_PREDATOR_
guru
Зашел сейчас на госуслуги, офигел - неоплаченных штрафов на круглую сумму.
Стал разбираться - штрафы за 2012 год и раньше, г/н за которым они числятся в то время был на моей другой машине. Все, естественно давно оплачено, да и три года уже прошло.
Что это? Глюк или дополнительный сбор средств.
Стал разбираться - штрафы за 2012 год и раньше, г/н за которым они числятся в то время был на моей другой машине. Все, естественно давно оплачено, да и три года уже прошло.
Что это? Глюк или дополнительный сбор средств.
Volodya
old hamster
это не может быть "сбором средтсв", так как за 2012-й ты им уже не должен, и за не свою машину тем более
_PREDATOR_
guru
С одной стороны да. Но когда государство нуждается в деньгах...
Тут уже всего можно ожидать.
В 2012 "госуслуги" разве уже были?
Тут уже всего можно ожидать.
В 2012 "госуслуги" разве уже были?
Volunteer
veteran
В 2012 "госуслуги" разве уже были?Мой "стаж" там с 2011 года.
Трог
guru
Захожу в гос услуги не часто, но раз в квартал... тут недавно, смотрю штраф на 500 рублей... возле спормастера на каменской магистрали или как там она... пытаюсь судорожно вспомнить, чего я там делал 2 месяца назад... жамкнул оплатить и забыл... потом вгляделся, а штраф от 13 года... вот так у нас работает система...
вот так у нас работает система...Сам не посмотрел, а неправильно система работает?
В 13-ом году штраф то оплачен?
И как вы представляете себе оприходование этих средств?
Я за машину два раза налог оплатил, так у меня деньги на следующий год перенеслись, пришло письмо в следующем году с налогом в 0 рублей. Вот так у нас работает система.
Сейчас читают
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
60368
308
Рождественские кексы
131882
290
Продажи в январе 2015 года
6586
26
Мотор
v.i.p.
Забавно, зашел на Госуслуги, светится штраф на 100 руб за 2012г. с пометкой "оплата невозможна". Месяц назад его там 100% не было. Похоже глюк какой-то. Может связано с тем, что у ментов ПО новое недавно ставили?
"Глюки" там с самого начала были, толи ТЗ "кривое", то ли программеры, то ли то и другое.
Я там слово "загранпаспорт" не мог найти , сейчас появилось, зато налоги "пропали", надо снова лично идти, мля...
Я там слово "загранпаспорт" не мог найти , сейчас появилось, зато налоги "пропали", надо снова лично идти, мля...
Захожу в гос услуги не часто, но раз в квартал...Немного оффтоп...
А как там зарегистрироваться то?
Несколько раз пробовал, всё упирается в получение пароля. Пишет, что вышлют его "Почтой России" в течение 2-х недель. 2 раза пробовал зарегится и никакого пароля не приходило. Это что за маразм такой?
Когда портал только появился пароли выдавали в Ростелекоме по заявлению, через какое-то время или день в день, не помню.
Мне почтой приходил, неудобно, но ладно, думал, раз схожу на почту, ан нет, надо ещё получать, чтобы всё работало. Придётся идти В МФЦ, уже полгода собираюсь. Маразм это не то слово, дебилизм это.
_PREDATOR_
guru
У меня "оплата просрочена", на кнопку "оплатить" не реагирует.
По базе Гибдд чисто.
По базе Гибдд чисто.
Naaatta
Рыжик.....
А вообще забавно...
Нее, лишних штрафов у себя не нашла, но штраф выписанный мужу (на моей машине) зачем то у меня тоже теперь появился, причем выписывался он на месте.
Нее, лишних штрафов у себя не нашла, но штраф выписанный мужу (на моей машине) зачем то у меня тоже теперь появился, причем выписывался он на месте.
Мне почтой приходил, неудобно, но ладно, думал, раз схожу на почту, ан нет, надо ещё получать, чтобы всё работало. Придётся идти В МФЦ, уже полгода собираюсь. Маразм это не то слово, дебилизм это.А в чем маразм то???
А в чем маразм то???Я и говорю, что не маразм
Регистрируешься, первый этап вроде без пароля проходит, потом там есть где то внутри, получить пароль для полных возможностей - и галки, получить на почте, выслать по почте... нажимаешь получить на почте, приезжаешь в почтовое отделение с паспортом, где можно подвердить регистрацию, на нашем 133 по моему нельзя, на панфиловцев точно можно было, пишешь коротенькое заявление на их бланке и вуаля...
На той почте тоже суеты обычно нет, если время правильно выбрать еще...
Заказал пароль и в Ростелекоме на Пл. Ленина за 2 минуты получил.
Дебилизм - это жаловаться что неоплаченные штрафы почему-то числятся в системе...
Вот это поворот!!! (с)
Дебилизм - это жаловаться что неоплаченные штрафы почему-то числятся в системе...
Вот это поворот!!! (с)
Рамсы не попутали? У меня есть пароль, только ФНС зачем-то ещё пароль захотела
Трог
guru
Все, естественно давно оплачено, да и три года уже прошло.
На ФНС можно зайти через учетку Госуслуг
Он на рамсах, ему некогда в таких мелочах разбираться...
Ваши личные данные проверены. Теперь вам доступен расширенный перечень государственных услуг.
Для получения ряда услуг требуется осуществить подтверждение вашей личности.
1. Лично
2. Письмом
3. С помощью электронной подписи или УЭК
Может и не ФНС, госпочта точно.
Что самое смешное, я эти сообщения раньше читал и на телефоне смс сохранены, а теперь низзя. Дебилизм!
Для получения ряда услуг требуется осуществить подтверждение вашей личности.
1. Лично
2. Письмом
3. С помощью электронной подписи или УЭК
Может и не ФНС, госпочта точно.
Что самое смешное, я эти сообщения раньше читал и на телефоне смс сохранены, а теперь низзя. Дебилизм!
Просто кто-то не умеет пользоваться компьютером видимо
TDI5
v.i.p.
Еще какой сбор. причем собирают не только штрафы, мне тут письмо счастья пришло из суда, куда налоговая е... я подала, налоги не плачу я типа, на все машины, которые когда-либо у меня были, причем с 2012 года почему то, до этого, видимо, я платила. Все машины проданы постановкой со снятием и каг бэ до сего момента никаких претензий ко мне не было. А тут ВНЕЗАПНО какой то замечательный молодец решил на государственном уровне обворовать меня. Вот так вот.. Ездила в налоговую, говорят ищите чеки. что платили. Ну вы меня поняли да? Все видели чеки, которые через год становятся просто белыми листочками.. и вряд ли кто хранит каждую подтиральную бумажку в отдельной папочке, делает фото и скрины её(((
Вот, что заметил: проблемы с "властью" чаще у тех кто ею не доволен.
Совпадение?
Совпадение?
Срок давности по интеракциям с налоговой - 3 года + год, так что нужно хранить квитки 4 года, Вы сами убедились, какие они нехорошие люди. (По поставщикам коммунальных услуг, штрафам и т.д. и т.п. - та же фигня). Если помните через какой банк платили и у него не отозвана лицензия, можно попытаться разыскать в банке операцию и взять выписку/справку.
Точнее, чаще властью недоволен тот, у кого с нею проблемы. Что, как бы, логично.
Мой вариант зловещее
И логику в рассуждениях у недовольных я ни разу не нашел
И логику в рассуждениях у недовольных я ни разу не нашел
Совпадение?Нет, просто довольных властью единицы.
нееее... просто нытиков дофига....
Яна наивная думала, что заплатила и порядок... Чеки фтоппку...
Нет бы раз в год съездить в налоговую и к приставам с вопросам: "У меня все норм?"
2 часа в масштабах года и никаких проблем...
Раньше надо было думать, а теперь ищи справку "что ты не жираф"
А еще народ искренне думает, что каждое утро где то просыпается некий человек с мыслью - кого бы сегодня зад...чить??? И др.....ат именно его...
Совпадение???
Яна наивная думала, что заплатила и порядок... Чеки фтоппку...
Нет бы раз в год съездить в налоговую и к приставам с вопросам: "У меня все норм?"
2 часа в масштабах года и никаких проблем...
Раньше надо было думать, а теперь ищи справку "что ты не жираф"
А еще народ искренне думает, что каждое утро где то просыпается некий человек с мыслью - кого бы сегодня зад...чить??? И др.....ат именно его...
Совпадение???
Нет бы раз в год съездить в налоговую и к приставам с вопросам: "У меня все норм?"Сервилизм в чистом виде.
Если тебя ночью за спиной окрикнут в темном переулке "Эй мужик?" - ты же не обернешься, да???
Сервилизм же в чистом виде.
Сервилизм же в чистом виде.
Сервилизм - это когда ночью в тёмном переулке к каждому встречному кидаться с вопросом "Закурить не желаете-с?"
и вряд ли кто хранит каждую подтиральную бумажку в отдельной папочкеНу я храню. И знаю достаточное количество людей, которые тоже хранят.
И не только налоги, но и штрафы, квитанции за коммуналку... в общем любые документы, подтверждающие что я что то платила. И никогда не плачу в банкоматах, а там, где дают нормальные бумажки, которые и через пять лет не станут белыми либо через интернет банки.
И бумажка эта не подтиральная, я способная доказать уплату моих налогов, если вдруг в налоговой, ГИБДД, УК что то в базе перепутается.
Вот...
Либо ты принимаешь все правила игры, либо система имеет тебя по всем правилам...
Либо ты принимаешь все правила игры, либо система имеет тебя по всем правилам...
Нет бы раз в год съездить в налоговую и к приставам с вопросам: "У меня все норм?"И смысл? Сегодня было все нормально, завтра сбилось что то и вы снова должны...
Хотя вот если честно, у меня ни в частной жизни, ни в практике ни разу такого не было, чтобы что то само собой сбилось... не снятые с учета объекты налогообложения были, но чтобы уплаченные налоги куда то делись по вине налоговиков - вот ни разу не было.
Мотор
v.i.p.
Забавно, вчера на госуслугах светился штраф на 100 руб. за 2012 год, сегодня пропал, все чисто
_PREDATOR_
guru
Точнее, чаще властью недоволен тот, у кого с нею проблемы.У меня с властью проблемы, которые она мне создает.
_PREDATOR_
guru
У меня тоже не показывает сейчас. Но я так понимаю они просто отключили все после моего письма в техподдержку - сейчас сайт еще загрузиться не успевает, а там уже "долгов нет".
В ответ на мое письмо попросили предоставить кучу данных, включая те что у них уже есть и указать сайты через которые платил. Сказал, что платил наличкой, попросил объяснить на каком основании вообще всплывают штрафы с истекшим сроком давности. Молчат пока.
В ответ на мое письмо попросили предоставить кучу данных, включая те что у них уже есть и указать сайты через которые платил. Сказал, что платил наличкой, попросил объяснить на каком основании вообще всплывают штрафы с истекшим сроком давности. Молчат пока.
Нет бы раз в год съездить в налоговую и к приставам с вопросам: "У меня все норм?"Огласите весь список, к кому гражданин обязан ездить в ножки кланяться?
Огласите весь список, к кому гражданин обязан ездить в ножки кланяться?Еще раз для тех кто в танке: Либо ты принимаешь все правила игры, либо система имеет тебя по всем правилам...
В "правилах" указано ежегодное (а почему бы не чаще) посещение всех ведомств на тему "не случилось ли чего"?
меня во всей этой истории другое бесит, почему приставы приходят за долгами в 5-6 тысяч рублей, а за миллионными штрафами нет?
PS у самого висит в задолженностях оплаченный ТН, был у налоговиков, сказали тащи квитанцию, а я ее точно где то просохатил, придется еще раз оплачивать
PS у самого висит в задолженностях оплаченный ТН, был у налоговиков, сказали тащи квитанцию, а я ее точно где то просохатил, придется еще раз оплачивать
В "правилах" указано ежегодное (а почему бы не чаще) посещение всех ведомств на тему "не случилось ли чего"?В правилах написано, что если "булки" будут достаточно расслаблены, то их обязательно кто-нибудь раздвинет...
Вова, ну вот допустим выписали тебе штраф в 300.000руб, ты его оплатил через банкомат с карты...
Насколько небрежно ты будешь хранить квитанцию?
ТОП 5
2
3