Судя по фото, обучаемый вроде пристегнут, но плохо видно.Это да. Но я про общую картину обучающих вождению.
Просто наплевательское отношение. Поэтому и молодёжь даже не знает что и как делать в любой сложной ситуации. Ну и культура опять же.
в старых правилах было исключение для : инструкторов, водителей такси и спецслужб, потом убрали году так в 13 вроде.
Да я уже сто раз писал, что сейчас система обучения вождению просто ублюдочная. Специально делают из людей баранов
Ну да, примерно так. Поскольку я в жизни не принадлежал ни к одной перечисленной категории, то я благополучно эти исключения пропустил мимо ушей
Да она уже лет 20 такая. Что я на права учился в 97-м, что жена в 2013-м, нифига не изменилось по сути.
не знаю как в простых автошколах, я обучался еще в УПК. у нас за открытую дверь при заезде в бокс, выкидывали из кабины газ53
обучение было очень веселое, но зато к концу обучения все могли спокойно грузовик гонять по автодрому задним ходом только по боковым зеркалам.
Жена же училась на права, в ягуаре как раз, просто отвратительно, не заезд в бокс, не параллельная парковка так толком и не была освоена.
обучение было очень веселое, но зато к концу обучения все могли спокойно грузовик гонять по автодрому задним ходом только по боковым зеркалам.
Жена же училась на права, в ягуаре как раз, просто отвратительно, не заезд в бокс, не параллельная парковка так толком и не была освоена.
Показать спойлер
права кстати мы так и не получили
Показать спойлер
я когда права обменивал в 11 году, пришлось перечитывать ПДД РФ.
ибо требовалась пересдача.
ибо требовалась пересдача.
Сейчас читают
Курилка АвтоФорума. (часть 3)
66523
1000
Красота и беременность (часть 52)
206142
1000
водопровод в новостройке
32837
118
ПДД я листаю иногда, когда свежую брошюрку в бардачок складываю В среднем раз в пару лет получается.
я во время срачей на АФ, где главные лица Наата и еще кто нибудь
Срачи слишком узкоспециализированные у нас
Предпочитаю более широкий охват тем
Предпочитаю более широкий охват тем
ПДД я листаю иногдаЯ взял за правило раз в недельку один онлайн-билет решать. Если не получается сдать с первого раза, решаю подряд несколько, пока ошибок не будет вообще
Кстати этот метод здорово в голове ПДД освежает
Вау, я гурой что ли стал? Сейчас посмотрел, прифигел маленько, дата регистрации 17.12.04 Почти 13 лет с автофорумом!
Вот-вот. Для того и использую срачи чтобы ПДД помнить и знать что изменилось.
Как что? В любой сложной ситуации бери смартфон и снимай вокруг, а инструктор показывает как это делать правильно
А вот интересно, чем таксисты отличились? Инструктора - понятно, чтоб в случае чего за руль схватится удобнее, спецслужбы тоже понятно, чтобы не путаться в ремнях на оперативных работах, а таксисты чего? Сиди и сиди всю смену.
Да не, просто тупни задолбали, залипающие в мобилы, когда ехать нужно или на перекрестке и т.п.
Особенно мадамы, у которых как будто трубку к уху приросла, и по телефону решаются вопросы такой важности, что не требуют ни малейшего отлагательства.
А тут УЧИТЕЛЬ воспитывает ученика, что залипать в мобилу за рулём - нормальное дело.
Причём едут посреди первой и второй полосы.
Особенно мадамы, у которых как будто трубку к уху приросла, и по телефону решаются вопросы такой важности, что не требуют ни малейшего отлагательства.
А тут УЧИТЕЛЬ воспитывает ученика, что залипать в мобилу за рулём - нормальное дело.
Причём едут посреди первой и второй полосы.
я так думаю, это было еще из старых советских ПДД перенесено, а в СССР что бы стать водителем такси, нужно было быть профессиональным водителем, а не как сейчас поставил программку на телефон и вперед.
Уровень профессионализма никак не мог влиять на необходимость пристёгиваться.
Тут в чём-то другом дело.
Тут в чём-то другом дело.
А вот интересно, чем таксисты отличились?Когда в 97-м сдавал на права, про таксистов в ПДД ничего не было. Только инструктора и спецслужбы.
я не помню когда убрали
но стаж у меня с 08 года, тогда точно был такой пункт.
а вот выдержка из ПДД СССР
но стаж у меня с 08 года, тогда точно был такой пункт.
а вот выдержка из ПДД СССР
3.3. Водитель обязан:
перед выездом проверять исправность и комплектность транспортного средства;
следить за техническим состоянием транспортного средства в пути;
при движении на автомобиле или автобусе, оборудованном ремнями безопасности, пристегнуться и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями. Разрешается не пристегиваться ремнями детям до 12 лет, мастеру обучения вождению, когда транспортным средством управляет обучаемый, а в населенных пунктах, кроме того, водителям-инвалидам, водителям и пассажирам автомобилей связи, оперативных служб и такси;
при движении на мотоцикле быть в застегнутом мотошлеме и не перевозить пассажиров без застегнутого мотошлема.
В консультанте нашел изменения 2010 года:
2) в пункте 2.1.2 слова "(допускается не пристегиваться ремнями обучающему вождению, когда транспортным средством управляет обучаемый, а в населенных пунктах, кроме того, водителям и пассажирам автомобилей оперативных служб <*>, имеющих специальные цветографические схемы, нанесенные на наружные поверхности)" и соответствующую сноску исключить;
Вот именно, что написано в скобках, было в ПДД в 1997 году. Про таксеров ни слова
2) в пункте 2.1.2 слова "(допускается не пристегиваться ремнями обучающему вождению, когда транспортным средством управляет обучаемый, а в населенных пунктах, кроме того, водителям и пассажирам автомобилей оперативных служб <*>, имеющих специальные цветографические схемы, нанесенные на наружные поверхности)" и соответствующую сноску исключить;
Вот именно, что написано в скобках, было в ПДД в 1997 году. Про таксеров ни слова
Жесть. Раньше детей до 12 лет вообще можно было не пристёгивать, а сейчас еще и не каждое детское кресло подходит.
Раньше и машин почти не было, а те, которые были в большинстве вообще без ремней выпускались, по крайней мере задних. А детей по тем ПДД до 12 лет вперед садить нельзя было.
Кстати вспомнил, в 80-х детей до 12 лет вперед садить было можно, но только в детские кресла. Но детских кресел в Н-ске я тогда не видел ни разу
Кстати вспомнил, в 80-х детей до 12 лет вперед садить было можно, но только в детские кресла. Но детских кресел в Н-ске я тогда не видел ни разу
ну у нас в семье, даже я успел поездить на "бустере"
а сейчас да, у сына одно кресло, через пару месяцев в другое переедет
кстати, хорошо помню как казахский гаишник под Осакаровкой пытался отца развести за то, что нельзя детей перевозить на переднем кресле автомобиля даже в детском кресле, год 2003 кажется был.
а сейчас да, у сына одно кресло, через пару месяцев в другое переедет
кстати, хорошо помню как казахский гаишник под Осакаровкой пытался отца развести за то, что нельзя детей перевозить на переднем кресле автомобиля даже в детском кресле, год 2003 кажется был.
я помню старшего брата всегда перед поездкой инструктировали "если остановят, говори что уже 12 есть"
а в 2009 году на ОбьГЭСе была такая картина:
машина на казахских транзитах.
я за рулем, рядом отец, на заднем сиденье мама, и два брата, один в кресле другой без.
тормозят у церкви, работник ГАИ подходит к авто, и первым делом изрекает фразу "почему дети без кресел?"
"ему в ответ, всмысле? один в кресле, второму уже не положено"
"он, и доказать сможете?"
"да, есть свидетельство о рождении с собой"
"и как я пойму, что оно на этого ребенка?"
с заднего ряда "загран паспорт на ребенка пойдет?!"
"Да давайте! *смотрит* Хм, странно первый раз такое, что бы документы были на детей. Счастливого пути!"
а в 2009 году на ОбьГЭСе была такая картина:
машина на казахских транзитах.
я за рулем, рядом отец, на заднем сиденье мама, и два брата, один в кресле другой без.
тормозят у церкви, работник ГАИ подходит к авто, и первым делом изрекает фразу "почему дети без кресел?"
"ему в ответ, всмысле? один в кресле, второму уже не положено"
"он, и доказать сможете?"
"да, есть свидетельство о рождении с собой"
"и как я пойму, что оно на этого ребенка?"
с заднего ряда "загран паспорт на ребенка пойдет?!"
"Да давайте! *смотрит* Хм, странно первый раз такое, что бы документы были на детей. Счастливого пути!"
Посмотреть старые фильмы, так в Москве уже тогда пробки были, т.е. машин было довольно много.
вот вспоминаю свое детство, по дороге из Караганды в Астану (тогда Целиногра́д) вполне так можно было на пальцах руки пересчитать попутные машины, сейчас собьешься еще не доехав до Темиртау.
Или вы хотите сказать, что автокресло не нужно?
у меня в семье есть пример, когда единственный кто не пострадал в авто, был ребенок в детском кресле.
Или вы хотите сказать, что автокресло не нужно?
у меня в семье есть пример, когда единственный кто не пострадал в авто, был ребенок в детском кресле.
История детских автокресел[править | править вики-текст]взято из wiki
В 1935 году в США было изобретено первое детское удерживающее устройство, о чём сообщила заметка в журнале Modern Mechanix. ....
Инструктор (учитель) своим примером показывает что и как нужно делать.с этим согласен, не согласен пристёгиваться ))
Не согласен?
TechnoGreen
v.i.p.
есть моторы, на которых вообще только по спец шаблонам можно выставить метки.Вот такие следы ремонта оставили на одном СТО по пежохам в НСК. Там нужен 5-ти гранник, а его не оказалось у мастера. Не проблема, когда есть болгарка и отвертка шлицевая)))
ASGS
guru
Интересно, какой там дисбаланс появился после такого таксказать мастера?
ivаn_zh
il va
э, что за звезда?
с распреда?
это надеюсь не твой автомобиль?
с распреда?
это надеюсь не твой автомобиль?
ivаn_zh
il va
я уже понял
это специализированная СТО да?
это специализированная СТО да?
TechnoGreen
v.i.p.
это надеюсь не твой автомобиль?я б не поехал на СТО, у которых нет нужного инструмента
это специализированная СТО да?Мастер рекламирует себя как гуру пежо и ранее работал у дилера, но не нашего. Эта СТО на жуковке
Ничё вы не понимаете, это специальные долы для усиления конструкции шестерни. Сразу видно профессионал делал! Посмотрите какая филигранная точность владения болгаркой. Каждый дол индивидуален, уникален и рассчитан с применением высоких технологий с точностью 0.0000001%. Запись на 5 лет вперед.
TechnoGreen
v.i.p.
Я думаю, это спортивное облегчение вращающихся масс
steel
v.i.p.
жестья очень долго матерился, когда увидел, что мне вискомуфту откручивали и закручивали зубилом. хотя в багажнике лежал специальный ключ, можно было просто позвонитьесть моторы, на которых вообще только по спец шаблонам можно выставить метки.Вот такие следы ремонта оставили на одном СТО по пежохам в НСК. Там нужен 5-ти гранник, а его не оказалось у мастера. Не проблема, когда есть болгарка и отвертка шлицевая)))
а такое вообще за гранью. на жопе надо "мастеру" такие надрезы сделать. и на лице.
Vld
only vag
Менял задние амортизаторы на младшей - Ауди 100 1992 г.в. Слегка прифигел, стояли похоже еще родные BOGE! Сами амортизаторы, пыльники, отбойники - все стояло оригинал. Все резинки и правый аморт живые, но левый аморт потек. Поставил по советам товарищей Monroe Reflex. Поведение на дороге изменилось ощутимо. Всем спасибо за советы "что купить" и отдельное спасибо за "где купить"
ннп
понадобилась машина, занялся продажей мопеда, выставил на продажу, написал рыночную цену и что обмен возможен... начал читать обьявы... ну тексты под копирку понятно, перекупский сленг пытаются копировать, но вот вопрос возник - выставляют значит машину за Х денег и пишут "на обмен дороже", или "на обмен Х+100", и что? я так понимаю - прочитав это, я свой мопед должен доценить на сотку до его обменной цены и поменяться? или как это работает?
понадобилась машина, занялся продажей мопеда, выставил на продажу, написал рыночную цену и что обмен возможен... начал читать обьявы... ну тексты под копирку понятно, перекупский сленг пытаются копировать, но вот вопрос возник - выставляют значит машину за Х денег и пишут "на обмен дороже", или "на обмен Х+100", и что? я так понимаю - прочитав это, я свой мопед должен доценить на сотку до его обменной цены и поменяться? или как это работает?
х.з. не перекуп. Тоже бы написал на обмен дороже и кинул ссылку продавану)
Несколько раз встречались объявы с пометкой "срочная продажа или обмен". Вот здесь в чем соль - реально не понял)
Несколько раз встречались объявы с пометкой "срочная продажа или обмен". Вот здесь в чем соль - реально не понял)
Ну так у тебя на обмен дороже, у меня на обмен дороже, и какая разница? Я вот по рыночной цене поставил мопед, если кто с обменом выше рынка сунется, я так же добавлю.
На счёт "срочная продажа или обмен" как раз всё понятно - машине уже такой п.5., что надо срочно слить хоть как-то. А как понять - "продаю потому, что очень понадобились деньги" и тут же в комментариях рассматриваются варианты обмена, в том числе на более дорогие
На счёт "срочная продажа или обмен" как раз всё понятно - машине уже такой п.5., что надо срочно слить хоть как-то. А как понять - "продаю потому, что очень понадобились деньги" и тут же в комментариях рассматриваются варианты обмена, в том числе на более дорогие
Мало ли ли кого везёшь. Захотели пассажиры не правомерно завладеть чужим имуществом. А так выпрыгнул и все. Есть шанс спасти свою жизнь.
Vld
only vag
Братья и сестры! Ни у кого в очереди на помойку не лежит кусок пластика PC/ABS? Обычно используется для изготовления деталей обшивки салона. Черный/серый/синий/красный без разницы, мне в дихлорэтан накрошить чтоб клей получился, все равно потом сверху шпаклеваться и краситься будет. Маркировка обычно нанесена на внутренней стороне детали и выглядит так:
Кусков много, но лежат они на даче. https://a.d-cd.net/28805b1s-960.jpg
Родной тойотовский пластик салона ABS.
Если дождёшься выходных - привезу, отдам за так. Скажи только сколько нужно.
Родной тойотовский пластик салона ABS.
Если дождёшься выходных - привезу, отдам за так. Скажи только сколько нужно.
Да куска 5*5 за глаза. Мне в ДХЭ покидать да если не шибко толстый, то на заплатки нарезать.
TechnoGreen
v.i.p.
to Ddelta
Да, еще за 1200 руб помыл двигатель с нанесением защитного воска.Помыл я как-то двигатель на одной модной мойке в НСК. Типа с космохимией и нанопокрытием, после мойки авто еще стояло 2 часа и сохло. А на следующий день сдох датчик ОЖ. Хотя раньше сам мыл не раз мотор обычной химией, но с умом.
ТОП 5
1
2
3
4