На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
_PREDATOR_
guru
Приветствую.
Пока доча ездит в кресле-переноске не спеша подбираю хорошее кресло. Понятно, что дешевым оно не будет, безопасность - это главное. Вроде остановился на таком.
Важно, что бы была возможность наклона чаши в почти горизонтальное положение для сна в частых дальних поездках. В этой модели вроде добавили.
Кто еще какие кресла использует и доволен? Где у нас выгодней всего купить? Или проще через интернет заказывать?
Пока доча ездит в кресле-переноске не спеша подбираю хорошее кресло. Понятно, что дешевым оно не будет, безопасность - это главное. Вроде остановился на таком.
Важно, что бы была возможность наклона чаши в почти горизонтальное положение для сна в частых дальних поездках. В этой модели вроде добавили.
Кто еще какие кресла использует и доволен? Где у нас выгодней всего купить? Или проще через интернет заказывать?
ivаn_zh
il va
я бы брал maxi cosi, ибо у нас уже есть реальный пример в семье, когда все достаточно сильно пострадали кроме годовалого ребенка, в кресле этого производителя
PS и да, isofix ?
PS и да, isofix ?
_PREDATOR_
guru
Да, isofix.
А какая можель была?
Так это кресло тоже по тестам на первых местах, собственно во многом поэтому на нем и остановился.
А какая можель была?
Так это кресло тоже по тестам на первых местах, собственно во многом поэтому на нем и остановился.
Дозорный
guru
Понятно, что дешевым оно не будет, безопасность - это главное.Реально? 27 штук за кресло на пару лет?
Кто еще какие кресла использует и доволен? Где у нас выгодней всего купить?В Пионере или любом детском магазине полно кресел за вменяемые деньги.
Пришли с сыном, он выбрал/примерил, купили.
Важно, что бы была возможность наклона чаши в почти горизонтальное положение для сна в частых дальних поездкахТочно важно? У меня старший с 1,5 лет спать во время поездки практически перестал, только если до поездки сильно вымотается.
Vld
only vag
Брал первые попавшиеся в барахолке и на авито. Как понимаю, само кресло - голимые понты и к безопасности отношения не имеет, главное чтобы ребенок был ремнями зафиксирован. Угол наклона в моем случае был ограничен т.к. верх спинки детского упирался, так что вот этот момент проверь.
ivаn_zh
il va
модель не подскажу, ДТП было на рубеже 2003/04 годов, мазда 626 (2002 г.в.) влетела в светофорный столб, на скорости больше сотни км/ч
да модель была не isofix
тогда то кресло тоже выбирали по тестам, и с тех пор все родственники креслами этой фирмы так и пользуются
да модель была не isofix
тогда то кресло тоже выбирали по тестам, и с тех пор все родственники креслами этой фирмы так и пользуются
Точно важно? У меня старший с 1,5 лет спать во время поездки практически перестал, только если до поездки сильно вымотается.Кстати да. Моего тоже было не уторкать, да и спать в позе сидя врагу не пожелаешь.
Сейчас читают
КиноВикторина (часть 2)
119282
1000
Последний просмотренный фильм (часть 4)
490013
1000
Лиха беда начало
93861
212
модель была не isofixОно кроме удобства снял/поставил чего-нибудь добавляет?
и спать в позе сидя врагу не пожелаешь.Правильно, пусть враг стоя спит, а я в уазиках в свое время сидя спать научился, не пристегнутым кстати
молодая мама, не сможет его закрепить не так.
ну и неуниверсальность, не исофикс можно выткать в любую тачку
ну и неуниверсальность, не исофикс можно выткать в любую тачку
_PREDATOR_
guru
В Пионере или любом детском магазине полно кресел за вменяемые деньги.А что с ребенком в таком креслом будет во время аварии, не дай Бог?
с чего вы решили пару лет?
люлька до 6 месяцев максимум, как сел так все, а в этом еще года три потом кататься, 10000 в год, на кресло не великие деньги, при остальных тратах
люлька до 6 месяцев максимум, как сел так все, а в этом еще года три потом кататься, 10000 в год, на кресло не великие деньги, при остальных тратах

Vld
only vag
А он не в кресло полетит, а в другую строну. Не дай Бог, конечно.
Дозорный
guru
Во-первых, оно сертифицировано.
Во-вторых, а что было с ребенком на пл. Калинина в горящей машине? Напомню, водитель автобуса не смог его достать из кресла, т.к. были какие-то фильдиперстовые замки у кресельных ремней.
От всего не убережешься. ТТТ
Во-вторых, а что было с ребенком на пл. Калинина в горящей машине? Напомню, водитель автобуса не смог его достать из кресла, т.к. были какие-то фильдиперстовые замки у кресельных ремней.
От всего не убережешься. ТТТ
_PREDATOR_
guru
Оно кроме удобства снял/поставил чего-нибудь добавляет?Так понимаю, крепится надежней.
Vld
only vag
Надежней чем штатный ремень безопасности?
с чего вы решили пару лет?Ну так по опыту.
Люльку у друга брал, в кресле старший отъездил 2,5 года, теперь младшему перешло, у старшего теперь другое, но судя по росту тоже дольше 2,5 лет не проездит, правда младшему перейдет. Но отдавать по 27 штук за кресло? Лучше Лего за 8 возьму

_PREDATOR_
guru
Ну сертификаты и тесты, это немного разные вещи. Да и как у нас их получают?
ну оно типа за каркас сидухи крепиться, + упор в пол
ща у сестренки в забугорье такое кресло с изофиксом, ставиться за считанные секунды, против обычного.
ща у сестренки в забугорье такое кресло с изофиксом, ставиться за считанные секунды, против обычного.
Дозорный
guru
Да и как у нас их получают?Так же как везде. Скандалы с Фольцем и другими тому пример.
тестыЭто сферический конь в вакууме.
Я переубеждать не буду, вы спросили мнения, я его привел.
_PREDATOR_
guru
Надежней чем штатный ремень безопасности?При креплении ремнем и резких поворотах кресло наклоняется на бок. При isofix'е такого нет.
за каркас сидухи крепитьсяЗа петельку крючком, на сколько я понял (у меня ремнем крепятся)
А если сидухи не до конца разложили и/или из пазов они вылетели?
Хотя ремень тоже проверять приходиться, старший их периодически отстегивает
Vld
only vag
Было у меня 2 ключа. За 1300 блястящий инпортный и кондовый наш за 150 руб. Когда откручивал гайку, блястящий сломался, а кондовый с надетым 70 см притужальником открутил, даже не погнулся. Сертификаты как ни получают, а получают все одинаково. И кто из них сертификатестее - кто ж его знает.
_PREDATOR_
guru
Я переубеждать не буду, вы спросили мнения, я его привел.За мнение спасибо. Но "Не согласен я. С кем? С Керенским или с Каутским? С обоими".

Vld
only vag
В какой бок? У меня ни одно никуда не наклонялось - там такой лабиринт из ремня вяжется и притягивает намертво. Ставить-снимать лишний раз - ну его.
И как часто она его снимает\ставит? Я за 2 года снимал 2 раза. Один раз когда в отпуск поехали без дитя и хотелось места в машине добавить, второй раз вчера дал погонять на 2 недельки корешевой сестре, которая приехала с дитем и нужно будет его возить. Занимает снять\поставить на ремни 1-2 минуты.
Felix666
v.i.p.
Как сильно кресло наклоняется вбок при условии что оно правильно закреплено? 2-3 градуса? И то, это если сидение сильно мягкое, типа как в старых жигулях.
Михаил_1
v.i.p.
Безопасность для кресла, как понимаю, состоит из следующих основных моментов:
- надёжно крепится внутри машины
- надёжно удерживает ребёнка
- лямки в кресле не расстёгиваются случайно
- лямки в кресле легко расстёгиваются в экстренной ситуации
Первые два пункта, наверное, у всех моделей нормальные, так что если смотреть в сторону безопасности - обратить внимание на последние два пункта.
Ну и удобство - очень немаловажная вещь, особенно для ребёнка.
- надёжно крепится внутри машины
- надёжно удерживает ребёнка
- лямки в кресле не расстёгиваются случайно
- лямки в кресле легко расстёгиваются в экстренной ситуации
Первые два пункта, наверное, у всех моделей нормальные, так что если смотреть в сторону безопасности - обратить внимание на последние два пункта.
Ну и удобство - очень немаловажная вещь, особенно для ребёнка.
А чё мы ТСа переубеждаем? Есть бабло - пусть тратит...
ИМХУется, что на безопасность больше влияет предусмотрительность и осторожность вождения, нежели какие-то там фельдиперстовые кресла.
Даже в его примере со столбом была скорость 100+. Нах так гонять с дитём?
ИМХУется, что на безопасность больше влияет предусмотрительность и осторожность вождения, нежели какие-то там фельдиперстовые кресла.
Даже в его примере со столбом была скорость 100+. Нах так гонять с дитём?
они достаточно часто снимают (раза 3-4 в неделю), ибо ставиться это в bmw 320, а она не особо широкая, и даже вдвоем взаду не очень комфортно ехать, при установленном детском сиденье.
но это у них сейчас bmw + smart
когда было bmw + mondeo, с бмв не снимали сидуху вообще, ибо ездили толпой на мондео, а bmw была чисто мама мобилем
но это у них сейчас bmw + smart
когда было bmw + mondeo, с бмв не снимали сидуху вообще, ибо ездили толпой на мондео, а bmw была чисто мама мобилем

это мой пример, там был въезд с загородной трассы в город, на трассе разрешенная 110 км/ч, водитель тупо заснул 

по сравнению с тасканием кресла в/из машины - ставится оно за секунды или за минуту - фигня.
_PREDATOR_
guru
Всем вопрос.
Т.е. хотите сказать, что кресло из моей ссылке и бюджетное кресло "из Пионера" одинаковы в плане безопасности?
Т.е. хотите сказать, что кресло из моей ссылке и бюджетное кресло "из Пионера" одинаковы в плане безопасности?
Дозорный
guru
Голосовалку?
Считаю, что да. НО с детьми и женой в салоне я езжу иначе, чем в их отсутствии.
Считаю, что да. НО с детьми и женой в салоне я езжу иначе, чем в их отсутствии.
ivаn_zh
il va
Пусть в меня кинут камнем, но считаю что нормальное кресло начинается с 350-400 евро
ivаn_zh
il va
Кстати, если время терпит, почему б его из за бугра не заказать?
Кстати да. Моего тоже было не уторкать, да и спать в позе сидя врагу не пожелаешь.у нас в обеденное время засыпает через полчаса после старта, когда останавливаюсь машину не глушу, просыпается ))) а сидя и мы сами засыпаем легко, жена так каждое утро до работы спит ))
p.s/ кресло какое даже не скажу, я даже не знаю как оно нам досталось, отдал кто-то, наверное

Из моей практики младших братьев, только машина тронулась, все уснули
Ну и вот. Лучше бы на сэкономленные деньги в нормальном отеле заночевал
И 320я бэха неужели Уже, чем спринтёр 110? Вот что-то не верится.

И 320я бэха неужели Уже, чем спринтёр 110? Вот что-то не верится.
_PREDATOR_
guru
НО с детьми и женой в салоне я езжу иначе, чем в их отсутствии.Это да. У меня уже расход падать начал.

Felix666
v.i.p.
Мало того, может даже оказаться хуже в плане безопасности
Пример некачественного и дорого товара был выше у Володи ВЛД.

Пример некачественного и дорого товара был выше у Володи ВЛД.
_PREDATOR_
guru
Кстати, если время терпит, почему б его из за бугра не заказать?Например откуда? Ebay?
_PREDATOR_
guru
Пример некачественного и дорого товара был выше у Володи ВЛД.А подробности?
Или это про ключи?
Felix666
v.i.p.
Куда уж подробней. Ключ за 1300 оказался хуже чем за 50.
Михаил_1
v.i.p.
Т.е. хотите сказать, что кресло из моей ссылке и бюджетное кресло "из Пионера" одинаковы в плане безопасности?Встречный вопрос: а в чём именно Вы видите различия в плане безопасности? Какими параметрами определяете более оно или менее "безопасно"?
Из описания:
"Модель Concord Ultimax 3 имеет поворотный механизм, с помощью которого Вы можете установить кресло спиной по ходу движения. Такое расположение малыша признано наиболее безопасным на сегодняшний день. К тому же оно имеет дополнительный упор-ножку в пол, не допускающего переворота кресла во время движения. "
Ну да, спиной по ходу движения безопаснее, наверное - при ударе давление на всю спину равномерно, а не только ремнями. Только подголовник в этом положении должен быть хорошим - чтобы голова не запрокидывалась назад (что опасно). Но Вы попробуйте ребёнка старше трёх лет усадить спиной по ходу движения.
А что такое "переворот кресла во время движения" - вообще плохо представляется.
Дозорный
guru
А подробности?Тесты проводятся в Германии с образцами изготовленными в Германии, допустим что выбираются они случайно, а не сделаны специально для тестов.
Для удешевления продукции, идущей в страны Восточной Европы и Россию производство открываем в Польше.
Российский ритейлер требует больших скидок, т.к. евро вверх, продажи вниз.
Удешевить можем только за счет качества. Ок, в России страховые не засудят производителя кресел если вдруг чего случиться.
Вот и все гипотетические подробности.
ТОП 5
1
2