Бензин, расход.
4992
71
Vs
Везет тебе.... у меня ниже 12 расход не опускается... но причины для недовольства нет - он никогда ниже не опускался.
Naaatta
Везет тебе, у меня ниже 15 в городе не опускается )
Обычно 15-16 )
Сэймэй
Ну по виду моей машины сроду не подумаешь, что она столько жрать может...
Naaatta
Везет тебе.... у меня ниже 12 расход не опускается... но причины для недовольства нет - он никогда ниже не опускался.
Ну на сурфе ниже 13 у меня по городу тоже не опускался.
А вот, что удивило - с груженым прицепом съел те же 10 литров на сотню по трассе. Видимо потому, что больше 80-ти я не ехал. Но всё равно приятно удивлён. Рассчитывал на увеличение расхода.
Vs
У меня и по трассе ниже не получается - ехать 90 сильно медленно, но видимо будет оптимально (на такой скорости моментальный расход у меня показывает 7-8 литров), а выше 110-120 она жрет столько же сколько и в городе, а если в горку да с грузом... мы уделаем даже КАМАЗ по расходу... :biggrin:
Потому что ну надо додуматься в машину весом почти тонну 400 засунуть движок 1.6...
Naaatta
ей просто нужен дизель, и тогда по городу расход будет в районе 6-7 литров, трасса так же :biggrin:
я вот месяц был на учебе, расход стал почти 15, с учебы на работу вышел, снова в районе 13, но дневной пробег вырос в 2 раза
Naaatta
Потому что ну надо додуматься в машину весом почти тонну 400 засунуть движок 1.6...
А резина точно штатная стоит, или шире, что тоже на расход влияет?

Для вот этой машинки:
Расход топлива
Расход топлива в городском цикле, л/100 км7.5

Расход топлива за городом, л/100 км5.1

Расход топлива в смешанном цикле, л/100 км6,0
Почему у Вас больше - непонятно.
madmax
ну у нее еще настоящая витара, фуллтаймовая, а не 2вд

:umnik:
madmax
Ну во-первых, она у меня гранд-витара и модельного ряда с 2005 года.
Во-вторых, эти расходы замерены в идеальных условиях. Хде их взять не понятно.
В третьих, как уже выше было замечено, у меня не отключаемый 4ВД, в отличие от новой витары и колесья поболе - 225/70/16 и лошадей у меня аж на 11 штук меньше.
Резина штатная.
Почему у Вас больше - непонятно.
Главное чтобы мне было понятно. :улыб:
madmax
Эти бумажные расходы для НОВОЙ машины в идеальных условиях эксплуатации.
А по сути - хвастовство и рекламный ход.
madmax
Пежо кстати сейчас проводят глобальный замер своих двигателей, в реальных условиях, и уже признали, что некоторые их двигатели потребляют на 60% больше от заявленного
Vs
А вот, что удивило - с груженым прицепом съел те же 10 литров на сотню по трассе. Видимо потому, что больше 80-ти я не ехал. Но всё равно приятно удивлён. Рассчитывал на увеличение расхода.
гонял тут на должанку без всякого прицепа. туда 110-120, обратно 80-90. разница по расходу в полтора раза:улыб:
steel
Ну да, в этом то и дело видимо...
Королла моя если по трассе ест около 6,5 до 120 км/ч. Но если 140-150, то уже 8-9 литров.
Vs
ннп

тут расходом меряются? :umnik: у меня литров 16-18 в городе, по трассе может и 14-15 быть, если до сотни ехать
Vs
А ещё луна в фазе спада, сатурн ушел в тень, а по гороскопу смягчение финансовой нагрузки.
Главное перед выездом хорошенько покакать
strannik
Литр туда-сюда могу спокойно сделать изменив манеру езды.:улыб:Еще вариант - начинают из отпусков возвращаться. Или из-за дождей не на природе отдыхают, а вернулись в город. И т.д. Много разнообразных причин влияющих на расход помимо качества самого топлива.:улыб:
Naaatta
мы уделаем даже КАМАЗ по расходу... :biggrin:
Наташ, Иван правильно советует - переходи на дизтопливо. :biggrin:
В бензиновый двиг солярку лить? Неее, Олежа, спасибо, мне моя машина еще нравится...
Naaatta
Не хочешь ты топливо эномить... :biggrin:
Конечно не хочу, у нас, богатых, свои причуды...
Volodya
ннп

тут расходом меряются? :umnik: у меня литров 16-18 в городе, по трассе может и 14-15 быть, если до сотни ехать
Володя, а на байке сколько?
Vitamin
Я его всего два раза заправлял, мало езжу, литров около 6-7 примерно, в смешанном цикле.