого момента нигде не писал, как я уже говорилСерьезно?
ну смотри, разная длина слева и справаЖдем отмазок на предмет, что вращающий момент вовсе не передаваемый, а приобретенный. Где-то. Со скидкой.
ТОП 5
1
2
4