Тема вброс. Проезд перекрестка. Кто виновен в дтп?
33700
446
an_onim
Т.е. я могу спокойно ехать в любой борт машины левее? А именно это следует из ваших слов.
YakutNGS
Предельный случай для этой ситуации - проезд "кольца".
Вообще даже не рядом, на кольце нет левых поворотов.
А на стартовой картинке, черный, совершает конкретный левый поворот.
А по кольцу всегда едут прямо, даже если крутят руль влево. Азы то надо знать, двоишник.
Тоже права верни "продавцу". :ухмылка:
Черный едет в СВОЕЙ ПОЛОСЕ по ГЛАВНОЙ ДОРОГЕ. И Полосу не меняет - он никуда не перестраивается.
А "рыжий" при ПОВОРОТЕ направо ДОЛЖЕН ЗАНЯТЬ КРАЙНЮЮ ПРАВУЮ ПОЛОСУ (если иное не предусмотрено знаками)

ЗЫ В очередной раз убеждаюсь - народ не по "правилам", а "по понятиям" катается.
некоторые бараны слезно упрашивают другого участника на обоюдку
Странно...
Если прав, получаешь бабло.
Если не прав, страховая платит(не считаем случая с бегством, алкоголь)
А если обоюдка, то с баблом все бреются, в выгоде только страховые, ибо бабло у них.
В чем прикол упрашивать оппонента на обоюдку?
Лис
Поддерживаю :agree:
"Рыжий" баран, но виноват все таки "черный"
Лис
Черный едет в СВОЕЙ ПОЛОСЕ по ГЛАВНОЙ ДОРОГЕ. И Полосу не меняет - он никуда не перестраивается.
А "рыжий" при ПОВОРОТЕ направо ДОЛЖЕН ЗАНЯТЬ КРАЙНЮЮ ПРАВУЮ ПОЛОСУ (если иное не предусмотрено знаками)
ЗЫ В очередной раз убеждаюсь - народ не по "правилам", а "по понятиям" катается.
плюсую много....рыжий просохатил момент с перестроением- теперь должен пропускать не меняюшего направление :friends:
Дозорный
"Рыжий" баран, но виноват все таки "черный"
(рука-лицо)
Лис
Это будет справедливо ТОЛЬКО при таком раскладе
andrew13
Т.е. я могу спокойно ехать в любой борт машины левее? А именно это следует из ваших слов.
Не из моих слов, а из ПДД.
И не всегда, а только "13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление..."

:ха-ха!:
Вы и 34-й, как и присоединившийся к нам "рыжий", путаете знаки, что стоят на перекрестке (как приведенный на исходной картинке) с теми что стоят на трассе. Номера не помню, т.к. я не мозгоклюй, а искать лень.
там ситуевина была такая.....я пропускал всех, мечтая повернуть налево, стоял уже на перекрестке.....загорелся красный и я поехал, очищая перекресток...а этот индивидуум мало того,что не выпустил меня- он с перпендикулярной улицы повернул под меня- я ему всек углом нивовского бампера как раз между дверей слева, хорошо так всек....в итоге у меня царапина на пластмассе- у него мяты обе двери....ему сразу вменили нарушение правил проезда перекрестка и признали виновным - в итоге и штраф плати и ремонт за свой счет...вот он и предложил обоюдку, чтобы ремонт ему оплатила моя страховая.....у меня-то не было повреждений и его страховая в наваре...он даже предлагал полицаю подредактировать схему под это......
Лис
Страдаем географическим кретинизмом?
Тоже права верни "продавцу". :ухмылка:
И ПОВОРАЧИВАЕТ налево, вместе с главной дорогой, но поворачивает.

А "рыжий" при ПОВОРОТЕ направо
У рыжего нет никакого поворота, он едет прямо. съезжая при этом на второстепенную, но прямо.
Дозорный
"Рыжий" баран
Т.е. тот кто здесь едет прямо по левой полосе баран?
YakutNGS
Я сказал: "Рыжий баран, а виноват черный"
Только и всего
YakutNGS
У рыжего нет никакого поворота, он едет прямо. съезжая при этом на второстепенную, но прямо.
...меняя при этом полосу движения.....расскажите-ка нам- как надо поворачивать на перекрестке направо, если нет знака движения по полосам? а черный как ехал в своей полосе- так и продолжал ехать по главной, и без разницы как там она петляет....фактически рыжий поперек ему ехал
YakutNGS
Я кажется понял мысль Лиса! В его понимании "Рыжий" априори не может быть виноват при любых раскладах :biggrin:
А как проедешь перекресток на Кирова, что ЯкутНСК привел выше?
Мотор
забавно наблюдать, как некоторые персонажи за топ несколько раз меняют свое мнение на противоположное :улыб:
Квазимодо
...меняя при этом полосу движения.....расскажите-ка нам- как надо поворачивать на перекрестке направо, если нет знака движения по полосам? а черный как ехал в своей полосе- так и продолжал ехать по главной, и без разницы как там она петляет....фактически рыжий поперек ему ехал
Есть подозрение, что на перекрестке полосы заканчиваются. И начинаются после него.
Это многое бы объяснило... Доказать пока не могу...
an_onim
полосы не могут закончится- кончается разметка.....если на трассе нет разметки- это не значит, что там нет полос
an_onim
Есть подозрение, что на перекрестке полосы заканчиваются. И начинаются после него.
5 баллов! в мемориз!
...меняя при этом полосу движения.....
Где он ее меняет, как ехал во второй крайне левой, так и едет во второй крайне левой?
YakutNGS
Страдаем географическим кретинизмом?
Еще один... Тоже права верни "продавцу". :ухмылка:
Мотор
У нас есть два мозгоклюя с мозгами и теперь есть один но другой :biggrin:
еще раз ВНИМАТЕЛЬНО покурил п.13.10....получается перекресток равнозначных дорог......значит неправ черный-он должен поворачивать только с левой полосы...так что сорри за недопонимание
Ура!!!
Ты первый на форуме, кто признал свою ошибку :respect:
Дозорный
Рано радуешься! Все может измениться в любой момент
Лис
ДБ (С) Лавров.

Не поленился - позвонил знакомому ГАИшнику, занимается разбором ДТП, обрисовал ситуацию.
57 человек минимум должны или почитать ПДД, или вернуть права.
Шах и мат. Бгг:улыб:
быстро поднятое- не есть оброненное :rofl: ....я вспомнил золотое правило- налево только с левой , направо только с правой....если нет соответствующих знаков :secret:
Мотор
Всё таки многие картинку воспринимают как трассу и путают знаки.
Если знаки поменять, то наши оппоненты станут правы
Лис
Позвонил знакомой ГАИшнице, что разборами занимается, обрисовал ситуацию...вечером в сауну пойдем, т.к. иметь по телефону не красиво:смущ:
А не прав "черный" говорит :biggrin:
Лис
Не поленился - позвонил знакомому ГАИшнику, занимается разбором ДТП, обрисовал ситуацию.
Фамилию имя гаишника, ща напишем направление на переаттестацию.
Тут вон даже два документа выкладывали, решение суда и разъснения от ГИБДД. Суд и официальное лицо ГИБДД то походу не знают что у них бараны сотрудники на разборе.
Лис
это как раз в тему- какие экзотические решения принимаются на разборах :rofl: ...имхо- порой у самих гаецов надо проверить знание ПДД и приказов/инструкций....последнее время заманали останавливать на трассе одним экипажем для проверки документов - не за нарушение, не за перехват
YakutNGS
в тему...помню читал, как гаецам в одном городе устроили переаттестацию по ПДД по билетам автошколы....25% не сдали :rofl: ...а ведь они вершат судьбы
Мотор
5 баллов! в мемориз!
Ну что вы ржёте... Уж то что какие-то полосы начинаются (с нуля) за перекрестком - у вас такую же реакцию вызовет?
в тему...помню читал, как гаецам в одном городе устроили переаттестацию по ПДД по билетам автошколы....25% не сдали :rofl: ...а ведь они вершат судьбы
Как справедливо Володя отметил, они вершат только судьбы баранов не знающих правила и считающих что гайцы знают правила и считающие их последнея инстанцией.
Лис
Лучше расскажи как на этом перекрестке можно прямо по главное не поворачивая на лево уехать?
Ну или продолжая движение по Кирова повернуть направо на кирово же второстепенную?
Слабо объяснить?
YakutNGS
Ух как с голой пяткой-то на шашку кинулся!:улыб:
Я ж выше уже писал.
Черный не меняет полосу своего движения при движении по главной дороге.
Рыжий - меняет. Он из левого ряда уходит направо. И черный для него - помеха справа.
Фамилия ГАЙца - Зырянов Александр, в полку на Станционной вроде службу нес или несет.
Верни права:улыб:
Вова VS мне уже "коньяк" торчит.:улыб:
Лис
Черный не меняет полосу своего движения при движении по главной дороге.
Рыжий - меняет. Он из левого ряда уходит направо. И черный для него - помеха справа.
:eek: Ехать прямо по своей полосе сейчас называется менять полосу, а поворачивать налево - значит не менять полосу? Это по каким ПДД? Зимбабве?
Лис
Вова VS мне уже "коньяк" торчит.:улыб:
Изучайте ПДД, маэстро!
Лис
Руслан, ща тебя отпорицают за помеху справа :biggrin:
Я им тоже самое говорил, но они считают, что их мнение главнее, можно ехать прямо с крайней левой.

Ну да я с ними и не спорю больше - пусть кичатся своим ЧСВ. Мне проще не вступать с ним в споры, а повернуть налево с крайнего левого, прямо - с крайнего правого.

ЗЫ: Оппонентам - можете не тратить своё время и не писать мне ответы. Вам ясна моя позиция. Мне ясна ваша. Всем добра, ни гвоздя, ни жезла :улыб:
an_onim
Не из моих слов, а из ПДД.
И не всегда, а только "13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление..."

:ха-ха!:
Пример буквального прочтения?
Чего такое перекресток? Место пересечения, разветвления, примыкания дорого.
Чего такое приоритет проезда перекрестков? Кто первым проезжает.
Почему дополнительное условие при изменении направления главной дороги? Да потому что, если главная направления не меняет, потоки движущиеся по главной не пересекаются, в случае же изменения направления главной дороги, потоки движущиеся по главной пересекаются. Не съезжающие, не въезжающие, а именно движущиеся.
А теперь ответьте на вопрос - при каких условиях траектории двух автомобилей, движущихся по одной дороге в одном направлении могут пересечься? Только при одном условии - при несоблюдении правил расположения ТС на ПЧ, т.е. перестроение, заняли не тот ряд при повороте.
А теперь попробуйте связать нарушение правил расположения ТС на ПЧ с правилами проезда перекрестков.
Ладно, напишу запрос в гаи за разьяснениями. Че воду в ступе толочь.
Сошлюсь на авторитетное некого Зырянова Александра. Пускай либо наградят за знания.
YakutNGS
Единственный толковый пост за все 300 сообщений :agree:
Предлагаю прекратить мерятся своими познаниями, а дождаться официального ответа с разъяснениями из ГИБДД. Спецом подпишусь на тему, чтобы не пропустить скрин официально ответа :улыб:
34-ый
так был же уже тут на первых страницах где-то
Volodya
Там было из Екатеринбурга и не факт, что прям один в один как в сабже.
В общем, бум ждать ответа наших доблестных стражей безопасности дорожного движения.
YakutNGS
Ладно, напишу запрос в гаи за разьяснениями. Че воду в ступе толочь.
Сошлюсь на авторитетное некого Зырянова Александра. Пускай либо наградят за знания.
Пусть тогда по всем вариантам дают расклад. Я вот не поленился и нарисовал...
an_onim
забавные картинки )) Ну первая и вторая ничем не отличаются, так же как и третья с четвертой. Но вот как раз в 3 и 4 сдается мне чистая обоюдка :biggrin: