На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
у любого автодомкрата имхо большея даже линейку взял, в глазомере засомневался... это чтож за домкрат то с меньшим ходом![]()

японский ромб раньше продавали во всех конторах, торгующий контрактными запчастями, с ниссана стоил 300, с хонды 500 

японский ромб раньше продавали во всех конторах, торгующий контрактными запчастями, с ниссана стоил 300, с хонды 500и сейчас продают. за тыщщу![]()
Во блин.. прочитал тему и понял что у меня "самый бачий" домкрат...

У Голода этих ромбов было... Ну если сказать прилично - с пол кубометра кучка ))
Сейчас читают
Ronde de nuit
77905
1039
Винилово Кватро. Sound of open air... )
221921
1000
Двери открыты настежь!
302626
1824
лучше моего 20-ти тонника железнодорожного все равно не найти

Показать спойлер

Показать спойлер
Patrissiya
experienced
лучше моего 20-ти тонника железнодорожного все равно не найтиОтличная вундервафля с меня ростом.![]()
Родители в квартире полы таким стягивали.
ну вот сфоткал и о..фигел, даже не 17см ,а 10 получилось, спрашивается - зачем такие делают? чтобы в подарок покупали? да, контрактные ромбы стали по 1000руб, за 500 бы купил себе ,а так пусть этот и родной ромб (плохо в сложеном состоянии крутится) живут в машине.у любого автодомкрата имхо большея даже линейку взял, в глазомере засомневался... это чтож за домкрат то с меньшим ходом![]()
а для чего 17см круто? явно не для хода подвески ))
таким домкратом не в кузов, а в мост (рычаг) упирать надо, чтобы колесо оторвать от земли и столько хватит
а может там еще сам шток выкручивается, по крайней мере у моего домкрата так.
Николаевич
veteran
судя по обилию постов проблема есть
не у всех "прадики" со штатными домкратами
..."чужое горе не понять"... а подсказать (см.строку выше) походу нечего...
на прошлой неделе оторвал брызговик - надо было просто поднять повыше, что бы водрузить его на место - досконально разобрался с какой буквой пишется определенное слово )))
не у всех "прадики" со штатными домкратами
..."чужое горе не понять"... а подсказать (см.строку выше) походу нечего...
на прошлой неделе оторвал брызговик - надо было просто поднять повыше, что бы водрузить его на место - досконально разобрался с какой буквой пишется определенное слово )))
шток наверняка выкручивается, но рабочий ход от этого больше не делается
шток наверняка выкручивается, но рабочий ход от этого больше не делается+++ ,вот и я о том же ! на работе даже пришлось ПОКАЗЫВАТЬ ,что рабочий ход штока -величина постоянная, не изменяется.
igornsk
дед
а что еще подсказывать то - все уже сказано. нужен нормальный домкрат - купи, какой - сказано выше
ну можно конечно и продолжать страдать какой плохой домкрат есть в наличии..

Николаевич
veteran
просто так... возьми и КУПИ... и соли их потом
не все так просто http://prado-club.ru/threads/grebanyj-domkrat.3753/page-2
дал бы кто проверить, купил бы если б по цене подошел
ну так то да, можно долго страдать - нужен то он раз-два в год, и по нежданчику...
зато могу сразу подсказать что брать не стОит - уберегу от ненужных трат сотоварища...
на то он и форум, что бы делиться опытом и совета спрашивать
не все так просто http://prado-club.ru/threads/grebanyj-domkrat.3753/page-2
дал бы кто проверить, купил бы если б по цене подошел
ну так то да, можно долго страдать - нужен то он раз-два в год, и по нежданчику...
зато могу сразу подсказать что брать не стОит - уберегу от ненужных трат сотоварища...
на то он и форум, что бы делиться опытом и совета спрашивать
Артём
juniоr
сильно.
и вы на него тут ссылаетесь...

"Я уже хотел воспользоваться проверенным приемом - вызываешь такси, платишь таксисту и он быстро все меняет(в дождь или снег просто харит), но тут вспомнил про службу поддержки..."И это пишет мужик,
и вы на него тут ссылаетесь...

Николаевич
veteran
не, над ним я тож смеялся - правда не понял что значит "харит" - в харю что ли дает обидемшись?
Если родной домкрат ставить как положено: зад -под мост,перед -под нижний рычаг,то пневма без разници в каком положении будет,все нормально поднимается и колесо отрываютс от земли для замены.ПРОВЕРЕНО! А если домкрат ставить под кузов или раму(что не есть правильно) ,то тут родной точно не поможет -вылета не хватает!
Источник: http://prado-club.ru/threads/grebanyj-domkrat.3753/page-2 © prado-club.ru

Если родной домкрат ставить как положено: зад -под мост,перед -под нижний рычаг,то пневма без разници в каком положении будет,все нормально поднимается и колесо отрываютс от земли для замены.ПРОВЕРЕНО! А если домкрат ставить под кузов или раму(что не есть правильно) ,то тут родной точно не поможет -вылета не хватает!
Источник: http://prado-club.ru/threads/grebanyj-domkrat.3753/page-2 © prado-club.ru
Артём
juniоr
Да, жизнь непростая штука... 
Вам на предыдущей странице Игорь даже фото сделал. ХОДА штатного крузеровского домкрата хватает чтобы штатно поднять крузер под раму. А если человеку чего-то не хватает, тот тут либо школа виновата, либо родители.

Вам на предыдущей странице Игорь даже фото сделал. ХОДА штатного крузеровского домкрата хватает чтобы штатно поднять крузер под раму. А если человеку чего-то не хватает, тот тут либо школа виновата, либо родители.
а что еще подсказывать то - все уже сказано. нужен нормальный домкрат - купи, какой - сказано вышеНету больше...![]()

коллеги, нужен домкрат - перекинуть колеса в гараже, жить будет там же, в гараже.
Машина - хэтч (1,5 тонны)
Накидайте пару-тройку вариантов, ЧТО и ГДЕ взять приличного. Чтобы без долгих мук выбора, приехал, прикинул, купил.
Машина - хэтч (1,5 тонны)
Накидайте пару-тройку вариантов, ЧТО и ГДЕ взять приличного. Чтобы без долгих мук выбора, приехал, прикинул, купил.
хэтч - это самая важная характеристика авто.
Исходя из неё, домкрат нужно брать металлический.
а вам с крутилкой или качалкой?
тыкнуть если не покажется дорого
Вот не факт. Жигулевские хэтчи с пластиковыми домкратами идут.
Брал в ИМ 220 вольт два домкрата, подкатной и бутылочный, выбирал то ТТХ на сайте, чо их прикидывать.
По "росту")
Взял по рекомендации тут подкатной - его не хватает, чтобы колеса от Земли оторвать, пришлось первое время обрезок столешницы под домкрат подкладывать
Взял по рекомендации тут подкатной - его не хватает, чтобы колеса от Земли оторвать, пришлось первое время обрезок столешницы под домкрат подкладывать
В описании указан "рост" - от и до. В любом случае сомневаюсь, что домкрат дадут тестдрайвить.
это была моя первая покупка подкатного домкрата, и я почему-то считал, что они все одинаковые )
Как можно считать их одинаковыми, когда они не только по цене, но и по размерам в разы отличаются, от карманных, до п.5. вдвоём поднимешь?
если у пузотера заявлен дорожный просвет в 134 мм, на п5 мне домкрат который камазом перевозится?
отзывов начитался - типа белакт такой-то, само то, что в гараже нужно для сезонной переобувки, смотрю в 22вольт на него как раз акция - ну и взял его, а оказалось - что все не так просто, "сил" поднять машину хватает, а "роста" - нет
отзывов начитался - типа белакт такой-то, само то, что в гараже нужно для сезонной переобувки, смотрю в 22вольт на него как раз акция - ну и взял его, а оказалось - что все не так просто, "сил" поднять машину хватает, а "роста" - нет
У меня на сонате так было - один домкрат, чтобы приподнять до уровня, когда нормальный влезет, и нормальный, чтобы колесо от земли оторвать.
оказалось - что все не так просто, "сил" поднять машину хватает, а "роста" - нетУважаемый, ты голову то зачем отрастил? Я же выше об этом же написал - разные они по размеру, неужели так трудно домкрат к автомобилю подобрать? Как мы раньше то жили, без интернета и шиномонтажек

p.s. Вообще я затрудняюсь представить себе это изделие, которое пузотёрку поднять не может, что это? для чего оно? Главное - как это можно купить то???
Чо злой-то такой? В одни времена жили, без интернетов и шиномонтажек
Всю жизнь пользовался штатным домкратом, что с машиной шел. Когда поддомкратники у 412го сгнили, и он упал на меня - купил винтовой бутылочный, он с машиной и был успешно продан. Потом был уазовский винтовой, но он сильно высокий, под 21099 уже не за лазил, дал знакомому "на время"Лет 15 назад, до сих пор не вернули)). Потом был гидравлический бутылочный параллельно с штатным, захотелось комфорта - решил купить еще и подкатной.
Если не ошибаюсь это "Домкрат подкатной 2 тонны в коробке БелАК БАК.00053"
Заявлено, что поднимает от 135 до 320 мм
32см - это мало для пузотерки разве? А по факту этого не хватило для отрыва колеса, даже с учетом полиуретанового подпятника в 30мм высотой, видимо пузотерка с закосом под жЫп, такие ходы подвески
Доберусь до гаража - посмотрю точно маркировку, в личном кабинете магазина, где покупал - его почему-то уже не показывают
Всю жизнь пользовался штатным домкратом, что с машиной шел. Когда поддомкратники у 412го сгнили, и он упал на меня - купил винтовой бутылочный, он с машиной и был успешно продан. Потом был уазовский винтовой, но он сильно высокий, под 21099 уже не за лазил, дал знакомому "на время"Лет 15 назад, до сих пор не вернули)). Потом был гидравлический бутылочный параллельно с штатным, захотелось комфорта - решил купить еще и подкатной.
Если не ошибаюсь это "Домкрат подкатной 2 тонны в коробке БелАК БАК.00053"
Заявлено, что поднимает от 135 до 320 мм
32см - это мало для пузотерки разве? А по факту этого не хватило для отрыва колеса, даже с учетом полиуретанового подпятника в 30мм высотой, видимо пузотерка с закосом под жЫп, такие ходы подвески
Доберусь до гаража - посмотрю точно маркировку, в личном кабинете магазина, где покупал - его почему-то уже не показывают
Нордберг 7,5 - 50 см диапазона - наше всё!
А если серьёзно, домкрат нужно подбирать и советовать непосредственно к технике.
Что одной машине будет хорошо, то на другой будет неудобно.
А если серьёзно, домкрат нужно подбирать и советовать непосредственно к технике.
Что одной машине будет хорошо, то на другой будет неудобно.
З2см должно быть хватить, но неужели это первая смена колеса? Я о том, что характеристики машины известны же должны быть... Если же он заявленные 32 не поднимает, то вернуть его взад значит. Ну и ещё совет - можно взять больше проставку (я чурку от паллета использую, например, когда у отца колёса переобуваю, его нивский даже поднимая за мост оторвать колесо не может), либо (по аналогии подъёма за мост) подставить домкрат под рычаг, там тогда хода надо несколько см всего и ходы подвески роли не играют. Я как-то летом заехал на шиномонтаж боковой порез починить, очень сильно улыбался когда паренёк мне под кузов домкрат пихать начал 

хэтч - это самая важная характеристика авто.ага, спасибо за стеб.
а вам с крутилкой или качалкой?Спасибо. Думаю, пойдет.
Штатного домкрата нету, что ли?Есть ромбик, не хочу - долго доставать его из багажника, запаску откручивать и поднимать каждый раз. Старый и ленивый. Ладно, просто ленивый )))
да, покупка еще одного домкрата и смена машины совпали по времени )
временно под подкатной домкрат пихаю обрезок столешницы кухонной, это +60мм, тогда хватает оторвать колесо от земли, уже почти доделал костыль - проставку на лапу домкрата, станет проще
временно под подкатной домкрат пихаю обрезок столешницы кухонной, это +60мм, тогда хватает оторвать колесо от земли, уже почти доделал костыль - проставку на лапу домкрата, станет проще
Так и не понял, а чем для бытовых нужд штатный не угодил?
штатный - "у-образный" закопан глубоко в багажнике
подкатной - тупо удобнее, и стоит под столом в гараже, проще и достать и пользоваться им
подкатной - тупо удобнее, и стоит под столом в гараже, проще и достать и пользоваться им
ТОП 5
1
2
3