перевозка детей в авто
9243
158
......появилась информация, согласно которой МВД РФ завершило подготовку к вводу в силу нового закона, касающегося правил перевозки детей в салоне автомобиля. По предварительным данным, новые поправки войдут в проект изменений в ПДД России, который вступит в силу с 1 января 2017 года.

По предварительным данным, новые правила позволят перевозить детей в возрасте от семи лет без специального фиксирующего кресла, однако делать это можно будет исключительно на заднем сидении. Также по новым правилам для детей до 7 лет, кресло должно соответствовать весу и росту ребенка.

Кроме того, с 1 января 2017 года водителям будет запрещено использовать любые иные удерживающие устройства, кроме детского автокресла, поскольку они продемонстрировали свою неэффективность для снижения риска травмирования ребенка при аварии.

Напомним, что в настоящее время возраст, до которого дети должны перевозиться с использованием специальных удерживающих устройств, составляет 12 лет.

Нарушения новых правил будут караться штрафом в 3 тысячи рублей. За оставленного в автомобиле ребенка без присмотра размер штрафа составит 500 рублей.
n025tm
За оставленного в автомобиле ребенка без присмотра размер штрафа составит 500 рублей.
Здорово, чё.
Я, например, дочу больше чем на пять минут не оставляю. И в большинстве случаев в этот момент она спит в кресле. Собственно и не беру с собой, чтобы не будить. Если понимаю, что может затянуться - не останавливаюсь, не ухожу.
Теперь получается: ради пяти минут, надо разбудить, одеть. Пройти по улице, где возможно -30. Потом в обратном порядке, и может уже не уснуть. И какая ей от этого польза???
_PREDATOR_
Я думаю за 5 минут вас не будут штрафовать. У нас даже за стояние на местах инвалидов гайцам не интересно а тут на порядок меньше штраф.
IRS12
Так тут вопрос не в том, как оно в реале будет. "Забота" о детях не очень понятна.
_PREDATOR_
Выж в России живёте, строгость законов....
А кто то себе галочку поставил.
_PREDATOR_
Теперь получается: ради пяти минут, надо разбудить, одеть. Пройти по улице, где возможно -30. Потом в обратном порядке, и может уже не уснуть. И какая ей от этого польза???
Интересно, почему любая примерка ситуации "на себя" производится при -30, на мать одиночку с тремями детями, половина из которых обязательно инвалиды?
Ты не забывай, что автомобили иногда:
1. Самопроизвольно возгораются (не твой так по соседству);
2. Угоняются (а угонщиком может быть абсолютный отморозок, срасти-мордасти придумай сам, у меня психика нежная);
3. Подвергаются падению сверху снега/льда/несчастных влюбленных с 23-го этажа;
4. И пр.
Так что дитю всяко лучше пробежаться при -30, чем мало ли что.
n025tm
с 1 января 2017 года водителям будет запрещено использовать любые иные удерживающие устройства, кроме детского автокресла
У меня кресло состоит из 2х частей. Нужны будут оба? или бустер это тоже кресло?
IRS12
Бустер не кресло, а, скорее, табуретка.
Vld
1. Самопроизвольно возгораются (не твой так по соседству);
Девочке в "Свифте" на пл.Калинина, самовозгоревшемся после удара автобусом, наличие рядом матери помогло?
2. Угоняются (а угонщиком может быть абсолютный отморозок, срасти-мордасти придумай сам, у меня психика нежная);
Наблюдал "из первого ряда", как угоняли джип шишки из ЗапСибЖД (вместе с шишкой; шишка, крепкий мужик, был очень против; труп нашли весной).
3. Подвергаются падению сверху снега/льда/несчастных влюбленных с 23-го этажа;
Т.е., пока родитель в машине балконы, козырьки, кондиционеры, монтажники-высотники падать на авто не смеют?
Vld
Ты не забывай, что автомобили иногда:
Так давайте вообще запретим перевозку детей в авто и будем за это штрафавать. Зачем каждую ситуацию до абсурда доводить?
Все подобные случаи могут произойти и когда с ребенком в машине взрослый остался. Или при этом снег упадет на крышу над свободным сидением?
Vld
Ты не забывай,
что у каждого мужика есть штука, которой он в любой момент может совершить особо развратные действия.
так что надо отрезать?

Помнится лет 20 назад мы смеялись какие же все-таки тупые на западе, они пишут инструкции про кошку и микроволновку.
Поздравляю вас сограждане, мы стали такими же.
_PREDATOR_
понятно же откуда сей закон взялся - были резонансные случаи когда дети оставались запертыми в авто...
igornsk
понятно же откуда сей закон взялся - были резонансные случаи когда дети оставались запертыми в авто...
Ага, и вот здесь бы выдача прав по интеллектуальному уровню тоже бы была в тему.
_PREDATOR_
Так давайте вообще запретим перевозку детей в авто и будем за это штрафавать. Зачем каждую ситуацию до абсурда доводить?
Все подобные случаи могут произойти и когда с ребенком в машине взрослый остался. Или при этом снег упадет на крышу над свободным сидением?
Когда рядом взрослый, он, в случае опасности может оказать помощь. Вот и все. В медицине есть понятие "золотого часа". Можешь погуглить. Если вдруг нидайБогчто, то ты ради своего ребенка быстрее наизнанку вывернешься, чем окружающие, которые кинутся снимать на смартфоны и постить в соцсетях.
SteveR
1.
2.
3.
Обосновал! :agree: С таким подходом ты смело можешь бросать своих детей как попало и где попало, один фиг прилетит комета и никто не спасется. И не бойся, тебя не оштрафуют, ибо своим бездействием наша полиция дает полный карт бланш. Детей конечно жалко, но родителей не выбирают.
Vld
Детей конечно жалко, но родителей не выбирают.
Современных детей жалко.
Мы выросли и у нас было куда больше свободы нежели у современных детей.
Рожать надо больше, тогда и выживаемость здоровых и сильных будет больше.
БДА
Рожать и бросать как попало, если что новых наделаем? Чо из тогда вообще в машине возить - за машиной пусть бегут, здоровее будут.
Vld
Мой подход - думать головой самому, и самому взвешивать риски и последствия в той или иной ситуации. А если тебе голову заменяет кнут в виде пункта в каком-то кодексе - что я могу поделать... :dnknow:
SteveR
Ты можешь, я могу, БДА может, а вспомни новости, когда дети по часу на жаре оставались, пока мамаши шопились. Для таких и придуман "кнут в виде пункта в каком-то кодексе".
БДА
Ага, и вот здесь бы выдача прав по интеллектуальному уровню тоже бы была в тему.
А вот если человек не дурак, но при этом чудак с другой буквы по жизни - выдавать права или нет?
ASGS
идиотен тест, спасет,
правда он обычно проводиться уже апосля :улыб:
Vld
Проблема в том, что кнут не только (и не столько) по этим мамашам применят. Это ж куда проще! Остановил вот конкретного меня, спросил документы на пристегнутое обычным ремнем дитё, и ура.
На днях ездили моему 11-летнему новые зимние ботинки покупать. 42 размера. Следующие он уже, очевидно, с меня снимет. Если понравятся.
Много вы видели в продаже кресел под такого лося? Он и в бустер уже не лезет, потолок близко.
А "по правилам" я нарушитель, "ребенок до 12 без спец.удерживающих", да у меня ребенка изымать надо, у такого неювенального...
ivаn_zh
Чо-то я не уверен. Поведение на тесте и в жизни может быть кардинально разным, особенно если хотя бы одна непрямая извилина таки есть:миг:
Vld
Для таких и придуман "кнут в виде пункта в каком-то кодексе".
И чем кнут поможет "таким"?
Vld
вспомни новости, когда дети по часу на жаре оставались, пока мамаши шопились
Дык - естественный отбор в действии. :спок: А теперь ты будешь пилиционеру доказывать, что в разгар эпидемии гриппа безопаснее оставить на 300 секунд ребёнка в авто, чем тащить его с собой в аптеку...

ЗЫ. Блин, ну что за любители садо-мазо в отношениях с государством...
ASGS
тут прикол в другом, что б сдать идиотен тест, нужно много много п.5 сделать, и человек подумает в следующий раз, а нужен ли ему такой косяк :biggrin:

у меня есть знакомый, сдавал этот самый тест, после того как выпивший (в норме допустимого, но т.к. ДТП, это рассматривается уже совсем по другому) сбил слепого дедушку на ПП.
дедушка к счастью вообще не пострадал, ибо просто тычок был, но годик знакомый пешком походил
AI-94
На днях ездили моему 11-летнему новые зимние ботинки покупать. 42 размера.
Много вы видели в продаже кресел под такого лося?
Тебя за это штрафовали? Если учесть, что ничего кроме ВУ св-ва на авто и полиса ты предъявлять не обязан, то увидев твоего "лося" никто и не заикнется о кресле. Проверено, сам спрашивал на посту ДПС.
AI-94
"ребенок до 12 без спец.удерживающих"
В тоже время автомобильные ремни рассчитаны на рост от 150см
SteveR
А теперь ты будешь пилиционеру доказывать, что в разгар эпидемии гриппа безопаснее оставить на 300 секунд ребёнка в авто, чем тащить его с собой в аптеку...

ЗЫ. Блин, ну что за любители садо-мазо в отношениях с государством...
Ты сначала найди его, чтобы что-то начать доказывать. Это раз. Во-вторых, почему только "в разгар эпидемии", а не "в разгар эпидемии при -45 ребенка-инвалида с температурой +45"? Чо уж, крайности-то у нас вон в каком почете! А в "разгар эпидемии" очереди в аптеке такие, что надо 30 раз по 300 секунд.

ЗЫ: что за любитель садо по отношению к собственным детям? Оставить ребенка запертым в железной клетке и уП.5 в неизвестном направлении непонятно на сколько... Тут и правда, не штраф надо, а по голове молотком.
Vld
Оставить ребенка запертым в железной клетке и уП.5 в неизвестном направлении непонятно на сколько...
Я рос в небольшом поселке.
В 5 лет, мы самостоятельно ходили в лез за грибами. Ну и попутно жгли и взрывали все находили на стройках.
Да оставить ребенка в машине, несомненно страшнее этого.
Vld
ну с авто как-то все ясно и понятно. тут уже решили как бы. а вот с выпадающими детьми из окон, что-то не спешат решать. тут как быть? каким законом это урегулировать? и обезопасить детей?
так что ребенок в авто это еще не так страшно. летальных случаев я не припомню, хотя не на стороне таких родителей. ребенок должен быть рядом, в не зависимости от возраста и где находиться сам родитель.
БДА
А в машине тебя запертым оставляли?
oIoaHToM
ребенок должен быть рядом
да богатыри не мы

Когда мы кончали первую батарею в подарок XYI партийной конференции, то я в течение 4 дней не уходил с печи, домой не являлся. Подушкой для отдыха мне служила рельса, а чтобы было помягче, подкладывал брезентовые рукавицы.
Как раз перед этим у меня заболела жена, и я ее отправил в Томск, а дома остались двое ребят, одному 3 года, другому 7 лет. И вот, на второй день после моего ухода младший сынишка заболел и скоропостижно помер. Я под производственным угаром забыл про ребятишек. На пятый день прихожу домой и вижу — младший мой ребенок помер, а старший где-то ходит по площадке и ищет меня....
oIoaHToM
ну с авто как-то все ясно и понятно. тут уже решили как бы. а вот с выпадающими детьми из окон, что-то не спешат решать. тут как быть? каким законом это урегулировать? и обезопасить детей?
А я расскажу как: надо ставить нормальные окна с форточками, как раньше, а не эти недоразумения, распахивающиеся полностью. Я сам таких окон боюсь. А из форточки замучаешься выпадать. Я как-то ключ забыл и через форточку лез домой. Я вам скажу это капец - очень сложно было пролазить. Родился ребенок - меняем окна. Не так уж и дорого, да и старые можно продать. Мне например, у меня всего 3 этажа, и ребенок уже подрос.
Vld
Меня оставляли. В утреннем сентябрьском лесу, пока взрослые собирают грибы. Дабы не промочил ноги по росе. И чё?
Vld
А в машине тебя запертым оставляли?
Как ты себе представляешь запереть ребенка который начал активную самостоятельную жизнь с 3-4-х лет?
Ну а тем кто еще не ходит им не машина запертая опасна, а родители идиоты. Но штраф идиотизм не лечит, нет таких методов.
SteveR
А ты рос в небольшом поселке?
В 5 лет, ты самостоятельно ходил в лез за грибами? Ну и попутно жег и взрывал все находил на стройках?
БДА
Но штраф идиотизм не лечит, нет таких методов.
Штраф ни от чего не лечит. Отменить все штрафы?
Vld
Штраф ни от чего не лечит. Отменить все штрафы?
бесцельные, да.
Vld
Володя, меня оставляли запертым в машине, но я знал как отпереться:улыб:
рос я в Новосибирске, правда на окраине. Самостоятельно ходил в лес за грибами, правда не в 5 лет а примерно с 7-ми. до 7-ми лет мы жили на улице маркса, а там с грибными местами туго было уже тогда. впрочем в свободе передвижения меня и на маркса не ограничивали.
и да, я жег и взрывал все то, что находил на стройках. а когда найденного на стройках не хватало, мы ходили искать на полигон нввку:улыб:
и ничего, как-то выжил. и даже ни одного перелома. шрамов правда много:улыб:
БДА
Например за превышение скорости, да? Кто превышал так и превышает, и штраф его не лечит... А то и вовсе кто-то например сильно торопится, ему в разгар эпидемии надо в аптеку за лекарством для ребенка и обратно, срочно, чтоб тот не успел выпасть из окна! А тут штраф! Офигели совсем!
БДА
Конские штрафы лечат даже идиотизм. Раз заплатишь месячную зарплату - либо мозг появится, либо нарушать будет не на что. К тому же идиотизм взрослых зачастую от оборзения. Конские штрафы отличный лекарство отоборзения.
steel
Сейчас сам-то отправляешь дочку за грибами с заходом на полигон? А чо? Вдруг и она выживет? Я сам на стройку не ходил, ума хватало, что мне требовалось, мне домой приносили. Но те кто ходил однажды нашли какой-то детонатор. Немного не донесли, одному пару пальцев оторвало, другому от головы кусок. А остальные трое вообще только обосрались. Так и в машине - конечно большинство выживет, да что там большинство, почти все выживут, чо переживать, женщины что, рожать разучились?
Vld
Например за превышение скорости, да?
Ну вот если без истерик, то вполне может быть и да.
Вполне возможно что есть более эффективные методы и средства борьбы с аварийностью в связи с превышением скорости.
Vld
Сейчас сам-то отправляешь дочку за грибами с заходом на полигон? А чо? Вдруг и она выживет?
А то она будет спрашивать у родителя когда чуть посамостоятельнее станет, ага.
До какого возраста надо детей на "поводке" держать?
Vld
так и меня родители не отправляли:улыб:по собственной инициативе ходил.
и дочку в машине спящую оставлял мелкую, правда машина все время в поле зрения находилась
и ничего криминального не вижу в том, чтобы ребенка на 5 минут в машине оставить. стоящая машина это даже не ИПО. или у тебя пацан круглосуточно под наблюдением находится?
потом удивляемся, что дети несамомстоятельные
steel
Я думаю ключевое слово "без присмотра". "В поле зрения" это немножко другое как мне кажется.
n025tm
Всё зависит от первоначальной причины, по которой принимаются Законы в месте нашего теперешнего жития. Сугубо ИМХО: в последнее время все "продукты" умственного труда наших Думы и Правительства носят либо популистский, либо фискальный характер. По моему нужно сначала попробовать чётко и безальтернативно исполнять уже имеющиеся Законы. И при выявлении практическим путём их несовершенства начинать правку и вносить изменения. К моему огромному сожалению, нашу нацию разбили на кланы- роды, она в основной массе своей тупеет, наглеет, всё больше уподобляется овечьему стаду. А так как уровень всеобщего идиотизма неуклонно повышается, соответственно всё чаще и чаще появляются "руководства к действию" для идиотов. Родители не хотят заниматься своими детьми, перепоручая эти головняки дет. саду, школе, психологам и пр. У меня перед глазами три поколения: моё, моих детей и моих внуков. И на протяжении этого времени я самолично вижу как умышленно отупляют и отучают от разумного мышления и проявления инициативы молодое поколение. Недалёк тот день, когда на любое действие человека (вот только разумного ли?) будет прописана инструкция или форма реагирования. Очень надеюсь, что до этого времени я не доживу...
Vld
Оставить ребенка запертым в железной клетке ...
А зачем запертым-то?
Вообще-то это забота как-раз полиции, чтоб гражданину, сидящему в припаркованном родительском ТСе, не довелось оказаться подвергнутым опасному и тем более противоправному воздействию.