Хороший проект. Для туризма, охоты, рыбалки самое то)
Всё-таки вода для неё это вынужденный экстрим, а не стихия, в которой комфортно и ей и её седоку.
Квадрик с навесными колёсными понтонами ведет себя на воде заметно устойчивее по сравнению с тем, что происходит на 05:07. А то, что происходит с 06:34 и далее... Показали бы это на глубине 1,5 метра, а потом еще передним и боковым колесом одновременно.
В общем трёхточке с высоким ЦТ не стоит пытаться изображать из себя остойчивое плавсредство или не надо пытаться заставлять её делать то, для чего требуется уже, например, "Шерп", а то можно неприятно, но вполне закономерно искупаться во льдах.
В общем это средство не для рыбалки по первому или последнему льду, а так - замечательный агрегат!
Квадрик с навесными колёсными понтонами ведет себя на воде заметно устойчивее по сравнению с тем, что происходит на 05:07. А то, что происходит с 06:34 и далее... Показали бы это на глубине 1,5 метра, а потом еще передним и боковым колесом одновременно.
В общем трёхточке с высоким ЦТ не стоит пытаться изображать из себя остойчивое плавсредство или не надо пытаться заставлять её делать то, для чего требуется уже, например, "Шерп", а то можно неприятно, но вполне закономерно искупаться во льдах.
В общем это средство не для рыбалки по первому или последнему льду, а так - замечательный агрегат!

А в чем радость относительно квадроцикла? Три колеса никак не добавляют устойчивости, а открытая передняя цепь надежности. Только разве порадоваться что оно таки едет, хоть и сделано из говна и старых досок от сарая.
зря ты так, Вася фанат, с материалами там все хорошо, просто здесь не его ЦА
квадры у нске тоже толковые собирают
пихло и коробас от витца, ходовка от джимни
погугли квадроцикл "сокол"
квадры у нске тоже толковые собирают
пихло и коробас от витца, ходовка от джимни
Если не по пляжу кататься, как в ролике, а по кустам или хотя бы высокой траве, то как скоро на переднюю цепь намотает чачи и аппарат встанет? Какая ЦА испытает восторг от этого? Вон когда я ездил в приключение, карданы только успевали от травы намотавшейся очищать. Юра даже матерился по этому поводу. Два раза!
А в чем радость относительно квадроцикла?Люди собрали на голом энтузиазме...
Порадуйся и ты...

Три колеса никак не добавляют устойчивости, а открытая передняя цепь надежности.Я верно читаю: два колеса - это более устойчивая конструкция, а 99% серийных японских мотоциклов ненадежны из-за наличия открытой цепи?
Нет, не верно. Я бы сказал, ты вообще не читал, просто решил вступить в конфронтацию от нефиг делать.
1. Читать надо с этого места:
1. Читать надо с этого места:
А в чем радость относительно квадроцикла?2. Что-то мне подсказывает, что надежные японские мотоциклы не катаются по лесам и болотам ЦЕПЬЮ ВПЕРЕД.
Сейчас читают
Фототрюки жизни (NF)
285572
1324
Ночной дозор
87772
1039
Жизнь семейная... любовь и т.д.
4942
22
Я верно читаю: два колеса - это более устойчивая конструкция, а 99% серийных японских мотоциклов ненадежны из-за наличия открытой цепи?Квадро - это четыре

И как часто серийные японские мотоциклы ездят по кустам?
По теме же имею сказать: конструктивные увлечения - это очень хорошо. Но вот приведенный пример не совсем удачен с точки зрения целесообразности.
цепь делается открытой т.к. за счёт центробежной силы самоочищается
Люди собрали на голом энтузиазме...Судя по каментам на ютубе и отдельному сайту , люди собирают эти моцики под заказ за деньги (ОТ 85000 руб.). Так что энтузиазм в данном случае вторичен
по кустам или хотя бы высокой траве, то как скоро на переднюю цепь намотает чачи и аппарат встанет?Так, а кожух на перо вилки повесить это не сказать, чтоб прям проблема. В конце концов, спецтехника предполагает и, ИМХО, спецзнания владельца, а иначе "коза-баян" и просветляющий вопрос "анакуа?"

А вот кстати, о птичках. Как показали практика использования двух автомобилей марки Трэкол (на кузове Нивы которые были), помимо всего прочего вот эти вот шины низкого давления прекрасно протыкаются простыми сучкАми. И цена у них, кхм, высоковата короче. У шин, в смысле.
И как часто серийные японские мотоциклы ездят по кустам?АУ! Мужчины! (Володя, тебе тоже)))
Эндуро как бы все на карданах что ли???
Вы просто не представляете сколько в городе обитает открытых и латентных эндуристов...
Но все по лесам, по лесам...

Проблемы нет в той форме, как вы это себе представляете.
Ну отчего же, насчет количества латентных мы примерно представляем
Правда, я не уверен, что это именно эндуристы.
Эх, не видали вы, батенька, нормального леса

Эх, не видали вы, батенька, нормального леса

Чё это вдруг не видел???
Кузнецкий Алатау по 3 степени сложности пешего туризма ходил...со сплавом...
А леса не видел...
Кузнецкий Алатау по 3 степени сложности пешего туризма ходил...со сплавом...
А леса не видел...

Ну и как, много там тропинок было, по которым упомянутые эндуристы ездят?
Так-то я имел в виду тайгу типа как у нас на севере области или еще севернее, а не те вытоптанные стадами слонов заросли около города, но и Кузнецкий Алатау сойдет для примера. Наверное, а то конкретно там я не был ни разу

Так-то я имел в виду тайгу типа как у нас на севере области или еще севернее, а не те вытоптанные стадами слонов заросли около города, но и Кузнецкий Алатау сойдет для примера. Наверное, а то конкретно там я не был ни разу

Ау, Стас! Мне так помнится, у эндуров цепь сзади. А у сабжа с переду. Одно дело когда перед тобой кусты раздвинули и другое когда собой раздвигаешь.
Когда я в походы ходил - не было еще эндуристов. А ИЖ планета -5, совсем не подходит...
Щас много. Ютюп подтвердит.
Тайга там непролазная. Очень влажная. Много валежника. Высокая трава.
В НСО такой нет, но разве в сторону Салаира, но там горки смешные...

Щас много. Ютюп подтвердит.
Тайга там непролазная. Очень влажная. Много валежника. Высокая трава.
В НСО такой нет, но разве в сторону Салаира, но там горки смешные...
у эндуров цепь сзади. А у сабжа с переду.А когда и там и там, то это что, эндусабж или сабжэндура?

В общем, знакомьтесь:

Показать спойлер
Показать спойлер
ФунтЦинизма
black and white hamster
пихло и коробас от витца, ходовка от джимнине гуглил, но осуждаю. джим сам себе квадроцикл. и даже с крышей!

Блин спецом еще оку взял для примера...
и похоже стекло все таки выдавило...
и похоже стекло все таки выдавило...

и опять цепи не закрыты ... всё пропало!
А куда делся оптимизм, который вы демонстрировали в 10:25?
Вам успели по-секрету рассказать, что центробежная сила это несуществующая в природе математическая придумка?
Вам успели по-секрету рассказать, что центробежная сила это несуществующая в природе математическая придумка?

ну, в большей степени это сообщение было, очевидно для vld
Вот ещё один сумел. ИМХО, штука классная как минимум при любой погоде доехать до гаража. А если на прицепе разместить некий "мотоблок", так вообще интересные перспективы открываются!
Показать спойлер
Показать спойлер
Вот ещё один сумел. ИМХО, штука классная как минимум при любой погоде доехать до гаража. А если на прицепе разместить некий "мотоблок", так вообще интересные перспективы открываются!Интересно, нв чем оно ездит. ЯПвзял на работу кататься например
Показать спойлер
Показать спойлер
Интересно, нв чем оно ездит.Электровеник... Пардон - электровелик

подробнее
ЯПвзял на работу кататься например~180 тыр... Да ну на...
Интересно, нв чем оно ездит.Это зависит от вкусов водителя веломобиля! В принципе, можно хоть на шашлыке, хоть на пиве.

Интересно, нв чем оно ездит. ЯПвзял на работу кататься напримерИнтересно, что 99% времени больше и не нужно. А вот через почему стекла не запотевают при интенсивном дыхании? И что скажет ГИБДД, отловив индивида, передвигающегося на таком аппарате?
А вот через почему стекла не запотевают при интенсивном дыхании?А обдув, в частности, предусмотрен.
И что скажет ГИБДД, отловив индивида, передвигающегося на таком аппарате?Допускаю огромное разнообразие вариантов. Начиная от "Управление ТСом без номеров!" и до "Где взял, а там ещё есть?!".
Так-то вообще, полное соответствие велосипеду.
Ну я предполагаю что скажет что-то вроде "страшныйлитенантГырбырбыр. А это вообще ЧТО??"
Про запотевание - так там вроде обогрев какой-то есть. или пленка на окнах антизапотевателем обработана.

Про запотевание - так там вроде обогрев какой-то есть. или пленка на окнах антизапотевателем обработана.
скажет что-то вроде "страшныйлитенантГырбырбыр. А это вообще ЧТО??"Во-во! И это при том, что интерес к типу транспортного средства не входит в закрытый перечень оснований для остановки.![]()

Отсутствие ГРЗ - входит в список? Оно на 4 колесах, с фарами-поворотниками-дворниками, едет по дорогам общего пользования, ГРЗ отсутствуют. Надо остановить и проверить, чоета.
Отсутствие ГРЗ - входит в список?АФАИР, нет. Отсутствие ГРЗ к этому перечню относится лишь косвенно, как признак нарушения, но нарушение-то может быть только у тех ТСов, для которых "обозначивание" вообще предусмотрено. Поэтому законного основания тормозить велик по причине отсутствия ГРЗ тут не нахожу, поэтому чтоб выяснить они вправе проследовать за великом и когда его водитель сам остановится, тогда могут обратиться и выяснить неясное. Технологические и процедурные сложности инспектора не являются основанием для противоправных действий в отношении водителя велосипеда, а превышение полномочий это статья.

Если что-то выглядит как машинка, светит как машинка и едет как машинка - то это, наверное, машинка? Снаружи не понять, волосопед это или не волосопед.
И что скажет ГИБДД, отловив индивида, передвигающегося на таком аппарате?Интереснее что скажут родственники и друзья на похоронах водителя данного транспортного средства. Если он конечно рискнет выехать на дорогу.
А с чего ты решил что ему нельзя выезжать на дорогу?
Вернее даже так: С чего ты решил, что если он рискнет выехать на дорогу, то непременно его родственникам придется идти на его похороны и чего то там говорить?
Вернее даже так: С чего ты решил, что если он рискнет выехать на дорогу, то непременно его родственникам придется идти на его похороны и чего то там говорить?
Мотоциклисты ездят, велосипедисты на двухколесных - ездят, а тут и устойчивости больше и силуэт заметнее и вообще, при таком кузове можно и каких-никаких, но "подружек безопасности" наставить.
Это подушек что ли перьевых?Так то и моциков и великов порядочно сбивают.Я думаю примеры громкие не надо приводить!
На моциках и сбивать не надо, сами себя хорошо убивают, про велики кроме одного нашумевшего случая не слышал. Зато N трупов при лобовом столкновении легковых автомобилей - в день до 3-х раз в ленте новостей. А подушек не надо - нужен каркас и хорошо закрепиться внутри. F1 яркая иллюстрация того, что закрепленный в прочнейшем монококе пилот летит, пердит и радуется, его швыряет об отбойники на скорости под 300, а он потом вылазить оттуда, говорит факиншит, садится на велик и едет в паддок, пить Ессентуки. Конечно монокок уровня F1 стоит миллионы, но и обсуждаемая конструкция вряд ли достигнет скорости 300 км./ч.
Вова, спасибо тебе за такую яркую зарисовку...
Ща гарпун придет,и всем объяснит что это полное говно и на нем "ездить низя ваще ни где"....

Ща гарпун придет,и всем объяснит что это полное говно и на нем "ездить низя ваще ни где"....
Да примеров можно чему угодно найти, однако вы согласитесь, что такую "палатку" видно лучше, чем "Старт-Шоссе" или иной мокик-"табуретку"? Кроме того, если на ПЧ сильный плотняк или пробка, то этот велик сможет и по тротуару ехать, не мешая механическим ТСам.
Подтверждаю.
Был у меня Смарт... для двоих который...
На дороге пропускали, давали перестроится и всегда давали вклиниться в поток...
Самая удобная машина для города и плотного движения, которая у меня была...
Про парковку и расход просто молчу - и так понятно...
Был у меня Смарт... для двоих который...
На дороге пропускали, давали перестроится и всегда давали вклиниться в поток...
Самая удобная машина для города и плотного движения, которая у меня была...
Про парковку и расход просто молчу - и так понятно...
Нормальная реализация полосы ОТ по всему городу и разрешение на таких букарашкам там передвигаться - и жить станет куда легче. Начав с того для них построить развязки и паркинги в разы дешевле.
К сожалению понимаю, что в этой жизни такого не дождемся...
К сожалению понимаю, что в этой жизни такого не дождемся...
смарт вообще прикольная штука, и внутри он гОраздо больше, чем снаружи 

разрешение на таких букарашкам там передвигаться - и жить станет куда легче.Это в каком смысле "станет"? Разве сейчас велики не едут по полосе ОТ или мимо меня незаметно проскочила отмена правила 1 метра от правого края ПЧ?
Это в смысле:
Нормальная реализация полосы ОТ по всему городу и ...
Потому что скорость ниже, маневренность и особенно обзор хуже, а безопасность ничуть не выше, чем у велосипеда. На велике то страшно, а это чудо если само под КаМАЗ не зарулит, то в него зарулят. Я вообще не понимаю - авто тестируют на безопасность, десятки подушек ставят, всякие зоны сминаемые энергию удара гасить, а тут на дорогу собираются выпустить конструкцию вообще не обладающую ни активной ни пассивной безопасностью. Таких уродцев, с мотором или без, обычно после мировых войн лепят, когда денег ни у кого нет, а притупленное чувство самосохранения - есть.
Сейчас не послевоенное время, и создавать такое и предлагать людям могут только большие оригиналы. ИМХО.
Сейчас не послевоенное время, и создавать такое и предлагать людям могут только большие оригиналы. ИМХО.
ТОП 5
1
3
4