На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Гоголя-Мичурина, приоритет проезда перекрёстка, светофор работает.
1907
11
porosjenok
veteran
Коллеги, привет.
Редко бываю в городе, да и ПДД мог подзабыть. Подскажите, как правильно проезжать перекрёсток Гоголя-Мичурина (у ц.рынка)?
Еду по Гоголя, от Красного Проспекта, поворачиваю налево на Мичурина. Проезжаю стоп-линию, после стоп-линии пешеходный переход, и затем слева ещё длинный продольный островок, разделяющий встречные потоки. Итого, от стоп-линии до окончания островка метров 40. Вот я стоп-линию проехал на зелёный сигнал, и встал в очередь из 4х машин, которые хотят повернуть налево. Стоим, пропускаем встречный поток. Встречным загорелся красный, мы начали поворачивать налево, я за всеми тоже поворачиваю налево. Но машинам на Мичурина (слева от меня) уже несколько секунд как загорелся зелёный, и они едут и не желают пропускать меня. Бибикают, машут руками, дескать я кругом виноват, и должен их пропустить.
Понятно, что неадекватов полно. Но может быть в этой ситуации именно я нарушаю ПДД?
Вот этот перекрёсток (начиная от стоп-линии): гугл
Редко бываю в городе, да и ПДД мог подзабыть. Подскажите, как правильно проезжать перекрёсток Гоголя-Мичурина (у ц.рынка)?
Еду по Гоголя, от Красного Проспекта, поворачиваю налево на Мичурина. Проезжаю стоп-линию, после стоп-линии пешеходный переход, и затем слева ещё длинный продольный островок, разделяющий встречные потоки. Итого, от стоп-линии до окончания островка метров 40. Вот я стоп-линию проехал на зелёный сигнал, и встал в очередь из 4х машин, которые хотят повернуть налево. Стоим, пропускаем встречный поток. Встречным загорелся красный, мы начали поворачивать налево, я за всеми тоже поворачиваю налево. Но машинам на Мичурина (слева от меня) уже несколько секунд как загорелся зелёный, и они едут и не желают пропускать меня. Бибикают, машут руками, дескать я кругом виноват, и должен их пропустить.
Понятно, что неадекватов полно. Но может быть в этой ситуации именно я нарушаю ПДД?
Вот этот перекрёсток (начиная от стоп-линии): гугл
Ant54
guru
На этом перекрестке есть столб, со знаком, говорящим о том, что оный можно справа и слева обрулить.
В идеале встать на перекрестке так, чтобы не создать помех тем, кто едет слева (там и трамвай ездит), но, в случае, если не получается,то "морду кирпичом" и завершать маневр.
В идеале встать на перекрестке так, чтобы не создать помех тем, кто едет слева (там и трамвай ездит), но, в случае, если не получается,то "морду кирпичом" и завершать маневр.

igornsk
дед
если перекресок забит может не стоит на него выезжать?
Rustymusty
v.i.p.
Читайте пп. 13.7, 13.8. Все однозначно, без вариантов. Должен выехать, обязаны уступить.
Хотя 13.2 тоже не забывать.
Хотя 13.2 тоже не забывать.
если перекресок забит может не стоит на него выезжать?Если поворачиваешь налево и перед тобой не очень умные люди то он забивается 2мя машинами.
porosjenok
veteran
Хотя 13.2 тоже не забывать.Да, скорее всего вы правы.
Но позвольте поковыряться в деталях. Читаем:
13.2. Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.
Закономерный вопрос: считать ли затором очередь попутных машин, пропускающих встречный поток? Если да, то при непрерывном встречном потоке, за один цикл светофора налево может повернуть только одна-две машины. Они ведь уже образовали собой затор. Разве нет?
Для меня совершенно понятно, что не стоит выезжать на перекрёсток, если за перекрёстком затор (нет места для моей машины), и я не смогу покинуть перекрёсток, даже если встречный поток прекратится. Но это не наша ситуация.
porosjenok
veteran
Но позвольте поковыряться в деталях. Читаем: 13.2...Дополню.
Я бы так не ковырялся, но вчера же был ещё более вопиющий случай.
Еду из города в ак.городок. Перекрёсток бердское шоссе - проспект строителей. Поворачиваю налево. Въезжаю на перекрёсток при мигающем, но ещё уверенном зелёном сигнале светофора. Затора нет, все едут, хоть и медленно, так как там в центре перекрёстка островок безопасности, который надо обогнуть. Пока едем, потоку из Бердска в город загорается зелёный сигнал, и они начинают трогаться. А так как там поток широкий (5 полос), то машина из первой полосы (для меня - самая дальняя полоса) успевает проехать аж передо мной! Тогда как я, чтобы в неё не въехать, вынужден остановиться прямо поперёк потока из Бердска (тем самым заблокировал все остальные полосы).
И вроде бы в этот раз вообще всё по ПДД с моей стороны, никаких заторов вообще нет, но столько недовольных вокруг.
Сейчас читают
Сирия. Начало.
180500
1000
За кого голосуем, кому верим?
78350
349
Обмен/продажа ТСР, средств по уходу и пр.
536020
296
Клонгрин
old hamster
Я бы так не ковырялся, но вчера же был ещё более вопиющий случай.Там этот "вопиющий случай" на каждый цикл светофора происходит. Масса народу считает, что "зеленый - надо ехать и нефиг тут всякие маневры завершать". До того, как в середину этот островок вкорячили, все поворачивали по более короткой и плавной траектории, с большей скоростью и, въехав на мигающий, успевали более-менее выехать до того, как стартанут едущие со стороны Бердска. А сейчас по несколько машин застревают у островка и ждут просветов или когда зеленый будет тем, кто со Шлюза.
Примерно в 30% случаев проезжаю это место в два приёма: сначала от светофора до островка, потом пропускаю "поперечных" из Бердска, и когда им загорается красный - жду, чтоб начали останавливаться, после этого еду в городок. Стрелка там недлинная - повернуть успевает около 6-7 машин в одном ряду, последние уйти уже не успевают. Иной раз, если стрелка уже замигала раза два-три, а я ещё стоп-линию не пересекла - встаю, пропускаю весь цикл, т.к. на перекрестке без меня уже машина-другая будут.
KOCTA
guru
всё по ПДД с моей стороны, никаких заторов вообще нет, но столько недовольных вокруг.Дык так такие же недовольные едва не три дня в соседней теме "прикидывались шлангами" будто для них на пл. Калинина п.13.8 не писан.

Ловкий парень
Томас
На этом перекрестке есть столбЯ удивлен живучестью этого столба. По идее в него должны врезаться по 2 раза на дню, а он стоит целехонький...
АВСД
guru
так на нем же нарисовано справа- слева вот и живой 

ТОП 5
1
3
4