На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Движетили /траки
1537
22
Добрый день. Поделитесь опытом кто использовал или собирался использовать подобные траки (не знаю как они правильно называются)
Есть в данных приспособлениях действительная эффективность или удобство.
Быть может кто нибудь делал сравнительный тест что лучьше эффективнее иметь - снегоход или вот их.
Спасибо.
Есть в данных приспособлениях действительная эффективность или удобство.
Быть может кто нибудь делал сравнительный тест что лучьше эффективнее иметь - снегоход или вот их.
Спасибо.
Стоимость таких траков равна стоимости моего авто.Найти хозяина траков в России сложно.На Аф не реально.Возможно кто то и покупал их но это точно еденицы.
пару лет назад можно было за 250 тыс купить аналогичный комплект отечественного изготовления для установки гусениц на ниву или уаз.
по отзывам в интернете хорошо едут по заснеженным полям, в остальном одни минусы
по отзывам в интернете хорошо едут по заснеженным полям, в остальном одни минусы
хорошо едут по заснеженным полям, в остальном одни минусы+1
а на них вообще хоть кто нибудь ездил . Использовал ?
Кто-нибудь ездил и использовал, но здесь-то вы чего услышать хотите?
Сейчас читают
Нужен совет, как правильно поступить...
28639
152
Коллективная антенна
18080
48
Русский легион
36662
73
по сути два вопроса.
1) есть ли ощутимые преимущества импортных (канадских) траков перед отечественными
2) ну и на сколько их использование эффективнее снегохода ,например
собственно и все
повторюсь, если кто то с форума их использует - поделитесь мнением. ну если нет или нечего сказать - не делитесь
1) есть ли ощутимые преимущества импортных (канадских) траков перед отечественными
2) ну и на сколько их использование эффективнее снегохода ,например
собственно и все
повторюсь, если кто то с форума их использует - поделитесь мнением. ну если нет или нечего сказать - не делитесь
ну уж не эффективнее снегохода, тут даже пробовать не надо
сравнивать их можно только с колёсами большого размера, с пневматиками типа Трекола. Причём они вчистую проигрывают по проходимости, и плюс только один - можно везти в прицепе по дороге и ставить на месте. Всё.
По мне, так вот такая система намного эффективней.
Как уже сказал Артём, всё это проигрывает большим треколовским колёсам.
Проигрывает где? В универсальности? Да. Но вот по снежной целине на таких цельных гусянках будет зачётнее. Ибо, как ни крути, удельное давление меньше по любому и тяга лучше из-за лучшего сцепления.
Масса всей гусеничной установки и масса мостов с треколовскими шинами разнится в разы.
А если речь о небольшом кузове на их базе, то и прилично сопоставима с общей массой всего транспортного средства.
А так - скорость, универсальность, надёжность, ремонтопригодность у колёс ощутимо выше.
А если речь о небольшом кузове на их базе, то и прилично сопоставима с общей массой всего транспортного средства.
А так - скорость, универсальность, надёжность, ремонтопригодность у колёс ощутимо выше.
А масса? Эта хрень не весит ли поболее Нивы у нее на макушке?
А так - скорость, универсальность, надёжность, ремонтопригодность у колёс ощутимо выше.Только скорость, все остальное у гусок выше.
Для справки у Трэкола давления составляет 6 кг/см квадратный при весе в 2,5 тонны.
У т-72 0,85 кг/см. кв. при весе 40 тонн
Надёжность и ремонтопригодность выше?
Я вас умоляю.
Я вас умоляю.
я вот читал какой то профильный форум - пишут что подвеска колоссально изнашивается с этими движителями....
Ну это само собой, и дело не столько в весе, сколько в усилии на скручивание всего этого хозяйства.
Для справки у Трэкола давления составляет 6 кг/см квадратный

В той ссылке, что Артём давал описана масса проблем с такими движителями когда они проваливаются под лёд или наст. У них форма не такая как у гусениц танка и за счет этого выехать наверх трудно. Ну и заявленный расход топлива в 50-74 литров соляры на сотню поражает воображение.
Да там все поражает. То что не смотря на то, что идея древняя, но так и не получила распространение, намекает на то что есть грабли. Причем настолько, что в рукоятке явно гвозди вбиты. По ссылке - подробное их описание.

ТОП 5
1
2
3