Видео регистратор или экшен камера
4054
47
Dim_Ka
activist
В авто видео регистратор: экшен камера SJCAM SJ4000 или видео регистратор Xiaomi Yi WiFi, думаю что лучше будет, есть у автовладельцев экшен камера в виде регистратора в автор, какие плюсы
угл обзора у экшн камеры такой же как и у регистратора?
Почти одинаковый, видео регистратор 165,экшен 170
Цена 4500, может есть другие варианты? Готов слушать
Рег есть. Лежит в бардачке. Экшен камерой же можно снять что-то чем можно войти в анналы истории. Самый надежный способ войти в анналы - посмертный. Поэтому экшен камеры нет.
я сейчас катаюсь с экнш-камерой, сяоми, вполне неплохой рег получается. Отказываться не собираюсь.
Рег есть. Лежит в бардачке. Экшен камерой же можно снять что-то чем можно войти в анналы истории. Самый надежный способ войти в анналы - посмертный. Поэтому экшен камеры нет.Войти в аналы не, тем более посмертно
Сейчас читают
Обменный фонд (часть 2)
1015331
907
Все про рассаду!
696604
1000
Дачные цветы, декоративные растения (часть 3)
533163
731
TechnoGreen
v.i.p.
Чем хороша экшн камера - это тем, что у нее есть различные кремпления и батарейка не на 5 секунд работы, то есть ее можно использовать не только как видеорегистратор, но и по назначению. У меня в авто Xiaomi Yi WiFi. Снимает неплохо, есть вайвай - можно сразу на телефон видео с регистратора скинуть.
В экшн камере вижу только один косяк: при постоянном заряде быстро сдохнет аккум и она превратится в регистратор ))
А в депутата ТС захотел войти...да еще посмертно...смерть через сну-сну...
при постоянном заряде быстро сдохнет аккумНеужели изготовители до сих пор не придумали сообразительного контроллера питания/заряда??? Или просто жмотятся их ставить?
Сюда добавлю, чтоб тем не плодить.
Вопрос создания копии записи регистратора. Подскажет кто-нибудь готовое решение, чтоб поток с камеры резался блоками по n минут или m мегабайт и при появлении канала передачи данных блоки автоматически пересылались в облако (на указанный сервер)?
Ну или как вариант, не весь поток, а тот, что идет в память при срабатывании датчика удара или по команде юзера?
Вопрос создания копии записи регистратора. Подскажет кто-нибудь готовое решение, чтоб поток с камеры резался блоками по n минут или m мегабайт и при появлении канала передачи данных блоки автоматически пересылались в облако (на указанный сервер)?
Ну или как вариант, не весь поток, а тот, что идет в память при срабатывании датчика удара или по команде юзера?
Я за экшн камеру, в ней хоть смысл есть, если по назначению использовать, какой смысл в регистраторе я так и не понял. Несколько лет уже валяется, одеваю только в поездки дальние, но и то он практически бесполезен - видео с него сливать ни разу так и не заморочились, да и пишет он день пути всего.
ну смысл возникает видимо при разборе дтп...
хотя я свой три дня только смог терпеть, и задарил кому то
сильно не нравятся посторонние девайсы на лобовом и колхоз в целом...
хотя я свой три дня только смог терпеть, и задарил кому то
сильно не нравятся посторонние девайсы на лобовом и колхоз в целом...
Регистратор, как и видеонаблюдение, не нужен ровно до того момента, как появляется в нем необходимость. И часто даже за 5 секунд видео готов отдать стоимость 10 регистраторов Самый простой пример: ДТП на регулируемом перекрестке, когда оба говорят, что ехали на зеленый
Самый простой пример: ДТП на регулируемом перекрестке, когда оба говорят, что ехали на зеленыйПлюсану. Знакомая после такого ДТП без рега не ездит.
Второй пример: машина впереди поехала задом, а потом тебе же и предъявляют несоблюдение дистанции. Нечасто, но встречается.
А рег мне не мешает, я его прицепил так, что относительно меня он за зеркалом заднего вида прячется. И питание ему от салонного плафона сделал, благо там делов на полчаса под пиво.
А рег мне не мешает, я его прицепил так, что относительно меня он за зеркалом заднего вида прячется. И питание ему от салонного плафона сделал, благо там делов на полчаса под пиво.
А регистратор зеркало?
а зеркало меня и штатное устраивает.... с автозатемнением и все такое
да полезная вещь рег, но я ретроград - 30 лет ездил без него как нибудь и дальше....да и при дтп рег не единственный аргумент
да полезная вещь рег, но я ретроград - 30 лет ездил без него как нибудь и дальше....да и при дтп рег не единственный аргумент
Плюсану....Аналогично.
В ДТП не пригождался (ттт), но два раза помог при "лишенчиских" случаях, в одном случае совместно просматривали, в другом, только показал на регистратор, отпустили. Раз помог ещё при конфликте с охраной.
TechnoGreen
v.i.p.
Рег не только для ДТП нужен. Решил посмотреть как моя жёнушка ездит. Запускаю 1-ый попавший под стрелку мышки файл, а там жена с коллегой-девушкой обсуждают зимние шины! Больше нет желания смотреть как там она ездит
igornsk
дед
*** Решил посмотреть как моя жёнушка ездит. ***
да ну нафиг так и до развода недалеко
да ну нафиг так и до развода недалеко
У меня по умолчанию на реге запись звука выключена. А то если ментам показывать, не хотелось бы, чтоб они услышали, что я о них думаю, когда они меня останавливали
А как реализовано включение записи с поворотом ключа на экшн камере? Каждый раз включать руками? ну-ну...
Есть и то, и то, но оставлять гоупро, стоимостью в 30-ник, в машине - нафик. SJ4000 выглядит как гоупрошка почти, тоже могут позариться.
Снимать каждый раз? данах. Купил миниатюрный Хундай в Метро. Поставил за зеркало. Я его не вижу с водительского места, с улицы он тож не замечен.
Есть и то, и то, но оставлять гоупро, стоимостью в 30-ник, в машине - нафик. SJ4000 выглядит как гоупрошка почти, тоже могут позариться.
Снимать каждый раз? данах. Купил миниатюрный Хундай в Метро. Поставил за зеркало. Я его не вижу с водительского места, с улицы он тож не замечен.
А как реализовано включение записи с поворотом ключа на экшн камере?В большинстве экшн камер есть функция, - регистратор. И при начале подачи питания, камера автоматом включается. То же происходит при срабатывании датчика движения.
Купил миниатюрный Хундай в Метро. Поставил за зеркало. Я его не вижу с водительского места, с улицы он тож не замечен.а можно по точней?!
что за модель, поеду в метро поищу.
можно в тему встрять?
5 лет езжу с одним и тем же регистратором, Вико. функцию выполняет.
Сейчас из новых есть с отличным качеством, маленькие, хорошей оптикой? может быть передающие на смартфон по вайфаю?
5 лет езжу с одним и тем же регистратором, Вико. функцию выполняет.
Сейчас из новых есть с отличным качеством, маленькие, хорошей оптикой? может быть передающие на смартфон по вайфаю?
Да вот выше уже спросил про передачу данных, но либо неактуально никому, либо "ноу-хау" секретное не выдают.
тут жеж человек отписывал про wi fi? если взять и прочитать
Я за экшн камеру, в ней хоть смысл есть, если по назначению использовать, какой смысл в регистраторе я так и не понял.Прямой смысл регистратора - доказательство при бодании в суде.
Смысла не больше, чем возить с собой огнетушитель, аптечку, а в городе - запаску.
Я свою Go-pro пару раз подвешивал под центральное зеркало, удостоверился, что видео нормальное и... не использую вообще.
Зато замастрячил камеру заднего вида и теперь легко и спокойно паркуюсь задом и вылажу с парковки задним ходом на дорогу.
прямой смысл регика не только в случае ДТП и бодания в суде, но и бодания с ГИБДД, что не нарушал. Например не пропуск пешика на зебре.
поточней низя, ибо ща не под рукой, а рано-рано утром я не помню
Одна была хундай, миниатюрная. Но это не сейчас, может сейчас и нет уже.
Одна была хундай, миниатюрная. Но это не сейчас, может сейчас и нет уже.
тут жеж человек отписывал про wi fi? если взять и прочитатьВкратце-то оно конечно всё просто:
Показать спойлер
"Циклическая запись ...о отрезками по 3 минуты,.... на каждом видео остается предыдущая запись прошлого видео, что-бы не было пробелов в видеозаписях.
Датчик удара — в случае срабатыванием датчика удара, видеорегистратор сохраняет автоматически фотографию в момент срабатывания датчика, а также отрезок видеозаписи длиной 20 секунд, 10 секунд записи до срабатывания датчика удара и 10 секунд после срабатывания датчика. Вся информация от датчика удара сохраняется автоматически в отдельной папке, что предотвращает перезапись видео. ...
Беспроводный встроенный Wi-Fi модуль благодаря которому мы можем управлять видеорегистратором со смартфона, производить настройки камеры, просматривать видео в реальном времени или проверять историю записи, а также производить настройки."
Однако даже среди моих цифровых фотиков (3Мега, Сонька, Каська и Кэнон) по факту каждый требует весьма индивидуального обращения если его USB-шнурком подцепить для всего-лишь слива фоток, без какой-либо автоматики, а я же поинтересовался аж целой автоматической многошаговой функцией.
Датчик удара — в случае срабатыванием датчика удара, видеорегистратор сохраняет автоматически фотографию в момент срабатывания датчика, а также отрезок видеозаписи длиной 20 секунд, 10 секунд записи до срабатывания датчика удара и 10 секунд после срабатывания датчика. Вся информация от датчика удара сохраняется автоматически в отдельной папке, что предотвращает перезапись видео. ...
Беспроводный встроенный Wi-Fi модуль благодаря которому мы можем управлять видеорегистратором со смартфона, производить настройки камеры, просматривать видео в реальном времени или проверять историю записи, а также производить настройки."
Однако даже среди моих цифровых фотиков (3Мега, Сонька, Каська и Кэнон) по факту каждый требует весьма индивидуального обращения если его USB-шнурком подцепить для всего-лишь слива фоток, без какой-либо автоматики, а я же поинтересовался аж целой автоматической многошаговой функцией.
Показать спойлер
Так что явно не всё так просто и очевидно, раз на 4pda тема "Xiaomi Yi Smart Wifi Cam Device - Обсуждение, настройки, помощь" сейчас имеет уже 511 страниц.
TechnoGreen
v.i.p.
а faq из шапки читали? только там обсуждается не регистратор
KOCTA
guru
А если кратко и по-существу, то правильно ли я вас понял, по-вашему мнению для описанной мной задачи сия камера удачно, успешно подходит?
поставил экшен. есть режим регистратора - и включается, и выключается как надо и на кусочки режет и картинка что надо. и при случае можно снять легко с собой прихватить - поснимать что заинтересовало.
Режима удара только нет получается?
так то да, только датчик движения. но на особо мудрых камерах есть, благодаря встроенному электронному гироскопу.
TechnoGreen
v.i.p.
Тут yi видеорегистратор и экшнкамеру сравнили
wox
wox
Да я как то особо сравнения не узрел. Ну, продвигает xiaomi. не первый и не последний...
на 4pda вообще мало объективного, кроме, разве что, прошивок, да и те каждая вторая - кастом
на 4pda вообще мало объективного, кроме, разве что, прошивок, да и те каждая вторая - кастом
TechnoGreen
v.i.p.
Да я как то особо сравнения не узрелЕсли глаза открыть пошире, можно у больше увидеть
wox
wox
а что такое "DashСam" о которой идет речь? это какая то конкретная модель со своими спецификациями или некий собирательный образ?
TechnoGreen
v.i.p.
DashСam - dashboard camera - с английского видеорегистратор
wox
wox
бог ты мой, какое откровение...
я по теме спрашиваю - конкретно, с чем там, по ссылке, xiaomi сравнивают? со сферическими конями из вакуума?
о чем я и написал - сравнивают ни с чем, просто пиарит человек то, что продает.
я по теме спрашиваю - конкретно, с чем там, по ссылке, xiaomi сравнивают? со сферическими конями из вакуума?
о чем я и написал - сравнивают ни с чем, просто пиарит человек то, что продает.
ТОП 5
2
3
4