С Марта решил заправляться до полного чтобы посмотреть расход и сравнить продавцов.
Начал с ГПН на Северном в Бердске, получалось 12,7-13л.
Уже хотел на Сибнефть пересесть, а тут бац, заправка от 30.05 показала 11.4л.
Т.е. расход упал на 1,5л при том что маршруты не менялись, с машиной ничего не делалось.
Продолжил заправляться там же, расход держится 11,7-11,9л. Бензин 95Драйв.
С чего бы такой скачек, бензин стал получше?
Начал с ГПН на Северном в Бердске, получалось 12,7-13л.
Уже хотел на Сибнефть пересесть, а тут бац, заправка от 30.05 показала 11.4л.
Т.е. расход упал на 1,5л при том что маршруты не менялись, с машиной ничего не делалось.
Продолжил заправляться там же, расход держится 11,7-11,9л. Бензин 95Драйв.
С чего бы такой скачек, бензин стал получше?
Мало уже созданных тем про расход топлива?
Искрический
experienced
дождь пошел, машина не едет а плывет. сила трения колес об дорогу меньше - меньше расход в итоге. *sarcasm*
Vs
censored
А ещё луна в фазе спада, сатурн ушел в тень, а по гороскопу смягчение финансовой нагрузки.
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая
45187
668
Аромат настроения: что Вы выбрали сегодня? (часть 2)
176110
1000
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
15756
109
Искрический
experienced
Вов, про смягчение финансовой нагрузки - это ты пи п.5 нул, бенз же подорожал на 30 копеек
Привет! У меня примерно такая же ситуация. Расход упал литра на 2 при пробеге 100 км. Связываю это с сезонным повышением среднесуточной температуры.
Скорее всего у тебя так же.
Подожди месяца 1,5 и вернется твой расход, никуда не денется )
Скорее всего у тебя так же.
Подожди месяца 1,5 и вернется твой расход, никуда не денется )
Связываю это с сезонным повышением среднесуточной температуры.А как ЛЕТНЯЯ температура влияет на расход?
народ в отпуска свалил, ваш К.О.Ага. Пробок меньше. Осенью все станет хуже: все вернутся + дачники.
Counteract
guru
А как ЛЕТНЯЯ температура влияет на расход?Прямо влияет. Сколько требуется энергии, что-бы подогреть кусок металла массой 400-700 кг на 10 градусов дополнительно? А если еще и термостат чудит?
Vs
censored
Прямо влияет. Сколько требуется энергии, что-бы подогреть кусок металла массой 400-700 кг на 10 градусов дополнительно? А если еще и термостат чудит?Чудящие термостаты в топку, речь о здоровом авто.
Если пробеги по 3 км и потом остывание мотора, то разница заметна безусловно будет.
НО в более горячем воздухе меньше кислорода
НО в более горячем воздухе меньше кислородаЗато сопротивление при движении меньше. Ну если быстро ехать.
Зато сопротивление при движении меньше. Ну если быстро ехать.Не факт. Плотность воздуха меньше, а ВЯЗКОСТЬ - больше.
Так вот почему при падении первых капель город встает в пробках! Влажный воздух более вязкий.
да всё влияет. и наше сибирское многогранное лето - тоже )
Как это у вас эти величины обратно пропорциональны стали то?
Как это у вас эти величины обратно пропорциональны стали то?Какие величины?
Не факт. Плотность воздуха меньше, а ВЯЗКОСТЬ - больше.
Ааа, так это не у меня. Это в физических свойствах газообразных веществ. Учите матчасть.
Ну на примере жидкости объясните как сантистоксы у вас не дружат с плотностью. Думаю с газообразными всё аналогично
Думаю с газообразными всё аналогичноА вы не думайте, вы познавайте. И жидкости тут явно не в пример.
Как изучите - так доложите всенепременно.
Жидкости - они мне ближе )Я вас поздравляю. Так оставайтесь в своих жидкостях, что-ж вы в газы рвётесь.
И всё же, истый жентльмен изучил бы вопрос спора и доложил бы о результатах.
За город стал летом ездить.За город я за месяц до скачка начал ездить, поэтому и пишу что маршруты не менялись.
а тут бац, заправка от 30.05 показала 11.4л.Родители дитёв перестали в школы возить, трафик упал, разгонов/торможений/стояний на км пути стало меньше.
Ааа, так это не у меня. Это в физических свойствах газообразных веществ. Учите матчасть.Холивар про вязкость воздуха - это пять!!!
Уэф: А этот пацак всё время говорит на языках, продолжения которых не знает!
Давай я еще накину тему - для твоей докторской дИСертации по аэродинамике:
"Влияние количества частиц грязи на кузове автомобиля на аэродинамическое сопротивление движению и экономичности расхода горючего в плотном потоке современного мегаполиса, в условиях неопределенности качества топлив и не системности маршрутов следования автомобильного транспорта."
ННП
Жидкости, газы, аэродинамическое сопротивление, сантистоксы... Ыыыыыы
АФ с каждым днём всё веселее и веселее Завязывайте уже экспериментировать со всякими веществами
Жидкости, газы, аэродинамическое сопротивление, сантистоксы... Ыыыыыы
АФ с каждым днём всё веселее и веселее Завязывайте уже экспериментировать со всякими веществами
я понял зачем автомобили покрывают раптором! чтоб аэродинамическое сопротивление было меньше
я понял зачем автомобили покрывают раптором! чтоб аэродинамическое сопротивление было меньшеНу по Вовиной логике Алексей Миллер и прочие Роснефти по "раптору" просто утирает слезы счастья...
ННП
Тут еще нужно учесть фактор того, что плотность бензина уменьшилась с увеличением температуры. Соответственно, его расход (в литрах) должен увеличиться для преодоления того же расстояния. А у ТС он уменьшился. Парадокс!
Я склонен считать, что ответ прост. ТС не написал, проверял ли он давление в шинах момента потепления. Рискну предположить, что как потеплело, у него шины перекачались и трение уменьшилось!
Тут еще нужно учесть фактор того, что плотность бензина уменьшилась с увеличением температуры. Соответственно, его расход (в литрах) должен увеличиться для преодоления того же расстояния. А у ТС он уменьшился. Парадокс!
Я склонен считать, что ответ прост. ТС не написал, проверял ли он давление в шинах момента потепления. Рискну предположить, что как потеплело, у него шины перекачались и трение уменьшилось!
Искрический
experienced
а про трение я уже писал выше
Я склонен считать, что ответ прост. ТС не написал, проверял ли он давление в шинах момента потепления. Рискну предположить, что как потеплело, у него шины перекачались и трение уменьшилось!Давление иногда измеряю. Нормальное.
И шины менял в апреле. Что тоже не совпадает.
Ну то есть вы уверены что бензин стал лучше...
Ну так и славно, к чему тогда вопросы
Ну так и славно, к чему тогда вопросы
Ну как минимум на этой неделе он опять стал дороже. Поднялась цена в очередной раз.
Надеюсь что он автоматически стал лучше, иначе непонятно от чего подъем цены.
Надеюсь что он автоматически стал лучше, иначе непонятно от чего подъем цены.
Он теперь везде 5 класс должен быть. Насколько это лучше 4го не знаю.
у нас на АЗС 80-й от ГПН, сомневаюсь, что 5-й ))
80-й бензин много где полезен, кстати, за ним даже охота идёт порой...
ФедоровДругой
v.i.p.
Когда я слушаю Инфектед Машрум или Продиджи расход выше чем когда Пинк Флойд или Армстронга.
Вы музыку не поменяли?
Вы музыку не поменяли?
за ним даже охота идёт порой...а чо за ним охотиться? на топазе свободно сколько хочешь
Вот и кончился на этой заправке "хороший" бензин.
Заправка от 2.07 снова показала 12,9л.
Маршруты и колеса не менялись.
Заправка от 2.07 снова показала 12,9л.
Маршруты и колеса не менялись.
Деодат
old, but not obsolete
Когда я слушаю Инфектед Машрум или Продиджи расход выше чем когда Пинк Флойд или Армстронга.я уж думал, что Армстронга только пенсионеры могут слушать.
Вы музыку не поменяли?
Об чем сразу и предупреждали. Не в бензине дело.
Volodya
old hamster
Когда я слушаю...я вот пересел на ТС средство без музыки, и вроде расход такой же остался, как и с АС/DС и BlackSabbath - раз в три дня бак бензина, на примерно 200+км... а всё равно экономия, потому что бак меньше в три раза почти
У меня тоже машина стала больше жрать, думаю надо ей чтонить вкрутить, лямбду например... Уже куплена, лежит, новая, Denso ) И свечи почемуто чернющие, капец. Заправка ГазМяс, рядом с домом других и нет.
Об чем сразу и предупреждали. Не в бензине дело.А в чем тогда?
Одна АЗС, одни и теже маршруты, а 4 заправки подряд показали расход меньше на 1-1,5л чем был до и стал после..
Это был неправильный самоувеличивающийсявобъеме бензин...
Не, ну правда, с расходом 12-13 литров на сотню есть смысл заморачиваться литром туда литром сюда?
Не, ну правда, с расходом 12-13 литров на сотню есть смысл заморачиваться литром туда литром сюда?
У меня с кондиционером в смешанном цикле 95-го бензина получается расход сейчас 8,4 литра.
И в принципе я доволен.
И в принципе я доволен.
ТОП 5
1
3