Ввоз подержанных иномарок запретят с 1 января
14941
207
AllExK
Будем как на Кубе - машины передавать из поколения в поколение...
И ежами питаться. Как зайду в супермаркет - сплошные ежи на полках а люди подъезжают исключительно на 30 летних авто. :ха-ха!:
Гарпун
Какая такая острая необходимость заставляет выбрать именно такой авто, а не другой? ИМХО кроме хотелок - ничего.
Желание приобрести за свои деньги то, что тебе нравится. А не то, что тебе навязывают.
Гарпун
Что значит нет альтернативы?
то и значит - вон TechnoGreenу микроавтобус нужен, а их не ввозят.
GPRS_User
Но вы же, я подозреваю, имели ввиду снятие ограничений, когда говорили о разрешении тратить валюту так, как хочется?
хотя бы не вводили новые
transs
Что значит нет альтернативы?
то и значит - вон TechnoGreenу микроавтобус нужен, а их не ввозят.
Это почему не ввозят? А что за рекламу я слышу ежедневно на авторадио? Что вы считаете микроавтобусом? Ввозят и Мерсы, и Пежо, и Рено - из того что на слуху.
Гарпун
Ввозят и Мерсы, и Пежо, и Рено - из того что на слуху.
Мерс далеко не каждому по карману.
Рено - сильно на любителя. Пыжик - ну вроде норм. Но выбора то особо нет. Маловато будет (с) Северус :biggrin:
34-ый
Желание приобрести за свои деньги то, что тебе нравится. А не то, что тебе навязывают.
Мне вот нравится свитер из шерсти козла, обитающего на одной единственной горе в Чили. Но таких желающих мне для компании не набирается больше 3 человек. И не ввозят, гады, свитер. :ха-ха!:

Ввозят то, что востребовано. Ввозить модель, спрос на которую сотня штук в год, организовывать сервис и создавать склады запчастей никто с незамутненным разумом не будет.
Здесь правильно сказали - Прадики пользуются спросом - будут возить.
Гарпун
И ежами питаться. Как зайду в супермаркет - сплошные ежи на полках а люди подъезжают исключительно на 30 летних авто. :ха-ха!:
Почти ежами :улыб: Той-же колбасы С МЯСОМ в супермаркетах нет. Попробуйте, найдите такую, чтобы в составе не было "эмульсии свиной шкурки" или "мяса птиц механической обвалки".
Да и в ваших, горячо любимых Газпромовских, сосисках мясо тоже не присутствует. :ха-ха!:
Хотя, ваша логика понятна - "Жрите что дают"
Гарпун
Это почему не ввозят? А что за рекламу я слышу ежедневно на авторадио? Что вы считаете микроавтобусом? Ввозят и Мерсы, и Пежо, и Рено - из того что на слуху.
мы же про запрет на ввоз б/у говорим?
какую предложите альтернативу Ниссан Серене или Тойоте Ной?
Новый мерс V класса? - у него ценник космический.
б/у- шный фолькс Т или мерс V - так их ввезли-продали "100" штук на всю страну.
так что не будет "свежих" микроавтобусов - будут докатывать что раньше привезли.
34-ый
Так вам микроавтобус надо, или конкретную модель микроавтобуса? Зачем нужен офигенный выбор из моделей, различающихся в ньюансах? Вы же в бюджет хотите взять?
Это аналогично прийти в столовую и требовать ресторанный выбор блюд.

Рено кстати надежный и неприхотливый микрик. Тому кому нужен бюджетный вариант на изыски дизайна - пофиг.
34-ый
Рено - сильно на любителя.
Чо-то вспомнил. Приехал я как-то на Логане на новогодние каникулы из Нижневартовска в гости к родителям. Надо было с утра куда-то метнуться, вышел, завел машину, обметаю снег, никого не трогаю. Подходит ко мне какой-то дяденька лет за полтинник, и начинает чо-то лечить про то, что евойный сосед хочет купить Логан, а он его изо всех сил отговаривает, типа ипонцы палюбому лучше. Чо он услышать хотел, я так и не понял :biggrin:
Гарпун
Мне вот нравится свитер из шерсти козла, обитающего на одной единственной горе в Чили. Но таких желающих мне для компании не набирается больше 3 человек. И не ввозят, гады, свитер.
а что запретили ввоз свитеров из Чили?
Гарпун
Мне вот нравится свитер из шерсти козла, обитающего на одной единственной горе в Чили. Но таких желающих мне для компании не набирается больше 3 человек. И не ввозят, гады, свитер. :ха-ха!:
Это уже крайность.
Это как вино выращенное на склоне какой то горы в каком то году. Мы же говорим про автомобили, производимые массово, но запрещённые к ввозу в РФ.

Ввозят то, что востребовано. Ввозить модель, спрос на которую сотня штук в год, организовывать сервис и создавать склады запчастей никто с незамутненным разумом не будет.
Здесь правильно сказали - Прадики пользуются спросом - будут возить.
Ввозили массово до заградительных пошлин. Люди покупали то, что хотели.
Ввели заградительные пошлины - выбор значительно сузился. С новым запретом - выбирать стало вообще не из чего. Бери то, что дают. "Прелестно, просто прелестно" (с) Ворона из м/ф "Попугай Кеша"
AllExK
Хотя, ваша логика понятна - "Жрите что дают"
Моя логика несколько сложнее - если у тебя нет денег - жри то, что стоит твоих денег. Колбасу с мясом легко купить. Только цена там несколько другая.
transs
Нет, не запретили. Но все равно не везут, гады! :ха-ха!:
Гарпун
Так вам микроавтобус надо, или конкретную модель микроавтобуса? Зачем нужен офигенный выбор из моделей, различающихся в ньюансах? Вы же в бюджет хотите взять?

Рено кстати надежный и неприхотливый микрик. Тому кому нужен бюджетный вариант на изыски дизайна - пофиг.
вам свитер для тепла нужен или из конкретного козла? :rofl:
Гарпун
Так вам микроавтобус надо, или конкретную модель микроавтобуса?
Мне седан нужен. Захочу купить кроссовер - должен быть выбор. Захотел микроавтобус - выбор должен быть.

Зачем нужен офигенный выбор из моделей, различающихся в ньюансах? Вы же в бюджет хотите взять?
Затем, чтоб Гарпун спросил. Выбор должен быть, а его сильно сузили. Но до тебя это доходит, как до жирафа анекдот.

Рено по дизайну и эргономике - п.5.
Тебе говорят не только за бюджетные варианты, а вообще за разнообразие выбора. На одних бюджетных моделях свет клином не сошёлся. Но ты слышишь только себя.
34-ый
Массовый ввоз бу был ошибкой. Ее исправили. Исправили бы раньше - сейчас разнообразие моделей производимых в РФ было бы в три раза больше.
Гарпун
Моя логика несколько сложнее - если у тебя нет денег - жри то, что стоит твоих денег. Колбасу с мясом легко купить. Только цена там несколько другая.
Плохая логика. "Фу, брось каку".
Лучше я буду есть меньше, но то, что хочу. А не питаться помоями.
transs
Вот потому что конкретного козла - его и не ввозят. И я хожу в том, что ввозят. Это же был наглядный пример.

С одеждой то проще - сервис не нужен и запчасти. А со сложнотехническими товарами все гораздо сложнее.
Гарпун
Массовый ввоз бу был ошибкой. Ее исправили. Исправили бы раньше - сейчас разнообразие моделей производимых в РФ было бы в три раза больше.
Да-да-да. Даёшь Гарпуна президентом :ха-ха!:
Гарпун
Вот потому что конкретного козла - его и не ввозят. И я хожу в том, что ввозят. Это же был наглядный пример.
это плохой пример - конкретного козла можно привезти самому или заказать специально обученным людям (ИМ).
а конкретный автомобиль - нельзя привезти
transs
С Гарпуном бесполезно говорить. Он слышит только себя. Напоминает мне того самого товарища, из шерсти которого кофты вяжут :ха-ха!:
34-ый
Лучше я буду есть меньше, но то, что хочу. А не питаться помоями.
И прекрасно. Я только за. За большие деньги можно купить практически любой авто. Прижмитесь в еде, одежде и квартире - купите Мерседес.
Гарпун
И прекрасно. Я только за. За большие деньги можно купить практически любой авто. Прижмитесь в еде, одежде и квартире - купите Мерседес.
А я не хочу Мерседес. Я хочу в этой ценовой категории рассмотреть альтернативу. А её нет.
Альтернатива должна быть в любой ценовой категории. А её практически нет.

В общем, с тобой бесполезно разговаривать. Не слышишь собеседников. Адьёс.
34-ый
С Гарпуном бесполезно говорить.
При неимении аргументов - да. Подавляющее число российских тружеников на своих рабочих местах не создают продукт, востребованный на международном рынке и который можно продать за валюту. Но все грезят ввозом бу иномарок. Валюты в стране ограниченное количество - в основном от продажи энергоносителей и оружия.
Какой выход? Или обрубить хотелки гражданам или сгубить остатки своего пооизводства, при чем не только авто. Почему остатки? Да потому, что в период рыночной эйфории бросились покупать за рубежом все - от бу самолетов и авто до растворимых соков Зуко и магнитол . Сейчас вот пытаемся выкарабкиваться, но тяжело очень.
А вот китайцы не разрешали массовый ввоз бу и всего прочего. И теперь они и с работой, и с доходами, и все им должны.
И свои авто у них, уверен, скоро будут не хуже японских.
Гарпун
если закон запретит ввоз - не купишь ни за какие деньги.
34-ый
А я не хочу Мерседес. Я хочу в этой ценовой категории рассмотреть альтернативу.
Есть БМВ, Тойота, Ниссан, Шкода, Рено, Фольксваген. Ищите и обрящете.
Гарпун
Купишь произведенный в РФ.
не производят аналогов в РФ. :tantrum:
Таких говнотем можно нарисовать практически про любое авто - Тойоту, Субару, Ниссан, Фольксваген...
Жду ссылки. Проблема в том , что привозное ведро уже (ЯПОНИЯ) прошло обкатку и "детские" болезни решены на фирменных сто и фирменными запчастями. А в остальном прекрасная маркиза, все хорошо :безум:
Я не про БУ. Гранта же была новая? Про бодание с салонами тем было полно - тот же мужик с Субару бодался, помните? Еще на билборде он в отместку информацию разместил. :ха-ха!:
transs
Подожди пока начнут. :ха-ха!: Если таких желающих как ты много - дело времени.
Гарпун
а мы вот планировали второй машиной Вранглер взять, и где его "аналоги"? Их в мире то не осталось, не то что у нас тут :dnknow:
Volodya
Облом значит.:хммм:Берите Хантер, очень похож. :ха-ха!:
Гарпун
Нескромный вопрос - На чем сами передвигаетесь?
AllExK
Судя по юмористическим перлам, на цирковом колесе-велосипеде.
AllExK
У меня встречный нескромный вопрос - а на что влияет, на чем кто-то там передвигается?
Гарпун
При неимении аргументов - да.
Ты п.5 или пытаешься выдать себя за него? Тебе столько аргументов привели, но ты упёрт, аки тот самый, из которого кофты вяжут - не слышишь никого, кроме себя.
Гарпун
А чем заградительные пошлины то помогли?
Газ умер, на Зиле вон последний грузовик собрали...
Автоваз как жрал деньги как не в себя, так и продолжает... вообщем то ситуация не очень поменялась как мне кажется...
Гарпун
А вот китайцы не разрешали массовый ввоз бу и всего прочего. И теперь они и с работой, и с доходами, и все им должны.
И свои авто у них, уверен, скоро будут не хуже японских.
Да-да-да :ха-ха!:
То то в Китае продаются Мерсы, Тойоты и прочие авто.
Китайский автопром, даже на их внутреннем рынке - авто для обделённых разумом. Про весь мир - даже комментировать не буду :ха-ха!:
По следам Хиглера пошёл, что ли? :ха-ха!:
Гарпун
Купишь произведенный в РФ.
Тебя забыли спросить, что где и кому покупать. :ха-ха!:
Гарпун
У тебя реально проблемы с восприятием реальности...
Тебе говорят, что модельный ряд вышеуказанных производителей в РФ кастрирован - но ты с упорством редкой шерсти эксклюзивной кофты доказываешь обратное :ха-ха!:
Гарпун
Я не про БУ. Гранта же была новая? Про бодание с салонами тем было полно - тот же мужик с Субару бодался, помните? Еще на билборде он в отместку информацию разместил. :ха-ха!:
Это было исключение, нежели правило. Покупатели Гранты просто не имеют денег на билборд, да и вообще смирились с такой жизнью. И это печально.
AllExK
На ТАЗе, вестимо :ха-ха!:
Чего и нам желает
Трог
Газ умер, на Зиле вон последний грузовик собрали...
Автоваз как жрал деньги как не в себя, так и продолжает... вообщем то ситуация не очень поменялась как мне кажется...
Гарпуну, как Хиглеру на ЯПе, ТАЗ доплачивает за вбросы :ха-ха!:
34-ый
ну вот я б хотел себе хонда одиссей, а их вообще в россии не продавали
или ford flex :cray-1:
Трог
Открылось десяток заводов по сборке нормальных авто. ВАЗ обновил и улучшил модельный ряд, ИЖ запустили.
Автопарк кардинально обновился - посмотрите, на улицах полно новых авто, причем большая часть - сделана в РФ.

Тойота, БМВ, Форд, Фольксваген, Шкода, Ниссан, Хундай, КИА, Рено, сейчас Мерседес открывают... Может забыл кого.
Это все рабочие места, привычка к культуре производства, смежники, производящие комплектуху.
Что, лучше бы было чтобы все осталось как в 90-х?
34-ый
В Китае продаются Мерсы и Тойоты исключительно сделанные в Китае. И представь, Айфоны тоже китайские! :ха-ха!: