На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ПС Володь не выкладывай трубуДа мне разорваться что ли? Хотя... Она составная из 2-х частей, можно одну часть возить с собой... Хотя нуего, вопрос не исследован - вдруг это и снег не остановит и мороз снова ударит... Проклянете же![]()

Просто у тебя лопата неправильная
Так-то МПЛ у меня тоже круглый год ездит, а это зимний дополнительный аксессуар. В родительском гараже по весне оставил, да так там и валяется. Результат - за окном 

Ты лопату то закинь. Мне за окончание морозов Ессентуки подкинут - я поделюсь. А то у меня уже вторая лопата по П.5 пошла от такой нагрузки

TechnoGreen
v.i.p.
Лопатку то положил, но пока не пригодилась, хотя сегодня во дворе на пригорок только с 3-го раза заехал) А лопатка у меня самодельная: обычная совковая, но с укороченной ручкой и захватом на торце от "модной лопаты")
Абсолютно солидарен. Выброшенные деньги. Если конечно участок не где нибудь в Краснодаре.
ivаn_zh
il va
Есть железный аргумент "а вот у соседа Пети...." Сложно старикам втолковать. В прошлую зиму отговорил. в эту уже все. Сам знаю что бензинку надо..... Пойдем извилистым путем 

Сейчас читают
Поселок таунхаусов "Пригородный простор" (часть 8)
371602
994
Болталка для нормальных людей
32680
301
Мартовский дозор!
120511
1000
TechnoGreen
v.i.p.
как раз поперек багажника ложитсяво-во, удобно и незаметно лежит
ivаn_zh
il va
единственное не удобное ей "рубить", я когда джипа из 307 изображал, ой как пожалел, что штыковой с собой не было
без малого 10. Самая мощная из электро хреней.
тогда может лучше такой, хотя тоже хрень
тогда может лучше такойХоть и слабоватый, но думаю толку от него будет раз в 10 больше, чем от электро
По-любому закину. Мне завтра с утра кошку в ветеринарку везти, фиг знает, чо там за сугробы намело.
Может и больше, но "мама сказала в бидоне"
Электро пила пилит ? Пилит
Газонокосилка косит? Косит
Почему снег убирать не будет?

Электро пила пилит ? Пилит
Газонокосилка косит? Косит
Почему снег убирать не будет?

Электро снегоуборщик - деньги на ветер! Откажись от покупки пока не поздноКому как, сегодня утром за 30 минут - 20 метров до дороги и немного во дворе, только чтобы выехать.
Высота снега 10-30 см.
Капитальная уборка 20 метров до дороги и 100 квадратов двора занимает не торопясь час.
Конечно до земли не дочистит, и сильно плотный снег не возьмет, но если не копить сугробы по полметра ..... очень даже ничего.
Тяжелый случай. Дороговато для эксперимента получится. И сдать обратно, если не понравится, поди нельзя?
Хотя, да, соглашусь с Вами. Цели и задачи у всех разные. Если небольшие объемы чистить, или просто тропинки, то как электролопата очень даже ничего. У меня задача по паре тонн снега через 2-х метровый забор перекинуть, тут с электро можно даже не подходить
у меня тож обычная, как раз поперек багажника ложитсяАккурат поперёк багажника (небольшой запас еще остаётся) у меня ложится военный шанцевый инструмент БСЛ-110. Это для выкапывания из сугроба лучший вариант (она и создана для окапывания).
Потому что у неё тяжелый толстый штык тупой формы. Ямы в саду ногой ей копать плохо (как и дёрн тоненько подрезать, это лучше острой штыковой), а вот землю толстыми пластами поднимать - самое то. То есть снег слоями получается легко поддевать и откидывать. Особенно удобно с размаху подсовывать под брюхо (когда сел на сугроб или колею) и утрамбованный снег слой за слоем выбивать. То же и грязь.
Красивую складную лопатку, которую в магазинах предлагают, так глубоко под брюхо не засунешь. Совковая тоже не влезет (особенно когда спереди ковшом помаленьку трудно откинуть. Как и малая сапёрная МПЛ-50 - она хоть и прочная, и рубиьть ей хорошо, но подлезть труднее, и производительность ниже в 2-3 раза.
Вижу объявление в яндексе - бэушная военная БСЛ-110 (ей ничего не будет ещё лет 30) в Новосибирске за 650 р.
Вожу такую всю зиму, и летом беру, когда выезжаю далеко. Металл толстый, не сломается и не прожавеет. Черенок тоже толстый и прочный.
надо кстати посмотреть в сторону такой, мне просто моя лопата больше пригождается почистить себе место во дворе, ибо все ленивые капец, и если там сугроб, то место свободное 

БСЛ слишком переоценена как и фискарсу меня тож обычная, как раз поперек багажника ложитсяАккурат поперёк багажника (небольшой запас еще остаётся) у меня ложится военный шанцевый инструмент БСЛ-110. Это для выкапывания из сугроба лучший вариант (она и создана для окапывания).
Потому что у неё тяжелый толстый штык тупой формы. Ямы в саду ногой ей копать плохо (как и дёрн тоненько подрезать, это лучше острой штыковой), а вот землю толстыми пластами поднимать - самое то. То есть снег слоями получается легко поддевать и откидывать. Особенно удобно с размаху подсовывать под брюхо (когда сел на сугроб или колею) и утрамбованный снег слой за слоем выбивать. То же и грязь.
Красивую складную лопатку, которую в магазинах предлагают, так глубоко под брюхо не засунешь. Совковая тоже не влезет (особенно когда спереди ковшом помаленьку трудно откинуть. Как и малая сапёрная МПЛ-50 - она хоть и прочная, и рубиьть ей хорошо, но подлезть труднее, и производительность ниже в 2-3 раза.
Вижу объявление в яндексе - бэушная военная БСЛ-110 (ей ничего не будет ещё лет 30) в Новосибирске за 650 р.
Вожу такую всю зиму, и летом беру, когда выезжаю далеко. Металл толстый, не сломается и не прожавеет. Черенок тоже толстый и прочный.

Я вас уверяю обычная лопата ничем не хуже когда откапываешь от снега.
Мне даже кажется обычной совковой маловато для откапывания от снега, а снеговая норм, но слишком мягкая.
Все хочу попробовать большую совковую - которая типа для угля
Кому как, сегодня утром за 30 минут - 20 метров до дороги и немного во дворе, только чтобы выехать.Ну-ну...
Высота снега 10-30 см.
Капитальная уборка 20 метров до дороги и 100 квадратов двора занимает не торопясь час.
Конечно до земли не дочистит, и сильно плотный снег не возьмет, но если не копить сугробы по полметра ..... очень даже ничего.
Вчера с соседом и его зятем убирали 100кв.м паркинга у дома
+дорога 80кв.м.+ паркинг за дорогой 3,5*6,5м.
Снегоуборочник 5,5л/с (среднего размера)
Итого 4,5 часа.
Сегодня - убрал в одни руки примерно половину вчерашнего - мотором 2,5 часа...

нанотрубой плавить нано снег// пусть лучше снег, хоть диван отдохнет, на работу пешком до автобуса..//
верно пишете фискарс снеговая - двух сгубил, "штыковая" - которая для копки земли, с ней под авто не залезешь, имеем трубу от пылесоса самуснг + самодельный зажим для миничеренков, и две лопаты с мини черенками( не более 10 см длиной) , одна советская совковая - толстый металл более 1,5 мм -рубит лед кидает гравий и советская штыковая (предпочел бы садовую, так как она толще - около - 3 мм) с отпиленной частью штыка - откапывать авто , делать плоскость в ямах где толком не развернешься и прочее. у трубы от пылесоса один недостаток - легкая и скорее всего не очень прочная ..но пока живет
//(извините ежели что за хвастовство)
//(извините ежели что за хвастовство)
Посмотрел пробки, ломанулся в центр. Свободно, хоть боком катись! С парковками правда совсем беда.
мне надо к моим в больницу, походу не поеду, завтра с утра двинусь.
я сейчас смотрю из окна на северный проезд, а наблюдаю пробку в сторону сибиряков в два ряда
я сейчас смотрю из окна на северный проезд, а наблюдаю пробку в сторону сибиряков в два ряда
но если не копить сугробы по полметра ..... очень даже ничего.надо таки пересаживаться в нормальные машины, коллеги

Сегодня ехал в правом ряду по пухляку по Дуське, хотел перестроиться в средний, вывернул руль, и ехал так метров 100. С горем пополам перестроился. Чувствовал себя не комфортно. Но мне 4-везде нужно пару раз в год. Я не спорю, что 4-везде круто, но мне не нужна такая машина ради 2-х раз в год.
Зато все лето хоть в городе, хоть на трассе лично для меня круче на седане с нормальным движком
По этому извини, если сегодня помешал
Зато все лето хоть в городе, хоть на трассе лично для меня круче на седане с нормальным движком

По этому извини, если сегодня помешал
А потом меня ругают когда гоняю и шахмачу. 

объезжал местами по сугробам в метр глубинойДороги сужились, а машин меньше не стало.. Вот и пробки ..НА Ипподромской две фуры друг друга зацепили (как с Фрунзе направо уходить), так пришлось по колее ехать в объезд . Благо сзади Жып ехал, что не давало шанса опозориться перед ним))
а у меня сегодня праздник для кармы, такого самоотчищения у неё давно не было
прям день добрых дел
стропу даже не отцеплял от проушин, ибо запарило, а намотал на на запаску
некоторые даже деньги предлагали

стропу даже не отцеплял от проушин, ибо запарило, а намотал на на запаску
некоторые даже деньги предлагали
Сегодня волочаевская, снежиной, титова, ломоносова, военная, большевитская, волочаевская. Ни где не застрял, ехал довольно быстро. Машина Тойота пассо.
Писжо 307: затулинка - сад Кирова - троллейка-маркса-затулинка, много по дворовым проездам где вообще не чищено, ни где не застрял, но вот временами желал что б жопа тоже гребла, или хотя бы торсен спереди.
Ты лопату то закинь. Мне за окончание морозов Ессентуки подкинут - я поделюсь.Итак, лопата в багажнике. С сегодняшнего дня за теплую погоду Ессентуки просьба заносить дяде Вове, за отсутствие снега в промышленных масштабах - мне

А лопатка-то мне сразу и пригодилась, как только во двор заехал. Первый раз ей свою машину откапывал, однако.
В общем потестили. По мне так хрень, я лопатой быстрее чищу. ток что не руками...
Сегодня поехали приценится. В леруа с 13 стартуют бензиновые. Было решено взять самый дешевый за 13. Но чот показался маловат. За 19 показалось самое оно, но рядом стоит за 25 - он вообще супер, но уже дороже бюджета
Так и уехали, купив лопату за 252 руб. и пару верхонок 

еще 4 года назад нормальные с 40 стартовали.
На самом деле чистить снег и сгребать его в кучи не большая проблема, реальная проблема этот снег вывезти, потому как снежные горы при нынешних снегопадах могут вырастать мгновенно и складировать снег будет некуда
Мне есть куда кидать. Но кидать далеко - проблема, а вблизи место быстро заканчивается. Поэтому снегоуборщик предпочтительнее лопаты - он откинет подальше, а так приходится одну и туже кучу лопатами три раза с места на место перекидывать. Сначала почистил проезд и сформировал сугроб, потом залез на/в него и откидал подальше. В принципе ничего против не имею, ибо после такого перфоманса Ессентуки кажутся особенно вкусными, но в рабочие дни времени на это не хватает, а снега вдруг случилось столько, что до выходных он никак не подождет.
а снега вдруг случилось столько,скажу банальную вещь: зима ещё даже не начиналась

в прошлом году в феврале снега было меньше чем нынче в ноябре

Сегодня наблюдал как уборщик за 13 снег кидает, всяко лучше чем лопатой. Но вот на 14-20 метров он снег не кидает, максимум 3-5
еще 4 года назад нормальные с 40 стартовали.А что входит в слово "нормальные"? Бренд? У меня китаец 7 лс, брал четыре года назад около 30. Доволен полностью.
Сосед пару лет назад (уже после повышения цен) тоже китайца взял 5 лс, без фары и электростартера около 25, так тоже со своей задачей полностью справляется
Вот такую компромиссную фигню вчера купил
Сегодня ей сырой лежалый сугробище в пыль изничтожил. С разгону, ага. Ручка аж гнется, а она грызет, зараза, и не сдается. Короче, понравилась.)
А если снег не запускать, то вапще отличная штука.
Сегодня ей сырой лежалый сугробище в пыль изничтожил. С разгону, ага. Ручка аж гнется, а она грызет, зараза, и не сдается. Короче, понравилась.)
А если снег не запускать, то вапще отличная штука.
Не возьмусь судить о дальности - ветрище был знатный, все время в харю летело.) Плюс от консистенции снега очень зависит. Ледышки с грохотом аж за дорогу улетали.)
Для моих скромных нужд - пощадка перед гаражом восемь на десять плюс дорожка на задний двор - показалась совершенно достаточной.
Для моих скромных нужд - пощадка перед гаражом восемь на десять плюс дорожка на задний двор - показалась совершенно достаточной.
ТОП 5
1
2
4