ГИБДД
2048
28
Квазимодо
v.i.p.
Соственно сабж.....есть два вопроса;
1. Сколько времени после остановки сотрудником ГИБДД ждать его подхода?остановил меня гаец и я ждал порядка 10 минут , пока он подойдет. Видите ли он был занят . еще он мне сказал, что я бы мог и сам к нему подойти (!!!)
2. Имеет ли он право снимать все происходящее на мобилу?то, что их снимать я имею право- в курсе.
1. Сколько времени после остановки сотрудником ГИБДД ждать его подхода?остановил меня гаец и я ждал порядка 10 минут , пока он подойдет. Видите ли он был занят . еще он мне сказал, что я бы мог и сам к нему подойти (!!!)
2. Имеет ли он право снимать все происходящее на мобилу?то, что их снимать я имею право- в курсе.
1. Насколько я слышал по радио в передаче если в течении 5 минут не подошел то это его проблемы.(может он не вас вообще и останавливал).Хотя у нас же каждый инспектор сам для себя решает как ПДД повернуть.Я не помню чтоб было по времени указано в течении скольких минут должен подойти.
2. Если вы нарушаете то может 100%, да и даже если не нарушаете.Вы же на улице в общественном месте.Вот выкладывать это на ютуб он имеет право только с вашего согласия.(во всяком случае так говорят юристы)
2. Если вы нарушаете то может 100%, да и даже если не нарушаете.Вы же на улице в общественном месте.Вот выкладывать это на ютуб он имеет право только с вашего согласия.(во всяком случае так говорят юристы)
Опять же сейчас верховный суд вроде отменил НОНД.И сотрудникам кроме своих слов надо еще и другие доказательства.А так он подошел к вам с телефоном и заснял что вы не пристегнуты(например).Я видел как сотрудники на свой мобильный снимали тех кто пешеходов не пропускает.скорей всего потом предъявляли как доказательство.
1. Насколько я слышал по радио в передаче если в течении 5 минут не подошел то это его проблемы.(может он не вас вообще и останавливал).Хотя у нас же каждый инспектор сам для себя решает как ПДД повернуть.Я не помню чтоб было по времени указано в течении скольких минут должен подойти.останавливал именно меня, ибо в тот момент никто больше не ехал
2. Если вы нарушаете то может 100%, да и даже если не нарушаете.Вы же на улице в общественном месте.Вот выкладывать это на ютуб он имеет право только с вашего согласия.(во всяком случае так говорят юристы)а разве снимать могут не только на камеры, которые им выдают?
1 Ждать вы его не обязаны это точно.Он же может и 20 минут не подходить,а бегать к нему вы точно не обязаны.В некоторых странах это даже противопоказано.
2 А что ему мешает снимать вас на телефон если ему не выдали камеру?Законов он не нарушает.Может это для его и вашей защиты.Вы ему взятку уже навряд ли предложите когда он вас снимает на телефон.
2 А что ему мешает снимать вас на телефон если ему не выдали камеру?Законов он не нарушает.Может это для его и вашей защиты.Вы ему взятку уже навряд ли предложите когда он вас снимает на телефон.
а не запрещено ли им на дежурстве пользоваться мобилами?
Нет конечно а с чего??Они же тоже люди,может у него жена рожает и ему по этому поводу звонок.Или начальство звонок осуществляет.А может у вас что нибудь случилось и вам позвонить надо срочно.За рулем нельзя им с мобилой,так это всем нельзя.А больше ограничений по ним нет.
Сейчас читают
Прогулочная поездка до Барнаула. 24 апреля 2010
22877
120
Федерация? Конфедерация?
15317
108
политкорректность набирает обороты
26140
220
все равно же должно быть где-то прописано время....понятие "кратчайшее время" очень растяжимое
По времени не подскажу а вот например общаться он с вами обязан на вы а вы можете с ним на ты.
Это вы еще в Казахстан не ездили. По их правилам если остановили, то никому из машины выходить нельзя, пока инспектор не скажет, а подходить он может ой как долго. Правда больше 10 минут ни разу не ждал.
Видел сегодня как остановили гонщика, который через сплошную разделительную, в конце подъема, за знаком "обгон запрещен", на повороте обогнал грузовичок перед самым носом у экипажа. Остановили его и то же не сразу инспектор кинулся к машине, что то между собой обсуждали.
Вопрос про время ожидания уже обсуждался и в интернете и в телеке и по радио не один раз, но так не адвокаты ни начальство ГИБДД не назвали нормативов времени когда инспектор должен подойти к авто.
Если пока я достаю документы к машине инспектор не подошел, то выхожу к нему на встречу. Один раз мы так и не дошли друг до друга - он жестом показал, что я могу дальше ехать.
Вопрос про время ожидания уже обсуждался и в интернете и в телеке и по радио не один раз, но так не адвокаты ни начальство ГИБДД не назвали нормативов времени когда инспектор должен подойти к авто.
Если пока я достаю документы к машине инспектор не подошел, то выхожу к нему на встречу. Один раз мы так и не дошли друг до друга - он жестом показал, что я могу дальше ехать.
Если пока я достаю документы к машине инспектор не подошел, то выхожу к нему на встречу. Один раз мы так и не дошли друг до друга - он жестом показал, что я могу дальше ехать.я не выхожу, а высовываюсь в окно с вопросительной мордой лица типа "че хотел-то?"
несколько раз махали, мол "езжай дальше"
а с какого перепуга я должен идти к нему????он остановил- пускай сам и идет....его инициатива
Я наверно стар стал бычить с ними, хотя было время доводил инспектора до крика, а сейчас как то жалко стало тратить время на общение с ними и чем быстрее я от него уеду, тем лучше будет мое настроение
а с какого перепуга я должен идти к нему????Завосемсожу.
Инспектор остановил, достаю доки, подходит, проверяет - "счастливого пути".
Не успевает подойти - по коробке и в путь. Но всегда успевали, кроме одного раза, за последние наверное лет 15.
Обычно подходят и еще некоторое время ждут, пока я доки достану.
to Mаrvin
Я наверно стар стал бычить с ними, хотя было время доводил инспектора до крикаВообще не надо бычить с ними. Они тоже люди, со своими амбициями. Толку никакого, а проблем огрести - как два байта переслать.
1. Сколько времени после остановки сотрудником ГИБДД ждать его подхода?1. Строго говоря, не сотрудник ГИБДД вас останавливает, а регулировщик.
Требование регулировщика вы выполнили? Выполнили.
Подача сигнала запрещающего движение прекращена? Прекращена.
Иные законные требования в ваш адрес поступали? Нет.
Какие еще к вам вопросы поступили? Никаких.
Какие еще у вас вопросы возникают? Выполняете п.8.1. и алга!
2. Если это не нарушает вашего права на тайну личной жизни, то какие к нему вопросы?
Вот в Лондоне несколько лет назад полицию взгрели за то, что домой к мужику "письмо счастья" привалило где на фото на пассажирском месте можно было рассмотреть лицо его "еще одной женщины", с тех пор там лица "не водителей" ретушируются.
Так что если до кучи почитать закон об ОРД, то возникает мнение, что использование сотрудником полиции носителя информации (памяти телефона, флешки и т.п.), оборот которого не находится под строгим процедурным контролем, заведомо нарушает права граждан.
где то поднимался этот вопрос- *За рулем* в журнале кажется или *Первая передача*- инспектор должен подойти к остановленной машине сразу , а вот оформлять могут как угодно долго *пока не оформят всё по протоколу*. На ютубе есть ролики ,где один докулупался до гаишников - осмотр-досмотр со свидетелями--- так они организовали свидетелей и ДОСМОТРЕЛИ ВСЮ машину по правилам ,в течении 1,5 часов! Вот оно надо было бычиться?
где я про бычится говорил????меня остановили,я сижу и жду когда соизволят подойти....или то, что я сняв шапку, не бегу к нему с доками в зубах- это бычится?....Пысы. и хотелось бы конкретики про "сразу"- это сколько в минутах? 5, 10, 40?
насколько я знаю, им на дежурство выдают и регистраторы и камеры.....зачем снимать на телефон при наличии этих девайсов?они так и превышение будут доказывать по записи со смарта
ну ты едешь- а он тебя снимает на смарт....а потом утверждает , что было превышение...имхо - я считаю, что все эти съемки должны осуществляться штатными устройствами....а не подручными девайсами
я еще раз спрашиваю, какое превышения было?
у меня? ехал строго 60 как и положено знаками, ибо видел их издалека.. ...думаю, если бы засекли нарушение- сразу же бегом прибежал бы гаец......а снимал на смарт процесс нашего общения второй гаец....после более чем 15-ти минутного ожидания подхода.....в итоге все нормально, поехал дальше, но вопросы остались ....от не дождался бы и уехал- чо бы было?
выражу лузерское мнение.....требование регулировщика выполнено- движение прекращено....дальнейших действий с его стороны пришлось ждать 15 минут- и то, дело вылилось в попытку банальной проверки документов безосновательно, ибо никакого нарушения я, по их же словам, не совершал и не было никакой спецоперации или ориентировки- значит мог со спокойной совестью уехать, не дожидаясь...а по поводу их съемки на смарт- высказался выше
и еще вопрос- является ли стакан на Октябрьском мосту стационарным постом ДПС?
и еще вопрос- является ли стакан на Октябрьском мосту стационарным постом ДПС?АГА, передвижной..
где я про бычится говорил????меня остановили,я сижу и жду когда соизволят подойти....или то, что я сняв шапку, не бегу к нему с доками в зубах- это бычится?....Пысы. и хотелось бы конкретики про "сразу"- это сколько в минутах? 5, 10, 40?я не про вас говорил, а про того чувака которому устроили полный досмотр- по правилам, он до*бычился*.
ТОП 5
1
2
3
4