DmNSK
guru
Доброго дня!
Подскажите, где недорого приобрести огнетушитель для прохождения техосмотра с неистекшим сроком годности?
Подскажите, где недорого приобрести огнетушитель для прохождения техосмотра с неистекшим сроком годности?
Да в любом "автозачасти". Но даже отсуствие самого огнетушителя не помешало мне крайний раз... Так что смотри, надо ли тебе лишние 200 руб. тратить...
DmNSK
guru
К счастью да
И потом в багажнике валяется парочка с непроходной датой выпуска
И потом в багажнике валяется парочка с непроходной датой выпуска
для прохождения техосмотра с неистекшим сроком годности?Техосмотру не доверяете, перепроверить хотите?
Так что смотри, надо ли тебе лишние 200 руб. тратить...Не будь у меня с собой огнетушителя, в мире было бы на 2, по крайней мере, "подгоревшие" машины больше.
Сейчас читают
Аренда квартир (часть 24)
140934
751
"ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ"
19823
12
ЖК "Солнечная Поляна" соседи отзовитесь
265390
1000
Господа, мой вопрос не о нужности данного изделия в авто, а о том где его можно приобрести дешевле например пиранта, при этом чтобы выпущен он был в октябре 2016
Выпуска октября 2016 навряд ли уже доехали до Новосибирска, но на Станционной 60/1 посмотреть можно
Так ну а в багажнике у вас девайсы какого типа-то валяются? Может их просто в том же пиранте достаточно назадорого перезарядить, поимев свежую наклейку?
перезаряжал перед техосмотром оба огнетушителя своих. стоит в половину, а если не в пиранте, то еще сильнее дешевле покупки нового.
на техосмотре вопросов не было, второй огнетушитель живет на даче - уже пригодился - с поставленной задачей справился более чем на 100%
на техосмотре вопросов не было, второй огнетушитель живет на даче - уже пригодился - с поставленной задачей справился более чем на 100%
По мне так лучше новый.
Перезаряжают не сразу, а меняют на перезаряженный.
В моем случае и давление у него быстрее уходило и внешне перекрашенная краска облуплялась шибко.
Но было это 2 года назад, может что и изменилось. Я с тех пор только новые покупаю.
В моем случае и давление у него быстрее уходило и внешне перекрашенная краска облуплялась шибко.
Но было это 2 года назад, может что и изменилось. Я с тех пор только новые покупаю.
"а если не в пиранте, то еще сильнее дешевле покупки нового"
А это где если не секрет?
А это где если не секрет?
Все зависит от марки, возраста и состояния огнетушителя
мне перезаряжали - при мне.
разбирают, высыпают старый порошок, засыпают новый по весу, надувают.
с одним были проблемы после перезарядки - дня через три сдувался - все при повторном обращении исправили, сразу просто не заметно было, что по резьбе пропускал
разбирают, высыпают старый порошок, засыпают новый по весу, надувают.
с одним были проблемы после перезарядки - дня через три сдувался - все при повторном обращении исправили, сразу просто не заметно было, что по резьбе пропускал
Все зависит от марки, возраста и состояния огнетушителяВечером посмотрю - отпишусь в ЛС
Не будь у меня с собой огнетушителя, в мире было бы на 2, по крайней мере, "подгоревшие" машины больше.В гараже лежало два огнетушителя, брошенных еще прежним владельцем. Срок годности был где-то не соврать бы год этак 1997 или около того. Я решил вытряхнуть порошок и поюзать сам баллон. Щаз! Как оно пыхнуло все все стороны белым порошком, я испугался и прекратил выпускать джина из... огнетушителя. В общем я к чему, срок годности на что влияет, что порошок может не сыпаться, или порошок сыпется, но не тушит? Или просто производители огнетушителей не имеют барыша?
У меня через 5 лет после просрочки давление упало. Там манометр встроенный, он 0 показывал.
Поменял на заряженный в Пиранте за 140р 2 года назад.
Краска на месте, давление тоже. Наклейка, правда, порепалась.
Еще, говорят, что если огнетушитель в одном положении находится, то там порошок коксуется, его нужно раз в полгода трясти и переворачивать.
Поменял на заряженный в Пиранте за 140р 2 года назад.
Краска на месте, давление тоже. Наклейка, правда, порепалась.
Еще, говорят, что если огнетушитель в одном положении находится, то там порошок коксуется, его нужно раз в полгода трясти и переворачивать.
его нужно раз в полгода трястис этим в авто точно проблем нет
в личке все уже есть )А можно суда под спойлер
В общем я к чему, срок годности на что влияет?Принципиально не знаю, но по прошествии времени более трёх лет - давление падает. Если речь о порошковых, которыми пользовался.
Срок годности был где-то не соврать бы год этак 1997 или около того.Обратная ситуация. Я, когда Логана в 2008 году покупал, сразу и положил в багажник полный свежекупленный комплект по списку ГТО (один фиг тогда его еще на новых машинах проходить надо было). Перед следующим ТО в 2011 году я огнетушитель взял новый, но в багажнике ездили оба. В 2012 я старый решил проверить, выдернул фиксатор, нажал рычаг, огнетушитель сказал "пфф" и немного так напылил порошком. На этом все. При этом манометр показывал желтую зону, даже не красную.
Вывод: за 10 лет качество огнетушителей снизилось.
И не поспоришь
Хотя я лет несколько назад в "За рублем" читал про тест кучи огнетушителей, там, помниццо мне, качество сильно зависело от производителя.
Хотя я лет несколько назад в "За рублем" читал про тест кучи огнетушителей, там, помниццо мне, качество сильно зависело от производителя.
У порошковых закачных давление не должно падать вообще, ни через 3 года ни через 10 лет. Не так давно обслуживал огнетушители 2006 г. выпуска. Давление было в норме. Ежегодную проверку требует порошок из-за слеживаемости, индикатор давления и резиновые уплотнители. Касаемо углекислотных, в 1999 г. привезли огнетушитель 1948 года, ни разу не обслуживался, масса заряда соответствовала паспорту до грамма.
В том-то и дело, что когда он в одном положении, то порошок слёживатся. Лучше, если он мотыляется по багажнику, тогда считай профилактическое встряхивание автоматизировано. Совсем плохо если он закреплён в "стоячем" положении. Тогда порошок трамбуется и коксуется.
В автомобиле порошок слеживается из-за качества и вибрации. Чаще высыхают резиновые уплотнители.
По мне так лучше новый.у тебя на работе огнетушители есть? и каждый год новые покупаете?
у нас 200 штук, от 5 до 250 литров, если не перезаряжать, а новые покупать мы бы уже разорились
Santa_Claus
guru
Дак ТО сейчас стоит 500р, делают сразу при оформлении ОСАГО, кому собрались огнетушитель показывать?
ASGS
guru
По последним данным, сразу при оформлении ОСАГО ТО стоит 1500. Так что я бы показал новый за 400. В принципе, и покажу где-нибудь в феврале следующего года
Santa_Claus
guru
сразу при оформлении ОСАГО ТО стоит 1500Делал месяц назад за 500р. человек сам приехал все оформил и уехал.
TechnoGreen
v.i.p.
нпп
А где в академе перезаряжают ОП-2?
А где в академе перезаряжают ОП-2?
ASGS
guru
Ну, значит, демпингует кто-то Потому что, когда я в феврале оформлял ОСАГО не буду говорить где, то оформлявшему передо мной без ТО дяденьке выкатили как раз 1500.
Господа, мой вопрос не о нужности данного изделия в авто, а о том где его можно приобрести дешевле например пиранта, при этом чтобы выпущен он был в октябре 2016тогда вообще не понимаю вопроса.
Помыть авто 250р+огнетушитель 300-400, плюс аптечка 50+/- плюс сам ТО 435. Не проще с таким подходом "купить" то без заезда за 800-1000?
плюс аптечка 50+/-за полтос по-моему даже в старой лекарства поменять не уложишься.
по быстрому погуглил - 150...700р аптечка стоит
Просто_Вася
v.i.p.
В ноябре того года в офисе страховой компании,при заключении нового договора ОСАГО, "сделали" ТО с занесением в базу и всеми прочими приблудами за 1500 руб. Дорого, конечно. Но времени на альтернативы не было, уже крайний срок страховки подошёл. В этом году куплю пораньше. Будет и дешевле, и цейтнот удастся обойти. Ну а по поводу огнетушителя... Я так его содержу в порядке не для ТО. Это такая штуковина, которая может пригодиться раз в жизни, но при этом эту самую жизнь и спасти. Либо тебе, либо кому то ещё. В этом году летом на Богдашке в районе ст. "Сибирь" девчушку тушили. Полыхнуло авто на ходу, мужик сзади ехавший сказал, что услышал громкий хлопок и попёрло пламя. Навалились всем миром, с десяток человек бросились на помощь с огнетушителями. Девушка растерялась, если бы не помощь, то скорей всего сожгла бы машину. Вот и думай после этого- а нужно ли на огнетушителе экономить?
я обычно покупаю несколько охлаждающих пакетов (стоят копейки, а на самом деле самая нужная вещь при ДТП), ну и всякие таблетки. крайний раз что-то вышло около 70р.
чуть меньше месяца оформлял осаго + то. то стот 700р. это в вст. в ргс - 1000 берут за то.
Mаrvin
veteran
В этом году куплю пораньше. Будет и дешевле, и цейтнот удастся обойти.Можно и не упираться в этом году, на момент оформления ОСАГО старый ТО еще будет действителен и оформят по нему, а потом уже можно спокойно пройти/купить ТО.
У меня так и итоге ОСАГО в октябре, а ТО в марте разбежались
У меня тоже ОСАГО в декабре, а ТО в мае.
И не проблема заехать на официальное ТО.
И не проблема заехать на официальное ТО.
кто знает при постановке авто на учет,проверяют наличие огнетушителя и аптечки???что еще нужно учесть при постановке авто на учет? ТО И страховка будут.
Для теперешней погоды, основным будет учесть наличие тряпочки и бутылочки с водичкой. И перед сверкой протереть все нужные номерки до читабельного состояния.
ТО И страховка будутКак то забавно... для прохождения ТО автомобиль должен быть укомплектован огнетушителем и аптечкой т.е. они у вас на ТО были, а на постановку на учет вы их дома оставите что ли?
Понятия "должен быть" и "есть" по отношению к ТО в последнее время совсем не подразумеваю друг друга
вот ты не знаешь как многие сейчас то проходят...
ТОП 5
1
3
4