Обычно беру батарейку 1,5 вольта, подключаю к проводам, если дифузор на ружу просится, значит правильная полярность, если наоборот, то наоборот :-)
Мне все про это говорят, не знаю почему... Но вопрос не про динамик, а про выходы с магнитолы, на них нужно приделать клеммы, и подключить к динамикам на которых отмечено где плюс и где минус.
пипец...... тут на стольких страницах только что объяснялось что абсолютно фиолетово динамикам куда вы им плюс воткнете а куда минус главное чтоб обоим одинаково.. на слух неправильность подключения заметна прежде всего исчезновением низкочастотной составляющей.. бух бух не бухбухает
Тогда надо хотя бы назвать модель гамнитолы, вдруг есть у кого описание на нее, или на худой конец в гугле спросить
пипец...... тут на стольких страницах только что объяснялось что абсолютно фиолетово динамикам куда вы им плюс воткнете а куда минус главное чтоб обоим одинаково.. на слух неправильность подключения заметна прежде всего исчезновением низкочастотной составляющей.. бух бух не бухбухаетА чего, собссно, возмущаетесь?
Вы сами породили этот спор, непонятно для чего в контексте данной темы напомнив людям школьный курс физики. Который они вполне справедливо позабыли, за ненадобностью, ибо никто давно не слушает на кухне самособранный приёмник от "радиоточки".
В автомобиле имеется динамиков более чем один, и чтобы даже абсолютно фиолетово подключить два, три... семь динамиков, но "главное чтоб обоим одинаково", нужно от чего-то отталкиваться, не правда ли?
Мне все про это говорят, не знаю почему... Но вопрос не про динамик, а про выходы с магнитолы, на них нужно приделать клеммы, и подключить к динамикам на которых отмечено где плюс и где минус.У вас же вроде ISO-коннектор был? Если его нужно срастить с магнитолой с утраченным родным хвостом, в сети найдётся распиновка на любую модель. С родной магнитолой ещё проще - в магазинах полно переходников типа "Toyota-ISO" и т.д., тогда вообще никакую распиновку знать не нужно, всё стандартно. В любом случае даже на родные магнитолы полно схем распиновок..
ISO-коннектор срастил с двумя обезличенными парами проводов, дальше эти провода пошли под обшивкой салона, и выходят в багажнике к динамикам, и где из них + и где минус не понятно, был бы один с полосой было бы понятно.
Кстати не каждая полоса на проводе означает минус. Провода к динамикам что в комплекте шли черные, один с красной полосой - это +, так как идет с большой клеммы на динамике.
Моя проблема решается путем прокладки до магнитолы проводов что шли в комплекте с динамиками, либо специального акустического кабеля. Тогда буду точно уверенным что полярность соблюдена. Но для этого надо полсалона разобрать....
Кстати качество звука от проводки сильно зависит? Стоит ли покупать специальный акустический кабель?
Кстати не каждая полоса на проводе означает минус. Провода к динамикам что в комплекте шли черные, один с красной полосой - это +, так как идет с большой клеммы на динамике.
Моя проблема решается путем прокладки до магнитолы проводов что шли в комплекте с динамиками, либо специального акустического кабеля. Тогда буду точно уверенным что полярность соблюдена. Но для этого надо полсалона разобрать....
Кстати качество звука от проводки сильно зависит? Стоит ли покупать специальный акустический кабель?
Подключите к акустическим проводам возле магнитолы источник постоянного тока, ту же батарейку, на обратной стороне определите полярность. Менять проводку в вашем случае не имеет смысла.
Сейчас читают
Трезвомыслящий дозор
23339
417
У соседей плачет ребенок
28078
59
Увлекается ли кто-нибудь старинной мебелью?
179951
203
Да или ещё проще
Прикрутите один провод возле акустики на массу, то бишь к кузову автомобиля.
На обратной стороне прозвоните тестером.
Прикрутите один провод возле акустики на массу, то бишь к кузову автомобиля.
На обратной стороне прозвоните тестером.
Кстати качество звука от проводки сильно зависит? Стоит ли покупать специальный акустический кабель?99.9% слушателей разницу в проводах не заметит, особенно в авто.
Подключил провода что были в комплекте с динамиками к магнитоле теперь звучит хорошо. Исчез тот сумбур что был раньше, когда фронт с тылом играли как бы сами по себе.
Теперь полярность на всех динамиках соблюдена, подключены одинаково.
Теперь полярность на всех динамиках соблюдена, подключены одинаково.
Видимо просто было все в противофазе, а в этом случае низы от разных динамиков кушают друг друга.
Реанимирую, дабы не плодить. Поскольку на прошлый НГ любимой жене была подарена Ауди, то в этом году надо придумывать что-то новенькое. Поездив на этой Ауди я понял - надо поменять магнитофон! Имеем какую-то раздолбанный дешевейший девайс, который даже включается и выключается не с первого раза, и к тому же подключен криво - не реагирует на положение ключа (постоянно включен) и однажды уже по невнимательности посадили аккумулятор. Прошу совета, точнее двух:
1. Выбор магнитолы. Бюджет на этот раз вторичен. Необходим достойный аппарат. Как по бренду, так и по качеству. Это с одной стороны. С другой, надо понимать, что лишняя копейка в хозяйстве не лишняя и оптимальный вариант - дешево и сердито. Магнитола обязательно 1 Din, обычное радио, музыка с флэшки. Кино показывать и навигацию навигировать не надо. По брендам особых предпочтений нет. В наличии или в инет магазине - не критично, время пока есть.
2. Установка магнитолы. Надо чтобы пряморукий электрик (проверенный) в первые дни после НГ (ну не 1-2, а хотя бы 4-5-6) правильно подключил аппарат - чтоб с выключением зажигания выключалась и магнитола. Посоветуйте такого специалиста. В норе К СОЖАЛЕНИЮ не берутся за Ауди 92 г.в.
1. Выбор магнитолы. Бюджет на этот раз вторичен. Необходим достойный аппарат. Как по бренду, так и по качеству. Это с одной стороны. С другой, надо понимать, что лишняя копейка в хозяйстве не лишняя и оптимальный вариант - дешево и сердито. Магнитола обязательно 1 Din, обычное радио, музыка с флэшки. Кино показывать и навигацию навигировать не надо. По брендам особых предпочтений нет. В наличии или в инет магазине - не критично, время пока есть.
2. Установка магнитолы. Надо чтобы пряморукий электрик (проверенный) в первые дни после НГ (ну не 1-2, а хотя бы 4-5-6) правильно подключил аппарат - чтоб с выключением зажигания выключалась и магнитола. Посоветуйте такого специалиста. В норе К СОЖАЛЕНИЮ не берутся за Ауди 92 г.в.
Ф-1
guru
По моему скромному мнению, дизайн с замыленными микро-кнопочками, в которые хрен-попадёшь не вяжется с АУДИ 92года. В такую машину нужно что-то макро-прямоугольно-брутальное.
Смотришь любую магнитолу наиболее бюджетные варианты, это без диска, с флешками...
Как сказали уже можно смотреть: кенвуд, пионер, сони, алпайн у каждого производителя есть свои мелкие заморочки, если уже что то пользовал и понравилось, можешь в сторону этого бренда посмотреть...
Как сказали уже можно смотреть: кенвуд, пионер, сони, алпайн у каждого производителя есть свои мелкие заморочки, если уже что то пользовал и понравилось, можешь в сторону этого бренда посмотреть...
тоже плюсую за кенвуд, лежит у меня кенвуд на MD, какой же у него звук был!
но вот, муз.центр оставили в КЗ, и теперь MD писать не на чем
я не знаю как на твоей, а у нашей b3 было два плюса один красный провод, другой оранжевый, так вот чтоб магнитола реагировала на ключ, красный нужно было цеплять к постоянному плюсу магнитолы, оранжевый на простой плюс.
тоже в свое время намучился, пока подключил в b3, вырванную турками магнитолу
но вот, муз.центр оставили в КЗ, и теперь MD писать не на чем
я не знаю как на твоей, а у нашей b3 было два плюса один красный провод, другой оранжевый, так вот чтоб магнитола реагировала на ключ, красный нужно было цеплять к постоянному плюсу магнитолы, оранжевый на простой плюс.
тоже в свое время намучился, пока подключил в b3, вырванную турками магнитолу
TechnoGreen
v.i.p.
В такую машину нужно что-то макро-прямоугольно-брутальное.Полностью согласен. Осталось только найти такую
Где выбор побольше? Выберу, а по ценам в инете сориентируюсь. Тут еще нюанс вспомнился - подсветка красная должна быть и как сказали выше - да, кнопки покрупнее. Не ради брутальности, а ради проще в перчатках тыкать.
пряморукий электрик (проверенный) в первые дни после НГПожалуй самая сложная часть вопроса
кенвуд, пионер, сони, алпайнПоследний раз третий девайс был куплен в ленте по акции, с cd-mp3 + usb flash
не реагирует на положение ключа (постоянно включен)А по мне наоборот это плюс Так удобней, а чтобы батарейку не разряжать уходя можно панельку снять
Зато сидя на парковке можно музыку послушать
А по мне наоборот это плюс Так удобней, а чтобы батарейку не разряжать уходя можно панельку снятьУ более другого авто была реализована следующая удобнейшая функция: при извлечении ключа магнитола выключалась. Ее можно было включить, но через некоторое время (минут 10) она снова выключалась. И музыку можно послушать, пока марафет наводишь, и аккум не посадишь.
Зато сидя на парковке можно музыку послушать
Неслабые развалы по балалайкам во всяких там мвидио и прочих эльдорадах с днсами. Хотя я во времена оны вообще через я-маркет выбирал сначала по внешнему виду, потом - по ТТХ. Полученную выборку сортировал по цене и наличию, ехал, куда следует, и забирал. С установкой там вроде ничего особо страшного нет же? ISO разъем или в комплекте идет с переходничком, или сразу дырка в *опе у балалайки под ISO. Схема проводки машинки скорее всего есть, и она проста. Уж тонкий паяльник и термоусадка-то у перфекциониста найдется?
Хотя иногда вызывают вопросы методы разборки панели. Настолько инопланетянские бывают (но это Лис лучше рассказать может)!
Хотя иногда вызывают вопросы методы разборки панели. Настолько инопланетянские бывают (но это Лис лучше рассказать может)!
Панелю я расковыряю, я туда уже лазил, паяльников у меня 5 шт., есть среди них и тонкие. У меня паранойя на предмет лезть в шедевр инженерной мысли, не понимая на 100%, что получится в результате. Как-то не срослась у меня дружба с электрическими штуками-дрюками.
За 12 што-ли лет пролежень стал себя вести не по магнитольному - сд-диски читать отказался в принципе, радио стал воспроизводить только на левом канале, в правый - шипеть, только карточки и флешки воспроизводил без нареканий. 15 минут изучения Яндекс-маркета выявили в технопоинте супру с сд-диском, юсб и флешкой за 2500.
Без диска фм+юсб есть варианты от 800р
В процессе перестановки выяснилась ужасная вещь!
Квалифицированный электрик официального диллера ЖМ в новосибирске не правильно собрал евро-разъем!!
Перепутал местами постоянные +12 и то, что от зажигания приходит. Проложню было пофиг, а супра при выключении зажигания настройки сбрасывает.
Пришлось перекручивать самостоятельно.
А в твоей ауди - вообще никакой баллалайки никогда не было? А то вероятно все провода уже проложены, и с подключением сам справишся, под есентуки-то ))
Без диска фм+юсб есть варианты от 800р
В процессе перестановки выяснилась ужасная вещь!
Квалифицированный электрик официального диллера ЖМ в новосибирске не правильно собрал евро-разъем!!
Перепутал местами постоянные +12 и то, что от зажигания приходит. Проложню было пофиг, а супра при выключении зажигания настройки сбрасывает.
Пришлось перекручивать самостоятельно.
А в твоей ауди - вообще никакой баллалайки никогда не было? А то вероятно все провода уже проложены, и с подключением сам справишся, под есентуки-то ))
Квалифицированный электрик официального диллера ЖМ в новосибирске не правильно собрал евро-разъем!!да ладно? не может быть такого, там ведь профессионалы!
Показать спойлер
Показать спойлер
Я машину брал не у того дилера, которого ты так не любишь.
Потом, когда устал ругаться - переехал к этим - намного более вменяемые
Потом, когда устал ругаться - переехал к этим - намного более вменяемые
Панелю я расковыряю, я туда уже лазил, паяльников у меня 5 шт., есть среди них и тонкие. У меня паранойя на предмет лезть в шедевр инженерной мысли, не понимая на 100%, что получится в результате. Как-то не срослась у меня дружба с электрическими штуками-дрюками.Теплый гараж нужен
Вот Владимир прям для тебя вариант Флешки в топку ))
Ну, кстати, да. Для перфекциониста- самое то. А чтобы флехи читать - добавить туды ишшо какого-нить Ятура.
Читай внимательно - потеха есть, но фуфлыжная и подключена не по фэншую. Просто новую поставить я бы даже и не напрягся, под Ессентуки самое оно, но вот сомневаюсь я что разрулю трабл с не выключением...
а что там рулить то - найди 12в которые выключается с зажиганием и усе
Сейчас у Пионера есть со встроенным усилителем 4x100Вт на канал, без искажений примерно 40-45Вт, против 15-20Вт у большинства магнитол на которых пишут 4x50Вт. Качество звука как я понимаю хорошее как с усилителем.
https://market.yandex.ru/product/13197015?show-uid=797032338826025586300004&nid=54836&glfilter=1801946%3A1871015&glfilter=2142384186%3A51372991
https://market.yandex.ru/product/13197015?show-uid=797032338826025586300004&nid=54836&glfilter=1801946%3A1871015&glfilter=2142384186%3A51372991
Звезда в шоке... Более-менее адекватный на мой вкус дизайн - крупные кнопки, вменяемый размер и нормальная ровная подсветка исключительно в низшей ценовой категории у всяких проложи и саунд максов. JVC, Kenwood, Sony - дизайн подходящий более для космолетов. Вот вроде вариант ничо так, но тут уже начинает очко играть - не уведут ли такую красоту при первой же возможности?
Бюджет на этот раз вторичен.7550 руб - Это первый или второй случай
С другой, надо понимать, что лишняя копейка в хозяйстве не лишняя и оптимальный вариант - дешево и сердито.
Показать спойлер
Автомагнитола PIONEER MVH-580AV, USB - 7550 руб.
Показать спойлер
Веселая пятничная тема наметилась ... в понедельник К чему бы это
Действительно найден вариант попроще - привод нафиг не нужен, остальное устраивает. И камеру которая на корме болтается будет куда подключить и цвет с дизайном подходящие.
В начальных требованиях вроде радио еще было, а тут тюнера нет
Как это??? Так бывает? Спасибо что предупредил. Поиски продолжаются...
Погоди... А м-видео говорит что есть
Погоди... А м-видео говорит что есть
А если поискать БУ что нибудь? мож там будет то что под стиль машины подходит
ХЗ, в первой ссылке было написано, что нет. Даже название USB-ресивер, а во второй ссылке называется уже автомагнитола. Кому верить - не знаю
Жене на НГ дарить БУ??? Я конечно широко известен своей тупой эгоистичной ублюдочностью, но чтоб до такой степени! Хотя... Ауди-то была б/у, причем сильно...
В первой ссылке тоже увидел, что радио есть. Сорри.
Да в первой ссылке не то, что ошибка, а "погода в унитазе" в разделе "характеристики" )))
Вот! Дешево, сердито, и дизайн под старину
Видел, целюсь на такой в раритета своего. А для решения текущего вопроса шибко дешево.
Так вам что важнее дизайн, кнопки или качество звука?
Совокупность характеристик. Качество звука есть весьма сложная вещь, и кроме ГУ зависит еще от массы параметров. Но я не планирую превращать автомобиль в концертный зал, поэтому в плане звука что будет то будет.
Разницу звука ощущаете если играет музыка через усилитель или просто от магнитолы? Не в плане громкости а качества звучания?
Я сам не любитель устанавливать усилитель, отдельный кабель для него... Магнитола от хорошего производителя 4x100Вт вариант как раз для тех кому надо качество и минимум усилий для установки.
Я сам не любитель устанавливать усилитель, отдельный кабель для него... Магнитола от хорошего производителя 4x100Вт вариант как раз для тех кому надо качество и минимум усилий для установки.
Я, дружище, в ансамбле 11 лет пел и играл на инструментахРазницу в качестве ощущаю, ну правда смотря какой усилитель и какая магнитола. Был у меня один пионерчик, так он качество выдавал куда там некоторым усилителям... Сейчас требования минимальны, т.к чаще всего слушаем в машине учебные материалы, именно музыку довольно редко. Заморочки на тему музыки в авто обходятся иногда дороже самого авто, так что нуиво.
Блин, люди... Откуда в балалайках 4х100Вт?
400 Ватт / 13 Вольт = 30,769 Ампер, это кабель сечением около 8мм2
Вы хоть раз провод ТАКОГО сечения видели в штатной проводке к магнитоле?
А если учесть еще все остальные ньюансы, в виде КПД усилителя, которое меньше 100%, и что запас мощности нужен - то питающий кабель должен быть что-то типа 4Ga. с сечением 21мм2, и диаметром жилы около 5мм.
400 Ватт / 13 Вольт = 30,769 Ампер, это кабель сечением около 8мм2
Вы хоть раз провод ТАКОГО сечения видели в штатной проводке к магнитоле?
А если учесть еще все остальные ньюансы, в виде КПД усилителя, которое меньше 100%, и что запас мощности нужен - то питающий кабель должен быть что-то типа 4Ga. с сечением 21мм2, и диаметром жилы около 5мм.
ТОП 5
1
2
4