Тема вброс. Проезд перекрестка. Кто виновен в дтп?
33701
446
Naaatta
Причем тут результаты какого то разбора?
ИДПСам вообще плевать кто тут прав, а кто виноват, написали че хотели, никто не оспаривает и ладушки.
Да вангую, что мы такие там были не первые и не последние. Много раз видел там повторение нашей ситуации, но всё заканчивалось оббибикиванием и матерками.
34-ый
А давай ты повторишь наше ДТП и выложишь сюда скрины? :миг:
Хоть я и уверен в том что рыжий прав и даже если ты в качестве черного подставишся, готов на эксперимент.
Но даже после того как тебя признают виновным, мы пойдем чинить свои машины, ты за свой счет я за счет твоей страховой, буде все как в анекдоте.

Показать спойлер
Едут два ковбоя на лошадях. Едут-едут и видят кучу говна. Один говорит
другому:
- Послушай, Джордж, спорим, что я съем эту кучу дерьма за 50$!
- Давай, спорим.
Ну съел один ковбой говно, другой отдал ему деньги. Едут дальше. Смотрят
опять лежит говно, ну и другому ковбою захотелось отыграться:
- Билли, смотри, кусок говна. Спорим на 50 баксов, что я его съем.
- Спорим!
Съел ковбой кучу говна, другой отдал ему 50 долларов. Едут дальше.
Вдруг один из них говорит:
- Послушай, Джордж а тебе не кажется, что мы с тобой за бесплатно
нажрались говна?!
Показать спойлер
БДА
Хотя если кто на время даст железный уаз погонять, готов протестировать.
GPRS_User
Чего написали-то приятелю? В действиях водителя нарушений ПДД не усматривается, но пропустить был должен? :rofl:
Точную трактовку не помню, но если вкратце, то один поворачивал налево со среднего ряда (виноват), другой не пропустил возникшую помеху справа (тоже виноват). С тех пор, я там двигаюсь прямо только по среднему ряду. Машина и нервы целее будут.
34-ый
Ну а что еще кроме матов остается когда какой то баран пытается тебе борт отрихтовать?
Можно даже не ванговать что каждый второй водитель ПДД в глаза не видел, а если видел, то не читал, а если читал, то нифига не понял, а если и что то понял, то забыл за ненадобностью или решил что ему это нафиг не надо.
Вот полностью поддерживаю, читаю что тут пишут про помеху справа и т.п., какая помеха?????, надо реально у половины права отобрать и отправить на пересдачу.
Аналогичная ситуация на ул. Объединения на перекрестке в сторону Родников, каждый день народ "по помехе справа" поворачивает из правого ряда!!! налево, и они в корне неправы (и еще права качать умудряются), здесь то же самое, как они все права получили, странная загадка.......
13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами должны руководствоваться водители, движущиеся по второстепенным дорогам.

13.11. На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

Чёрный и рыжий двигались по главной? Кто скажет, что чёрный приближался к рыжему не справа? :злорадство:
SteveR
13.11. На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

Чёрный и рыжий двигались по главной? Кто скажет, что чёрный приближался к рыжему не справа? :злорадство:
Как страшно жить, когда такие за рулем...
34-ый
Гайеры выписали обоюдку.
вот это ещё не доказывает ничего, их выписанные решения могут оспариваться в суде, даже на разборе можно спорить, а могут быть ещё случаи личной заинтересованности... нас как-то *удак спешащий подрезал справа и задел за петли дверей (на буханке), а при торможении буханку вправо увело, и как будто мы вправо перестраивались получилось на схеме... только вот у водителя товарищ как раз на Станционной дежурил, и на миллиметровке размеры от поребрика до колёс оказались одинаковые :dnknow:

так что если считаешь, что с правого ряда таки можно на лево, то давай пункты ПДД :спок:
SteveR
Вот даже комментировать лень, чес- слово... Вы вообще представляете тему разговора? И есть ли для Вас различия между ПЕРЕСЕКАЮЩИМИСЯ дорогами и движением в попутном направлении? Осссподи, и таких "автомобилистов" сейчас на дорогах пруд пруди...
SteveR
А что черный приближался к рыжему справа?
Вы цитируете правила из раздела проезд перекрестков, перекресток подразумевает пересечение транспортных потоков. Какие потоки пересекались у черного и рыжего? Да никакие - они едут в одном потоке и пересекаются только с потоками, движущимися с других направлений, а для движения в одном потоке существует рядность движения, поэтому завязывайте с чтением гл. 13 ПДД и начинайте читать гл. 8 и 9.
Просто_Вася
таких "автомобилистов" сейчас на дорогах пруд пруди...
я последнее время даже на бибиканья подобных даже не поворачиваю голову, то с внутренних колец наружу, то с правого на лево, и ещё сигналят... устанешь вертеться :biggrin:
Гайцы-не истина в последней инстанции. Вон с дрома есть другой опыт:
"30.03 был в ДТП, один в один схема.
Моя машина была черная.
Рыжий приехал мне в левый бок.
Его завиноватиле" (с) radist
В городе (и не только) хватает таких мест - так у меня ни разу не возникало мысли проехать прямо из крайнего левого ряда, или повернуть налево из крайнего правого.
Если смотреть на первую картинку, то по-хорошему, рыжему нужно было ехать в крайнем правом, а чёрному - в крайнем левом. И было бы всем "щасте". Лично я поступаю именно так, чего и всем желаю :улыб:
Volodya
Я в последнее время таким стала заранее сигналить и всем своим видом показывать, что тормозить я не собираюсь.
Naaatta
перекресток подразумевает пересечение транспортных потоков
А вот и не угадали:

"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

ЗЫ. Кстати, там же: "Перестроение" - выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения. Чё там у нас рыжий делал, прямо ехал? :злорадство:
34-ый
Если смотреть на первую картинку, то по-хорошему, рыжему нужно было ехать в крайнем правом, а чёрному - в крайнем левом. И было бы всем "щасте". Лично я поступаю именно так, чего и всем желаю :улыб:
:agree:
Показать спойлер
А те, кто считает, что на всём Советском шэ ограничение 50, пусть так и ходят в памперсах.
Показать спойлер
SteveR
Хм... и что именно я не угадала?
Чё там у нас рыжий делал, прямо ехал?
Да. И что?
А кто перестраивается на картинке?
Шикарный вопрос!!!
Черный: Я ехал по главной и никуда не перестраивался.
Рыжий: Я ехал прямо и никуда не перестраивался.
Друзья, давайте проясним этот вопрос...Кто перестраивался?
Naaatta
Я в последнее время таким стала заранее сигналить и всем своим видом показывать, что тормозить я не собираюсь.
у меня и сигнал то не работает, вот пневму поставлю когда-нибудь, тогда буду Сигналить :злорадство: а вид у меня традиционно по.п.5.истический :biggrin:
34-ый
Да вангую, что мы такие там были не первые и не последние. Много раз видел там повторение нашей ситуации, но всё заканчивалось оббибикиванием и матерками.
потому что тот, кто справа, наверняка думает, что там круговое движение - как бы форма развязки намекает... Ан нет, никаких знаков кругового движения нет - прямо с любой полосы можно.
Но про нервы и машину тоже верно.
а кто перестраивался? прямоедущий точно нет
Капец :безум:

Я то думал, что в городе всё так ездят, по принципу, вишь я себе самобеглую поповозку купил, с тут оказывается они так пдд трактуют.
Что про пересечение владимировской-фабричке, там 90% водятлов уверены, что они на кольце, а чо ведь, перекресток то с закруглениями, постоянно находятся чудаки, желающие приехать мне в правый бок
Михаил_1
Да, да я там спрашивал у одного, он мне ответил ты ох.п5, не видишь тут кольцо
SteveR
Кстати, там же: "Перестроение" - выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения. Чё там у нас рыжий делал, прямо ехал?
А Вы увидели на картинке на перекрёстке полосы движения?
Volodya
ННП

Нашёл ту тему на Дроме.
Поставили бы дорожники знаки и не было вопросов (картинку тиснул с Дрома)
34-ый
ННП

Нашёл ту тему на Дроме.
Поставили бы дорожники знаки и не было вопросов (картинку тиснул с Дрома)
С такими знаками ситуация совсем иная, с правого можно налево.
А вот если повесить знак только прямо с правой полосы, ситуация такая же как на первоначальной картинке.
По прежнему была бы помеха справа?
34-ый
Пока мой голос за "Виновны дорожные службы, не установив доп. знаков и разметки" - единственный:улыб:
Понятно, что виновны не по разбираемой ситуации, а по сути допущения подобных ситуаций
Михаил_1
Понятно, что виновны не по разбираемой ситуации, а по сути допущения подобных ситуаций
В чем конкретно, в том что черный нарушитель правил не знает?
БДА
С такими знаками ситуация совсем иная
с такими знаками ситуация не иная, а прямо противоположная - из левого прямо уже нельзя, а из правого налево можно
Volodya
а кто перестраивался? прямоедущий точно нет
Ок. Чуть-чуть видоизменяю исходную картинку. Дорогу что была главная налево рисуем прямо, второстепенную справа. Корректно ли я перерисовал исходную картинку? Кто тут маневрирует?
БДА
С такими знаками ситуация совсем иная, с правого можно налево.
А вот если повесить знак только прямо с правой полосы, ситуация такая же как на первоначальной картинке.
По прежнему была бы помеха справа?
Была бы обоюдка как в описанным мною случае - оба нарушили требования знаков направления движения по полосам.
Ещё вариант в виде Y надо нарисовать, чтобы уж все оттенки серого... :улыб:
Volodya
с такими знаками ситуация не иная, а прямо противоположная - из левого прямо уже нельзя, а из правого налево можно
Ага, не посмотрел на левый знак. Точно ситуация совсем другая.
34-ый
Была бы обоюдка как в описанным мною случае - оба нарушили требования знаков направления движения по полосам.
Вот, только в этом случае и была бы.
Но это совсем другой перекресток, с такими знаками. И даже здесь помеха справа мимо, почему ее притягивают постоянно не к месту. Единственное что в голове у людей остается что ли. Какое то волшебное сочетание букв?
Да знак главной дороги вообще можете убирать со всех картинок.
Знаки приоритета имеют значение только для потоков, двигающихся с разных направлений.

При отсутствии знаков движения по полосам всегда п.5 тот, кто поворачивал не с крайнего ряда.
Михаил_1
а разве ответ будет не тем же?
+1, что с левого направо нельзя, что с правого налево ))
БДА
Какое то волшебное сочетание букв?
ДДД. Именно три этих буквы. Особенно, если такая ситуация за городом, где высокие скорости и фуры.
Иначе, может получится, как на картинке ниже
Volodya
Вообще, как я уже писал в каком-то подобном топике - было бы полезным хотя бы при замене прав обязывать сдавать теоретический экзамен, а уж после совершённого ДТП в обязательном порядке, сам с первого раза из 40 билетов без ошибок только три осилил, зато освежил знания и узнал новые моменты...
SteveR
Что 8.4? Как нибудь развейте свою мысль.
а разве ответ будет не тем же?
Вот и предлагаю обсудить.
На второй картинке Черный едет прямо, Рыжий поворачивает. Приоритеты одинаковые. Цитирую Просто Васю:
"8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение..."
Рыжий не занял крайнюю правую полосу для поворота направо, он виноват.

На первой же картинке тоже самое было с Черным. Для поворота налево не занял крайнее левое положение.

Получается одинаковые картинки, разный результат. Ну и конечно же, осталось рассмотреть Y-перекресток. Там оба маневрируют не из правильных полос. т.е. обоюдка.
Вопрос просто Васе: Что не так?
34-ый
ННП
Задача из первого поста вообще "шляпа", в которой по ПДД все прозрачно на 100%

А вот на это
В далёком 2009 году ехали с приятелем (он за рулём) с Владимировской на Фабричку.
Он ехал в крайней левой полосе (зелёный) и ехал в этом ряду прямо, на Фабричку.
Кадр (красный), съезжавший с Димитровского - ехал правее и ему нужно было повернуть налево. И он повернул. Со среднего ряда. Гайеры выписали обоюдку.
Могу сказать следующее:
лет 20 назад на пл. Энергетиков съезжал я с кольца с крайнего левого ряда, оппонент мой шел правее меня по кругу. В результате ДТП. Сзади ехали гайцы. Провели "устный разбор" прямо на месте, сказав мне что я прав, а у второго был обгон справа :biggrin: . ОСАГО еще не было, оппонент рассчитался со мной на месте и разъехались. Сейчас я прекрасно понимаю, что был в той ситуации на 100% неправ. Но с тех пор я отлично усвоил, что многие менты ПДД не знают. И в случае Вашей "обоюдки" ситуация один в один
Получается одинаковые картинки, разный результат.
:biggrin: ну результат разный только в том, что в одном случае виноват рыжий, в другом чёрный, по сути же виноват в обоих случаях тот, кто поворачивал не из своей полосы, а прав тот, кто ехал прямо
Мотор
ННП
Задача из первого поста вообще "шляпа", в которой по ПДД все прозрачно на 100%
Она прозрачна на 100% в том случае, если бы там стояли знаки движения по полосам или рыжий и чёрный ехали по-нормальному.
Т.е., чёрному нужно было повернуть налево с крайнего левого ряда, рыжему нужно было проехать прямо с правого ряда. А так - к единому мнению тут до сих пор не пришли. Каждый стоит на своём. Так и живём :улыб:
ASGS
А это из той же оперы "Лучше так не делать" :улыб:(ссылок на ПДД не приведу, но так не делаю)
34-ый
А так - к единому мнению тут до сих пор не пришли. Каждый стоит на своём. Так и живём :улыб:
В том то и дело что пришли, за исключением упертых, которые правил не знают.
Отсутствие знаков на перекрестке не делает его проезд не оговоренным по ПДД. Вес там оговорено.
34-ый
Не делать как кто? Рыжий или чОрный?
Собственно, вопрос можно поставить глобальнее: "В каких случаях совершается перестроение, а в каких - не совершается".
На перекрёстках с круговым движением "пунктирная" разметка полос всегда (насколько вижу, по крайней мере) нанесена, на обычных - как правило не нанесена.
Как в ПДД: "Перестроение - выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда."
Посему на круговом перекрёстке (или вообще если есть разметка) по своему ряду едешь - даже если руль крутишь - ты не совершаешь перестроения, если разметки нет (как в первоначальном примере) - ну не может левый выехать из "своего" ряда
Была бы на первоначальном примере разметка поворачивающая (вместо знаков, например) - было бы другое дело.