На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А паяльная лампа может сделать бигбадабум?
TechnoGreen
v.i.p.
Надо идти в поля тренироваться с пояльной лампой) Мои эксперименты с бензином закончились в детстве, когда загорелся за гаражами)
ННП
Провел тут небольшой эксперимент с маслом: выставил на ночь на улицу пару прозрачных литрушек с маслами, в одной LIQUI MOLY 5W30, в другой Лукойл 5W30 (покупал на розлив из бочки для снегоуборщика). Был удивлен, что лукойл после ночи в -30 был более жидкий. Надо отдать должное, ни одно масло не замерзло до состояния желе
Провел тут небольшой эксперимент с маслом: выставил на ночь на улицу пару прозрачных литрушек с маслами, в одной LIQUI MOLY 5W30, в другой Лукойл 5W30 (покупал на розлив из бочки для снегоуборщика). Был удивлен, что лукойл после ночи в -30 был более жидкий. Надо отдать должное, ни одно масло не замерзло до состояния желе
TechnoGreen
v.i.p.
Начальник на работе так проверил свой шел хеликс. Масло тоже было вполне еще текучим. А желе при такой температуре будет уже поддельным маслом
Esper
activist
Может быть кто то может меня дотащить до сервиса 800 метров, возле золотой нивы? В районе 15 часов сегодня. Эвакуаторщики просят 1500р по мне дак это перебор. Можно на тросу дотащить.
Сейчас читают
Аренда квартир (часть 25)
12548
98
Скора весна....
110828
767
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
192234
1000
А мы лет 5-6 лет назад с другом заводили (грели) ваз 2106. Брали сухой спирт ( в таблетках), под картер, сверху одеяло. За час проогрели и завели)А я сегодня пару ведер воды на движок вылил и завелся.
В ведро литров 8 воды. Температура воды- градусов эдак 40.
Шланг диаметром миллиметров 8.
Поливал головку и переднюю стенку блока (10ка 8клапанная).
Минуты за 4-5 ведро вытекает...
После водных процедур стартер бодро так крутить начал.
Можно сказать, что с пол-пинка завелся.
Спасибо, но на сервис надо днем. Есть вариант вызвать отогрев, но не факт, что поможет, а время займет прилично, подумаю, как лучше. Подумал, что тянуть на тросу в такой мороз тоже не лучший выход, когда все задубевшее, нашел все же эвакуатор за 1200 наверное его и закажу.
B.E.V.
veteran
Заводил несколько машин при помощи строительного фена, грел впускной коллектор если он из не из пластика и ГБЦ. Можно после воздушного фильтра подать теплый воздух на впуск. Единственное надо переноску для подключению к 220вольт.
так если дело только в завести есть смысл подождать до среды. -10 будет, само заведется, не ?
Да шанс есть, что заведется, а может и не завестись. Я хочу найти и устранить причину по которой не заводится. Самые вероятные причины 2 либо подача топлива где то перемерзла. Но с топливного фильтра топливо хорошо бежит. Либо нет зажигания. Свечи плохо греют или вообще на них может не подаваться питания(когда было тепло, заводилось нормально). Свечи заказал новые, но придут только в конце недели.
TechnoGreen
v.i.p.
А чё в субботу не завелся в -34°С) Классика жанра: автономник прогрел мотор, а аккум не смог) Из-за то, что эксплуатация авто на прошлой неделе была не совсем корректная, то есть гидроник работал больше чем ездил авто. Что порадовало, так это то, что пыжик все-таки завелся без посторонней помощи через 20 минут. Просто крутанул ключом и авто завелся с пол пинка 

А я сегодня пару ведер воды на движок вылил и завелся.На затулинке?
А я сегодня пару ведер воды на движок вылил и завелся.А сегодня-то что? В 5-50 -26 градусов показал БК, с ним на 101% был согласен уличный термометр. Я конечно в курсе что не которые и в -5 машину на прогрев ставят, но при -20 с копейками заниматься подобными извращениями как-то через чур.
А сегодня-то что? В 5-50 -26 градусов показал БК, с ним на 101% был согласен уличный термометр.На студяге с утра 29 в авто и 30 на оконном термометре.
В районе заельцовского бора -33 на градуснике в авто.
ASGS
guru
А у мню в субботу с утра в гараже было -7, завелся опять без вебастера
И воскресенье та же история. Стабильность - признак мастерства

И воскресенье та же история. Стабильность - признак мастерства

ivаn_zh
il va
я вот вчера нашел как выставить у себя автопрогрев по времени, раз в 4 часа.
но эта сволочь почему то не активировалась, короче как всегда с ключа завелся, вот чешу репой теперь: под машиной розовые пятнышки были, только вот не понятно моя ATF или чужая

но эта сволочь почему то не активировалась, короче как всегда с ключа завелся, вот чешу репой теперь: под машиной розовые пятнышки были, только вот не понятно моя ATF или чужая

тру прогрев должен быть по температуре)
На студяге с утра 29 в авто и 30 на оконном термометре.Это суровые морозы, требующие экстренных мер?
У меня розовые пятнышки - это антифриз.
сразу после установки масляного термостата займусь этим вопросом

Показать спойлер
я всю прошлую зиму без прогревов прожил, но тогда в принципе на замороженную машину было пофиг, а в этом году нет

Показать спойлер
у меня антифриз зеленый, розовые две жидкости, ATF в коробке, правда я фиг знает какого она там цвета, ибо до этого заливалось "желтая" оригинальная жидкость, а потом розовая не оригинал, но типа круче чем она.
ну и в рейке розовая жижа.
ну и в рейке розовая жижа.
Наверно сегодня холоднее. В субботу и воскресенье заводил с брелка. А сегодня с ключа... На прогрев не ставлю. Обитает на улице. Был интересен предел температуры. Все началось с того, что в субботу встав, но не проснувшись перепутал и вместо вебасты утром завел с брелка. Завелась.

TechnoGreen
v.i.p.
старая жижа становиться розовой после заливки тоталя
Согласен. У меня на -10 стоит. Датчик сверху и вверху очень жарко после работы двигателя, поэтому когда там -10 - внизу уже конкретно -25 )
верно, залить свечу в субаре это к танцам
PS че так всю зиму на -10 и молотит?

PS че так всю зиму на -10 и молотит?

Это суровые морозы, требующие экстренных мер?Это в тему того что температура в гараже и температура в разных уголках города, может сильно отличатся.
Где то рядом с нск -ом полагаю и 38-40 можно было намерить ночью.
просто по времени это капец головняк. сегодня на 4ч поставить, завтра холоднее надо на 3 послезавтра на 2 потом опять на 4 

ветер дунул и уже не жарко) надо на головку прикручивать датчик
ну или на блок, но на блок на субаре сложно)

все есть. сегодня сига показала 11,38 в момент включения вебасты)
Ты сильно удивишься... если узнаешь, что разница между запусками максимум в полчаса, ну может быть час...только при -10 на таймере более менее живой двиг заводится, а вот при -18 уже по более замороженный, потому что датчик стоит вверху, а поддон и нижняя часть двигателя быстрее выстывает...
PS че так всю зиму на -10 и молотит?нет конечно, включаю автопрогрев только когда от -25 температура![]()
я фиг знает, может мне просто везло, Но что хонда у меня всегда жила с прогревами на -20 (а там еще и механика была), которые я активировал только при таких морозах как сейчас, что пыж две зимы был также настроен на -20, та зима была теплая, а эта пока без прогрева по температуре, ибо летом оторвал нафиг этот датчик
единственные случаи когда не заводились машины это сдохший стартер на хонде, и умершие АКБ на писжо
ах да в обоих случаях датчик температуры клапанной крышке, правда если у хонды это типа люминий, то у писжа он пластиковые

единственные случаи когда не заводились машины это сдохший стартер на хонде, и умершие АКБ на писжо
ах да в обоих случаях датчик температуры клапанной крышке, правда если у хонды это типа люминий, то у писжа он пластиковые
Заводил несколько машин при помощи строительного фена, грел впускной коллектор если он из не из пластика и ГБЦ.С помощью обычного тоже неплохо получается.
Фен лучше направлять на блок. Движку желательно сверху на время процедуры чем-нибудь, да хотя бы старой курткой накрыть. Лишь бы 220 вольт в шаговой доступности были. Но вот с этим зачастую проблематично.
Да... этож расходник... в автомастере рублей 300 в розницу вроде...Я этот расходник обыскался. Везде "только что кончился"

Пробовал в течении часа примерно, накрыл авто одеялом, воздух не горячий идет, теплый, нагреть ничего с ним не получилось. Строительный фен выдает воздух от 450 до 700гр. от него толку больше.
Нихрена ничего обычным не получается, хоть куда его направляй.
Готовь сани летом...
А то знакомый рассказывает, звонок летом, есть у вас датчик температуры на сигналку такую то... есть...
Сколько стоит... 280 р вместе с установкой...
Наступила осень, приезжает чудак... и говорит, я вам летом звонил, мне бы датчик поставить...
ему говорят, ну пусть 1000 и запись на две недели... он так летом было 280... так летом можно было за 5 минут на улице прикрутить, а в -15 уже не прикрутишь на улице... и бокс занят и люди...
А то знакомый рассказывает, звонок летом, есть у вас датчик температуры на сигналку такую то... есть...
Сколько стоит... 280 р вместе с установкой...
Наступила осень, приезжает чудак... и говорит, я вам летом звонил, мне бы датчик поставить...
ему говорят, ну пусть 1000 и запись на две недели... он так летом было 280... так летом можно было за 5 минут на улице прикрутить, а в -15 уже не прикрутишь на улице... и бокс занят и люди...
В -15 не прикрутишь, нуда...
Не, такое сплошь и рядом, я верю.
Не, такое сплошь и рядом, я верю.
Ничего не предвещало беды, но сегодня не завёлся. Need help на 6-м, ул Свечникова.
Денис, еслив актуально, могу вечером подкатить с хорошими проводами.
Контакты в профиле, не стесняйся дружище
Контакты в профиле, не стесняйся дружище

Парни, всем отбой. Долюбил я ее все-таки и только что завел. Вова, Илья, Антон спасибо
Сильно сопротивлялась старушка 

Ннп
Ежедневно нахожусь на широкой вместе с пушкой и теплым боксом, если кого совсем прижмет обащайтесь.
Ежедневно нахожусь на широкой вместе с пушкой и теплым боксом, если кого совсем прижмет обащайтесь.
Я сам сегодня не завелся - 14 часов простоя и аккум вякнул совсем после третьей попытки.
Пришлось доставать из дому полудохлый но теплый батарейка - прикурился с него и затарахтела старушка моя.
Пришлось доставать из дому полудохлый но теплый батарейка - прикурился с него и затарахтела старушка моя.
Просто_Вася
v.i.p.
https://auto.ngs.ru/articles/50208211/
Ловите очередной эликсир жизни от маркетологов!
Ловите очередной эликсир жизни от маркетологов!
ТОП 5
1
2
4