На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Отчётливо понты прослеживаются в высказываниях.. Как может фара от конкретной модели автомобиля выглядеть неподходяще этому автомобилю? Хочешь ксенон, втыкай, неужели не понял, что здравомыслящие водители против этого колхоза и не поддержат? Как и галоген "плюспицот к силе" и прочие извращения. Вот почему мне, например, хватает штатного света настолько, что дальним не пользуюсь никогда (заводские лампы с завода 9 лет стоят)Вы, уважаемый, похоже не очень внимательно читаете или не хотите понимать то, что написано.![]()
Я не писал, что она выглидит не подходяще, я писал, что МНЕ не нравится как она выглядит. Мне в принципе не нравятся стеклянные фары. Здравомыслящие против того, что бы светило как огромный прожектор и на встречку, я тоже против этого.
Меня вполне устраивает как светит, света мне хватает, мне не нужно ярче,больше итд, мне нужно что бы светило куда надо и при этом фара была цела. Сам по себе ксенон мне не нравится тем, что лампы ксеноновые стоят обычно раза в два-три дороже.
Я в принципе стараюсь не машать другим водителям на дороге и при покупке японской машины с японскими фарами я первым делом либо покупупал еврофары, либо регулировал их таким образом, что бы не слепить встречку. А на этой машине с этими фарами мне на трассе моргали ровно один раз, когда в багажнике было полно скарба и полный салон людей, и естественно фары светили выше. Но и тогда я по приезду в пункт назначения опустил фары, что бы на обратной дороге не повторилось.
Послушай, комрад. Я твою мысль все никак не пойму. Ну если ты знаешь, что кроме ксенона, нет у тебя вариантов - так ставь и регулируй по максимуму. Или что ты услышать хочешь? Что кривой ксенон это круто? Здесь тебе любой скажет, что даже заводской ксенон - это зло ))Что такое кривой? Тот который ярко светит и не туда? или который настроили и он светит куда надо?
А про заводской ксенон ты зря, здесь тебе многие скажу что это совсем не зло.
По поводу того, что слепит встречка.
У меня две одинаковые машины, даже год и месяц выпуска у них совпадает. Но когда я езжу на одной меня постоянно слепят, а на другой намного реже. И недавно товарищь сказал мне одну мысль... Говорит, что его тоже раньше все подряд слепили, но после замены лобового на новое вообще почти никто не слепит. А ведь у меня на обеих машинах лобовое еще заводское, а машины выпущены в 2000м году и стёклам по 17 лет почти... Но видимо на одной машине дворниками и прочим аброзивом елозили намного реже.
У меня две одинаковые машины, даже год и месяц выпуска у них совпадает. Но когда я езжу на одной меня постоянно слепят, а на другой намного реже. И недавно товарищь сказал мне одну мысль... Говорит, что его тоже раньше все подряд слепили, но после замены лобового на новое вообще почти никто не слепит. А ведь у меня на обеих машинах лобовое еще заводское, а машины выпущены в 2000м году и стёклам по 17 лет почти... Но видимо на одной машине дворниками и прочим аброзивом елозили намного реже.
Заводской-то чего??? Правильно светящий не создает никаких проблем, а если фары не отрегулированы, то пофиг какой в них источник света.НИСКАЖИ,,,,
150 пердаки и 200-ки на трассе определяю со 100% попаданием, ибо с..ка слепят все...
Что-то мне кажется там не ксенон виноватЗаводской-то чего??? Правильно светящий не создает никаких проблем, а если фары не отрегулированы, то пофиг какой в них источник света.НИСКАЖИ,,,,
150 пердаки и 200-ки на трассе определяю со 100% попаданием, ибо с..ка слепят все...

подтверждаю, на хонде тоже слепили, пока лобовик не поменял.
еще помогает изнутри отмывать лобовик, досталось мне машина после курильщика, я заманался смолу с лобовика смывать
еще помогает изнутри отмывать лобовик, досталось мне машина после курильщика, я заманался смолу с лобовика смывать
Филипсы нормальные лампочки?Юзаю Осрам кул блю - норм. Филлипсы горели постоянно...
Я не говорю, что всё что делает депо ущербное, но именно на моей машине не нравится как светит и не нравится как выглядит! И Ставить их я не буду!Так ты определись чего тебе нужнее...
Гламурный кетай, орига, как светит, чего деффки подумают, как выглядит на скорости 100км/ч???
Заметь , все рекомендуют что бы встречки не горели желанием морду набить...

я отцу такие взял, вроде норм светят
и цена не страшная, если не у местных барыг покупать
а на хонде у меня стояли последними който вайт бим III, кайфовые лампы
PS еще читал, что светотехники рекомендуют настраивать фары на конкретном производителе ламп, и потом ими только и пользоваться
PS еще читал, что светотехники рекомендуют настраивать фары на конкретном производителе ламп, и потом ими только и пользоваться
Юзаю Осрам кул блю - норм. Филлипсы горели постоянно...хм. Надо попробовать, филипсы вроде тоже в среднем года по два живут. Но осрам тоже вполне должны быть.
Так ты определись чего тебе нужнее...Меня вполне устраивает как светят те фары, что сейчас у меня, что деффки подумаю мне на...ть. Мне нужно что бы фара не поплавилась потому как купить такие я больше не смогу.
Гламурный кетай, орига, как светит, чего деффки подумают, как выглядит на скорости 100км/ч???
Заметь , все рекомендуют что бы встречки не горели желанием морду набить...![]()
Я тоже хочу, что бы у встречки не было желания морду набить

я отцу такие взял, вроде норм светятЗа ссылку спасибо. Посмотрю что у них есть.
Я вообщем-то так и делал, сразу ставил филипсы и только их и покупал потом.
В идеале вполне разумно, нить накала совсем необязательно строго в одном месте у всех, а должна быть точно в фокусе отражателя... Именно поэтому горящий во всём объёме ксенон никак не может быть в фокусе галогенового отражателя.
В идеале вполне разумно, нить накала совсем необязательно строго в одном месте у всех, а должна быть точно в фокусе отражателя... Именно поэтому горящий во всём объёме ксенон никак не может быть в фокусе галогенового отражателя.Воооот. Теперь мне понятно почему нет, про то, что ксеноновая лампочка горит по всей колбе как-то даже в голову не пришло...
Но касается-ли это линз?
я давно уже перестал покупать лампы в НСК, смотрю нужную мне лампу на сайте производителя, потом в автодоке заказываю.
вот цены на ксенон напрягают, правая фара начала цветовой оттенок менять? а одна лампа D1S 3200 рублей
вот цены на ксенон напрягают, правая фара начала цветовой оттенок менять? а одна лампа D1S 3200 рублей

так я ж вчера писал про это, когда говорил что разный источник света 

так я ж вчера писал про это, когда говорил что разный источник светаВ той формулировке для меня это было не очевидно![]()

Но опять же для меня до сих пор непонятно в чем разница для линзы? Там один фиг весь поток попадает в линзу.
и кстати, на даже на сайте осрама у ламп с одинаковым цоколем есть параметр - длина лампы, что говорит о том, что спираль у них может находится в разных местах.
и для линзы тоже, не помню насколько изучают в школе оптику, но в институтах точно, и там было такое понятие как "фокус" линзы
и там еще картинки
и там еще картинки
Это я помню в школе было, хоть и давно, но тут же нужно считать не от лампы, а от отражателя а он в обоих случаях одинаковый
или я не прав?
или я не прав?
Неправ. Лампа (точнее излучающая область) должна быть в фокусе. Для галогенной лампы - это достаточно небольшой кусочек спирали. Для газоразрядной- это область дуги. А для светодиодной, тем более собраной из кучи светодиодов, это вообще вся поверхность. Так вот, светодиодную вообще нереально сфокусировать.
кстати, а если купить линзы valeo с битых европейских фар, и поставить в ваши фары? и забыть о китайских линзах, которые облезут.
опять же спираль/дуга, тут походу настройка самой линзы, их ведь настраивают
кстати, а если купить линзы valeo с битых европейских фар, и поставить в ваши фары? и забыть о китайских линзах, которые облезут.Ну может и облезут, но уже несколько лет свет не меняется... Я всё думал на тему светодиодных модулей, но пока цена на них за гранью добра и зла....
А линзы с европейских фар точно так же облазят. У всех линз отражатели облазят.
Фиг знает насчет китайских линз, я уже 3 год на них...
Световая граница четкая... по моему это гораздо лучше чем родной кривой ксенон...
Световая граница четкая... по моему это гораздо лучше чем родной кривой ксенон...
Световая граница четкая... по моему это гораздо лучше чем родной кривой ксенон...с этим никто не спорит
и да, у одика сама фара бОльшая, есть куда тепло рассеивать, а если как у subaru
тут деградация всей фары, идет гораздо быстрее...
у меня вот правая фара тоже мутная какая то уже

Мне в принципе не нравятся стеклянные фары.Пластик рано или поздно (причем с количеством чачи на наших дорогах скорее рано) станет мутным, а потом желтым. Стекло тоже пескоструится, но там срок - десятилетия. Если бы у меня был выбор пластик/стекло, то я не задумываясь выбрал бы стекло.
а еще на стеклянную фару, практически всегда есть сама "стекляшка" отдельно
+500. Туманка на авдотью 1800 - стекло 126 руб. Фара б/у от 3500 стекло 387 руб.
Хоть каждый день меняй.

а если как у subaruУ меня чуть старее... Предыдущего поколения от показаного.
Тут, конечно, это несомненный плюс, но не нравятся мне как родные и депошные светят, да и как выгледят они мне не нравится. Поэтому вариант с изготовлением стёкол из акрила(или из чего там их делать можно) вполне себе вариант.Мне в принципе не нравятся стеклянные фары.Пластик рано или поздно (причем с количеством чачи на наших дорогах скорее рано) станет мутным, а потом желтым. Стекло тоже пескоструится, но там срок - десятилетия. Если бы у меня был выбор пластик/стекло, то я не задумываясь выбрал бы стекло.
Поплавилось/разбилось/помутнело "стекло" переставил, покрыл лаком и еще 2-3 года без проблем.
В Новосибе за 13т.р. такие продают.
Фигасебе! Модуль светодиодный примерно столько же стоит за штуку...
Konstantan
руссо туристо
на Али экспрессе почти тож самое почти в 3 раза дешевле находил. Только доверия не внушает их живучесть. Китайские светодиодные фонарики поди у всех были. Мрут как не знаю кто 

Felix666
v.i.p.
Была куча китайских светодиодных фонариков. Ни один своей смертью не умер. В основном либо терял, либо крали.
ТОП 5
1
2
3