ОСАГО Росгосстрах-будьте внимательны!
2340
30
Alqx
v.i.p.
Итак, предыстория.
В мае я застраховал автомобиль по ОСАГО, дилер подсунул полис РГС, мне собственно было пофиг.
Застраховал с периодом использования на полгода, заплатив 70 процентов от страховой суммы.
Вчера (29 ноября) период использования истек, и я сегодня (30 ноября) направил стопы свои, в офис РГС на Никитина 41, для продления страховки.
А вот тут начинается самое интересное.
В продлении страховки, на вторые полгода, за оставшиеся 30 процентов платежа-мне было отказано.
Мол я не вовремя пришел, опоздал на сутки, и теперь мне могут предложить только по новой оформить полис, либо продлить с внесением изменений , на полгода, опять за 70 процентов от страховой суммы.
Итого год обойдётся в 140 процентов страховой премии.
Не кисло так.
На моё возмущение начали показывать книжечку с законом об ОСАГО, мол я должен был предупредить страховщика, о том, что буду продлять период использования. Не предупредил, пришёл на день позднее-пасись.
Но на вопрос, где в законе указаны штрафные санкции-пожали плечами и продлять полис тупо отказались.
Пришлось ехать в главный офис РГС, на Октябрьскую.
Там Маринки тоже пошли в отказ, мол на день опоздал, продление не возможно, страхуй заново.
Потребовал письменный отказ, для суда, отправили в юридический отдел на третий этаж.
Девочки в юротделе отказались что-либо оформлять, переадресовали меня к какому-то начальнику на второй этаж.
Тот сперва пытался давить , мол "вы нарушили правила страхования", но услышав, что я требую письменный отказ в продлении страховки за 30 процентов стоимости полиса, для суда, вдруг изменил мнение, и дал указание операционисткам на первом этаже оформить полис за верный остаток стоимости (30 процентов).
.....
Итого, минус два часа, и некоторое напряжение нервов, за мои же деньги.
Ребята, будьте крайне осторожны с этой компанией.
В мае я застраховал автомобиль по ОСАГО, дилер подсунул полис РГС, мне собственно было пофиг.
Застраховал с периодом использования на полгода, заплатив 70 процентов от страховой суммы.
Вчера (29 ноября) период использования истек, и я сегодня (30 ноября) направил стопы свои, в офис РГС на Никитина 41, для продления страховки.
А вот тут начинается самое интересное.
В продлении страховки, на вторые полгода, за оставшиеся 30 процентов платежа-мне было отказано.
Мол я не вовремя пришел, опоздал на сутки, и теперь мне могут предложить только по новой оформить полис, либо продлить с внесением изменений , на полгода, опять за 70 процентов от страховой суммы.
Итого год обойдётся в 140 процентов страховой премии.
Не кисло так.
На моё возмущение начали показывать книжечку с законом об ОСАГО, мол я должен был предупредить страховщика, о том, что буду продлять период использования. Не предупредил, пришёл на день позднее-пасись.
Но на вопрос, где в законе указаны штрафные санкции-пожали плечами и продлять полис тупо отказались.
Пришлось ехать в главный офис РГС, на Октябрьскую.
Там Маринки тоже пошли в отказ, мол на день опоздал, продление не возможно, страхуй заново.
Потребовал письменный отказ, для суда, отправили в юридический отдел на третий этаж.
Девочки в юротделе отказались что-либо оформлять, переадресовали меня к какому-то начальнику на второй этаж.
Тот сперва пытался давить , мол "вы нарушили правила страхования", но услышав, что я требую письменный отказ в продлении страховки за 30 процентов стоимости полиса, для суда, вдруг изменил мнение, и дал указание операционисткам на первом этаже оформить полис за верный остаток стоимости (30 процентов).
.....
Итого, минус два часа, и некоторое напряжение нервов, за мои же деньги.
Ребята, будьте крайне осторожны с этой компанией.
Офигеть новость. Кто-то еще по доброй воле страхуется в росгосужоснах? Думал те, кто хотя бы слышал про интернет обходят стороной эту контору лет как 10
Ну вот в той конторе, возле аграрного института, где много лет страхуюсь, выдали их полис.
Нала по карманам хватило только на 70процентов, безнала у них нет.
Вот итог, сегодня пришлось разговаривать на высоких тонах.
Нала по карманам хватило только на 70процентов, безнала у них нет.
Вот итог, сегодня пришлось разговаривать на высоких тонах.
вы тоже нашли куда обратиться - на Никитина 41
там делал возврат по остатку страховки после продажи авто...
Такой клоунады (вопиющей не компетенции) я не видел лет 10... мне даже заявление о возврате не давали на подпись пока я им об этом не сказал...
Я и раньше был о Росгосстрахе не хорошего мнения, а после посещения офиса на Никитина 41 к ним не ногой
PS полис мне "впарили" в другом городе. Выбор был между Росгосстрахом и страховой не имеющей в Новосибирске офисов (только партнёры)
там делал возврат по остатку страховки после продажи авто...
Такой клоунады (вопиющей не компетенции) я не видел лет 10... мне даже заявление о возврате не давали на подпись пока я им об этом не сказал...
Я и раньше был о Росгосстрахе не хорошего мнения, а после посещения офиса на Никитина 41 к ним не ногой
PS полис мне "впарили" в другом городе. Выбор был между Росгосстрахом и страховой не имеющей в Новосибирске офисов (только партнёры)
Ловкий парень
Томас
Вчера (29 ноября) период использования истек, и я сегодня (30 ноября) направил стопы свои, в офис РГСМожет они и правы, надо договор читать. Я вот однажды тоже налип из-за просрочки в один день в казалось бы приличной стране(Канада). Только приехал туда, пошел записываться в спортзал. А у них там хитро бизнес работает, заключаешь контракт на год, платишь помесячно. А если хочешь без годового контракта то предлагается платить раза в 3 дороже, мол это такой заградительный тариф, загоняющий людей на годовой контракт. Все вроде бы и неплохо, но если однажды в течении года решишь прекратить посещать зал и не платить больше то будешь платить огромную неустойку, точно не помню уже но что-то где-то в районе полугода штраф. Ну и первые 10 дней с даты подписания типа на подумать, можешь совершенно бесплатно отказаться. Записываюсь. Параллельно хожу в другие залы смотрю где больше нравится. И один мне понравился, оборудование новее, вентиляция лучше и денег меньше. Ну думаю, решено, оформляюсь в новый зал, еду расторгаться в старый. Оказалось что считать не умею, приехал на 11-й день утром. Все говорят, чувак, твой поезд ушел, было 10 дней на подумать, а сегодня 11-й. Теперь ты год с нами, или штраф заплатишь полугодовой. Я и так и сяк, а они непреклонны, вот говорят договор, читай его, вот твоя подпись. Пришлось играть по их правилам, хорошо хоть успел новый зал расторнуть, а то платил бы за 2 зала параллельно.
Так и тут, запросто могут где-то мелким шрифтом написать мол при оплате частями при непоступлении денег до такого то числа договор считается завершенным и продлению не подлежит.
GPRS_User
v.i.p.
Может они и правы, надо договор читать.Насколько я помню, типовой договор ОСАГО заключается на год, и в нем прописывается период использования.
Текста под рукой, чтобы проверить своё голословное утверждение, нет.
Собственно, в РГС были правы...
П. 1.9 действующих "Правил страхования":
Если в договоре обязательного страхования указывается ограниченное использование транспортного средства, то страхователь обязан незамедлительно сообщать в письменной форме страховщику до передачи управления транспортным средством водителю, не указанному в страховом полисе обязательного страхования, о появлении у него права на управление данным транспортным средством, а также об изменении периода использования транспортного средства по сравнению с указанным в договоре обязательного страхования периодом. Страхователь обязан сообщить страховщику об увеличении периода использования транспортного средства до истечения указанного в договоре обязательного страхования периода использования транспортного средства.
Если в договоре обязательного страхования указывается ограниченное использование транспортного средства, то страхователь обязан незамедлительно сообщать в письменной форме страховщику до передачи управления транспортным средством водителю, не указанному в страховом полисе обязательного страхования, о появлении у него права на управление данным транспортным средством, а также об изменении периода использования транспортного средства по сравнению с указанным в договоре обязательного страхования периодом. Страхователь обязан сообщить страховщику об увеличении периода использования транспортного средства до истечения указанного в договоре обязательного страхования периода использования транспортного средства.
Сейчас читают
Заготовки впрок: готовь сани летом, а телегу...???
22662
53
Куда девать первоклашку после школы?
19334
38
Honda Orthia - "за" и "против"
52727
212
Patrissiya
experienced
То есть вы вчера, 30 ноября, двигались по дорогам общего пользования без действующего полиса ОСАГО?
Собственно, в РГС были правы...Этот пункт я вчера неоднократно видел в РГС.
И где из этого следует, что Страховщик имеет право отжать 70 процентов стоимости полиса за фактически предоставленные полгода его использования?
Alqx
v.i.p.
То есть вы вчера, 30 ноября, двигались по дорогам общего пользования без действующего полиса ОСАГО?А вы с какой целью интересуетесь, так, потрындеть?
Я вам более того скажу, до мая этого года я фактически год вообще ОСАГО не страховал, ездил без полиса в принципе.
И сподвигло меня застраховаться лишь то, что я выбил себе максимальный КБМ через ЦБ РФ, который жаль терять.
И что с того?
И где из этого следует, что Страховщик имеет право отжать 70 процентов стоимости полиса за фактически предоставленные полгода его использования?Согласно договору страхования на полгода собственно.
Ээээ, нет. Так дело не пойдёт.
Покажите мне в законе о страховании пункт, согласно которому я теряю право продления страховки, за остаток страхового взноса, не уведомив вовремя об этом продлении страховщика?
Есть пункт- всё справедливо.
Нет такого пункта-это всё самодеятельность страховщика и его вольное трактование закона, направленное на обогащение и получение дополнительной прибыли.
Страховщики и так в плюсе, если человек опаздывает продлить страховку на несколько дней.
Значит это время он ездит не застрахованный, ответственность за его действия в эти дни страховщик не несёт, а продляет в итоге так или иначе до конца года, и ни на день больше.
А тут вишь, выдумали еще способ нажиться.
Имхо, в суде юристы СК стояли бы с бледным видом и листали закон о страховании, в попытках объяснить жажду наживы.
Именно поэтому мне и продлили договор, после упоминания о судебном разбирательстве.
Покажите мне в законе о страховании пункт, согласно которому я теряю право продления страховки, за остаток страхового взноса, не уведомив вовремя об этом продлении страховщика?
Есть пункт- всё справедливо.
Нет такого пункта-это всё самодеятельность страховщика и его вольное трактование закона, направленное на обогащение и получение дополнительной прибыли.
Страховщики и так в плюсе, если человек опаздывает продлить страховку на несколько дней.
Значит это время он ездит не застрахованный, ответственность за его действия в эти дни страховщик не несёт, а продляет в итоге так или иначе до конца года, и ни на день больше.
А тут вишь, выдумали еще способ нажиться.
Имхо, в суде юристы СК стояли бы с бледным видом и листали закон о страховании, в попытках объяснить жажду наживы.
Именно поэтому мне и продлили договор, после упоминания о судебном разбирательстве.
Вам же выше писали:
"Собственно, в РГС были правы...
Если в договоре обязательного страхования указывается ограниченное использование транспортного средства, то страхователь обязан незамедлительно сообщать в письменной форме страховщику до передачи управления транспортным средством водителю, не указанному в страховом полисе обязательного страхования, о появлении у него права на управление данным транспортным средством, а также об изменении периода использования транспортного средства по сравнению с указанным в договоре обязательного страхования периодом. Страхователь обязан сообщить страховщику об увеличении периода использования транспортного средства до истечения указанного в договоре обязательного страхования периода использования транспортного средства."
Пора уже признать ошибку и перестать нервничать.
"Собственно, в РГС были правы...
Если в договоре обязательного страхования указывается ограниченное использование транспортного средства, то страхователь обязан незамедлительно сообщать в письменной форме страховщику до передачи управления транспортным средством водителю, не указанному в страховом полисе обязательного страхования, о появлении у него права на управление данным транспортным средством, а также об изменении периода использования транспортного средства по сравнению с указанным в договоре обязательного страхования периодом. Страхователь обязан сообщить страховщику об увеличении периода использования транспортного средства до истечения указанного в договоре обязательного страхования периода использования транспортного средства."
Пора уже признать ошибку и перестать нервничать.
Мдя, тяжело тут у вас.
Еще раз повторяю вопрос.
Где в законе, указано, что если человек, не уведомил страховщика о продлении периода использования, то страховка не продляется?
Где этот пункт?
Еще раз повторяю вопрос.
Где в законе, указано, что если человек, не уведомил страховщика о продлении периода использования, то страховка не продляется?
Где этот пункт?
Невыполнение страхователем условий договора.
Цитату будьте так добры.
Из закона.
С описанием "штрафных санкций" или возможности одностороннего расторжения договора страхования.
Многозначительные фразы про "невыполнение условий" меня интересуют меньше всего.
Из закона.
С описанием "штрафных санкций" или возможности одностороннего расторжения договора страхования.
Многозначительные фразы про "невыполнение условий" меня интересуют меньше всего.
Я вам на пальцах объясню что и почему.
Смотрите, в рамках существующего договора, периоды страхования должны быть непрерывными, так?
Логично и верно.
Соответственно с просрочкой в один день, либо нарушается непрерывность, либо выписывать полис на период вчерашнего дня, что тоже абсурд.
Если и это вам ни о чем не говорит, мне больше сказать нечего.
Смотрите, в рамках существующего договора, периоды страхования должны быть непрерывными, так?
Логично и верно.
Соответственно с просрочкой в один день, либо нарушается непрерывность, либо выписывать полис на период вчерашнего дня, что тоже абсурд.
Если и это вам ни о чем не говорит, мне больше сказать нечего.
Цитату будьте так добры.Какую цитату? Все нужные цитаты уже приведены. Если Страхователь не заявил о продлении до истечении периода, то период заканчивается, и речь может идти только о новом периоде, а, следовательно, о полной оплате нового периода.
С описанием "штрафных санкций" или возможности одностороннего расторжения договора страхования.Никаких "штрафных санкций" или расторжений договора. Просто оплата нового периода на общих основаниях, поскольку право продления Страхователь про... не воспользовался.
удивительно что еще кто то в росвмозгтрахе что то страхует.
Поэтому нужно иметь своего страхового агента.
Ловкий парень
Томас
Имхо, в суде юристы СК стояли бы с бледным видом и листали закон о страховании, в попытках объяснить жажду наживы.Именно поэтому мне и продлили договор, после упоминания о судебном разбирательстве.А чего им с бледным видом то стоять? Клиент своевременно не внес оплату, результат-договор окончен.
Пришел на следующий день, хочет снова на полгода, нет проблем, оформим новый договор. Хоть на полгода хоть на год, все по желанию клиента и за его деньги.Так что никакого бледного вида.
А продлили тебе потому что поняли что ты от них свалишь и будешь поносить контору на каждом углу. А бизнесу это не выгодно, ему денюжки нужны. Вот и пошли тебе на встречу, взяли деньги. Надеясь что будешь их за это восхвалять и благодарить. А ты,неблагодарный, топик негативный завел вместо того чтоб дифирамбы им петь
удивительно что еще кто то в росвмозгтрахе что то страхует.Я страхую две машины ,дом,жизнь,ДМС,и кучу всего люблю быть застрахованным и все в РГС было как минимум четыре страховых случая все отлично может дело не в компании
Поэтому нужно иметь своего страхового агента.Золотые слова
Нет, дело в куче бабла, которое ты им несешь. Попробуй только ОСАГО и отношение к тебе резко изменится. Я когда все на свете страховал в росстрахе, так ко мне домой агенты приезжали. А как осталась только ОСАГА, так и агента мне сменили и нафиг стали посылать через раз. А потом вообще закрылись
Как-то не срастается у меня:
Как-то не срастается у меня:
было как минимум четыре страховых случаяИ
все отлично
Итак, предыстория.Была похожая история этим летом. Страховка - Альфа. Продлить хотел у агента (в выходной оф. офис не работает). Агент был хитер и пытался также развести. Я расстроился, и агента послал
После чего позвонил в суппорт Альфы по 8-800-, где мне сказали, что все это брехня. В офисе Альфы вопросов тоже не возникло, страховку продлили за 30% стоимости
Поэтому нужно иметь своего страхового агента.Не все агенты девачки
То есть в суппорте Альфа другой взгляд на федеральный закон?
Ну надо же, а то я уж подумал, прочитав ораторов из более ранних сообщений,
что это СК вся в розовом, а я заблуждаюсь, на дав им заработать на мне лишних денег.
Ну надо же, а то я уж подумал, прочитав ораторов из более ранних сообщений,
что это СК вся в розовом, а я заблуждаюсь, на дав им заработать на мне лишних денег.
То есть в суппорте Альфа другой взгляд на федеральный закон?Не могу за это сказать. Так как все закончилось хорошо, то не стал анализировать "что это было" и раскуривать законы, а просто подумал, что меня пытались обмануть
Единственное чем мне пришлось поплатиться за "просрочку" - мне отрезали несколько дней от страховки, т.к. страхуют только на целое число месяцев, т.е. уже не 6, а 5.
Я страхую две машины ,дом,жизнь,ДМС,и кучу всего люблю быть застрахованным и все в РГС было как минимум четыре страховых случая все отлично может дело не в компаниимоё знакомство с РГС началось с приобретения авто, рядом с МРЭО тётя-агент тусовалась, я у неё купил полис
через полгода машину стукнули, как раз вышел закон о том, что можно обращаться в свою страховую
отпросился с работы, поехал в офис на Восходе
с 9 до 12 просидел в очереди, тётя ушла на обед
пришлось ещё на день отпрашиваться
опять с 9 до 12 просидел в очереди, о чудо, мне повезло, тётя сказала "ещё одного принимаю и ухожу на обед", но, посмотрев документы, сказала "мы не принимаем, едьте в страховую виновника"
в бешенстве я полетел в страховую виновника, посидел 3 минуты в очереди, пять минут писал заявление и отдавал бумаги, мне дали направление на экспертизу, тут же через 300 метров заехал на экспертизу, пять минут на экспертизе и через месяц деньги пришли, в нормальной сумме
после этого я звонил узнавал можно ли расторгнуть договор с РГС, сказали нельзя
на следующий год сменил страховую, но машину подбили любители РГС
кошмар повторился(((
опять два раза ездил подавать документы, теперь уже без вариантов(((((((
выплатили "слёзы", в ЧЕТЫРЕ раза сумма отличалась от оценки независимой экспертизой
судился, выиграл
P.S. хотите геморроя - покупайте полис ОСАГО в РГС
Цитату будьте так добры.это как мануал в пендостане: "не садите кошку в микроволновку..."
Из закона.
моё знакомство с РГС началось с приобретения авто, рядом с МРЭО тётя-агент тусовалась,
Я не претендую на то что РГС лучшая компания в мире видимо мне попалась хорошая тетя агент
Я не претендую на то что РГС лучшая компания в мире видимо мне попалась хорошая тетя агент
ТОП 5
2
3