Тема вброс. Проезд перекрестка. Кто виновен в дтп?
33732
446
ASGS
В Вашей задаче тоже все просто, виноват рыжий
ASGS
Не делать как кто? Рыжий или чОрный?
Рыжий. Если они начали одновременное движение, то рыжий перестроился в бочину чёрному.
Мотор
Собственно, задача не теоретическая Как-то раз ехал там как черный, при включении левого поворотника был оббибикан каким-то гением на Rav4, который поехал как рыжий на схеме. Справедливости для, таких одаренных там не много попадается.
БДА
А так - к единому мнению тут до сих пор не пришли. Каждый стоит на своём. Так и живём :улыб:
В том то и дело что пришли, за исключением упертых, которые правил не знают.
Отсутствие знаков на перекрестке не делает его проезд не оговоренным по ПДД. Вес там оговорено.
Раз есть упёртые - значит, к единому мнению не пришли :biggrin:
Я своё мнение уж выразил - чёрному нужно было поворачивать с крайнего левого. Рыжему нужно было ехать прямо по правому ряду. А дорожникам нужно было поставить знаки движения по полосам, т.к. без них на этом перекрёстке часто будут биться.
ASGS
Идиотов на наш век с лихвой хватит ))
34-ый
А дорожникам нужно было поставить знаки движения по полосам, т.к. без них на этом перекрёстке часто будут биться.
Да дорожники ни как не исправят тех кто считает что налево можно из любого ряда. Они везде так делают.
Вот с кирова на восход со стороны богаткова, два ряда поворачивают. Че третий поворачивающий с нарушением по помехе справа все должны пропускать?
БДА
Тем не менее, в сабжевой ситуации знаки были бы весьма не лишними.
34-ый
А что знаки тем кто с правого ряда налево поворачивает. Если он правил не знает, чем ему непонятные знаки помогут?
34-ый
как выше написано - тем, кто правила нарушает, знаки не помогут, как в описанном случае с поворотом на Восход, так и во множестве других случаев, когда едут не по знакам и не по нарисованным полосам, этож не для них всё... в случае на первой картинке, и на остальных, всё и без знаков по ПДД понятно, нет же, есть непонимающие :dnknow:
БДА
А это чтобы подобных тем не возникало. Да и на дороге легче будет, т.к. знаки не для красоты ставятся.
Volodya
как выше написано - тем, кто правила нарушает, знаки не помогут, как в описанном случае с поворотом на Восход, так и во множестве других случаев, когда едут не по знакам и не по нарисованным полосам, этож не для них всё...
Раз у нас такая культура вождения - давайте вообще знаки уберём. Всё равно же от них толку нет :dnknow:

в случае на первой картинке, и на остальных, всё и без знаков по ПДД понятно, нет же, есть непонимающие :dnknow:
Всем всё понятно. Рыжему нужно было ехать прямо по правой полосе, чёрному нужно было поворачивать налево с крайней левой. И всё было бы ок.
Но что бы не было вопросов "кто прав, кто виноват" в такой дурацкой ситуации - нужны знаки. На Дроме тоже самое пишут.
34-ый
Всем всё понятно. Рыжему нужно было ехать прямо по правой полосе
Неа, нам не понятно, почему рыжий не может ехать прямо по средней полосе.
Помнится мне тут рассказывали, что по зыряновской прямо ехать нельзя просто потому, что весь поток на мост идет, а мне прямо приспичило.
Naaatta
Неа, нам не понятно, почему рыжий не может ехать прямо по средней полосе.
Да езжайте как вам угодно. Видимо, меня в автошколе неправильно учили, что у меня даже в мыслях не возникла бы идея проехать такой перекрёсток прямо по крайней левой полосе. Почему то я, упёртый баран, всегда проезжаю прямо на таких перекрёстках строго по крайнему правому ряду.
34-ый
Почему то я, упёртый баран, всегда проезжаю прямо на таких перекрёстках строго по крайнему правому ряду.
И здесь?
Три ряда, знаков нет, разметки нет, прямо по правому ряду ехать можно...:улыб:
Михаил_1
Три ряда, знаков нет, разметки нет, прямо по правому ряду ехать можно...:улыб:
Можно, но не нужно. Да и не проедешь, т.к. так почти всегда пробка из за баранов, поворачивающих на мост и вставших на свой зелёный и стоящих посреди перекрёстка в несколько рядов уже на наш зелёный. Там даже по крайнему левому не всегда проедешь из за них. А вообще - завязывай троллить. Всё ты прекрасно понял.
34-ый
что бы не было вопросов "кто прав, кто виноват" в такой дурацкой ситуации - нужны знаки.
да и без знаков всё понятно, просто некоторые только знаки понимают, а некоторые ещё и ПДД читали
На Дроме тоже самое пишут.
ну этим то без нарисованной стрелки точно не понять куда ехать :biggrin:
Volodya
да и без знаков всё понятно, просто некоторые только знаки понимают, а некоторые ещё и ПДД читали
Смотри не лопни от ЧСВ, знаток ПДД.
34-ый
Да ну собственно неприлично должно быть своим незнанием ПДД то щеголять, но похоже у нас это модно. Не знать и знать не хотеть.
Naaatta
Ну да, я же проезжаю перекрёстки как олень. О чём это я... Я же никогда не слышал про ПДД.
А вы бы, мадам, прочитали мои предыдущие посты внимательнее, прежде чем обвинять в незнании ПДД.
34-ый
да читали мы, поэтому и пишем :миг: без знаков уже и не знаем как можно, а как нельзя )))
34-ый
Хм... я с утра их читаю.
И если мне не изменяет зрение в предыдущем сообщении нигде не упоминались лично вы. На вору шапка горит? :миг:
Volodya
Видимо, ты не читаешь, а просто троллишь.
Я уже в который раз повторяю, что в случае проезда такого перекрёстка прямо - я сделал бы это из крайней правой полосы.
В случае, если мне нужно было повернуть налево - я бы сделал это из крайней левой полосы. Большинство так и делает. И не лишним было бы поставить там знаки, т.к. это место может стать местом концентрации ДТП. Но нет... Ты моих слов в упор не замечаешь и продолжаешь троллить и кичиться ЧСВ.
34-ый
Большинство так и делает.
Большенство едет в обоих рядах, а поворачивают с крайне левого. Потому что есть ПРАВИЛА
БДА
Да, есть правила. Только когда тебя на трассе, едущего прямо по крайней левой полосе, снесёт фура, которая отчего то решила повернуть налево из правого ряда - помни, что ты был прав. И знаки там не нужны. А я, по старинке, проеду прямо по правой полосе. Куда уж мне, убогому, ездить по этим вашим правилам...
34-ый
которая отчего то решила повернуть налево из правого ряда - помни, что ты был прав.
Фура может решить повернуть из правого в любом месте, а не только где дорожники знаки для красоты не поставили.
Уже всем понятно, что ты протупил, даже тебе самому. Но ты продолжаешь упираться, не желая это признать.
БДА
Фура может решить повернуть из правого в любом месте
может. Только должна сначала всех пропустить. Так что это иная ситуация.
34-ый
Видимо, ты не читаешь, а просто троллишь.
Я уже в который раз повторяю, что в случае проезда такого перекрёстка прямо - я сделал бы это из крайней правой полосы.
а я бы вообще такой сложный перекрёсток полем объехал, но речь идёт о том, кто будет виноват в ДТП, и тут решается всё по ПДД исключительно
БДА
Уже всем понятно, что ты протупил, даже тебе самому. Но ты продолжаешь упираться, не желая это признать.
Да это только тебе чего то там понятно, что кто то там чего то протупил)))
А мне признавать нечего. Я, проехав прямо по крайней правой полосе - доеду до места назначения.
А тебе, проехавшему прямо по крайнему левому ряду и знающему ПДД, но попавшему под фуру, решившую повернуть налево из крайнего правого ряда - положат гвоздички на том самом перекрёстке и оденут тебя в деревянный макинтош.
И да - возможно, тебе ещё будет играть музыка. Но ты её уже не услышишь.
34-ый
Только на трассе
Строго говоря, на картинке "городской" перекресток. На трассе знаки были бы другие и, думаю поэтому, многие считают, что виноват "рыжий" или "оба".
Volodya
а я бы вообще такой сложный перекрёсток полем объехал
5 баллов! :biggrin:
Volodya
а я бы вообще такой сложный перекрёсток полем объехал
Всегда подозревал что жиперы трусы.
Вот я сложные перекрестки проезжаю зажмурив глаза и тапку в пол и сигнал надавив. Еще ни разу способ не подвел.
БДА
Всегда подозревал что жиперы трусы.
Вот я сложные перекрестки проезжаю зажмурив глаза и тапку в пол и сигнал надавив. Еще ни разу способ не подвел.
я выше писал же - у меня сигнал не работает :dnknow:
Хоть иди петицию создавай, чтоб Стевера и 34-го на пересдачу отправить :ухмылка:
Дозорный
Строго говоря, на картинке "городской" перекресток. На трассе знаки были бы другие и, думаю поэтому, многие считают, что виноват "рыжий" или "оба".
Чисто гипотетически на трассе "рыжему" могли бы впаять проезд по левой полосе при свободной правой, но опять же правая была несвободна - там как минимум чёрный, может и ещё кто - как потом доказать или опровергнуть без регистратора?
Center
Хоть иди петицию создавай, чтоб Стевера и 34-го на пересдачу отправить :ухмылка:
Ты себя на пересдачу отправь, поджигатель лифтов :biggrin:
ННП.
Вот такое небольшое изменение правил + разметки в корне бы лишило каких-либо вопросов на такой картинке. Представляю, какой это челлендж, ездить в России водителям из стран, где разметка есть...
Center
Учитывая, что согласно голосовалке, вероятность встречи рыжего и чёрного ~25%, Вам не петицию создавать надо, а памперсами закупаться. :улыб:

ЗЫ. Ну, а я как-нить потихонечку, по методу 34-го проеду, пока знатоки ПДД с аварийкой там гайцев ждать будут... :злорадство:
34-ый
Показать спойлер
Говорить им, что у меня Камаз, или нет - вот в чём вопрос...
Показать спойлер
Галинка
Сегодняшнее ДТП в тему. По главной направо из левого...
В смысле -исходно оба ехали по главной, а потом - поворот.
БДА
У англичан все через ж...
После такого массивного срача возникает вопрос... А точно ли у англичан?
Учитывая, что на знаке "главная дорога" дорога изображена непрерывной и вполне похожа на разметку с моей картинки... Вот в стране, что эту картинку нарисовала, всё понятно и вполне однозначно. А в России, как-то даже на местном форуме холивар. Почему, кстати, все водители в России должны назубок знать ПДД России? Международные водительские права отменили?
34-ый
А я понял, у 34 го антагонизм к рыжим.:улыб:
Alex_B
Вот в стране, что эту картинку нарисовала, всё понятно и вполне однозначно.
Да нифига себе однозначно.
Черточки линии пеперек дороги фиг пойми че в правилах напридумывали. Да еще и руль в бордачке и ездят не как все, а по встречке.
БДА
80% АФ уверены, что руль в бардачке это клёво, и +100500 к живучести авто, так как сам император проверял ее :biggrin:
ivаn_zh
80% АФ уверены, что руль в бардачке это клёво
Руль в бардачке БЫЛО клево когда цена на машину с ним была вполовину от цены такой же машины но с левым рулем.
Согласен. Вывод устарел лет как 7 назад, когда наши "уважаемые" законотворцы заградительные пошлины ввели. А теперь многие их тех 80% ,за неимением средств пересевшие на леворульные ведра на два-три класса ниже, хают оставшиеся праворульки
Мотор
Да ладно, до всяких пошлин все машины были из Европы, открою секрет, даже японские машины бывают с левым рулем :secret:
Правда печаль, император к ним не прикладывал рук :biggrin:

Тут до сих пор люди советуют взять филдера, который стоит дороже чем такая же, но с рулем с другой стороны, мотивируют как раз тем самым качеством
25 Камри из штатов, стоила ровно столько же, сколько и грация :dnknow:
Вот теперь подброшу уже я...:улыб:
Читаем постановления...:улыб: