Курилка АвтоФорума. (часть 5)
77537
1000
Ник
В течении 20 дней после вынесения постановления в 50% можно оплатить 400 р.
Форвард
а это разве распространяется на что то кроме нарушений скоростного режима?
Ник
При уплате административного штрафа лицом, привлеченным к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса, за исключением административных правонарушений, предусмотренных частью 1.1 статьи 12.1, статьей 12.8, частями 6 и 7 статьи 12.9, частью 3 статьи 12.12, частью 5 статьи 12.15, частью 3.1 статьи 12.16, статьями 12.24, 12.26, частью 3 статьи 12.27 настоящего Кодекса, не позднее двадцати дней со дня вынесения постановления о наложении административного штрафа административный штраф может быть уплачен в размере половины суммы наложенного административного штрафа.
Автоинформатор
А есть у кого диск с по от елм327?
А то по дороге поломали ((
Граф
У меня антивирусник ругался на такой диск, в итоге скачал torque с 4пда
Граф
Надо глянуть, я не помню, куда от своей дел. Ни разу не пользовался, купил (о ужас!) на смарт Torque с плагином на свою марку ведра.
Граф
у меня есть... но проще скачать :dnknow:
igornsk
Сам диск не обязателен, можете содержимое куда-нибудь в сеть выложить, где скачать можно?
Граф
ок. дома буду посмортю...
Граф
диск нашел, а вот выложить не смогу - считать не на чем :biggrin:
если нужен - заезжай вечером, отдам...
Автоинформатор
Законопроект о штрафах за проезд и стоянку автомобилей на газонах, в скверах и парках комитет по законодательству рекомендовал Госдуме принять в первом чтении, передает корреспондент ИА 9 февраля. Законопроект был инициирован парламентариями Свердловской области.

Предлагается установить административную ответственность в виде штрафа от 1 тыс. до 5 тыс. рублей за проезд или стоянку транспортных средств на газонах и других озелененных территориях. При этом полномочия по составлению протоколов о правонарушении и рассмотрению дела предлагается предоставить участковым уполномоченным полиции и сотрудникам органов местного самоуправления.

«Принятие законопроекта будет способствовать защите прав граждан на благоприятную окружающую среду, сохранению и приумножению озелененных территорий, чрезвычайно важных для жителей городов», — заявил глава комитета Павел Крашенинников («Единая Россия»)
Filimon
Отлично! А то эти газонопарковщики реально достали.
Автоинформатор
Вы могли когда-нибудь вот такое себе представить? Цитата:
"Новинку построят на платформе CMA, разработанной совместно с китайской компанией Geely. На этой же архитектуре создадут и младший седан в линейке, который получит имя S40."
Это из описания. Нового. Кроссовера. VOLVO.
Платформа для авто Volvo разработана совместно с китайцами.
Сэймэй
Так-то вроде как легковое направление Вольво давным давно купили китайцы.
Vld
Офигеть. Не знал.
Сэймэй
А про божественный ведровер тебе уже открывали глаза? :biggrin:
Автоинформатор
И, кстати, пользуясь случаем, хочу порадовать владельцев тубарегов, фордов и прочих мазд.
Наконец-то появились зимние дворники в чехде под эти сраные дворники с коннектором типа F, или просто штырь.

Avantech выродил нормалек дворники, а тож адский адъ иметь в зиму безкаркасники, тем, кто без гаража или парковки. Цена божеская. Отдал 550р за пару.
Filimon
кроме как периодическим отряхиванием в снегопад при околонулевых, меня бескаркасники никогда не напрягали.
в остальное время оригинальные, неубитые бескаркасники себя ведут нормально.
убожество в виде каркасников в чехлах вообще не признаю, да и при ледяном дожде на межгороде от них ровно никакого толку как и от любых других.
уже выпускаются бескаркасники с обогревом, буду пробовать в предстоящую осень-зиму.
Ник
уже выпускаются бескаркасники с обогревом

где вы такие нашли?
Kislinka
погуглите - BURNER
это из готовых решений отечественного ''производства'', но ценник куда дороже авантечей и многих оригиналов.
есть отечественные же комплекты обогрева для встраивания в обычные бескаркасники.
есть иностранные варианты, но не возят к нам, во всяком случае не нашел в России.
Здравствуйте! Случайно никто не знает, куда можно обратиться, что бы согнули ровное кольцо из 14й. арматуры, диаметром метр? Заранее благодарен.
Ник
Ну и зашибись. А то страдания Василиев по поводу нормальных дворников значит все туфта и поклеп. Оке. :dnknow:
Ник
У меня длинные (65 см) дешевые бескаркасники имеют свойство саморазбираться в случае встречи с препятствием, например намерзшим льдом. Карскасник в чехле тупо прочнее. При этом случаев саморазбора коротких (56, 53, 42) см. не замечено. Поэтому на Спасио, где это самый 65 см. юзаю каркасные в чехле, на остальных бескаркасники. Надо погуглить, куда обогрев запитывать?
Vld
у них там тьма готовых вариантов со всем необходимым для подключения.
Vld
У меня короткая пассажирская на 650 мм, а водительская длинная на 750 мм. А как они саморазбираются? С поводков слетают?
TechnoGreen
Саморазбирается крепление -получается сам дворник отдельно, поводок отдельно и кучка пластиковых деталей - посредников. Потом все обратно собирается, но радости заниматься этим мало.
Vld
дык надо брать без посредников:улыб:
у тебя поди какие нить универсальные
Ник
я как то покупал себе бескаркасники авантеч, у меня один 650мм второй 700мм длиной, после первого дождя вернул зимнюю алку в чехлах
Ник
А что есть эффект от подогрева? Потому что когда пришлось на трассе встать на обочину и почистить от намерзшего льда машину, было
- лед намерзший на лобовом имел четко выраженную форму дворников и толщиной был с их высоту, т.е. сантиметра полтора - два
- лед на фарах был полсантиметра - сантиметр, вообще не светили
- снеголед на люстре был сантиметра 2 - 3
igornsk
Посредник это конструкция, посредством которой сама щетка крепится к поводку. Щетки первые попавшиеся из Гиганта. Вполне допускаю, что на более качественных такой проблемы нет.
andrew13
сам пока не пробовал.
при ледяной дожде, в который попадал в ноябре на урале - ничего наверное уже не поможет - лобовик, равномерно покрывается корочкой.
при снегопаде в околонулевые температуры, когда что бескаркасники, что каркасники, спасает только периодическое обтряхивание - обогрев должен работать.
Показать спойлер
Показать спойлер
Ник
Щетки стеклоочистителей с управление по WiFi - это сильно!! :biggrin:
AllExK
это для тех, кто любит яблоком понтоваться - вуаля такой, и включил с айфона обогрев дворников, а для нормальных пацанов, есть вариант с термореле - кинул провода на аккумулятор и поехал.
или вариант для VLD - подключение через реле на кнопку в салоне, чтоб перфекционизмом пострадать, по прокладыванию проводки, установки кнопки, придумыванию и нанесению логотипа "обогрева дворников", на эту самую кнопку. :biggrin:
ASGS
определились бы для начала что есть газон...
igornsk
Будет статья, будет и определение :миг:
ASGS
Ну, как бэ и раньше можно было нагнуть особо непонятливых. Лучше бы упростили сбор доказательств.
В своё время натянул соседа на 2000, но пришлось побегать в администрацию. Звонки и письма они игнорировали.
Filimon
И, кстати, пользуясь случаем, хочу порадовать владельцев тубарегов, фордов и прочих мазд.
Наконец-то появились зимние дворники в чехде под эти сраные дворники с коннектором типа F, или просто штырь.

Avantech выродил нормалек дворники, а тож адский адъ иметь в зиму безкаркасники, тем, кто без гаража или парковки. Цена божеская. Отдал 550р за пару.
Обогрев стекла на Фокусе, отлично решал эту проблему.
Но, с...ка, раз в год эти гребаные дворники стабильно воровали с машины :ха-ха!:
polumrak
проблему обрастания каркаса дворника или самой резинки льдом, электрообогрев стекла не решит. :dnknow:
раз в год менять двоники, вполне себе нормально, а так еще и снимать самому не нужно. :biggrin:
Ник
Понятно. Значит нужно подождать результатов. На "бумаге" обычно все гладко, а вот в реальности куда реже. Вот и вполне обоснованные сомнения.
зы. И мне это к варианту для VLD - подключение через реле на кнопку в салоне, еще и предохранитель пожалуйста. :смущ:Написал человек с повешенной лебедкой напрямую на аккум... :biggrin:
andrew13
да есть он там, предохранитель то, голубенький, на 15 на Ампер.
пысы я то надеялся, ща все как побегут-наберут, я послушаю отзывы и подумаю. :biggrin:
Ник
Конечно понабегут. Конечно... :biggrin:
andrew13
вот-вот, поэтому себе поставлю и буду жадина, ничо не расскажу :biggrin:
andrew13
это к варианту для VLD - подключение через реле на кнопку в салоне, еще и предохранитель пожалуйста.
"Да шо ты ко мне причипился? " (с) Не колхожу я в авто чуждых субстанций. Моя цель - чтоб все штатное работало. Из нештатного допускается только магнитофон.
Vld
А к сигналке электрозамки.