На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Можно ли сменить автошколу после теории?
18558
46
Помогите советом?
Родственница пошла учиться в автошколу, выучила и сдала теорию месяц назад. Учиться в этой автошколе дальше не хочет по личным мотивам - может ли она прикрепиться к другой автошколе - сразу к инструктору по вождению? и с ней сдать экзамены? Большинство автошкол, которые мы обзвонили, берут только с обучением теории. А родственнице оно зачем? Во-первых, лишние деньги, а во-вторых, на руках действующее заключение ГИБДД об уже сданной теории.
Родственница пошла учиться в автошколу, выучила и сдала теорию месяц назад. Учиться в этой автошколе дальше не хочет по личным мотивам - может ли она прикрепиться к другой автошколе - сразу к инструктору по вождению? и с ней сдать экзамены? Большинство автошкол, которые мы обзвонили, берут только с обучением теории. А родственнице оно зачем? Во-первых, лишние деньги, а во-вторых, на руках действующее заключение ГИБДД об уже сданной теории.
берут только с обучением теории. А родственнице оно зачем? Во-первых, лишние деньги, а во-вторых, на руках действующее заключение ГИБДД об уже сданной теории.А школе оно зачем? Отвечать за человека, который неизвестно как знает ПДД. Бумажка из ГИБДД не показатель
... и ЕГЭ не показатель... а имеет силу на территории всей России.
Без флуда, плз.
Тем более, что людей из других регионов, городов с исходными данными автошколы прекрасно принимают, не интересуются, как чел знает ПДД.
Без флуда, плз.
Тем более, что людей из других регионов, городов с исходными данными автошколы прекрасно принимают, не интересуются, как чел знает ПДД.
Какая у людей интересная жизнь - даже в автошколе находят личные причины. Пусть стиснет зубы, и учится.
Пыталась ей то же самое объяснить. И про хрен редьки не слаще и про остальное, но вот так. Псих, нервы - и не пИсай в мой горшок. Вопрос уже не в этом.
но вот так. Псих, нервы - и не пИсай в мой горшок. Вопрос уже не в этом.Если она так себя ведёт... Может, не место ей за рулём?
Неадекватов на дороге и так хватает, а тут ещё эта прЫнцесса...
Сейчас читают
Скажи мне, какой сериал ты смотришь... (часть 2)
740888
1000
ОБМЕН. СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 5)
369154
1000
Выживание без электричества.
45819
381
А что по делу?
Теорию она в ГИБДД сдала? Осталось сдать только вождение?
Ну так пусть обращается вообще к любому инструктору. Элементарно - приезжает на автодром, подходит к любому инструктору и просит за денежное вознаграждение покататься с ним по городу. Как почувствует, что ездит уверенно - идёт на Бородина и сдаёт с этим инструктором вождение.
Теорию она в ГИБДД сдала? Осталось сдать только вождение?
Ну так пусть обращается вообще к любому инструктору. Элементарно - приезжает на автодром, подходит к любому инструктору и просит за денежное вознаграждение покататься с ним по городу. Как почувствует, что ездит уверенно - идёт на Бородина и сдаёт с этим инструктором вождение.
Без прикрепления к автошколе? Такое возможно, разве? Вроде бы сейчас с этим строго, нет?
Как сейчас - не знаю.
Я сдавал на права в 2005 году. Несколько "заваливал" город. Потом делал перерыв на полгода...
Спустя эти полгода, приехал на Бородина, договорился на автодроме с инструктором, покатался с ним несколько раз по городу, потом с их группой сдал автодром и город.
Я сдавал на права в 2005 году. Несколько "заваливал" город. Потом делал перерыв на полгода...
Спустя эти полгода, приехал на Бородина, договорился на автодроме с инструктором, покатался с ним несколько раз по городу, потом с их группой сдал автодром и город.
Уже года два как самоподготовку закрыли... и все равно, даже тогда сдавать надо было договорившись с автошколой...
а тут ещё эта прЫнцесса...Да эт вы, батенька, прЫнцесс не видели! ...с гранатами...
Показать спойлер
Показать спойлер
А по моему инструктор козел, не учит а издевается.
Сейчас директору автошколы набрал, он говорит только учиться заново, им такие головняки не нужны.
ИМХО, инструктор соглашался на "потренировать водителя с малым опытом", а тут ему "экспонат" с водительским удостоверением, но отсутствием даже навыка двигатель запускать.
Так что он скорее не издевается, а пытается через лёгкую иронию от нелёгкого шока оправиться.
Надеюсь, второе занятие с ней он проводил уже на автодроме или в чистом поле.
Так что он скорее не издевается, а пытается через лёгкую иронию от нелёгкого шока оправиться.

А по моему инструктор козел, не учит а издевается.Согласен, вполне обычная девушка.
терпения хватило досмотреть только до того,как она с ручника снялаА по моему инструктор козел, не учит а издевается.Согласен, вполне обычная девушка.

моя жена вполне обычная девушка пригнала забитый вещами лэндровер из новосиба в краснодар.
а это именно "экспонат"
с автодрома таких нельзя выпускать
моя жена вполне обычная девушка пригнала забитый вещами лэндровер из новосиба в краснодар.Я бы так не смог - жена, но еще девушка.
а это именно "экспонат"
с автодрома таких нельзя выпускать

А если серьезно, то все когда то начинали, и я не думаю, что это сильно отличалось от показанного в ролике. Она же честно сказала - совсем не умею ездить.
Она же честно сказала - совсем не умею ездить.ну так на автодром. инструктор видимо не поверил, что человек имеющий ВУ ни разу за рулем не сидел, подумал, что шутит

То, что у нее права есть, она потом сказала, так что он не знал об этом.
То, что у нее права есть, она потом сказала, так что он не знал об этом.о чем не знал? что права есть? знал конечно, иначе как он собирался с ней по городу ездить?
Как все инструкторы, на авто с знаком У и двойными педалями.))) А как вы думаете во всех автошколах ездят? С правами?
не учит а издевается.Да ну нормально учит... как еще то учить, если человек не может с десятого раза запомнить в каком порядке педали нажимать...

она потом сказала, так что он не зналВключаем логику:
1) Из факта что она что-то сказала, вовсе не следует будто он о сказанном не знал;
2) Есть факт, что изначально о тренировках договаривалась не она (где-то на 2-3 минуте упоминается некий "Лёшик", с которым ранее был разговор о ней).
3) Инструктор, который ведет учебную езду (т.е. не с управомоченным водителем), выставит знак "У" до начала движения, а этот инструктор выставил знак уже после того, как на дороге окончательно понял насколько тяжелый случай.
Вот как-то так...

ОК, включаем.
1) Но и не следует, что не знал
2) Какая разница?
3) Да он просто разгильдяй, выпендривался, вот и забыл знак выставить.
Как то так. Ведет себя инструктор непрофессионально, ему учить противопоказано.
1) Но и не следует, что не знал
2) Какая разница?
Как то так. Ведет себя инструктор непрофессионально, ему учить противопоказано.
Да ну нормально учит... как еще то учить, если человек не может с десятого раза запомнить в каком порядке педали нажимать...Человек первый раз за рулем, что вы от нее хотите? Объяснять надо, спокойно и настойчиво, а он сидит вальяжно и выпендривается, хоть бы ремень пристегнул.![]()
хоть бы ремень пристегнулРолик свеженький? Было время, когда инструкторам разрешалось не пристегиваться. А судя по тому, что и водительница не пристегнулась, ролик не очень свежий.
Объяснять надо, спокойно и настойчивоОбъяснять можно хоть как - основная цель объяснения вбить в голову новую информацию. Но если курсант не готов учиться, ты хоть сам вместо него за руль сядь...
Все такие нежные стали - не так сидишь, не так свистишь, не так летаешь...
Началось - кабы да сябы. Ремни уж лет десять как пристегивают, а если он такой нервный, не надо в педагоги идти - надо в такси возвращаться.
Сто пудов таксист.

Показать спойлер
1) Но и не следует, что не зналЯ вам ровно это же и сказал, не следует, что не знал.
2) Какая разница?Разница может быть в диапазоне от нуля и до того, что инструктор еще до встречи узнал о её "водительском прошлом" больше, чем она сама на момент знакомства помнит. Этого нам знать не дано!

Показать спойлер
Еще раз, о наличии у неё прав он заведомо знал (как минимум от неё самой) ещё до выезда на дорогу.
Какие вы приведёте признаки учебной езды, когда водитель(-ница) уже управомочена на управление ТСом показанной нам категории???
И если он инструктор по вождению, то в его задачу уж точно не входит объяснять азы устройство автомобиля. А он не только ей "учебник зачитал", а еще и пытается "образные аналогии" придумать типа кассеты и крышечки.
Ну если вы считаете что такое поведение и манера обучения присуща профессионалам, то я пас.
Вы наверно никогда спортом не занимались...
А это вопрос того, какой школы придерживаться, "западной" или "восточной". Да даже если на балетную школу времён Павловой посмотреть, то девочка на втором-третьем путании педалей получила бы палкой по ноге.
Я не призываю бить кого-то, я про концептуальный уровень, еслифчо...
Я не призываю бить кого-то, я про концептуальный уровень, еслифчо...

Вы наверно никогда спортом не занимались...Мы не про спорт трем, а за обучение вождению.
А какая разница чему учить - тройным прыжкам или вождению? В обоих случаях человека нужно заставить делать то, что он не умеет. Ключевое слово - заставить.
Нет, люди, конечно, разные - одних надо по головке гладить, других по этой самой голове бить. Но второе эффективнее.
Нет, люди, конечно, разные - одних надо по головке гладить, других по этой самой голове бить. Но второе эффективнее.
Nomad_2015
activist
А какая разница чему учить - тройным прыжкам или вождению? В обоих случаях человека нужно заставить делать то, что он не умеет. Ключевое слово - заставить.Какое счастье, что я не ваш муж, не ваш ученик.... Да и вообще - что вас не встречал в свой жизни. И - дай Бог - никогда не встречу.
Не гоните полный идиотизм. Бойтесь маразма, он уже близок к вам.
Ключевое слово - "объяснить".
Надо объяснять ученику, пока он не поймет.
Не можете объяснить - прощайтесь. Или с учеником, или с работой.
Naaatta
Рыжик.....
Педальки за вас не понажимать, раз уж вы с десятого раза не можете запомнить и повторить 3 простейших действия - выжать сцепление - включить передачу - отпустить сцепление?
З.Ы. Мне всегда нравятся незнакомцы, которые счастливы, что они не мой муж или не мой ученик... еще не понятно кто из нас больше счастлив в этом случае.
З.Ы. Мне всегда нравятся незнакомцы, которые счастливы, что они не мой муж или не мой ученик... еще не понятно кто из нас больше счастлив в этом случае.

Nomad_2015
activist
Педальки за вас не понажимать, раз уж вы с десятого раза не можете запомнить и повторить 3 простейших действия - выжать сцепление - включить передачу - отпустить сцепление?Ага... я счастлив. Что с Вами не довелось пересечься ни в какой сфере.
З.Ы. Мне всегда нравятся незнакомцы, которые счастливы, что они не мой муж или не мой ученик... еще не понятно кто из нас больше счастлив в этом случае.![]()
У вас зреет системная проблема. Поверьте мне, она скоро проявится.
......................................
Тем не менее.
Что непонятного я написАл?
Если учитель не может объяснить что-либо ученику - надо прощаться. Искать другого учителя, искать другого ученика, искать другую работу и тд.
А вот Ваше "ключевое слово - "заставить" - это полный идиотизм. Я даже других слов подбирать не буду.
Вам бы пора призадуматься о своей психике....
ей-ей...
Naaatta
Рыжик.....
Мужик с психикой кисейной барышни? Нашли чем гордиться... да еще и предполагать, что я могла обратить на вас внимание... Корона на уши не давит?
У вас зреет системная проблема. Поверьте мне, она скоро проявится.Диплом по психиатрии имеется? Нет? До свидания.
IRS12
bender bending rodriguez
Какое счастье, что я не ваш муж, не ваш ученик....

steel
v.i.p.
Не можете объяснить - прощайтесь. Или с учеником, или с работой.тут мужик терпеливый попался

100500 раз повторил про сцепление и даже не наорал ни разу. я бы после третье-четвертого раза эту тупую даму из машины выгнал нафиг и деньги вернул ибо нервы дороже
KOCTA
guru
"заставить" - это полный идиотизмНеплохо бы еще и перед тем как применять термин, знать его неискаженное значение. Идиотизмом тут и близко не пахнет даже, а "заставлять" это не единственный из возможных приёмов и всего-то.
Если учитель не может объяснить что-либо ученикуТак заказано-то обучать вождению, а не устройству и эксплуатации автомобиля! Соответственно её дело выполнять указанный порядок операций, а если она хочет обучаться не через зубрёжку, а через понимание, то она либо сама изучает устройство или же заказывает и такие консультации.
Я бы после увиденного заставил пересесть её на пассажирское и всю дорогу до автодрома повторять за мной (по воздуху) работу ногами с педалями и рукой с КПП называя все операции и заодно перечисляя встречающиеся знаки. Рефлексы сами не возникают, их вырабатывают.
и это учитывая , что у нее права есть и надо только поднатаскать 

Nomad_2015
activist
Мужик с психикой кисейной барышни? Нашли чем гордиться... да еще и предполагать, что я могла обратить на вас внимание... Корона на уши не давит?А, допустим - имеется.... И?
У вас зреет системная проблема. Поверьте мне, она скоро проявится.Диплом по психиатрии имеется? Нет? До свидания.
Что?
А вот с синдромом "главбухши" я более, чем знаком. Это еще хуже, чем синдром училки

На уши мне ничего не давит, а вот бизнес ваш.... того... в нынешние времена.
Отсюда и агрессия.
Выдохните.
Naaatta
Рыжик.....
Засуньте свой диплом себе....в портмоне.
А вот с синдромом "главбухши" я более, чем знаком.О да. Нобелевскую премию за открытие нового синдрома получили?
а вот бизнес ваш.... того... в нынешние времена.Бизнесу тоже на психфаке обучают? Нет. Свободны. Будут меня еще всякие щеглы бизнесу обучать...
KOCTA
guru
с синдромом "главбухши" я более, чем знаком. ... Отсюда и агрессия. ВыдохнитеМожет просто вам в бухучете по хорошей методике попрактиковаться? Тем, у кого проблема понимания бухучёта, после этого дышать легче становится.

Сейчас случайно на сайте одной из автошкол увидел:
"ПРИКРЕПЛЕНИЕ.
Стоимость услуги 3 000 руб.
В нашей а/ш есть услуга прикрепления к нам, если вы являетесь курсантом другой а/ш, но есть желание сдавать квалификационный экзамен с нашей а/ш.
Условия: Ваши документы (свидетельство об окончании другой а/ш, экзаменационный лист, заявление, мед справка). Дополнительные затраты: 1 коммерческое вождение с инструктором - от 500 руб. (сумма коммерческого занятия зависит от расценок самого инструктора) и плата за подачу автомобиля на экзамен в ГАИ - 500 руб."
Может это и было нужно?
"ПРИКРЕПЛЕНИЕ.
Стоимость услуги 3 000 руб.
В нашей а/ш есть услуга прикрепления к нам, если вы являетесь курсантом другой а/ш, но есть желание сдавать квалификационный экзамен с нашей а/ш.
Условия: Ваши документы (свидетельство об окончании другой а/ш, экзаменационный лист, заявление, мед справка). Дополнительные затраты: 1 коммерческое вождение с инструктором - от 500 руб. (сумма коммерческого занятия зависит от расценок самого инструктора) и плата за подачу автомобиля на экзамен в ГАИ - 500 руб."
Может это и было нужно?
ТОП 5
1
2