Умеют люди.)
5003
69
KOCTA
Да примеров можно чему угодно найти, однако вы согласитесь, что такую "палатку" видно лучше,
Зато из палатки ни хрена не видно.
Vld
Нормальная реализация полосы ОТ по всему городу и разрешение на таких букарашкам там передвигаться - и жить станет куда легче.
Умирать им станет легче - автобус то большой. Прикольно, сэкономить на конструкции ТС и создать для нее отдельную инфраструктуру. Вы большой экономист, сэр. Наверное уровня Гайдара.
StasRn
На дороге пропускали, давали перестроится и всегда давали вклиниться в поток...
Потому что редкое чудо! А когда их будет 50 000 в городе никто их пропускать не будет. Для трассы и загорода не пригоден, а много ли у нас людей, могущих позволить иметь хотя бы 2 авто - один по городу, а второй - нормальный?
Гарпун
Гарпун, ты настолько ограниченный человек, что даже не в состоянии оценить всю собственную ограниченность... :biggrin:
Из Новосибирска хоть раз выезжал в те места гда велосипедов больше чем автомобилей в сотни раз (Прочитай про город Бамберг в Германии), где ОТ единственный способ ездить по городу, где велосипедисты уравнены в правах с автолюбителями и даже во многом в приоритете...
При всем этом это не азиатские страны, а скажем Голландия, Бельгия или та же Германия...
Ты подкопи денег, съезди - посмотри мир... :спок:
Гарпун
Зато из палатки ни хрена не видно.
АБАСНУЙ! :спок: Что из нее видно хуже, чем из салона авто или с любого другого велика!? Небо?
никто их пропускать не будет.
Разница в правах/обязанностях по уступанию дороги есть относительно рельсовых ТС и ОТ, поэтому эти "никто" просто будут наполнять бюджет штрафами и всего-то делов...

И вообще, топик про то, что люди умеют делать (полезное транспортное), а не о том как и кто им палки в колеса вставляет или будет вставлять.
Гарпун
Для трассы и загорода не пригоден,
да, да рассказывайте :rofl:

вы ездили на смарте?
а я да
Гарпун
Для трассы и загорода не пригоден, а много ли у нас людей, могущих позволить иметь хотя бы 2 авто - один по городу, а второй - нормальный?
Нормальный он для трассы... я его себе сам пригнал... :спок:
Людей способных позволить себе больше 1 авто много, а вот людей имеющих больше чем одно авто мало, но не в деньгах проблема, а в головах...
Автомобиль , к сожалению так повелось еще со времен совка - это роскошь, и вопрос его стоимости перевешивает его же удобство для конкретного владельца.

Иными словами, принято купить крузак 200ку и е...ца в городе по пробкам , парковкам и узким проездам во дворах, но с...ка поцоны не засмеют...
ivаn_zh
да, да рассказывайте :rofl:
Блин, в марте планирую в гости съездить, так и чешутся руки опять себе чего нить мелкого притащить... :nom:
StasRn
Иными словами, принято купить крузак 200ку и е...ца в городе по пробкам , парковкам и узким проездам во дворах, но с...ка поцоны не засмеют...
С этим согласен 100%, но обсуждаемое - просто другой полюс, а по сути та же дурость. И кстати если полистать подшивки советских журналов Техника-молодежи и Моделист-конструктор за 60-70 годы - таких конструкций - сотни. Я думаю нынешние оттуда и слямзили. Велопалатку точно видел. Практически один в один.
StasRn
Нормальный он для трассы... я его себе сам пригнал... :спок:
Не смешите мои тапочки. Нет, пригнать можно. Летом, в сухую погоду. :ха-ха!: По трассе и на К-700 можно ездить. Но на Смарте страшнее.
Гарпун
Не смешите мои тапочки. Нет, пригнать можно. Летом, в сухую погоду. :ха-ха!: По трассе и на К-700 можно ездить. Но на Смарте страшнее.
Хочешь смейся , хочешь плач...
Выехал 24.03.2012г. в 4:00 из города Штутгарт и проехал 6500км за 117 часов в одни руки.
Последний перегон - Курган-Новосибирск.(1306км) совершил за 14,5часов.
:улыб:

Но раз ты считаешь, что по трассе на Смарте никак нельзя, то ОК...
Не буду спорить... :biggrin:
KOCTA
АБАСНУЙ! :спок: Что из нее видно хуже, чем из салона авто или с любого другого велика!? Небо?
/цитата]

Давай навскидку - в авто стекло. Триплекс. Оптически прозрачный материал, плоский и недеформируемый. У палатки чем "остекление" сделано? Пленкой полимерной, морщинистой как задница слона, желтеющей от УФ.
Сколько процентов "остекления" у палатки? Сравнимо со стойками авто? Дождь. Грязь. Как будешь эту пленку очищать? с идеально гладкого стекла грязь неохотно скатывается, здесь - въестся намертво. И так далее.

Это не "умеют делать", это придумано давно, они стянули и за свое выдают, никакой пользы нет - проверено десятилетиями, эта конструкция не прижилась и не приживется.
StasRn
Выехал 24.03.2012г. в 4:00 из города Штутгарт и проехал 6500км за 117 часов в одни руки.
Последний перегон - Курган-Новосибирск.(1306км) совершил за 14,5часов.
Да верю я. Вопрос для чего эти подвиги и куда багаж положить.
Гарпун
У палатки чем "остекление" сделано? Пленкой полимерной,
А мне там видится листовой пластик, если что. Это раз. Во-вторых оргстекло применяется в остеклении кабин ЛА уже едва ли не целый век. В-третьих у триплекса между слоями стекла что? Та-ада-а-ам: полимерная плёнка, поливинилбутираль. Так чем вам плёнки не угодили и полимеры?
Сколько процентов "остекления" у палатки?
Процент остекления есть глубоко вторичный фактор, первично то, какие сектора обзора обеспечены.
здесь - въестся намертво.
Вот когда въестся, тогда и пойдет на замену. Мотоциклисты как часто визоры у шлемов меняют, а?
Это ... придумано давно, они стянули и за свое выдают
Т.е. все нынешние велостроители - "редиски" и плагиаторы, а вот нынешних автостроителей при этом вы почему-то из под такой вашей оценки по-тихому вывели, да? Изумительный подход! :biggrin:
KOCTA
Т.е. все нынешние велостроители - "редиски" и плагиаторы, а вот нынешних автостроителей при этом вы почему-то из под такой вашей оценки по-тихому вывели, да? Изумительный подход! :biggrin:
Да не редиски, а как главный герой в Фильме Духлесс-2 сказал подобному инноватору - "Вы пытаетесь нам впарить Инстаграмм?" :ха-ха!:

А по поводу остеклений я и спорить с вами желания не имею - проект мертвый и про него забудут через неделю. Мне это очевидно, если вам - нет - вкушайте иллюзии.
Из веловариаций выжили только две - просто велосипед, и велорикша. Остальное давно перепробовано и отвергнуто.
Попробуйте лучше сервис велорикш организовать в Новосибирске - может удастся привлечь фанатов - что им бесплатно педали крутить. :ха-ха!: Можно даже приложение для смартфона запустить типа Юбер такси.
ivаn_zh
вы ездили на смарте?
а я да
Это ты как его балкон поставить умудрился? :umnik:
Гарпун
проект мертвый и про него забудут через неделю.
Проект просто не для всех, а кому надо, те уже бабло собрали на выпуск, проголосовали кошельком не спрашивая оценок никого из Н-ска.
StasRn
Людей способных позволить себе больше 1 авто много, а вот людей имеющих больше чем одно авто мало, но не в деньгах проблема, а в головах...
Я не знаю к кому себя отнести, мало таких, или много... но я вот езжу на одной машине, 9 лет уже. Попробовал две завести - не так и удобно, даже с учётом того, что водителей у нас двое, в те нечастые случаи, когда надо в разные места ехать, проще на такси оказывалось :dnknow: Возможно когда жене надо будет интенсивнее передвигаться по городу, тогда опять к двум машинам придём, но это будет всё-таки по машине каждому, а не две одному. Это в голове у меня проблема? :а\?:
Volodya
Вова, я сегодня мимо тебя проезжал в 11.утра, твой уазег на сугробе так и стоял, как со вчера....Так то я уже с академа возвращался...
Допускаю, что тебе вообще тачка не обязательна... :rofl:
К тому же у вас, уазофилов, все не как у людей, и при этом вариант нормы...:yes.gif:
StasRn
я там постоянно стою, мало кто ещё им пользуется, но этот сугроб сегодня трактором убрали какие-то п.5., теперь парковка не моя лично:хммм:а вообще я на нём (на УАЗе) 200+ тыщ уже проехал, вряд ли пешком было бы проще :biggrin: За время владения пробовал ещё и на Паджере 2 ездить и на Сонате, не вкатило. На разных чужих машинах тоже эпизодически, ни одна не вкатила больше :dnknow: Ну я допускаю, что они есть, но там бюджет, я лучше коттедж построю :secret: